御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> クチコミ・感想・情報

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯>のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1911件

kamazohさんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

kamazohさん [40代/男性] 2010年11月16日 20:54:45

難波に泊まる時はいつも利用しています。立地、設備ともに申し分ないです。大浴場も気持ちいいです。次回もまた利用したいです。

2010年11月
御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2010年11月18日 18:50:20

いつも御堂筋ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お客様に「立地、設備ともに申し分ない」と嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく存じます。

【★シングル (低層階 禁煙部屋 天然温泉大浴場有)】

舞闇さんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

舞闇さん [40代/男性] 2010年11月15日 15:22:20

大阪に泊まる時に利用しています。
交通の便が良い事、繁華街に近い事、そして温泉大浴場がある事が気に入っているため。
しかし、今回、温泉大浴場の湯が緩めに感じました。
浸かっていても体が温まりませんでした。
個人差はあると思いますが、もう少し熱くても良いと思いました。

2010年11月
御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2010年11月18日 18:47:44

いつも御堂筋ホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
私から一言、私自身大浴場を利用した際に、少し温度がお客様と同じように感じましたので1度上げ42度に設定をすぐに変更致しました。また、換気の小窓が3ヶ所の内 2ヶ所開いていたのも原因の一つと思われたので1ヶ所のみし様子を見ております。本来ならお客様からの指摘を受ける前に気付かなければならないのに反省を致しております。
また、何かお気づきになられましたらご意見をいただきましたら幸いでございます。

【★シングル(セミダブル、禁煙、天然温泉展望風呂有り)】

投稿者さんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

投稿者さん 2010年11月10日 10:26:10

とにかく立地が大変良くて、御堂筋線や近鉄など至近距離でした。コンビニも目の前でした。
ベットは狭かったですが、あの料金と利便性で満足のホテルでした。

2010年11月
御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2010年11月12日 20:19:47

御堂筋ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お客様に料金、利便性から満足というお言葉を頂戴し嬉しく存じます。

【★セミダブル(2名利用、天然温泉展望風呂有)】

投稿者さん 2010年11月08日 17:53:30

大阪の繁華街「なんば」のど真ん中にありながら低料金、部屋も静かでした。

2010年11月
御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2010年11月12日 20:24:49

御堂筋ホテルをご利用いただきありがとうございます。
私から一言、繁華街の一角に位置し夜は想像以上に静かで結構私が言うのもなんですが穴場ではないでしょうか?
支配人

『大阪・秋得』【楽天限定★ポイント10倍】シングル素泊まりプラン!

投稿者さん 2010年11月02日 15:30:28

なんばの空港バス発着所からも、繁華街からも近いのでよく利用します。
テレビがアナログで古いのが難点でしょうか。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2010年11月03日 17:01:56

いつも御堂筋ホテルをご利用いただきありがとうございます。
私から一言二言、利便性については周辺ホテルの中でも3本の指に入ると自負致しております。
また、難点でご指摘いただきましたアナログテレビについては当然ながらデジタルテレビへ移行するようになっておりますが、時期を見計らっての意向でございます。
支配人

【楽天限定★ポイント10倍】シングル素泊まりプラン!
【★シングル(セミダブル、天然温泉展望風呂有)】

ひろ7512さんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

ひろ7512さん [30代/男性] 2010年11月01日 16:28:48

各部屋のユニットバスまで天然温泉なのはびっくりしました!
時間があまりなく大浴場にいけなかったのは残念でしたが、次回は入ろうと思います。
難波の真ん中で立地は最高でした!

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2010年11月03日 12:00:14

御堂筋ホテルをご利用いただきありがとうございます。
私から一言、季節柄 朝晩と冷え込んでまいりましたので大浴場で温まっていただければと存じます。。
次回ご来館の際は、是非とも当ホテル自慢の天然温泉大浴場をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年10月26日 13:33:02

とにかく立地が良いです。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2010年10月29日 16:19:02

御堂筋ホテルをご利用いただきありがとうございます。
私から一言、本当にお客様の評価通り 立地は良いです交通の便、飲食などは言うことなし。

投稿者さん 2010年09月28日 15:21:13

4泊お世話になりました。駅から非常に近い上に近くにはコンビニや飲食店がたくさんあり、また部屋も綺麗でアメテニティ関連も一通り揃っていたので非常に快適に過ごせました。強いて個人的に困ったことを挙げるとすれば以下の2点です。

・フロントに人がいない時があったこと
 23時ごろから男性がお風呂に入れる時間なのですが貴重品を預けようとしたらフロントに人がいないことがありました。フロントの対応自体はどの方もベテランで非常に素晴らしいだけに少し残念でした。

