御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> クチコミ・感想・情報

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

投稿者さん 2020年02月24日 14:45:57

なんばウォークから近くて温泉があるホテルということに惹かれて宿泊しました。部屋のお風呂から温泉が出るというのも楽しみでした。大浴場の温泉を見るだけ見てみようと行ってみると、ちょうど人が少なくてそのまま入ってしまったので部屋のお風呂は使わないままになりましたが。とても良いお湯で歩き疲れた体に染みました。また利用したいです。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2020年02月24日 16:16:38

この度は当ホテルを利用頂きまして誠にありがとうございます。
「また利用したいです」と大変うれしいお言葉まで頂きまして本当にありがとうございます。
当ホテルは10階と3階に大浴場を完備しております。
10階にはサウナがありこちらもご好評を頂いております。
■夜風呂 18:00~24:00
      3階大浴場…女性専用
      10階大浴場…男性専用
□朝風呂 6:00~9:00
      3階大浴場…男性専用
      10階大浴場…女性専用
上記時間にてご利用が可能となっております。
また上記時間でご利用頂けなかった場合はお部屋のお風呂のお湯も温泉のお湯を利用しております。かなり狭くはなりますがご滞在中いつでも温泉がご利用頂けます。
今後もお客様にお喜びいただけますようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
次回のご来館お待ち申し上げております。

【室数限定】自家源泉の天然温泉大浴場でゆったりくつろぐ♪スタンダードシングル【素泊まり】
【【モデレート】シングルルーム】

さるびおさんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

さるびおさん [50代/女性] 2020年01月08日 19:19:48

難波駅に近く、温泉がとてもよかった。食事はついていなくとも、周りはいろいろ食べるところがあるのでもんだいなし。全て新しく改装されていて綺麗だし、温泉はゆっくりと入ることができた。こんな繁華街にこのように素敵な温泉宿があるのは知らなかった。ただ、受付の女性は不愛想であった。初日大浴場の用意ができていないことを伝えられ、「後から電話します」と、一言。部屋に電話がないことを言うと「ああ、そうですね」って、自分の働いている場所のことも知らないのか。そのあと2時間経っても連絡なしで、尋ねに行っても、まだもう少しじかんがかかるということで、温泉を楽しみにしていた母はがっかりした。2泊目にやっと素晴らしい温泉には入れた。温泉に飲料水もあります。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2020年01月10日 21:56:31

せっかく温泉を楽しみにご来館頂きましたが、温泉設備に不具合が生じ、その為営業時間が遅くなってしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。またその際のフロントスタッフの対応が行き届いておらず不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
今後この様な事が無いよう再度教育の徹底をしていく所存でございます。

【素泊まり】自家源泉の天然温泉大浴場でゆったり寛ぐ◆御堂筋ホテルのスタンダードプラン
【【モデレート】ツインルーム】

kitto-kittoさんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

kitto-kittoさん [50代/女性] 2019年11月24日 13:41:40

素泊まりの宿泊料金にしては高い金額でしたが、温泉が出るホテル・駅の近く、これが、選んだ理由でした。チェックイン前の荷物預かりも頼みました。予約した部屋よりもランクアップした9階の部屋を用意していただき、広い部屋で一人にはもったいないくらいの広さ、リッチな気分で過ごせました。部屋には水のペットボトルがサービスで置いてありました。私は大浴場だけ利用しましたが、部屋のお風呂にも温泉が出るそうですよ。分かりにくい場所にありましたが、とても良い立地場所です。
ひとつだけ不思議だったのは・・・チェックイン時に渡された説明文書の紙の一番下に書かれた一文。電話が故障しているため、ご用の方はフロントまでお越しくださいといった内容。チェックイン時には一言も言われなかったため???と思ってしまいました。さすがに、この9階から1階フロントまでわざわざ降りて尋ねることはなかったものの、もし困ったことがあれば、とても不便だったのでは、と思ったことでした。
次に御堂筋界隈に行く機会があれば、また利用したいと思いました。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年11月24日 21:51:40

ご利用誠にありがとうございます。
また貴重なご意見、ご感想も頂戴致しまして本当にありがとうございます。
内線電話の故障の件、ご案内が不足しておりまして大変申し訳ございませんでした。
復旧にはまだしばらく時間がかかります。お客様には大変ご不便をお掛け致しておりますが、フロントにご用の際は直接フロントへお越し頂くか、携帯電話をお持ちの方は直接ホテルへお電話をおかけ下さるようお願い致します。
TEL 06-6644-1111。
今後もお客様にお喜びいただけますよう日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年10月15日 16:19:55

今回も湯治目的でリピート宿泊させたもらいました。疲れていたカラダが楽になりました。

客室に供給されているお湯ですが、もう少しぬるいめの加温だったらすぐに入浴できるのになぁ…と毎回思います。100%お湯だけで入りたいので、適温にさますのが大変で。

ま、ですが、重曹泉系のお湯は好きなのでまた伺います。ありがとうございました。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年10月19日 15:10:31

