御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> クチコミ・感想・情報

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯>のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1908件

投稿者さんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

投稿者さん 2022年12月11日 20:23:10

最高の立地でした。チェックインが遅かったため、大浴場に行けず残念。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2023年05月24日 18:04:37

この度は御堂筋ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

現在、大浴場の利用時間が夜のみとなっており、ご案内できず申し訳ございませんでした。当館の客室浴室内も温泉のお湯を引いておりますので、客室内でお楽しみいただけていれば幸いです。

また機会があれば、是非、ご利用お待ち申し上げております。

御堂筋ホテル

天然温泉大浴場でゆったり寛ぐスタンダードプラン<素泊まり>全室禁煙

投稿者さん 2022年03月29日 22:03:51

2022/3/27に飛び込みで宿泊しました。立地と大浴場の利便性が大変よかったです。ただ、30秒間隔くらいで、温泉のくみ上げのモーター音の異音(金属・ガラスをひっかいたような音)が響き、大浴場(3F)、夜1時頃まであまり寛げなかったです。(朝5時頃所要で起床した時には音が無かったので、温泉音だと思っております)
そちらが無ければ全部5点つけたいくらいよい泉質とコスパでした。今後期待しております

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2022年04月07日 12:53:02

この度は御堂筋ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきました異音につきましては、確認し原因をつきとめるように致します。ご滞在中、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

挽回のチャンスを頂けるようでしたら、またぜひご利用お待ちしております。

御堂筋ホテル

事前カード決済プランでお得にステイ<素泊まり>全室禁煙

投稿者さん 2022年02月07日 15:38:13

立地がとても良く周囲に食事処が多く、食事には困りませんでした。
大浴場の広さ、温度、シャワーの水圧、どれも申し分ありませんでした。大浴場はとても気持ちが良かったのですが、夜しか入れないので、欲を言えば朝も入れればなぁと思いました。
部屋の広さは値段相応という感じで、設備も年季が入って入るものの綺麗でした。
エアコンが夜には自動で消されたのか、朝7時頃まで付かず寒かったです。
受付の方々は皆さん愛想よく接してくださいました。

2022年02月
御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2022年02月22日 08:26:56

この度は御堂筋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、大浴場にご満足いただけたようで嬉しく感じます。コロナ禍が収まれば、朝風呂も再開出来ると思います。
エアコンに関しましては、オフタイマーが設定されておりましたので解除致しました。
客室チェック時の見落としでございます。
申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

事前カード決済プランでお得にステイ<素泊まり>全室禁煙

投稿者さん 2020年04月01日 18:52:00

立地はとても良いので、この値段なのかなと思いますが、その割にちょっと寂しい内容かもしれない。特に今回は新型コロナのせいで、せっかく温泉の大浴場があっても利用できず、評価に惑うところ。部屋のバスタブ用のお湯も同じく温泉だというが、水で温度調節するためかなり薄まるので、意味がない感じがして残念。
部屋は4階だったせいか静かに過ごせた。
フロントの方はどなたも感じが良かったです。

2020年03月
御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2020年04月02日 16:20:52

せっかく温泉を楽しみにご来館頂きましたが、コロナウイルス感染防止の為、大浴場の休止にご協力頂くかたちになり大変申し訳ございませんでした。コロナウイルスの終息の目処が立ちましたら、天然温泉大浴場を再開させて頂きますので、しばらくの間ご容赦を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天限定★旅行応援】自家源泉の天然温泉大浴場でゆったり寛ぐ◆楽天ポイント5%還元<素泊まり>
【【モデレート】セミダブルルーム】

IRON3さんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

IRON3さん [50代/男性] 2019年11月29日 10:30:58

フロントの方々の対応が全てにおいて親切で優しく、とても嬉しかったです。

大浴場ですが、ちょい、お湯の温度が熱すぎでは?

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年12月09日 00:23:22

ご利用誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
またフロントの対応に関しまして大変嬉しいお言葉もいただけて本当に励みになっております。
大浴場のお湯の温度設定は季節によっても変わりますがだいたい39℃から42℃の設定とさせて頂いております。
次回のご来館お待ち申し上げております。

【期間限定プラン】いつもよりお得!自家源泉の天然温泉大浴場でゆったり寛ぐ<素泊まり>
【【モデレート】セミダブルルーム】

マリ~4649さんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

マリ~4649さん [40代/男性] 2019年07月20日 23:46:00

難波駅前という立地は素晴らしくて魅力的でしたが、空調エアコンの吹出し口にホコリがたまっており、泊まった日を境にセキが出るようになってしまいました。
利用者目線に立って部屋のチェックをしてほしいと思いました。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年07月31日 06:37:37

この度はご利用誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたが、ご不便をお掛け致しました事、本当に申し訳ございませんでした。
早速点検、清掃をさせて頂きました。ほかのお部屋に関しましても順次点検中でございます。
次回のご来館お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★自家源泉の天然温泉大浴場でゆったり寛ぐ<素泊まり>
【【モデレート】セミダブルルーム】

もっぷにゃんさんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

もっぷにゃんさん [70代/男性] 2019年07月04日 01:07:32

ぽてじゅう直営にしては朝飯は貧素。納豆無し、青菜のお浸し無し、魚は紅鮭だけどアラ、みそ汁の具がほとんど入っていない。
 次回泊まってもホテルでは食べない。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年07月07日 23:58:54

この度はご利用誠にありがとうございます。
ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。また貴重なご意見も多数頂戴致しまして誠にありがとうございます。
今後の課題として検討させていただきますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。
次回のご来館お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★天然温泉の大浴場でリフレッシュ♪<朝食付き>

投稿者さん 2019年05月13日 17:13:29

空港リムジンバスのバス停からも近く、駅も近く、繁華街にあるので立地はとても良かったです。部屋も広く、セミダブルなのでゆったり眠ることが出来ました。また、ユニットバスも広めなので部屋で温泉も楽しめました。ただ、排水溝のゴミが気になったのが残念です。
宿泊時は季節外れの真夏日だったのですが、空調がドライか送風しか選べず部屋が大変暑かったです。備え付けの冷蔵庫も気持ち程度しか冷えないので困りました。ドライヤーが微風程度しか出ないのも不便でした。
立地や客室自体は良いのに、全体的な設備があまり良くないのが勿体ないと思いました。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年05月22日 02:58:44

ご利用ありがとうございます。
次回のご来館お待ち申し上げております。

【さき楽】30日前までの予約で10%OFF★自家源泉の天然温泉大浴場でゆったり寛ぐ<素泊まり>

投稿者さん 2019年02月02日 22:54:20

駅から近く立地便利で、天然温泉は良いです。
10階のお風呂場のシャワー圧無いのが残念です(仕方ない問題ですが…)
朝食は…お値段通りかな?ただオレンジジュース無くなって下げられ、すぐ追加されるのかと思ってたら全然持ってこないのはいかがなものでしょう?
早い時間じゃないとおかずも無くなったままなのでしょうか?
前日よりおかず少ないって一体(笑)

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年02月06日 19:09:07

ご利用誠にありがとうございます。
立地に関しましては周辺にすぐ商店街があり、飲食店やコンビニも近くに多数ある為に、他のお客様からもご好評を頂戴致しております。
またその他貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。お客様より頂戴いたしました貴重なご意見は、担当部署と検討いたしまして、
ひとつでも多く改善できればと考えております。
次回のご来館お待ち申し上げております。

【楽パック★イチオシ】最大10%OFF★天然温泉の大浴場でリフレッシュ♪<朝食付き>
【【モデレート】セミダブルルーム】

kkdさんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

kkdさん [50代/男性] 2019年02月02日 18:49:24

立地が良くて便利なのですが、いくつか良くない点も有りました。
 無料wifiが無い
 10階お風呂のお湯の出がわるい
 10階お風呂に鍵付きロッカーが無い
 朝食が今ひとつ

最近wifi無しは出会わなかったのでびっくり。有無はこれから予約時に確認しないと…。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年02月06日 19:01:40

ご利用ありがとうございます。
また貴重なご意見もいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年01月18日 12:42:24

立地が良く、新大阪まで御堂筋線利用にスムーズ。
ホテル周りは夜中までにぎやかだが、部屋は静かで、清潔。
水回りが古いせいか汚く感じる。部屋はリフォームしているらしいのに、なぜトイレ、風呂はしなかったのだろう?せっかくの温泉なのに。水垢、黒ずみ、ちょっとびっくりした。
従業員の皆さんは、とても感じよく、親切。
朝ごはん付きにしたのだが、期待してはいけないレベル。コーヒー、トースト代と思えばいい。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年01月26日 17:33:07

この度は御堂筋ホテルをご利用ありがとうございました。
頂戴いたしました貴重なご意見は今後のサービス向上に活用いたします。
またのご利用をお待ちいたしております。

【さき楽】45日前までの予約で15%OFF★なんば駅から徒歩5分圏内の好立地!!<朝食付き>
【【モデレート】セミダブルルーム】

まゆら1875さんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

まゆら1875さん [70代/女性] 2019年01月17日 16:20:23

1月15日に宿泊しました。立地は最高、お部屋も清潔で、天然温泉のお風呂も良かったです!エントランスがお洒落で素敵!
・でも、アメニティが淋しすぎ。今は男性だって湯上がりにローションくらいつけますよね。同価格帯の他ホテル同様に、洗顔泡クリームとかローション&ミルク程度は欲しいです。
・朝食は手作り感があり、ご飯の味は良かったのに、ご飯・味噌汁・焼鮭以外は冷えていたのが残念。それに和風朝食には矢張り漬物(1種類でも)と梅干が欲しいところです。
・カフェ風の食堂は暗くて、朝らしい元気が出ませんでした。照明が明るかったら気分が違います。
いろいろ書いてごめんなさい。温かくて素敵なホテルになっていただきたいので、書かせていただきました。
大阪にはよく来るほうなので、希望を叶えていただけたら嬉しい!です。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年01月26日 17:32:14

この度は御堂筋ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
ひとつでも多く改善できればと考えております。
またのご利用をお待ちいたしております。

