御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> クチコミ・感想・情報

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯>のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1909件

naka0696さんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

naka0696さん [60代/男性] 2017年06月19日 16:43:16

今回、車で行きましたが、提携駐車場まで時間がかかってしまいました。もっと分かり易い案内図があれば良かったと思いました。又は、ホテルHPに提携駐車場の名称、電話番号を記載してあれば、カーナビで到着できると思います。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2017年07月02日 14:21:50

この度は御堂筋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
駐車場について、もっと分かり易い案内図、HPへの記載をご希望との事ですが、現在あるものを更に精査して参りますのでよろしくお願い致します。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

【☆モデレートツインルーム MTWN】

Eun86さんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

Eun86さん [30代/女性] 2017年05月08日 13:21:38

どうして......ゴミ箱のごみが捨てられなかったの?位置が好きで次にも泊まりたいのです。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2017年05月13日 14:16:36

【☆モデレートセミダブルルーム MSDU】

投稿者さんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

投稿者さん 2017年04月16日 21:04:26

駅も近く、便利なところにあるのに、繁華街から裏に入り静かなたたずまい。
部屋もずいぶん広めできれいでした。お風呂とトイレが別だし、その上、温泉大浴場があって、疲れも取れて、ゆっくりとでき、全体的にはとても大満足でした。
でも、アメニティがイマイチなのがちょっと残念。タオル類がちょっと柔らかさがないし、歯ブラシは1回使うとグシャグシャに、トイレットペーパーも最近のホテルには珍しいくらいちょっと硬い紙でした。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2017年04月27日 19:32:41

この度は御堂筋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また大阪にお越しの際は当ホテルをよろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF スタンダードステイ 朝食付き

投稿者さん 2016年12月27日 20:45:33

立地が便利なことこの上ない。しかし食事はいまいち。なんばの真ん中、食べるところはいくらでもあるので朝食を付ける必要はない。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2017年01月12日 02:21:24

また、立地につきまして満足いただき嬉しく思います。

お食事は、ビュッフェ式の家庭料理ではございますが、味にはこだわっております。機会がございましたら、またのご利用をお待ち申しております。

いつもお仕事お疲れ様です 特典付 ビジネス応援プラン
【☆モデレートセミダブルルーム MSDU】

投稿者さん 2016年10月30日 08:33:18

駅の出口からとても近くて便利な所にあるホテルです。コンビニ、商店街にも近くて大満足。大浴場も清潔で、朝夕に利用しました。部屋も広くて清潔感もあり、トイレとお風呂が別々なのもすごく良かったです。ただ、部屋には有線ランしかなくとっても残念でした。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2016年12月17日 19:38:54

投稿者さん 2016年06月09日 16:02:37

地下鉄のなんば駅から地上にでてすぐなので便利です。宿泊料に比べて部屋は広くてゆとりがあります。夕食はついてはいませんが、周りには食べるところはたくさんありました。風呂は温泉で気持ちがよかったのですが、洗い場がやや狭く、時間が悪かったのかもしれませんが、順番待ちの状態になってしまいました。朝食はバイキングでしたが、品数はあまりありませんでした。スタッフの方の対応もよくて気持ちよく過ごせたのですが、食事だけが残念です。

2016年05月
御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2016年07月27日 22:52:11

スタンダードステイ 朝食付き
【☆スーペリアツインルーム】

だん熊さんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

だん熊さん [50代/男性] 2016年03月12日 20:59:58

かなり前に利用した事があるのですが改装されてて凄く綺麗になっていました。立地は大阪難波エリアでは最高の場所だと思います。大浴場の温泉もあり部屋の風呂も温泉が出るのですがシャワーの出が悪いのが残念です・・・・。温泉成分がシャワーヘッドの詰まりの原因になるのでしょうか?個人的意見ですが部屋の風呂は温泉ではなくて普通の湯の方が良いと思います。湯の色や匂いが気になる人はちょっと不快かも知れないです。立地・価格・設備等はビジネスクラスでは最高クラスだと思います。

2016年03月
御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2016年06月07日 20:26:18

また、お褒めのお言葉も頂戴しまして嬉しく思います。シャワーに関しましてご迷惑お掛けしまして申し訳ございませんでした。シャワーヘッドはすぐに清掃を行いました。
今後とも大阪にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