いつもご利用誠にありがとうございます。
ご満足してご滞在いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
貴重なご意見も頂きましてありがとうございます。お部屋のお湯の温度に関しまして、お役に立てるかどうか分かりかねますが設備担当者と検討させて頂きます。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

【期間限定プラン】いつもよりお得!自家源泉の天然温泉大浴場でゆったり寛ぐ<素泊まり>
【【モデレート】セミダブルルーム】

baio-kさんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

baio-kさん [50代/男性] 2019年10月04日 00:33:33

とても良い部屋に相棒が感激してました。今度は実母を連れて利用したいと考えてます。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年10月11日 11:33:30

いつもご利用誠にありがとうございます。

【楽天限定】ポイント10倍☆朝食つき宿泊プラン☆
【【スーペリア】ツインルーム】

投稿者さん 2019年09月08日 01:27:48

数年ぶりに宿泊しました!
何といっても決め手は部屋風呂も温泉であることです^^ 事情があり大浴場は利用しにくく、でも温泉は楽しみたい……そんな自分にはそれだけで満点です♪
空調や部屋のレイアウトに年代を感じましたが、お風呂ですべてチャラにできるほど気に入っています! チェックイン時間を2回変更した際に対応してくださったフロントの方も感じがよかったですし。

いくつか改善していただきたいと思ったのは、コンセントの位置(または延長コード対応)と、無線Wi-Fiを使えるようにと。細かいところですとシャワーヘッドの穴が小さすぎて当たると痛いなと思ったのでもう少しマイルドな肌当たりのお湯が出たらとてもいいですね。せっかくの温泉ですから……。
食事はだいぶ寂しい印象が拭えません;; 自分の昔の記憶がアップデートされていないだけでしょうか?

あれこれ書きましたが、コンサート疲れも癒えましたし次もきっと泊まらせていただきます。唯一無二の温泉が楽しめる限り^^

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年09月08日 23:35:20

ご利用誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
しかしながらまだまだ足りない部分のご意見、ご感想たくさん頂戴致しましてありがとうございます。延長コードや二股のコンセントはフロントにて貸出し用としてご準備しております。
Wi-Fiに関しましては只今検討中でございます。今のところ貸出し用のルーターを無料でご準備させて頂いております。ご案内が不足しておりご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。尚、いずれも数に制限がございます。ご用意出来ない場合もございますので予めご了承くださいませ。
ご滞在中不都合な点などございましたらお気軽にフロントまでお問合せ下さいませ。
次回のご来館お待ち申し上げております。

【楽パック★イチオシ】最大10%OFF★天然温泉の大浴場でリフレッシュ♪<朝食付き>
【【モデレート】セミダブルルーム】

何でも屋みねさんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

何でも屋みねさん [50代/男性] 2019年09月03日 19:19:41

8月12日泊まりました・この立地条件でこの値段で泊まれれば最高ですね、お風呂は温泉でチェクイン前とチェクアウト後の荷物預かりもお願い出来て、難波・千日前・道頓堀を有意義に楽しめました。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年09月06日 20:24:20

ご利用誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
10階と3階に大浴場をご準備しております。夜は18:00から24:00、朝は6:00から9:00のお時間で営業をさせて頂いております。お時間が合わずご利用頂けない場合でもお部屋のお風呂(狭いですが…)も温泉のお湯を引いておりますので温泉をご利用頂けます。
チェックイン前のお荷物、またチェックアウト後のお荷物はその日の内でしたら何時まででもお預かりさせて頂いております。

投稿者さん 2019年09月02日 16:32:28

フロントの対応が良かったし、温泉がとても良かったです。ただ大浴場目当てだったのに、チェックイン直後に入浴できず、夜も12時までと微妙に入りたい時間とずれていたのが残念でした。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年09月02日 23:53:38

この度はご利用誠にありがとうございました。
せっかくご利用頂きましたが、お風呂の時間が合わずご利用頂けなかったようで大変残念でございます。
私どもの勝手な都合などもございますが、色々検討させて頂いた結果、夜は18:00から24:00、朝は6:00から9:00のお時間で営業をさせて頂いております。
何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。
今後も、お客様にお喜びいただけますようスタッフ一同努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【モデレート】セミダブルルーム】

まなぶくん2990さんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

まなぶくん2990さん [50代/男性] 2019年08月24日 16:44:58

ほとんど満足です
やはり、朝食の
バリエーションがちょっぴり
少ない感じがしました
まあ、よかったです

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年08月24日 23:47:40

ご利用誠にありがとうございました。
完全ではございませんがご満足いただけたご様子にスタッフ一同喜んでおります。

投稿者さん 2019年08月22日 15:50:52

Wi-Fiを繋いでもらえると、最高です!