・温泉でのマナー
 これはホテル側に要求してもしょうがないことなのですが、最近は温泉などの大浴場のマナーを知らない人が増えてきていて、体や頭を洗わずにいきなり湯船に浸かる人がいました。温泉に入るときの当然のマナーなのでわざわざ注意するのもどうかと思いますが、どうも最近は知らない人が多いようなので念のため張り紙等で注意したほうがいいのかもしれません。温泉自体は掃除が行き届いていて非常に快適でした。

以上です。総合的にはホテルに必要なものがコンパクトにまとまってなおかつ温泉つきという素晴らしいホテルでした。今度また大阪に行くときは是非利用したいと思います。ありがとうございました。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2010年09月28日 17:13:33

御堂筋ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お客様にご満足していただけなかったにも関わらず「また来阪機会があれば利用したい」とお思いいただきありがとうございます。
私から一言、お客様からのご指摘をいただき非常にありがたく存じます。
23時にフロントにスタッフがいないということですが、多分想像するにお客様から「すみません!」と声を掛けられてそれに反応したかの様にカウンターへ出てきたのではないでしょうか?何かしらの理由はあるにしろ指摘を受けれたらことには違いないので私の教育不足でございます。
また、大浴場のマナーにつきましては私も立場上ここでは返信を控えさせていただきますが、何かしら考えたいと存じます。
支配人

【楽天限定★ポイント10倍】シングル素泊まりプラン!
【★シングル(セミダブル、禁煙、天然温泉展望風呂有り)】

mironovさんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

mironovさん [30代/男性] 2010年09月27日 17:08:12

御堂筋線なんば駅の出口からすぐに立地しており大変便利でした。部屋の鍵はカード式になっており、外出する場合にはそのまま持って出られます。深夜に外出すると、ホテルのドアは閉まっていますが、このカードを用いることで入ることができます。すぐ近くにコンビニがあるので、飲み物を買いたい時など便利でした。

部屋にタバコの匂いが染み付いていたのには閉口しました。エアコンをつけていると気にならないレベルになりましたが、外出して帰ってくると再びタバコの匂いが充満していました。禁煙部屋にすればよかったと後悔しました。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2010年09月28日 16:46:27

御堂筋ホテルをご利用いただきありがとうございます。
私から一言、室内の煙草の臭いが気になられたという内容の投稿をいただきありがとうございます。
当ホテルでは、換気に十分に気を配るように致しておりましたがまだまだ足らないということに気付かせていただきありがとうございます。
煙草が苦手な方にはいくら喫煙部屋を機械を用い、ご到着のギリギリまで換気に努めていても個人差があり難しいのもご理解下さいませ。私も煙草が苦手ですので、心情はお察し致します。

【★シングル (低層階 喫煙部屋 天然温泉大浴場有)】

投稿者さん 2010年09月27日 13:34:29

非常に丁寧な対応でよかったです。
立地も駅に非常に近い上に繁華街のアーケードの中にあってコンビニなども非常に近く、ビジネスには助かりました。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2010年09月28日 16:25:40

御堂筋ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お客様にスタッフの対応、利便性について良い評価を頂戴しありがとうございます。

【★シングル (低層階 喫煙部屋 天然温泉大浴場有)】

投稿者さん 2010年09月24日 14:57:26

なんば丸井のすぐ裏にあり、立地は最高です。
レセプションの方のジャケットが
型崩れしており、ボタンも取れているようでした。
もう少し、マナーとしての服装に気を使ってもらえると
嬉しいです。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2010年09月24日 16:26:26

御堂筋ホテルをご利用いただきありがとうございます。
もっともなご指摘をいただきありがとうございます。
私の教育不足でございます。

投稿者さん 2010年09月16日 13:47:57

立地がとても良いのでまた利用したいと思います。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2010年09月17日 18:34:45

御堂筋ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お客様から「利便性が良いのでまた利用したい。」とお思いいただけスタッフ一同喜んでおります。
私から一言、利便性には自信があり難波を拠点に移動をお考えなら非常に便利です。
因みに、ライブ、スポーツ観戦目的のお客様 京セラドーム、長居スタジアムへは重宝がられます。

【★セミダブル(2名利用、禁煙、天然温泉展望風呂有)】

Tukabaraさんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

Tukabaraさん [30代/女性] 2010年09月15日 23:16:52

なんば周辺へ遊びにいくときに毎回宿泊しています。
御堂筋線降りてから近いですし、飲食店も多く便利です。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2010年09月17日 18:21:04

