ニューオータニイン東京 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月18日 16:48:50

写真で紹介された部屋とは異なるインテリアで、ラブホテルのようなセンスのなさで驚きました。朝食のコーヒーも粉のような味でひどいものでした。

【早得28】JR大崎駅に直結のホテル☆アクセスに最適!(朝食付き)
【【禁煙】プレミアムシングル 【15平米】】

投稿者さん 2023年01月27日 13:05:14

お風呂の排水が悪く、シャワーを浴びていてもみるみるうちに、ふくらはぎのあたりまで溜まってきて気持ち悪かったです。

【冬春旅セール】「抜群の立地」で決めるホテル選び♪ 素泊まり

投稿者さん 2023年01月22日 15:15:20

0点が有れば0点にしています。
1.バスルームにトイレットペーパーが散乱していた。
2.加湿器に水が残っていてカビだらけだった。
3.バスソルトが1個だけ?

チェックイン後すぐに1.に気がつきフロントの方に連絡した所トイレットペーパーを片付け、ゴミ箱の位置を直し、他に何かございますかで終了でした。この部屋は掃除されてないのではと聞きましたが終わっていて綺麗ですとのこと。
掃除が終わり、チェックをした後に誰かが使ったのでは?と聞きましたが掃除は終わり使っていません。この件は上司にも伝えておきますと言われた。
社内のことを私に言わなくて良いし、部屋を取り替えて欲しかった。
2.と3.は後から気がつきました。
日本を代表するホテルの名前が書かれたアメニティーがかえって悲しくなった。

【【禁煙】プレミアムエグゼクティブツイン】

投稿者さん 2023年01月17日 11:52:25

室内の電源が壊れていて、電気が来ていないコンセントあり。

【10室限定】選べるカジュアルディナープラン(ワンドリンク付き) 14時IN/11時OUT
【プレミアムシングル 喫煙可【15平米】】

投稿者さん 2023年01月02日 14:10:41

若い男子が適当にやっているホテルという印象です。ホテルマンとしての自覚もスキルもありません。

【20時IN/9時OUT★1泊限定/朝食付】大崎駅直結!TDRや東京スカイツリーは約30分

投稿者さん 2022年12月06日 08:59:22

立地はとても良いです。また朝食バイキングも対応を含め満足しました。
ただ、お部屋の清掃はひどいです。つまようじが落ちていたり、前に宿泊した方のクレジット明細がベッドの下にあったり。掃除してるのでしょうか。

一番驚いたのは、連泊でしたが17時に部屋に帰ったら部屋のドアが開いたままになっていた時・・・。
(清掃後のドアの閉め忘れ)安い金額とはいえお金を払って宿泊してますのでさすがにこれはひどすぎます。
さすがに苦情を伝えるために、何度もお部屋からフロントへ電話しましたが、結局一度もつながりませんでした。
また他の方のコメントにもありましたが、チェックアウトの時の一部の女性スタッフの対応はひどすぎますね。お部屋のドアがあいていたことを伝える気にもなりませんでした。盗難にあっていないか心配なままチェックアウトしました。

本当にこんなホテルは初めてです。

「抜群の立地」と「朝食」で決めるホテル選び!
【【禁煙】プレミアムトリプル【23平米】】

投稿者さん 2022年09月01日 10:23:58

立地や部屋、朝の食事などは満足ですが、チェックアウト時の女性従業員の対応が悪くてビックリしました。ネットで事前決済していたのにチェックアウト時にお会計で請求があったので訪ねたところ駐車場代でした。あーなるほど、でお支払いしましたが、めんどくさそうに、駐車場代はかかります。と冷たく言われました。私は百貨店で接客業してますが、百貨店ではありえない態度。ホテルの接客レベルは低いのでしょうか。ビックリです。他の従業員の方達の感じが良かったので余計に残念でした。もう利用しません。

みんなで泊まろう!コネクティングルームプラン【46平米】 ファミリー・グループ大満足!
【【禁煙】コネクトルーム【4-5名】 (1室の予約で2室分)】

投稿者さん 2022年08月02日 11:16:13

詳細は控えますが、スタッフ及び責任者の対応能力の低さに、かなり迷惑致しました。立地以外にオススメできる要素はありません。

【期間限定】素泊まり料金で朝食無料サービス♪
【【禁煙】プレミアムセミダブル 【15平米】】

投稿者さん 2022年07月30日 05:29:07

6ヶ月の子供と3人で宿泊しました。
お風呂に入るのにバスタオルが2枚しかないので一枚追加をお願いすると、ツインの部屋に泊まっているため添い寝の子供は人数にカウントできないのでタオルは渡せません、と言われました。
お借りできませんか?と聞いても無理ですの一点張り。
こんな有名なホテルで赤ちゃんが人としてカウントされないなんて
びっくりです。タオル一枚貸すことがそんなに変わるのかなぁと疑問です。子供を人間と認めてもらえないなんて親として悲しさしかありません。

