御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> クチコミ・感想・情報

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯>のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1908件

グレン・デュバルさんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

グレン・デュバルさん [40代/男性] 2018年12月22日 01:00:57

立地は良いです。
ですが表通りに面した所にあるわけでもなく場所を知っていないと入り口が分かりづらい。

温泉浴場が付いていますので風呂は使っても使ってなくてもチェックイン時に入湯税取られます。
確か150円でしたっけ?
カード決済しているのに財布開けて小銭ジャラジャラ。
煩わしいですね。
このシステムどこのホテルでも近年導入されたみたいですが宿泊代込みにするとかどうにかなりませんかね?

チェックイン時に部屋や大浴場の説明があります。
カードキー手渡しされましたが…
14××

あれ?このホテル14Fなんかあるんですか?
違うんですよ。4Fなんですよね。

エレベーターの同乗した3人組の人、フロントで説明受けている筈ですが
15××のカードキー見て
「普通この印字の仕方やと15Fだろ?こんなホテル見たことないわ、わからんわ」
とブツクサ言っていましたよ。
わたしがそれ5Fやでと教えてあげました。

部屋に入りました。
温泉が部屋風呂にひけるのは良いですね〇

しかし…消臭剤置いていないんですねココ
普通大体のホテルは設置している筈なんですが…

晩だったので10Fの大浴場に移動しました。

次にわたしがビックリしたのがこの脱衣場、日帰り温泉やビジネスホテルでは普通にある筈のカギ付きロッカールームがない事です。
…で部屋のカードキーはカードファイルに入れて浴室に入れと…
いやいや浴槽で湯舟の中にカードキー落として湯舟に浸けたらどうするの?
カードキー使えなくしたら宿泊客が弁償?
凄く不安な気持ちになりましたね。

10Fの浴室のシャワーやカラン水圧が弱いです。
ここでも横に居た爺さん水圧弱いとブツクサ言っていましたね。

翌朝は3Fで大浴場(ここは水圧〇)

その後1Fで朝食。
マニュアルが統一されていないのかお客さん朝食券をホテルロビーで渡す人続出。
間違える宿泊客が悪いと言えばそれまでですが、ここはちゃんとお客に分かりやすいように統一しましょうやって感じです。

立地もよく温泉もあり個人的にはまぁ悪くないホテルなんですが…
ちょっと「あれっ?」と感じる事がかなり目立つホテルでもありました。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2018年12月26日 17:45:34

この度は御堂筋ホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
頂戴いたしました貴重なご意見は、今後のサービス向上に役立たせていただきます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
今回はご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【さき楽】30日前までの予約で10%OFF★なんば駅から徒歩5分圏内の好立地!!<朝食付き>
【【モデレート】セミダブルルーム】

ぴょんも1441さんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

ぴょんも1441さん [50代/男性] 2018年12月03日 18:18:47

(良かった点)
○温泉がとても気持ちいい。
○立地が繁華街のど真ん中で便利。しかも部屋の中はとても静かで快適。
(悪かった点)
○朝9時に朝食をとったが、おかずが無くなりかけておりしかも補充なし。また、保温設備もないため、冷め切っており、残念。提供時間内であればキチンと対応してほしい。
○息子と男二人で予約していたにも関わらず、アメニティは男女一人ずつ分であった。
○部屋の浴槽に椅子や洗面器なし。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2018年12月08日 19:53:58

この度は御堂筋ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
当館自慢の温泉をお楽しみいただけましたようで、大変うれしく思います。
朝食につきましての貴重なご意見は、すぐに担当部署へ伝え、改善の努力をしていきます。
客室のアメニティにつきましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
当館ではプラン特典のものを除きまして、すべてのお部屋に同じアメニティをご用意しております。
ご不足ございましたらすぐにお持ちいたしますが、今回はご案内不足で申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点を含めまして、よりいっそうのサービス向上に努めてまいります。
今回はご投稿ありがとうございました。

【楽パック★イチオシ】最大10%OFF★天然温泉の大浴場でリフレッシュ♪<朝食付き>
【【モデレート】ツインルーム】

投稿者さんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

投稿者さん 2018年11月29日 17:49:38

立地と浴室がとても良かったです。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2018年12月01日 15:52:49

この度は御堂筋ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
立地と天然温泉にご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。
これからも、立地に負けないサービスを心掛けて精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【さき楽】45日前までの予約で15%OFF★なんば駅から徒歩5分圏内の好立地!!<朝食付き>
【【スーペリア】ツインルーム】

投稿者さん 2018年11月21日 11:13:52

I stayed in the 御堂筋ホテル with my wife for 3 nights in November 2018.