【☆シェイプリーダブルルーム SDOU】

みみ0424さんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

みみ0424さん [50代/女性] 2015年12月15日 14:35:44

娘と二人ツインを利用しました。
最初はホテルの外観に不安一杯でしたが、部屋に行くと広さもありすごく良かったです。
お風呂とトイレが別でゆっくり入浴出来ました。
お風呂用の椅子と湯桶があれば良かったのに。
朝食のメニューは平凡でしたが、お粥があり嬉しかったです。
外観のリフォームしたらもっと良いのに。
あの部屋なら又泊まりたいです。ありがとうございました。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2016年01月12日 00:36:42

また貴重なご意見・ご感想も賜り感謝致します。
今後のサービスに役立たせていただきます。

皆様のまたのお越しをお待ちしております。

スタンダードステイ 朝食付き
【☆モデレートツインルーム MTWN】

noriusa5656さんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

noriusa5656さん [60代/女性] 2015年09月12日 17:37:18

ツイン予約でしたが、広い部屋にランクアップして頂いたのでとても良かったです。お風呂が広く洗い場があったので快適でした。最近他でもそうですがシャワーキャップが無かったのが残念でした。今回の部屋なら是非また利用したいです。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2015年09月13日 08:42:23

また快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。次回お越しの際はフロントまで申しつけ下さいましたら無料でシャワーキャップをお持ちいたします。ご必要な方のみのサービスとなっております事をご了承下さいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月04日 15:28:18

どこに行くにも自由が利く立地ですが銀行から右に曲がる入り口手前の喫煙所のようなところが不潔で気になりました。

部屋は綺麗で快適に過ごせました。説明は受けていましたが部屋のお風呂から温泉が出てきてビックリ!良いお湯でした!

ただ一点!

支配人かよく分かりませんが受付のオールバックの態度が悪い!挨拶もろくにできない上に横柄・・・もう一人の人は至って普通に受付してくれたのですがえらそうな人のせいでリピートはないです。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2015年09月05日 15:28:15

ホテル自慢の天然温泉をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
しかしながら、フロントスタッフの対応に気分を害されたようでお詫び申し上げます。
接客態度など改めて見直して参りますので、また大阪にお越しの際は御堂筋ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年09月01日 14:41:26

Location is great, room is enough space.

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2015年09月05日 14:35:03

Thank you very much.
see you next time.

【☆モデレートダブルルーム MDOU】

raku-socioさんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

raku-socioさん [40代/男性] 2015年08月25日 22:41:56

・各線難波駅から徒歩すぐで、近隣には商店街、商業エリアが広がっていて観光や買い物へのアクセスは優れています。
・女性向けのアメニティで化粧水がなかったので-1です。ただ、調べておけば近隣のドラッグストア、コンビニで買い求められます。
チェックイン時に確認しておけばよかったです。(昨今は、部屋についてるところが増えているので、当方もノーチェックでした)
・男女別、交代制の温泉があり、疲れが癒えました。
・子供用にアメニティをいただけたので、よかったです。
・宿泊した部屋はトイレ・バスが分離でした。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2015年09月05日 15:23:52

また貴重なご意見・ご感想も賜り感謝致します。
今後のサービスに役立たせていただきます。

皆様のまたのお越しをお待ちしております。

【サマーセール】最大11%OFF☆スタンダードステイ 朝食付き☆

投稿者さん 2014年11月23日 00:11:58

難波駅から近く、繁華街の中でもうるさくなかったです。
お部屋も綺麗で広く、お風呂とトイレも別で、部屋でも温泉が出て、洗面台も独立してありよかったです。
ただ、浴室前が洗面台ですが、ドアがなく入浴時の脱衣の歳に丸見えで困りました。
友達同士でもさすがに恥ずかしい。ほんとそこだけなのでもったいないです。カーテンでもいいので欲しいです。

2014年11月
御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2014年12月08日 02:04:55

お客様のご指摘のとおり通常のツインルームはそのような造りでございますが、スーペリアツインルーム36㎡をお選び頂ければご満足いただけるかと思います。貴重なご意見は前向きに検討させて頂きます。
「もったいない」とお気遣いいただきありがとうございました。

≪ 早割 7 朝食無し ≫ 7日前までがお得 !!

