御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> クチコミ・感想・情報

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

投稿者さん 2020年02月24日 14:45:57

なんばウォークから近くて温泉があるホテルということに惹かれて宿泊しました。部屋のお風呂から温泉が出るというのも楽しみでした。大浴場の温泉を見るだけ見てみようと行ってみると、ちょうど人が少なくてそのまま入ってしまったので部屋のお風呂は使わないままになりましたが。とても良いお湯で歩き疲れた体に染みました。また利用したいです。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2020年02月24日 16:16:38

この度は当ホテルを利用頂きまして誠にありがとうございます。
「また利用したいです」と大変うれしいお言葉まで頂きまして本当にありがとうございます。
当ホテルは10階と3階に大浴場を完備しております。
10階にはサウナがありこちらもご好評を頂いております。
■夜風呂 18:00~24:00
      3階大浴場…女性専用
      10階大浴場…男性専用
□朝風呂 6:00~9:00
      3階大浴場…男性専用
      10階大浴場…女性専用
上記時間にてご利用が可能となっております。
また上記時間でご利用頂けなかった場合はお部屋のお風呂のお湯も温泉のお湯を利用しております。かなり狭くはなりますがご滞在中いつでも温泉がご利用頂けます。
今後もお客様にお喜びいただけますようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
次回のご来館お待ち申し上げております。

【室数限定】自家源泉の天然温泉大浴場でゆったりくつろぐ♪スタンダードシングル【素泊まり】
【【モデレート】シングルルーム】

さるびおさんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

さるびおさん [50代/女性] 2020年01月08日 19:31:09

立地がよく、設備が新しいので気持ちが良い。申し込むとき、1200円割引クーポン券を入手したにもかかわらず、使用することができなかった。システムのせいか、私のやりかたがわるかったのか、、、お正月にゆっくり温泉につかりたいので選んだこのホテルは、初日に大浴場に入れなかったので残念だったが、2日目から大丈夫だった。受付の女性はあまりやる気がなさそうな方で、いろいろ尋ねても要領の得ない返事しか返ってこなかった。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2020年01月11日 18:03:30

せっかくご利用頂きましたが、温泉設備に不具合が生じ、その為営業時間が遅くなってしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。2日目に問題なくご利用頂けたようでほっとしております。
またフロントスタッフの対応が行き届いておらず不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
再度教育の徹底をしていく所存でございます。

【素泊まり】自家源泉の天然温泉大浴場でゆったり寛ぐ◆御堂筋ホテルのスタンダードプラン
【【モデレート】ツインルーム】

さるびおさん [50代/女性] 2020年01月08日 19:19:48

難波駅に近く、温泉がとてもよかった。食事はついていなくとも、周りはいろいろ食べるところがあるのでもんだいなし。全て新しく改装されていて綺麗だし、温泉はゆっくりと入ることができた。こんな繁華街にこのように素敵な温泉宿があるのは知らなかった。ただ、受付の女性は不愛想であった。初日大浴場の用意ができていないことを伝えられ、「後から電話します」と、一言。部屋に電話がないことを言うと「ああ、そうですね」って、自分の働いている場所のことも知らないのか。そのあと2時間経っても連絡なしで、尋ねに行っても、まだもう少しじかんがかかるということで、温泉を楽しみにしていた母はがっかりした。2泊目にやっと素晴らしい温泉には入れた。温泉に飲料水もあります。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2020年01月10日 21:56:31

せっかく温泉を楽しみにご来館頂きましたが、温泉設備に不具合が生じ、その為営業時間が遅くなってしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。またその際のフロントスタッフの対応が行き届いておらず不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
今後この様な事が無いよう再度教育の徹底をしていく所存でございます。

投稿者さん 2019年12月01日 15:25:11

ここのホテルは御堂筋のすぐ裏にあり、入口のある通りはちょっと雰囲気が暗いのですがホテルの中は快適です。とにかく地下鉄のなんば駅からエレベータで上がり、1分も歩かないで到着できるアクセスの良さ、難波の繁華街がすくそこ、大阪のどこに行くのにも便利です。

宿泊する部屋によってかなり印象が違います。大阪のホテルは土日と平日、イベントありなしでかなり価格が変動することが多くなりましたので、シングルで泊まるか、ツインで泊まるか価格を見て決めます。