いつも御堂筋ホテルをご贔屓いただきありがとうございます。

【部屋数限定超得シングル【禁煙】】

投稿者さん 2010年09月06日 22:45:15

ラグビー観戦(長居)で、遅くなるので、宿泊しました。
夫が 温泉好きで、部屋のバスでも 温泉を利用でき、うれしかった。
wowwowが 放送されていて うれしかった。
次回も 機会があれば、利用したい。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2010年09月08日 12:55:50

御堂筋ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お客様に「機会があれば、利用したい。」と思っていただけスタッフ一同喜んでおります。
私から一言、長居でのラグビー観戦はいかがでしたか?
応援しているチームが勝てば最高ですね!
ラグビー観戦に限らず、長居スタジアムまでは当ホテルから徒歩と大阪市営地下鉄 御堂筋線 なんば駅から長居駅まで 所要時間25分という立地の良さです。

投稿者さん 2010年09月06日 13:08:48

難波繁華街の真ん中にあり、至極便利。騒音を心配したが、外の音は全く聞こえず、一安心。部屋は狭いものの、寝るだけなら何ら問題なし。10Fの温泉は快適。土曜の朝7:30に、5-6人も温泉利用者がいることに驚いた。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2010年09月08日 12:46:49

御堂筋ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
私から一言、平日、週末問わず朝早くから天然温泉大浴場をご利用になられているお客様は多く、皆様シャキとされ出発なされ、それを見て思うのですがやっぱり朝湯は良いものだと…。

投稿者さん 2010年08月30日 22:55:35

いつもありがとうございます。地デジはまだでしょうか。
耳が不自由なので字幕放送が出るタイプだとありがたいです。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2010年08月31日 13:18:21

いつも御堂筋ホテルをご利用いただきありがとうございます。
恐れながら、現在切り替えの話はしており、時期を見計らっている状況です。
お客様の声は重々こちらも承知致しており、また内部的なこともありますので今暫くお待ちいただけると幸いです。

投稿者さん 2010年08月26日 22:07:21

初めて利用しました。
なんば駅からすぐなのでとても便利でした。
受付の方も丁寧に対応して下さりよかったです。
また利用したいと思います。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2010年08月27日 11:13:05

御堂筋ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お客様に「また利用したい。」とお思いいただけ嬉しく存じます。

【部屋数限定超得シングル【禁煙】】

投稿者さん 2010年08月23日 21:58:30

今回、2回目の宿泊になります。
去年泊まったときより従業員の方々の対応がとても丁寧、親切でで好感が持てました。
なんばの11番出口から本当にすぐなので、今年のように猛暑の中でも汗をかかぬうちにホテルへ入ることが出来、便利でした。
目の前にはコンビニ、すぐ近くにドラッグストアもあって助かります。
でも何と言ってもお部屋で温泉を楽しめるのが最高ですよね。旅の疲れが一気に取れます。
ただひとつ難を言えば、冷房が強過ぎて、冷房に慣れていない北国の人間にはきつく、体調を崩してしまいました。温度設定を高くしても冷たい風が直接肌にあたるので、それを改善していただけたら大変助かります。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2010年08月24日 11:20:37

御堂筋ホテルをご利用いただきありがとうございます。
体調はいかがでございますか?
エアコンにつきましては早速調査を致します。
私から一言、ご宿泊中お困り事などがあれば気軽にフロントへお申し付け下さいましたら幸いでございます。出来る限りの対応はするように心掛けております。でも私共は働いているので勝手知ったるという感じではございますが、なかなか皆様ご遠慮をされてか、お申し出は少ないのが現状ではございますがご遠慮なさらずおっしゃってみてください。
支配人

【トラベル駅伝】ビジネスマン必見☆室数限定スペシャルプライスプラン☆【お一人さまステイ】
【部屋数限定超得シングル【喫煙】】

投稿者さん 2010年08月18日 21:08:09

駅近く、繁華街の中にあるので便利でした(^^)v

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2010年08月19日 12:26:59

御堂筋ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お客様に駅チカを含め利便性について良い評価をいただきありがとうございます。

【★セミダブル(2名利用、禁煙、天然温泉展望風呂有)】

jigeさんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

jigeさん [30代/男性] 2010年08月10日 17:38:29

難波駅に到着する電車で大阪にくる場合は、もっとも条件の良い宿の
一つだと思う。
荷物を持って電車を乗り換えたり、駅から歩くのは疲れますからね。
大浴場のあるし、部屋も広くはないが窮屈さを感じることはないし。
大阪の定宿のひとつ。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2010年08月12日 12:54:42

いつも御堂筋ホテルをご贔屓いただきありがとうございます。
私から一言、お荷物を駅のコインロッカーへ預けてからとおっしゃるお客様が多いのですが、私共は朝早くてもお荷物をお預かり致しておりますので安心してお預けになりお出掛け出来るかと…。