The room is clean and spacious, especially for a hotel located in the central area of Namba.

The hotel is a bit expensive, considerably worthy for its excellent location. Thousands of restaurant and shopping places around the hotel. It is 3 minute walking distance to the Nankai Namba Station - stay here for the last night of your trip before heading back to airport via the Nankai Airport Express train.

The onsen and public bathing centre...are so-so. It is small in size, anyway, it is very clean and tidy. It also comes with a dry sonna room, which is an unexpected bonus.

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2018年12月01日 15:50:29

Thank you very much for your staying us.
We are very glad you enjoyed Osaka.
We are looking forward to meeting you again.
Thank you.

【さき楽】30日前までの予約で10%OFF★自家源泉の天然温泉大浴場でゆったり寛ぐ<素泊まり>
【【モデレート】ダブルルーム】

投稿者さん 2018年11月11日 20:18:14

とにかく立地が最高でとても便利です。温泉もついてます。フロントの方の応対もよく大変気持ちよく過ごすことができました。
。。。が、ただひとつ、お部屋でWi-Fiが使えません。。。それさえなければ100点満点なのに。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2018年11月18日 10:32:05

この度は御堂筋ホテルをご利用ありがとうございました。
立地、温泉にスタッフの対応までお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
これからもよりよいサービスを提供できるように努力してまいります。
また、頂きましたwifiに関するご意見につきましても、社内で検討していきたいと思います。
今回はご投稿ありがとうございました。

【1泊朝食】天然温泉の大浴場でリフレッシュ♪なんば駅から徒歩5分圏内の好立地!!

投稿者さん 2018年10月22日 19:05:04

地下鉄の駅出口から近く、便利でした。
夜は騒がしいかと思いましたが、静かで快眠出来ました。

朝食もいただきました。和洋とおかずが何種類かありましたが、梅干しやお漬物があると直良と思いました。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2018年10月25日 04:39:58

この度は御堂筋ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。
お客様に快眠頂けることはホテルにとって非常に大事なことでございますので、
快眠できたというお言葉は大変うれしく思います。
朝食についての貴重なご意見は担当部署に伝えて改善の努力をいたします。
また次回もご利用頂けるように精進してまいります。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月05日 00:12:39

出張のため宿泊しました。
このホテルは立地が良く必要な事を淡々とこなしてくださるので、とても快適でした。
しかし最近びっくりするほど価格が高騰していたのでなかなか宿泊できませんでした。
予算が合えばまた宿泊したいと思います。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2018年10月07日 16:29:56

この度は御堂筋ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
お客様より快適というお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく思います。
これからも、よりいっそうの満足度向上を目指しまして、スタッフ一同努力してまいります。
宿泊代金につきましても、社内で検討を重ねていきたいと思います。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年10月04日 13:59:27

客室でも温泉が使えるのは嬉しいですが、温度が高すぎて、せっかくのお湯を水で薄めないと、とても入れません。
連泊させていただいたので、二日目からは、早めに貯めておいて冷ますようにしましたが、かなり時間をかけてもぜんぜん冷めない!
加温してあるとありましたが、表示されている温度よりずっと高い温度でした、もっと低い温度だと助かりますね。

朝食は、残念な感じです。証明が暗くて、なんか気分がくらくなりますし、とても愛情を感じない内容でした。

9:30の時間ギリギリに行ってしまいましたが、フロントでは通していただけたのに、
会場で時間だからと断られました。どんなものがあるのかも見るような余裕もなく追い立てられた感じで、不快でした。
営業時間なのかもしれませんが、入場時間の制限を書かれるべきだと思います。
食べている間片付けされてもかまわないので、通して欲しかったです。
(翌日行きましたが、どうせ、食べたいようなものもあまりなかったので、たいして時間もかからなかったと思います。笑)

客室の掃除の方たちは感じよかったです。
唯一照明器具に埃が溜まっているのが気になりました。
(しいて言うと、しかたないと思いますが、シャワーカーテンが雑菌臭いかな・・・定期的に清掃・交換されてますかね?)