唯一不満なのは、バスルームのシャワーの水勢とバスタブのお湯・お水の出し方の説明が一切ないことです。 このシャワーの勢いのなさは日本のホテルでは余り味わえません。連泊以上のときは別にいいのですが、1泊でさっとシャワーを済ませたいときなどはちょっとイラっときます。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年12月12日 19:35:18

いつもご利用誠にありがとうございます。
立地に関しましては大阪ミナミのど真ん中に位置しており、また各駅からも約5分圏内という事もあり、ビジネスや観光の拠点として他のお客様からもご好評を頂戴しております。
また貴重なご意見、ご感想も頂戴しましてありがとうございます。
シャワーの水勢などでご不便をお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございません。
設備の業者様とも改善に努めておりますが、高層階ということなど問題があるようで改善に至らずといった状況でございます。
今後も、お客様にお喜びいただけますようスタッフ一同努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【モデレート】ツインルーム】

kitto-kittoさんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

kitto-kittoさん [50代/女性] 2019年11月24日 13:41:40

素泊まりの宿泊料金にしては高い金額でしたが、温泉が出るホテル・駅の近く、これが、選んだ理由でした。チェックイン前の荷物預かりも頼みました。予約した部屋よりもランクアップした9階の部屋を用意していただき、広い部屋で一人にはもったいないくらいの広さ、リッチな気分で過ごせました。部屋には水のペットボトルがサービスで置いてありました。私は大浴場だけ利用しましたが、部屋のお風呂にも温泉が出るそうですよ。分かりにくい場所にありましたが、とても良い立地場所です。
ひとつだけ不思議だったのは・・・チェックイン時に渡された説明文書の紙の一番下に書かれた一文。電話が故障しているため、ご用の方はフロントまでお越しくださいといった内容。チェックイン時には一言も言われなかったため???と思ってしまいました。さすがに、この9階から1階フロントまでわざわざ降りて尋ねることはなかったものの、もし困ったことがあれば、とても不便だったのでは、と思ったことでした。
次に御堂筋界隈に行く機会があれば、また利用したいと思いました。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年11月24日 21:51:40

ご利用誠にありがとうございます。
また貴重なご意見、ご感想も頂戴致しまして本当にありがとうございます。
内線電話の故障の件、ご案内が不足しておりまして大変申し訳ございませんでした。
復旧にはまだしばらく時間がかかります。お客様には大変ご不便をお掛け致しておりますが、フロントにご用の際は直接フロントへお越し頂くか、携帯電話をお持ちの方は直接ホテルへお電話をおかけ下さるようお願い致します。
TEL 06-6644-1111。
今後もお客様にお喜びいただけますよう日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

【【モデレート】ツインルーム】

何でも屋みねさんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

何でも屋みねさん [50代/男性] 2019年10月07日 18:11:43

此の立地でこの値段サイコーですね難波・千日・道頓堀・で遊ぶならコスパも含め良いのでは
食事はしてないので分かりません、お風呂はなぜか温泉で良かったですよ、駐車場がちょっと遠いのがなんだが
難波の街中だからしょうがないかと・荷物もチェクイン前・後と預かってもらい大阪楽しませてもらいました。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年10月11日 11:38:19

ご利用誠にありがとうございます。
ご満足してご滞在いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

【【モデレート】セミダブルルーム】

baio-kさんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

baio-kさん [50代/男性] 2019年10月04日 00:33:33

とても良い部屋に相棒が感激してました。今度は実母を連れて利用したいと考えてます。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年10月11日 11:33:30

いつもご利用誠にありがとうございます。

【楽天限定】ポイント10倍☆朝食つき宿泊プラン☆
【【スーペリア】ツインルーム】

投稿者さん 2019年09月08日 01:27:48

数年ぶりに宿泊しました!
何といっても決め手は部屋風呂も温泉であることです^^ 事情があり大浴場は利用しにくく、でも温泉は楽しみたい……そんな自分にはそれだけで満点です♪
空調や部屋のレイアウトに年代を感じましたが、お風呂ですべてチャラにできるほど気に入っています! チェックイン時間を2回変更した際に対応してくださったフロントの方も感じがよかったですし。

いくつか改善していただきたいと思ったのは、コンセントの位置(または延長コード対応)と、無線Wi-Fiを使えるようにと。細かいところですとシャワーヘッドの穴が小さすぎて当たると痛いなと思ったのでもう少しマイルドな肌当たりのお湯が出たらとてもいいですね。せっかくの温泉ですから……。
食事はだいぶ寂しい印象が拭えません;; 自分の昔の記憶がアップデートされていないだけでしょうか?

