御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> クチコミ・感想・情報

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯>のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1908件

投稿者さんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

投稿者さん 2009年06月21日 15:56:59

駅に近く、また周囲が買い物街なので、お出かけや外での食事にも非常に便利です。なんといっても付属の温泉やサウナがあるのが気に入りました。次もつかいます。

2009年06月
ビジネスイチオシ!駅近♪大浴場あり♪ビジネス応援プラン
【★シングル (低層階 喫煙部屋 天然温泉大浴場有)】

投稿者さん 2024年01月22日 11:55:13

部屋風呂も温泉を引いているので大変よかった。
ただ朝チェックアウトギリギリまで部屋にいると、掃除の音がけっこう気になりました

投稿者さん 2023年12月15日 14:34:18

ホテルに対してのクレームでないです。天然温泉大浴場無茶苦茶楽しみにしてました。良ければ家も近いので度々利用していこうかなと思ってましたが実際利用して大浴場と言っても女性側のお風呂は狭いですよね。仕方ないですがルール知らない韓国の方ばかりがいらっしゃいまして湯船に大の字で3人寝られてました入る所ないのです仕方なく隅に入りましたが1分ぐらいで上がりました。女性風呂チェックしようがないと思いますが海外の方は知らないだけやと思います。ホテルの方の説明必要と思います。日本人のお客様いなくなると思います。

投稿者さん 2023年09月30日 21:50:47

大阪に遊びに行くときには立地条件が良いのでリピートさせて頂いています。
大浴場が有るのも有難いです。ただ大浴場にあるドライヤーが壊れていたり、サウナ室の時計が動いていないのでチェックをして頂きたいです。今回お風呂に入った時、外国人の方二人が浴槽の段差で座りこんで入りずらかったのでマナーの案内板の設置をしてほしいと思います。

【【モデレート】ダブルルーム(ベッド幅200cm)】

投稿者さん 2023年09月24日 14:29:17

部屋のお風呂も温泉なのが嬉しい

【温泉SALE】天然温泉大浴場でゆったり寛ぐスタンダードプラン<素泊まり>全室禁煙
【【スーペリア】ツインルーム】

しばてん0203さんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

しばてん0203さん [50代/女性] 2023年09月04日 15:23:12

入り口が路地を入ったところ?と、ちょっとわかりにくいですが、お部屋は広く、温泉尾気持ちが良いので良いホテルです。
ただ、荷物を預けて観光しようと思ったら、チェックアウトしたら預かってもらえないことに驚きました。ですので、サービス評価を3としました。
それ以外は、スタッフの方も対応が丁寧でしたので、総合的に満足です。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2023年09月23日 19:47:22

この度は御堂筋ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

チェックアウト後の荷物預かりにつきまして、保管場所のスペースに限りがあり、現在はチェックイン前のみお預かりを行なっております。
ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。

しかしながら、総合的に満足とおっしゃっていただき大変嬉しく思っております。

また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年02月22日 00:44:48

2023年2月19日に宿泊しました。
温泉大浴場はすばらしかったです。
ほかの方の口コミでは狭いとありましたが、大きなお風呂でした。
洗い場も一人ずつ囲まれていて5つもありました。
お部屋も静かで快適でした。
戎橋まで近く、観光も最高!!
ホテルからすぐ近くの「磯丸水産なんば御堂筋店」で安くて美味しい夕食をいただきました。
立地条件最高のホテルです。
(最初の投稿で宿泊ホテルを前日のところと間違えて投稿してしまい、本当に失礼いたしました。
今気がつき訂正し投稿し直しました。お詫び申し上げます)

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2023年05月24日 18:08:27

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご感想を拝見したところ、概ねご満足頂けたようでなによりでございます。

(クチコミ訂正して頂きありがとうございました。)

また機会があれば、ぜひ、ご利用お待ち申し上げております。

【【モデレート】セミダブルルーム(ベッド幅125センチ)】

チャーリー3247さんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

チャーリー3247さん [50代/男性] 2023年01月28日 19:12:52

冬の間、私の部屋が寒すぎるので、避寒によく利用してます。
やはり南のど真ん中の立地と天然温泉が魅力です。
価格もそんなにたかくなく、強いて希望を言えば、温泉大浴場が23時で閉まる事と。朝風呂は無しと言うことくらいでしょうか~

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2023年05月24日 18:06:48

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

大浴場の時間につきまして、できるだけ長くあけれるよう、社内にて前向きに検討して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

また是非次の冬にもご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月27日 16:18:41

立地がよく、静かに過ごせました。また利用したいと思います。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2023年05月24日 17:44:28