投稿者さん 2014年04月12日 16:52:36

場所はわかりにくいというほどでもないですが、慣れてない人は戸惑うかもしれませんね。部屋はかなり綺麗で久々オール5にしようかなと思ったんですが...部屋風呂の操作がわかりづらく、シャワーの勢いが弱くてかなり減点です。大浴場行けばよかったのかな、次宿泊する際は利用してみます。

2014年04月
御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2014年05月08日 22:34:11

この度は御堂筋ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルの場所に関しまして、商店街の中に位置しており道路からは分かりづらい面もございますが、お客様の隠れ宿的な存在に思っていただければ幸いでございます。
ご利用いただきましたこと、ご意見を頂戴いたしましたこと、再度御礼申し上げます。

【☆モデレートツインルーム MTWN】

☆ヨッシー☆1992さんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

☆ヨッシー☆1992さん [50代/男性] 2014年02月21日 16:32:52

今回初めて利用させていただきました。
繁華街の中にありながら、お部屋の中はとても静かで快適でした。
とくに、今回のお部屋はダブルのシングルユースでとても広く、バスルームは洗い場がり広々、バスタブも大き目で、何と温泉が楽しめたのが最高でしたね!
もちろん大浴場もありますが、お部屋で24時間つでも温泉が楽しめるのがいいですね!
大坂にくるときはまた利用したいと思います!

2014年02月
御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2014年02月23日 12:15:59

この度は、御堂筋ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
大変嬉しいご感想を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。天然温泉は、私どもが一番お勧めする設備でございまして、是非次回も御堂筋ホテルへご宿泊頂き、天然温泉をご堪能下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用いただきましたこと、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2014年01月16日 21:55:21

立地は最高です。地下鉄なんば駅出口を間違えなければ、出てすぐです。ほとんど雨にも濡れずにいけます。お安いプランでしたので、この価格でこの立地なら大満足です。朝食はホテルすぐ近くに喫茶店などありますので、そちらを利用した方がよいかもしれません。

2014年01月
御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2014年02月05日 05:55:10

御堂筋ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

現金特価 ≪C/I19時 & 朝食なし≫

投稿者さん 2014年01月05日 21:55:26

立地はなんば駅の11番出口のすぐ近くでたいへん便利でした。
19時からチェックインのプランでしたが、体調不良だったため追加料金を支払い16時にチェックインさせてもらいました。その際のフロントの方の対応の手際がたいへんスムーズで、また、夕飯の場所を聞いた時もいろいろと検討してくださり感じがよかったです。
朝食は時間ギリギリに行ったのにもかかわらずおかずの品数豊富でおいしかったです。

ただ1点、難を言えば、大浴場についてです。入浴前は温泉と聞き楽しみにしており、また浴室自体も大きかったので喜んでいました。が、掛け湯もせずに入浴するお客さんを見てしまったのです・・・。もしかすると自室で入浴してから大浴場にいらしたのかもしれませんが、傍から見る分には気持ちいい光景ではありませんでした。お湯自体もとても汚かったです。お客さんのモラルの問題と言われればそれまでなのですが、国内外問わず入浴マナーをご存じないかたもいらっしゃるかと存じますので、掲示などで喚起してもらえればと思いました。

いろいろと記入しましたが、翌朝は自室で温泉を楽しませてもらい大変満足しましたし、非常に居心地の良いホテルでしたので機会が有ればまたぜひ利用させてもらいたいと思います。

2013年12月
御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2014年01月27日 08:56:02

この度は、御堂筋ホテルへご宿泊を頂きまして、ありがとうございます。
数々の嬉しいご感想を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
天然温泉大浴場の貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございます。お客様の仰る通り、昨今海外のお客様も増え、日本のお客様でも入浴方法が千差万別でございます。全てのお客様が分かり易い入浴方法の明示をご検討させて頂きます。そして、より良いお客様サービスにいたします所存でございます。
また、お気付きな点などがございましたら、ご遠慮なくご意見をお寄せ下さいませ。
今後とも、御堂筋ホテルを宜しくお願い申し上げます。