総合的には、お安いし、場所もいいので、文句はありません。

また利用させていただくとは思います。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2018年10月07日 16:24:13

温泉の温度につきまして、設備と再度確認いたしまして適切な温度管理をしていきたいと思います。
また、朝食時間のご案内不足でご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
フロント、朝食部門ともに頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、改善してまいります。
清掃につきましても、至らない点が多々ございまして、申し訳ございません。

日々の業務から見直し、お客様の満足度をあげるために努力してまいります。
次回大阪へ来られる際にもまた、御堂筋ホテルをお選びいただきますよう、よろしくお願いいたします。
今回はご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF★天然温泉の大浴場でリフレッシュ♪<朝食付き>
【【モデレート】セミダブルルーム】

健康生活2016さんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

健康生活2016さん [40代/女性] 2018年10月02日 18:39:54

9月28日から3泊、宿泊しました。駅から近いということは知ってましたが、あまりにも近くて驚きました。ちゃんと防音されてぜんぜんうるさくなかったし、また利用したいと思います。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2018年10月03日 17:15:00

各線難波駅からすぐの立地にご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
徒歩圏内の道頓堀も含めまして、観光には便利な立地は多くのお客様に支持されております。
またのご利用の機会がありましたら、ぜひ御堂筋ホテルをお選びください。
よりいっそうのサービス改善の努力を重ね、ご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年09月27日 23:48:15

普通のビジネスホテルだが
・難波駅から至近、
・ユニットバスながら、室内の浴室に温泉が引いている、
・アメニティも改善努力をしている
で、常宿にしたいホテルとして、推薦する。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2018年10月03日 17:01:18

この度は、御堂筋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
御堂筋線難波駅からすぐの立地、全室に配しました温泉につきまして、
高い評価を頂きましたこと、大変うれしく思います。
アメニティにつきましても、現状にとどまらず改善に努めていきたいと考えております。
常宿にしたいホテルとしてご推薦をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
よりいっそうのサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年08月19日 16:02:49

外観に比べて室内は清潔で良かったです。ツインルームで部屋の広さは充分で、何より温泉が気持ち良かったです。コスパは優れていると思います。一点、ドアや壁、カーテンの凹みや傷が気になりました。機会があればまた利用したいと思います。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2018年08月23日 16:08:49

この度は御堂筋ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
温泉をお楽しみ頂けましたようで大変うれしく思います。
ご指摘を頂きました室内の傷み、不備につきましては大変申し訳ございませんでした。
チェック体制を強化いたしまして、改善につなげていきたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年08月02日 22:29:15

京セラドームでの野球観戦の際に利用しました。新大阪からも、京セラドームにもアクセスが良く大変便利でした。
地下通路の出口からすぐなので、天候が悪い時でもストレスなく利用できるなと思いました。今回は好天でしたが、それはそれで猛暑の中、荷物抱えてたくさん歩く必要がないのがよかったです。大浴場も疲れを癒してくれましたし、室内もきれいで快適でした。野球観戦に限らず、大阪観光の折の拠点に大変良いと思いました。

2018年07月
御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2018年08月07日 09:56:07

この度は御堂筋ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
新大阪から御堂筋線で乗り換えなし、京セラドームまで阪神なんば線で乗り換えなしの好立地で多くのお客様にご好評を頂いております。
その他にも大浴場、室内とお褒めの言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
これからも、よりいっそうご満足いただけますようにサービス向上に努めてまいります。
また、大阪にお越しの際はよろしくお願いいたします。

【楽天限定】最大10%OFF★天然温泉でリフレッシュ♪なんば駅から徒歩5分圏内<朝食付>

投稿者さん 2018年07月09日 15:10:50

フロントの方に(数名)近隣の目的地など、何度もくどく聞きましたが、嫌な顔ひとつせず、
親切に教えて下さいました。又、朝食時の食堂の方も対応が感じよく、満足しました。ただ、
部屋の風呂掃除について、不満が残りました。ボディソープが壁掛けタイプになっており、ソープの場所から浴槽に向けて20センチ位の壁面に、前の宿泊の方が使用した後の清掃が不十分らしく、ソープのヌルヌルがついたままでした。・・という事は、他の部分の掃除もいい加減なのでは?と思うと気持ち悪くて、入浴もそこそこに出てしまいました。

2018年07月
御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2018年07月10日 19:22:15

この度は御堂筋ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、浴槽の清掃でご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
担当部署にかけあいまして対処済みでございます。
今後ともお気付きの点がございましたら、お声をおよせ下さいませ。