あれこれ書きましたが、コンサート疲れも癒えましたし次もきっと泊まらせていただきます。唯一無二の温泉が楽しめる限り^^

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年09月08日 23:35:20

ご利用誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
しかしながらまだまだ足りない部分のご意見、ご感想たくさん頂戴致しましてありがとうございます。延長コードや二股のコンセントはフロントにて貸出し用としてご準備しております。
Wi-Fiに関しましては只今検討中でございます。今のところ貸出し用のルーターを無料でご準備させて頂いております。ご案内が不足しておりご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。尚、いずれも数に制限がございます。ご用意出来ない場合もございますので予めご了承くださいませ。
ご滞在中不都合な点などございましたらお気軽にフロントまでお問合せ下さいませ。
次回のご来館お待ち申し上げております。

【楽パック★イチオシ】最大10%OFF★天然温泉の大浴場でリフレッシュ♪<朝食付き>
【【モデレート】セミダブルルーム】

何でも屋みねさん [50代/男性] 2019年09月03日 19:19:41

8月12日泊まりました・この立地条件でこの値段で泊まれれば最高ですね、お風呂は温泉でチェクイン前とチェクアウト後の荷物預かりもお願い出来て、難波・千日前・道頓堀を有意義に楽しめました。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年09月06日 20:24:20

ご利用誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
10階と3階に大浴場をご準備しております。夜は18:00から24:00、朝は6:00から9:00のお時間で営業をさせて頂いております。お時間が合わずご利用頂けない場合でもお部屋のお風呂(狭いですが…)も温泉のお湯を引いておりますので温泉をご利用頂けます。
チェックイン前のお荷物、またチェックアウト後のお荷物はその日の内でしたら何時まででもお預かりさせて頂いております。

【【モデレート】セミダブルルーム】

まなぶくん2990さんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

まなぶくん2990さん [50代/男性] 2019年08月24日 16:44:58

ほとんど満足です
やはり、朝食の
バリエーションがちょっぴり
少ない感じがしました
まあ、よかったです

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年08月24日 23:47:40

ご利用誠にありがとうございました。
完全ではございませんがご満足いただけたご様子にスタッフ一同喜んでおります。

投稿者さん 2019年08月10日 15:05:29

サービスで部屋をアップグレードいただきゆっくりと過ごすことができました。
風呂開始時間、朝食時間がもう少し早いといいのですが・・・(年かなぁ)

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年08月14日 08:53:43

ご利用誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。

投稿者さん 2019年07月07日 20:16:52

お手頃なお値段でしたが、部屋も広く、トイレ、バスは別々でゆったりくつろげてよかったです。
大浴場も綺麗に掃除されていて気持ち良く入れました。
朝食はバイキングでした、9時半までとの事だったので、8時過ぎに行くと、おかずがほとんど無く、残っているのは、揚げ物やナポリタン、焼き魚も切れ端のようなものであまり食欲をそそるものではありませんでした。野菜も水の溜まったボールに少ししかなかったので、「これもう無いので追加してもらえませんか?」というと、「うちは出し切りなのでもう無いです、今日は宿泊されている方も多いので」と言われました。提供時間ギリギリでもないのにそれは無いのでは?人数が多ければ食事がなくても仕方ないのでしょうか?それまでの気分がすっかり台無しになりました。
それ以外はステキなホテルだったので、また利用したいと思いますが、朝食はつけないと思います。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年07月08日 00:04:34

この度はご利用誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたが、ご朝食の件でご不便をお掛け致しました事、本当に申し訳ございません。
貴重なご意見も多数頂戴致しまして誠にありがとうございます。今後の課題として検討させていただきますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。

【【モデレート】ツインルーム】

baio-kさん [50代/男性] 2019年06月10日 14:15:15

ようやく利用することができました。1泊でしたが、ゆっくりすることができました。
バイヤーで本州内をうろうろしています、また利用させてください。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年06月12日 18:21:17