【【モデレート】セミダブルルーム】

いのまーさんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

いのまーさん [40代/男性] 2018年12月13日 11:45:33

立地は便利だが、ちょっと周りの雰囲気は悪い気がしました。裏路地に入っていくので、夜とか怖いのではないかと。商店街近くなので、酔っぱらいなどもいそうです。フロントが新人だったようで慣れていない感じでした。もちろん、隣でベテランさんがフォローしていましたが。。。。

部屋自体は予想よりも狭く、2人で入るにはぎりぎりって感じでした。
温泉があったのはいいのですが、それほど大きいわけでもなく。
値段もあってか、それほど文句もいえないかなって感じでしたね。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2018年12月26日 17:42:20

この度は御堂筋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後ともレジャー・ビジネスに御堂筋ホテルを宜しくお願い致します。
ご宿泊いただきましたこととご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【さき楽】30日前までの予約で10%OFF★なんば駅から徒歩5分圏内の好立地!!<朝食付き>

投稿者さん 2018年09月21日 16:45:32

大阪出張時はよく利用します。大浴場は有り難いですね。

2018年07月
御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2018年09月22日 10:27:51

当館自慢の大浴場にご満足いただけましたようで、うれしく思います。
立地、大浴場以外のサービス面でも、よりいっそうご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。
今回はご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】☆朝食つき宿泊プラン☆

投稿者さん 2018年09月12日 20:24:45

御堂筋線・なんば駅からすぐ、立地は最高です。ただし建物が古く、外の音(特に工事中だったので、早朝から騒音が激しかった)がうるさく睡眠の妨げになった。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2018年09月14日 10:54:00

この度は御堂筋ホテルをご利用頂きまして、まことにありがとうございました。
外の騒音が睡眠の妨げになったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
外部の状況への注意を怠らないように、再度徹底いたします。
頂きました貴重なご意見は、今後のサービス向上のために活用させて頂きます。
今回はご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】☆朝食つき宿泊プラン☆
【【モデレート】セミダブルルーム】

jyouzi.kさんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

jyouzi.kさん [40代/男性] 2018年07月06日 14:07:19

外国の方が多いですね。。
お風呂は少々・・

2018年06月
御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2018年07月10日 19:08:12

この度は御堂筋ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

【素泊まり】自家源泉の天然温泉大浴場でゆったり寛ぐ◆御堂筋ホテルのスタンダードプラン

投稿者さん 2018年05月25日 17:11:18

直前の予約から1泊させていただきました。
土日のなんばであり得ない金額で泊まれたことに感謝します。
立地もフロントの対応も普通に(悪い意味ではないです。)していただきました。
敢えて3点書かせていただきます。
1.10F大浴場がぬるぬるしてます。気持ち悪いを通り越して滑って危ない。
  浴槽タイルも含めて掃除する期間を短くしたほうがいいと思います。
2.あと、水、お湯共に水圧が著しく低く、体を洗うのに苦労します。
  (部屋は問題ありませんでした)
     >>3Fの方は利用していないのでわかりません。
3.朝食会場の雰囲気
  元がBARだったようで照明が暗め。これはすぐ改善できないのでしょうが、
  朝食時に夜の雰囲気の音楽がかかるのもどうかと。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2018年06月05日 08:51:10

また大変貴重なご意見・ご感想もたまわりまして感謝致します。
お気付きの3点につきましては、早急に対応させていただきました。

【【モデレート】セミダブルルーム】

MAILMANさんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

MAILMANさん [40代/男性] 2018年03月01日 10:05:18

温泉に入れるというのは非常に魅力的であったが、室内の装備品や全体的に古い感じがあり、連泊するにはくつろげないと感じた

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2018年03月12日 20:02:27

お客様のお声は今後のサービス向上に役立たせていただきます。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

【出張応援】【楽天限定】ポイントアップ&3大特典付き★ビジネスプラン<朝食付き>

投稿者さん 2018年02月03日 20:56:58

立地は駅からすぐなのでとても便利でした。
ただ、お部屋がちょっと古く加齢臭が…。消臭スプレーを持ってきていただきましたが、その容器がベタべタしていて…。清潔感が微妙です。
お風呂は天然温泉ながら、温まりました。朝食がセットでしたが、従業員の方が、「私、しんどいから一人で絶対シフト入らない」等大きな声で話しており、なんだか食事するのが申し訳なくなりました。サービスは期待しないほうがよいです。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2018年02月06日 08:30:39

しかしながら、お部屋の臭いや朝食などで、ご不快な思いをさせてしまったようで申し訳なく思います。
細かな気配りが足りなかった事を反省して、今後とも精進して参ります。
またお客様にお会い出来る日を楽しみにしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【レディース】女性限定3大特典付★天然温泉「美人の湯」で癒しの時間を<朝食付き>

投稿者さん 2017年07月07日 10:13:20

朝食バイキングの対応と品揃えが悪い。期待していたのでとても残念!

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2017年08月12日 08:23:29

この度は御堂筋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご朝食につきまして、ご期待に添えず残念に思います。
お客様の声は今後のサービスに役立たせていただきます。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF スタンダードステイ 朝食付き
【☆モデレートセミダブルルーム MSDU】