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

「また利用したい」というお言葉を頂戴する事ができ大変嬉しく思っております。

また機会があれば、ぜひご利用お待ち申し上げております。

【【モデレート】ダブルルーム(ベッド幅200cm)】

投稿者さん 2022年10月17日 11:21:43

土地勘のない者にとって、あの立地の良さは大変助かりました。
すぐそこに551HORAI、りくろーおじさん、お好み焼き屋、
空港行きバス乗り場などがあり、とても便利な場所でした。

ただ周辺はちょっと治安の悪そうな雰囲気があり、
ホテルに入るには細い露地に入るのですが、
そこにたばこを吸いながら佇む人が常におり、
若い女性が1人の場合は気をつけた方が良いかもしれません。なんとなく。

ホテルフロントの方も感じがよく
部屋は普通のビジネスホテルといった感じですが、
全室禁煙なのに、なぜか洗面所の換気扇を回すと
たばこのにおいがしてくるのは困りました。
※上記の外からのにおいかも。
※照明と同じスイッチで、止めると異音がしたのでつけっぱなしに。

ホテルの売りとなっている大浴場、たしかにとても良かったです。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2023年05月24日 17:39:42

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当館の温泉をお気に召して頂けたようでなによりでございます。

また、周辺環境につきまして、ご不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
こまめに外の清掃活動を行うなど、出来る限りのことを行ってまいります。

また機会があれば、ぜひご利用お待ち申し上げております。

【【モデレート】セミダブルルーム(ベッド幅125センチ)】

ひで9857さんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

ひで9857さん [60代/男性] 2022年05月18日 18:14:30

立地場所が良く便利でした

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2022年05月20日 10:14:32

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当館は難波駅11番出口から徒歩1分圏内、かつ観光地の中に位置しており、アクセスに便利な場所にございます。

また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。

御堂筋ホテル フロント

投稿者さん 2021年11月18日 00:28:36

お部屋でも温泉のお湯を湯船にはる事が出来るのが嬉しかったです。3階の大浴場がコロナのために閉鎖されており、10階の大浴場に入りたいときには、女性の場合チェックインから21時まで待たなければいけないのが残念でした。実際に入ってみると、大浴場の窓ガラスが透明で、近隣のビルから丸見えではないのかと感じました。だから、近隣のビルの仕事が終わる時間まで女性が、入浴出来ないのかと、思いました。大浴場の窓ガラスの内側からミラーシール(内側からは外を見ることが出来るけれども、外からは、鏡になっていて、内側の入浴している様子は外からは見えないシール)を、貼り巡らして欲しいと感じました。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2021年12月02日 18:08:19

この度は御堂筋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

大浴場の営業時間でご不便をお掛けしまして残念でございます。
お客様の貴重なご意見はアフターコロナのサービスに役立たせていただきます。

またお会い出来れば幸いでございます。

素泊まり 1名専用【コロナに負けるな!応援します!】◆駅近・部屋と大浴場は天然温泉の湯◆部屋指定不可

投稿者さん 2020年02月17日 12:34:52

立地も良く安定感のあるホテルです。
特に温泉がお気に入りです。
難波で遅くまで用事のある時は利用させていただいております。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2020年02月17日 20:48:50

いつもご利用誠にありがとうございます。
ご満足してご滞在いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルにはお部屋のお風呂とは別に3階と10階に天然温泉大浴場がございます。街中で温泉に浸かれるとの事で他のお客様からも大変ご好評を頂戴しております。
今後もお客様にお喜びいただけますよう日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

【直前割】お日にち限定の特別価格◆自家源泉の天然温泉大浴場でゆったり寛ぐ<素泊まり>

投稿者さん 2019年12月01日 15:25:11

ここのホテルは御堂筋のすぐ裏にあり、入口のある通りはちょっと雰囲気が暗いのですがホテルの中は快適です。とにかく地下鉄のなんば駅からエレベータで上がり、1分も歩かないで到着できるアクセスの良さ、難波の繁華街がすくそこ、大阪のどこに行くのにも便利です。

宿泊する部屋によってかなり印象が違います。大阪のホテルは土日と平日、イベントありなしでかなり価格が変動することが多くなりましたので、シングルで泊まるか、ツインで泊まるか価格を見て決めます。

唯一不満なのは、バスルームのシャワーの水勢とバスタブのお湯・お水の出し方の説明が一切ないことです。 このシャワーの勢いのなさは日本のホテルでは余り味わえません。連泊以上のときは別にいいのですが、1泊でさっとシャワーを済ませたいときなどはちょっとイラっときます。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年12月12日 19:35:18