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年08月24日 21:38:40

また貴重なご意見ありがとうございます。
只今簡易のWi-Fiルーターの貸し出しをさせて頂く様になりました。数に限りがございますので、まだまだご満足していただける状況ではございませんがまたご利用の際にはお気軽にフロントへお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2019年07月12日 08:24:52

ビジネスで大阪出張の際、一番多く使わせて頂いている宿です。
とにかく温泉が気に入っています。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年07月15日 02:08:13

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの天然温泉に関しましては、大阪のミナミで温泉に入ることが出来るということもあり、他のお客様からも大変ご好評を頂戴致しております。
10階と3階に大浴場を完備しております。10階にはサウナがありこちらもご好評を頂いております。今のところ18時から24時まで10階が男性専用、3階が女性専用。翌朝6時から9時まで男女入替でご利用頂いております。

投稿者さん 2019年06月20日 17:36:57

難波駅からすぐで立地は最高です。部屋は少し古かったですがさほど気にならなかったです。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年06月22日 23:05:37

ご利用誠にありがとうございます。
当ホテルは大阪ミナミのど真ん中に位置しており、また各駅からも約5分圏内という事もあり、ビジネスや観光の拠点として他のお客様からもご好評を頂戴しております。

【楽天限定】ポイント10倍☆宿泊プラン朝食なし☆
【【モデレート】セミダブルルーム】

のんこ6339さんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

のんこ6339さん [40代/女性] 2019年06月16日 18:42:38

やはり、天然温泉大浴場付きの滞在は疲れも取れました。
立地も抜群で、迷いもなく夜ごはんのお店が瞬時に決まるくらいです。
また、天然温泉に浸かりたい!と思うくらい良かったです。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年06月19日 02:59:42

ご利用誠にありがとうございます。
立地に関しましては大阪ミナミの繁華街にございますので周りには沢山のお店がございます。
また天然温泉に関しましてもお気に召していただいたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF★自家源泉の天然温泉大浴場でゆったり寛ぐ<素泊まり>
【【モデレート】セミダブルルーム】

baio-kさん [50代/男性] 2019年06月10日 14:15:15

ようやく利用することができました。1泊でしたが、ゆっくりすることができました。
バイヤーで本州内をうろうろしています、また利用させてください。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年06月12日 18:21:17

ご利用誠にありがとうございます。
「ゆっくりおくつろぎ頂けた」とお喜びのお言葉をお聞きする事が出来ましてスタッフ一同大変喜んでおります。

投稿者さん 2019年06月05日 12:16:24

関空からの早朝のフライトに合わせて前泊しました。ロケーション抜群です。確かに施設はそれなりに古いながら、堅牢で掃除も行き届き、従業員の方の対応もすばらしかったと私は思います。wi-fiのことでフロントに問い合わせたら、すぐにキットを持ってきてくださいました。大浴場もちょうどタイミングがよく、娘と貸し切り状態でラッキーでした。お湯も良かったです。おかげさまで翌朝、ラピートに乗って楽に移動でき、ありがたかったです。またぜひ利用したいと思います。(素泊まりプランだったので、朝食についてはわかりません。)

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年06月12日 18:12:21

ご利用誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
スタッフに対しましてもお褒めのお言葉を頂戴致しまして本当に励みになります。

【【モデレート】セミダブルルーム】

fsk5678さんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

fsk5678さん [60代/女性] 2019年06月04日 18:17:01

大阪ミナミのど真ん中にあるとは思えない天然温泉大浴場付きの素敵なホテルでした。フロントの方もとても丁寧な対応をしてくださいました。朝ごはんも満足できました。とても賑やかな場所にあるのに一歩入れば静かで居心地の良いホテルでした。又利用したいです。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年06月12日 18:05:21

ご利用誠にありがとうございます。
当ホテルは大阪ミナミのど真ん中に位置しておりビジネスや観光の拠点として他のお客様からもご好評を頂戴しております。

【【モデレート】セミダブルルーム】

Michaelmasさんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

Michaelmasさん [50代/女性] 2019年06月01日 20:46:55

義母が利用しましたが、「部屋は綺麗だし、温泉も良かった」と喜んでいました。ただ、駅からはちょっと分かりにくかったそうです。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年06月04日 13:12:38

ご利用誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
次回のご来館お待ち申し上げております。

【さき楽】30日前までの予約で10%OFF★なんば駅から徒歩5分圏内の好立地!!<朝食付き>

投稿者さん 2019年05月31日 10:20:03

客室に供給されている温泉が目的でリピート宿泊しました。前回は朝食時不愉快なおじさんフロントでげんなりしたのですが、今回はそんなこともなく気持ち良く朝食を摂ることが出来ました。また機会がありましたらお邪魔します。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年06月04日 11:58:57

ご利用誠にありがとうございます。
前回ご利用の際は大変失礼いたしました。
今回はご満足いただけたとのことでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2019年05月17日 21:33:54

大浴場が狭い、という前評判を聞いていましたが、混んでいなかったのでゆったり入れました。部屋の風呂も温泉なので、大浴場終了後も温泉に入れたのは良かったです。宿から難波駅にも近く、ミナミの繁華街が目の前にある割には静かでした。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年05月22日 03:00:40

【【モデレート】セミダブルルーム】

taka20254217さんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

taka20254217さん [20代/男性] 2019年05月04日 10:42:06

関空利用の為、前泊として利用しました。

近鉄難波から近いためアクセスはとても良かったです。
道頓堀も近くだったので軽く観光もできました。

大浴場もとても広くのんびりできました。
コスパは最高です。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年05月12日 04:09:04