それでいて部屋の使い捨てスリッパは一名分しか置いておらず
部屋の冷蔵庫内には
前回の宿泊者の食べさしのアイスクリームがそのまま入っていました。
決して安いお金で宿泊しているわけではないので
とてもとてもがっかりです。

「抜群の立地」と「朝食」で決めるホテル選び!
【【禁煙】プレミアムクオリティツイン【23平米】】

投稿者さん 2022年06月16日 15:25:14

駅直結で立地は良かったです。
ただ、トイレや洗面台が
あまり綺麗ではなく
ベッド周辺にもホコリがあり
掃除したのかな?と思いました。
朝食バイキングのお盆も
隅が汚れていて残念でした。
清潔感の面では女性向けでは
ないかなと感じました。

【期間限定】素泊まり料金で朝食無料サービス♪
【【禁煙】プレミアムシングル 【15平米】】

ちぃちゃんtgさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

ちぃちゃんtgさん [30代/女性] 2022年05月27日 22:22:35

フロントの方は丁寧な対応でした。
正直お部屋のお掃除が不十分でした。
入室してはじめに汚いと姿見鏡に気がつき残念でした。
ユニットバスの床は髪の毛だらけで正直気持ち悪かったです。。。
便座も真っ黒でした。。。。
深夜便の飛行機で羽田に着き、24時過ぎのチェックインで泊まるだけ野目的だったので、お部屋の変更など要望しませんでしたが、今後もう利用することはありません。。。

【20時IN/9時OUT】羽田空港約20分/東京ディズニーランドやスカイツリーは約30分

投稿者さん 2022年04月16日 16:17:42

部屋がたばこ臭くて眠れなかった。部屋お任せで喫煙部屋割り当ては普通ないだろう。また、フロントが名前何回伝えても、聞こえないのか何回も名前伝えた。ここのホテル利用は覚悟せよ!

【シングル(お部屋タイプおまかせ)】

投稿者さん 2021年12月04日 23:12:24

安かったので試しに初めてこのタイプの部屋を予約してみた。設備が陳腐すぎて、エアコンがなく、あったのは暖風のみの送風口だった。その日の気温が高かったこともあり、部屋が蒸し暑すぎて、ドアを開けても空気はそれほど流れない。廊下の空気も客の移動で汚いことはさておき、ドアを開放した時点でもはやセキュリティ上の安心感等は論外となってしまう。
窓を開けようとしても、密封された状態で隙間さえない。感染防止のため、換気が大切なのに、それさえ提供できないホテルだ。客室というよりも、まるで感染の温床となる密室のようだ。本当にひどすぎる部屋だった。

投稿者さん 2021年07月18日 00:39:52

立地は駅前で悪くありません。しかし設備が古すぎると感じました。wifiは弱く枕元にコンセントもありません。同価格帯の最新のホテルの設備とは比べようもありません。大崎駅前が必須なら候補に入るかもしれませんが。フロントの対応はとても良かったです。

ニューオータニイン東京 2021年08月21日 15:52:57

この度はニューオータニイン東京をご利用いただき誠に有難うございます。
これからもご満足いただけるようより一層精進してまいります。

投稿者さん 2021年06月12日 09:07:38

残念ですがチェックイン時の対応が最悪でした。以上です。もう2度目は無いです

ニューオータニイン東京 2021年06月18日 15:32:23

私共スタッフのチェックイン時の対応におきまして、お客様に大変なご不快の念をお与えしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今一度スタッフの教育を行い、このような事がないよう十分注意させていただきます。

【プレミアムクオリティシングル喫煙可【15平米】】

投稿者さん 2020年12月19日 17:38:53

リピート宿泊になります。
朝食のバイキングメニューが、連泊で毎回メニューに変化無いと言いました。改善すると約束して頂けましたが、全く改善が無く、日替りメニューも無く、改善されてませんでした。
少し、がっかりしました。来週も、宿泊予定です。改善していることを信じてます。

ニューオータニイン東京 2020年12月29日 14:33:13

この度はニューオータニイン東京をご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、いつもご利用いただき有難うございます。
お客様よりいただきましたご意見は今後の改善点といたしまして検討させていただく所存でございます。何卒ご理解の程宜しくお願いいたします。

4種から選べるイージールームサービス付き!気軽にお部屋で楽しめる食事&朝食付き【特典付】
【【禁煙】プレミアムクオリティシングル【15平米】】

投稿者さん 2020年12月17日 14:38:30

立地や部屋は良く、快適に過ごせました。

またチェックアウトが11時と遅めで朝のんびりできる点が良かったのもあり、こちらのホテルを予約しましたが、朝8時頃ピンポーンとチャイムが鳴り、寝ぼけながらなんだろう?と思って目が覚めた瞬間、ドアが開きました。
咄嗟に誰かが入ってくると慌ててパニックになりましたが、幸い内鍵を閉めていたので、誰かが入ってくる事はありませんでした。

他人が同じ鍵を持っているわけないので、従業員の方、多分お掃除をする方なんじゃないかと思いますが、ありえないです。
もし内鍵を閉めていなかったら?と考えると恐ろしいです。
女性が1人での宿泊だったらかなり怖いと思いますしホテルとしてあり得ないです。