ご利用誠にありがとうございます。
「ゆっくりおくつろぎ頂けた」とお喜びのお言葉をお聞きする事が出来ましてスタッフ一同大変喜んでおります。

【【モデレート】セミダブルルーム】

Michaelmasさんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

Michaelmasさん [50代/女性] 2019年06月01日 20:46:55

義母が利用しましたが、「部屋は綺麗だし、温泉も良かった」と喜んでいました。ただ、駅からはちょっと分かりにくかったそうです。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年06月04日 13:12:38

ご利用誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
次回のご来館お待ち申し上げております。

【さき楽】30日前までの予約で10%OFF★なんば駅から徒歩5分圏内の好立地!!<朝食付き>

投稿者さん 2019年05月07日 11:21:53

最寄りのなんば駅は複雑で土地勘がない人にはわかりづらく、フロントに電話して(女性)道をたずねても説明ができない。結局、路地を一本入ってるのでグーグルでもわかりづらく重たい荷物をもってうろうろしてしまいました。また、同じ女性のフロント係りにタクシーで鶴橋までの所要時間をたずねると「40分ぐらいです」そんなに遠いか再度尋ねたら、PCで検索し15分と判明しすみませんと言われました。いろいろでたらめでびっくりしました。横にいた男性フロント係りも知らぬ顔。フロントは改善した方がよろしいかと。
さらに、朝食付きで遅めにレストランに入ったので仕方ないのですがブッフェの料理が品切ればかりでした。調理のおばさんも感じ悪いし調理場から小言が聞こえ朝から気分悪いなと思ってたら出できたのはあのフロントの女性でした。調理場のおばさんからも何か言われているようでした。お客に聞こえるのはひどいですね。
立地は最高でしたが、次回の利用はないですね。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年05月12日 04:44:52

せっかくご利用頂きましたが、フロントスタッフの対応に関しまして不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
今後この様な事が無いよう再度各部署の教育の徹底をしていく所存でございます。

【さき楽】45日前までの予約で15%OFF★なんば駅から徒歩5分圏内の好立地!!<朝食付き>
【【モデレート】ツインルーム】

DGCRNさんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

DGCRNさん [20代/女性] 2019年04月15日 11:51:49

京セラドームでライブが合ったので利用させて頂いたんですが
難波駅から近くて助かりました。
先に荷物だけ預かって頂き、
フロントの女性の方に対応してもらったのですが
変な目で見られ、又、ピアスをされてたのでホテルウーマンでピアスしている人を初めて見ました。せめて、透明ピアスにするなり、、、

大浴場は狭く感じましたが気持ちよかったです!
朝食も美味しかったですが
あと少し種類を増やして欲しいです

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年04月16日 16:47:05

この度はご利用誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応に関しまして不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
今後も全てのお客様が快適にまたご満足してお過ごし頂けるホテルであり続けるよう、サービス向上に努めて参ります。
またの機会がございましたら、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【モデレート】セミダブルルーム】

りるりる555さんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

りるりる555さん [50代/女性] 2019年04月08日 20:43:56

わりと直前にとりました。目的地に近くとても便利でした。
お風呂もゆったりとしてよかったです。当日は団体客もあったとの事でしたがフロントで伝えてもらいましたので時間をずらしてゆっくり落ち着いて朝食もとることができました。朝食のみでしたが十分でした。

場所は繁華街でしたがどこに行くにも便利だと思います
フロントの対応もよかったと思います。団体客があったようですが出会うこともなく過ごせました

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年04月11日 06:30:35

ご利用誠にありがとうございます。
ご満足してご滞在いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
またフロントの対応にもお褒めのお言葉を頂きまして本当に励みになります。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF★天然温泉の大浴場でリフレッシュ♪<朝食付き>

投稿者さん 2019年03月26日 16:19:57

温泉がとても気持ちよかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年03月28日 23:23:32

投稿者さん 2019年02月24日 13:57:27

地下鉄などの駅近くで繁華街の中ですが室内は広く天然温泉が大浴場だけでなく部屋にも引かれてます。掃除もきちんとしているし文句の付けようのない驚きの宿です。スタッフの対応も丁寧で親切。すべてが一流シティホテルと遜色ないです。素晴らしい。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年02月24日 18:08:29

次回のご来館をお待ち申し上げております。

【さき楽】30日前までの予約で10%OFF★自家源泉の天然温泉大浴場でゆったり寛ぐ<素泊まり>
【【モデレート】ダブルルーム】

投稿者さん 2019年02月14日 14:39:37

大阪に行く時は泊まります。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年02月14日 18:39:44

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。