《現金特価》 冬は温泉にザブン ちょっぴり訳ありだけど 朝食付き
【☆スタンダードセミダブルルーム SDU】

投稿者さん 2013年09月07日 21:09:19

出張の際に利用しました。
立地はなんば駅からすぐ近くで、大変便利でした。
チェーンのビジネスホテルと比較すると、1ランク上の品質のサービスを提供してくれるホテルと思いました。
建物自体はそこまで新しいというわけではありませんが、掃除が行き届いており、ここで働く人がプライドを持って仕事をしているのを感じました。
また機会があれば、是非泊まりたいと思いました。

気になる点があるとすれば、浴場のシャワー水圧が非常に弱いことです。
他の方もレビューされていたと思いますが、びっくりするほど弱いです。
確か、設備の構造上解決できないと回答されていた気がしますが、しかし弱いです。
あと、シャワーから出るお湯も温泉とのことでしたが、個人的には温泉後に真水で洗い流したいところです。

他の部分が文句無しなだけに、シャワーは気になってしまいました。
でも、とてもいいホテルだと思います。

2013年09月
御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2013年09月16日 23:10:44

御堂筋ホテルをご利用いただきありがとうございます。
浴場シャワーの水圧が弱く、ご不便ご迷惑をお掛けいたしました。建物構造上ございますが、至急調整を行います。真水でございますが、貴重なご意見としてご検討をさせて下さいませ。
部屋造り・サービス向上におきまして、改善して参ります所存でございますので、ご遠慮なくご意見・ご感想をお寄せ下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

この度は貴重なご意見・ご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。

現金特価 ≪C/I19時 & 朝食なし≫

投稿者さん 2013年08月17日 17:11:54

友人の結婚式に出席のため、評価がよかったこちらに宿泊しました。
アーケードの裏道入ったところが入口だったので、始めはどこから入るのか戸惑ってしまいました^^;
車での旅行だったのと、2人の小さい子供連れで荷物が多かったので契約駐車場からホテルまでの移動が少々大変でしたが、部屋の清潔さ・サービスの良さ(チェックインの際、子供へお菓子とおもちゃのプレゼントがありました。子供用歯ブラシもはいっており、歯磨きキライな息子はそれを見てゴキゲンで歯磨きをしてくれました!)で帳消しかな、と思います。
立地が駅の近くということなので、車よりは電車での旅行の方にとってはとても便利なのかな、と思いました。
子供が寝相が悪いので和室がベターでしたが、こちらのダブルルームのベットは家族4人問題なく安心して眠ることができました。

少し気になったのが大浴場の扉付ロッカーですが、鍵が付いているのに鍵がかけられず、ちょうど隣のロッカーを使っていた方も「鍵かけれないんですよね~^^;」と少し困った様子でした。

朝食は1Fの喫茶でバイキング形式でしたが、和洋取り揃えた内容でお味も良かったです。
何よりお部屋が新しくキレイだったのが1番良かったです。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2013年08月19日 17:08:15

この度は御堂筋ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
大浴場のロッカーが使用できず、ご不便をお掛けいたしました。ただ今ご利用頂ける様、準備中でございます。
リニューアル行い、ご家族のお客様にもご利用して頂ける様、部屋造り・サービスに心がけておりますが、何分至らない点がございます。更により良いお客様サービスのためにも、御遠慮無くご意見・ご感想をお寄せ下さいませ。
そして、ビジネス・レジャー利用に今後とも御堂筋ホテルを宜しくお願い申し上げます。

2013 ”夏旅” 特典&朝食付き
【☆モデレートダブルルーム MDOU】

dranker999さんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

dranker999さん [40代/男性] 2013年08月10日 11:49:20

個室温泉が非常に良かったです。部屋も清潔で広く感じました。
景色は良くありませんでしたが、近所にいろいろと食事処もあり問題ありません。
チェックイン前に受付に荷物を預けたのですが、玄関近くの台に放置されていました。
驚いた顔をしたところ、受付の方も苦笑していました。。。

2013年07月
御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2013年08月19日 17:27:36

チェックイン前の荷物のお預かりに関しましては、フロントロビーにて保管させていただいております。ご要望がございましたら、お部屋にも移動させて頂きます。
次回も天然温泉大浴場完備、駅チカで全室禁煙の快適空間でお客様のお越しをお待ちしております。

【現金特価】7日前までの予約がお得♪朝食なし・部屋指定不可