朝のんびりするはずが、この事で目が覚めてしまい、最悪の宿泊になりました。
もう二度とこちらのホテルには泊まりません。

ニューオータニイン東京 2020年12月21日 13:59:22

この度は大変なご迷惑、ご不快の念を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう再度業務内容を見直し、担当スタッフへは厳重に注意し、指示を徹底させていただきたく存じます。
この度は大変申し訳ございませんでした、重ねてお詫び申し上げます。

【特別プライス】カップルにおすすめ!駅近ホテルSTAY
【【禁煙】プレミアムセミダブル 【15平米】】

投稿者さん 2020年10月30日 12:41:13

前回利用し良かったので再度利用したが、以下の点が不満と最低限の事が出来ないこのホテルは、二度と利用しない。
・部屋に置いてある空気清浄器、普通のホテルであれば加湿の水を入れておかないか、綺麗 な水を入れておいてある。ところが水が中途半場の状態で入っていて、尚且つ水を入れ替 えようとし蓋を回すが中々あかなかった。
・部屋着が置いてなかった。
・サービスの水が冷蔵庫に入っていると書いておきながら、入ってなかった。
・チェックアウト時にフロントが何かお詫び言ってくるかと思ったが何も言わず、そのまま 鍵を受け取ったので上記不備の部分を伝えたが、顔は申し訳なさそうにしたが、言動・態 度が全然悪びれていなかった。
今まで様々な宿舎に泊ったが、こういう投稿は初めてした。それだけ不愉快な気分だった。

ニューオータニイン東京 2020年11月03日 10:38:05

以前もご利用いただき、ご満足いただけて今回もご宿泊いただいたにも関わらず、お客様のご期待をこのような形で裏切る事になってしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋をきちんと整えた状態でお客様をお迎えする事は当然の事であるにも関わらず、このような不備をしてしまい申し訳ございませんでした。
また、チェックアウト時の対応におきましても大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いよう業務を再度見直し、不備がないよう徹底させていただきます。また、スタッフの教育におきましても再度徹底させていただきます。
この度はお客様へご迷惑をおかけしてしまい、またご不快の念を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【プレミアムシングル 喫煙可【15平米】】

t-kurabuさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

t-kurabuさん [40代/男性] 2020年09月26日 20:00:50

この度はとても不愉快な思いをしました。
○4ダブルベッドのうち部屋入口に一番近いベッドの掛け布団カバー内側中間端側に口に着けた口紅跡が綺麗に付着していたことにクリーニングせず使い回している事が分かりました。
○チェックアウトカウンターの青色制服女性の案内の言葉が足りずに荷物を持ったまま汗をかきながら駐車場を探しました。分からない為仕方なく再度向かいのピンク制服女性インフォメーションカウンターに行って聞いたところ手前右手エレベーターが地下まで行くとのこと的確な案内をしていただきました
○チェックイン時に駐車券の提示をしましたら明日のチェックアウトに精算しますとのこと
翌日チェックアウト時にルームカードを返却した際に未納残金
はありませんと言われたので荷物を持ち駐車場へやっと辿り着きそこでの出庫時の表示料金は6千円以上になりました。
チェックアウト時での精算を忘れずに言ってください
○あまりの粗雑状態でのもてなしに宿泊先に決定したことを
気持ち良く出かけたかったので
後悔しています

ニューオータニイン東京 2020年10月04日 17:37:33

この度はニューオータニイン東京をご利用いただき誠に有難うございました。
現在の世の中の大変な状況下において、数あるホテルの中から弊ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様へご不快の念をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申しあげます。
お客様に気持ち良くご宿泊いただくように努めるのがホテルであるにも関わらず、布団にそのような汚れがある状態でご案内してしまい申し訳ございません。
また、お客様へのご案内においても、お客様に寄り添いご説明等をさせていただかなければならないところ、スタッフの説明が至らないせいで、お客様に大変なお手数、ご足労をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、今一度業務内容を見直すと共に、再度スタッフの教育も徹底させていただく所存でございます。
この度のこと改めましてお詫び申し上げますとともに、誠に厚顔ではございますが、またお客様をお迎えできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】《約50種から選べる朝食付き》シンプルステイプラン
【【禁煙】プレミアムエグゼクティブセミスイート(4ベッド)】

投稿者さん 2020年09月07日 13:40:45

延泊にて、連泊をさせていただいたのですが、非常に不快な思いをいたしました。フロントに電話で確認したことがすべてなされていなくて、驚きました。

ニューオータニイン東京 2020年09月09日 14:59:55

現在のような状況下にも関わらず、当ホテルにご宿泊いただき、またご連泊いただいたにも関わらず、私共の手続きに不手際があり、お客様にはご迷惑、ご不快の念の与えてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう業務内容を再度見直し、1つ1つの確認作業もより丁寧にさせていたきたく存じます。
誠に厚顔ではございますが、お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】シンプルステイプラン