いつもご利用誠にありがとうございます。
立地に関しましては大阪ミナミのど真ん中に位置しており、また各駅からも約5分圏内という事もあり、ビジネスや観光の拠点として他のお客様からもご好評を頂戴しております。
また貴重なご意見、ご感想も頂戴しましてありがとうございます。
シャワーの水勢などでご不便をお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございません。
設備の業者様とも改善に努めておりますが、高層階ということなど問題があるようで改善に至らずといった状況でございます。
今後も、お客様にお喜びいただけますようスタッフ一同努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年10月21日 00:03:47

出張のために職場の仲間と宿泊したが、大浴場もあり、部屋も広さも十分で、駅からのアクセスも抜群なので、総合的には非常に良いホテルだった。
朝食サービスをやめられていたのは残念だったが、ホテル業務の効率化を考えるとやむを得ないのかと思う。
ただ1点、私は眼鏡をかけているので、枕元に眼鏡を置く場所があると良かったなと感じた。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年10月24日 17:20:15

ご利用誠にありがとうございます。
また貴重なご意見、ご感想も頂戴致しまして本当にありがとうございます。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

【さき楽】30日前までの予約で10%OFF★自家源泉の天然温泉大浴場でゆったり寛ぐ<素泊まり>
【【モデレート】セミダブルルーム】

golf-fanさんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

golf-fanさん [40代/男性] 2019年09月05日 16:34:56

なんば駅に近いアーケードにあるので食事などの場所には困らないし、雨でも安心です。
ただ、アーケードこら少し路地に入るので少しわかりずらいかも知れません。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年09月06日 20:43:19

ご利用誠にありがとうございます。
ホテルを出ますとすぐにアーケードのある商店街に入れます。戎橋の商店街、千日前の商店街、道頓堀界隈、地下街へも徒歩で散策が可能です。

ホテルへは大阪メトロ、御堂筋線のなんば駅の11番出口を出ますとすぐ右側に「難波本通り」という商店街の入り口がございます。中に入りますとすぐに「大阪ぼてぢゅう」のお好み屋さんの赤い看板がございます。看板を過ぎますとすぐに右へ曲がる路地がございます。路地へ入るとホテルの入口が見えて参ります。
もし分からないようでしたら11番の出口を出られた辺りでお電話いただければご案内させて頂きます。お気軽にお問合せ下さいませ。

投稿者さん 2019年09月02日 16:32:28

フロントの対応が良かったし、温泉がとても良かったです。ただ大浴場目当てだったのに、チェックイン直後に入浴できず、夜も12時までと微妙に入りたい時間とずれていたのが残念でした。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年09月02日 23:53:38

この度はご利用誠にありがとうございました。
せっかくご利用頂きましたが、お風呂の時間が合わずご利用頂けなかったようで大変残念でございます。
私どもの勝手な都合などもございますが、色々検討させて頂いた結果、夜は18:00から24:00、朝は6:00から9:00のお時間で営業をさせて頂いております。
何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月20日 17:36:57

難波駅からすぐで立地は最高です。部屋は少し古かったですがさほど気にならなかったです。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年06月22日 23:05:37

ご利用誠にありがとうございます。
当ホテルは大阪ミナミのど真ん中に位置しており、また各駅からも約5分圏内という事もあり、ビジネスや観光の拠点として他のお客様からもご好評を頂戴しております。

【楽天限定】ポイント10倍☆宿泊プラン朝食なし☆
【【モデレート】セミダブルルーム】

Daikonkingさんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

Daikonkingさん [40代/男性] 2019年06月17日 13:23:22

場所はアーケード街と大通りの裏側にあり、少しわかりづらいです。
しかしあの超繁華街のホテルで本格的な温泉に入ることができるのは貴重と思います。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年06月19日 03:14:33

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルの入口が商店街の中の路地にあるため少し分かりにくくご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
天然温泉に関しましては大阪ミナミの繁華街で温泉に浸かれるということもあり、他のお客様からも大変ご好評を頂いております。
次回のご来館お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★天然温泉の大浴場でリフレッシュ♪<朝食付き>
【【モデレート】セミダブルルーム】

のんこ6339さんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

のんこ6339さん [40代/女性] 2019年06月16日 18:42:38

やはり、天然温泉大浴場付きの滞在は疲れも取れました。
立地も抜群で、迷いもなく夜ごはんのお店が瞬時に決まるくらいです。
また、天然温泉に浸かりたい!と思うくらい良かったです。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年06月19日 02:59:42

ご利用誠にありがとうございます。
立地に関しましては大阪ミナミの繁華街にございますので周りには沢山のお店がございます。
また天然温泉に関しましてもお気に召していただいたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF★自家源泉の天然温泉大浴場でゆったり寛ぐ<素泊まり>