投稿者さん 2018年06月26日 21:11:33

ベッドのアラーム表示が消えており、設定し辛い為、改善願いたい。
他、不満なく利用できた。

2018年06月
御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2018年07月10日 19:07:21

しかしながら、ベッドのアラーム表示でご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
すぐさまメンテナンスを行いました。
今後ともお気付きの点がありましら、お声をおよせ下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★天然温泉でリフレッシュ♪なんば駅から徒歩5分圏内<朝食付>
【【モデレート】セミダブルルーム】

たぶしろうさんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

たぶしろうさん [50代/男性] 2018年06月18日 14:42:36

かなり久々の利用となりました。
こちらでは難波の真ん中という立地でで温泉につかるのが、何よりも楽しみです。
大窓から右手に○I○I、正面に小学校跡地の建設でクレーンが2基立っていました。ここが都会か?という感じが嬉しい。
繁華街なので晩酌や夕食からすぐに帰ってきて寛げます。素晴らしい。
朝食は改善ナシでした。次回から食べに出ます。街中ですから問題ありません。
次回の利用が近いと嬉しく思います。

2018年06月
御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2018年06月23日 08:35:54

再度、当ホテルをお選びいただいき嬉しく思います。
しかしながら、朝食ではご期待に添えなかったようで残念でございます。
今後ともお気付きの点がございましたら、遠慮なくスタッフにお申し付け下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月03日 23:37:19

昨年秋以来の再泊(5回目位?)。
毎度、立地と温泉の良さについては評価をしてきた。
大阪ミナミの繁華街、丸井の隣に立地。周囲は海外からの観光客で溢れているが
賑やかさに悩まされることはほゞない。
室内のユニットバスでも加水してない源泉の湯に浸かれるので、
体を洗うのは大浴場で、最後の暖は自室で取るようにしている。
部屋は狭く、設備も最小限だが、室内で長時間過ごす事を求める客は少ないだろうから
必要十分といえる。
大阪の予約が取れれば常宿にしている。
2度ほどコメントした歯ブラシの質は向上し、2日の宿泊中1本で十分まかなえた。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2018年05月09日 08:14:59

いつも御堂筋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のお声は今後のサービス向上に役立たせていただきます。
今後とも大阪にお越しの際は当ホテルをよろしくお願い致します。

【さき楽】14日前までの予約で5%OFF★自家源泉の天然温泉大浴場でゆったり寛ぐ<素泊まり>
【【モデレート】セミダブルルーム】

ケイ92441901さんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

ケイ92441901さん [70代/男性] 2018年04月23日 21:00:22

朝食バイキングですが、生卵・納豆・海苔が一つもなく、パンが食パンだけというのは今までに泊まったホテルでは初めてでした。また、味付けが濃すぎました。
 大浴場、部屋風呂ともに顔用・頭用のクリーム・リキッドがないのもホテルとして珍しい方だと思います。
 他はよかったのに残念です。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2018年05月09日 09:05:32

しかしながら、朝食や大浴場の設備で満足いただけなかったようで大変申し訳なく感じます。
朝食メニューやアメニティ類は定期的に見直しをしておりますので次回お越しの際に、またお声をいただければと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月29日 07:17:04

立地と風呂が最高でした!
またお世話になります。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2018年03月30日 08:32:39

この度は御堂筋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お気付きの点がございましたら遠慮なくお知らせ下さいませ。

【ポイント10倍】☆朝食つき宿泊プラン☆

投稿者さん 2018年03月04日 12:12:16

立地もよくとても便利でした。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2018年03月05日 08:08:10

今後ともレジャー、ビジネスにご活用下さいませ。

【出張応援】【楽天限定】ポイントアップ&3大特典付き★ビジネスプラン<朝食付き>
【【モデレート】セミダブルルーム】

あっちゃんももさんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

あっちゃんももさん [50代/女性] 2018年03月02日 23:34:39

ドームのライブで宿泊しました。立地がすごく良くて助かりました。時間がなくて大浴場は利用しませんでしたがお部屋で温泉に入れるのは最高ですね!おかげさまで温まりました。
食事はレビュー見てあまり期待していませんでしたが(笑)普通に美味しかったです。生野菜が無いのが残念でしたが…お味噌汁は美味しかったです。ちゃんと具が入ってたし手作りで塩加減がちょうど良かったです。味付けしょっぱいホテルが殆どですから…2日目、具を少しかえて頂けたらもっと良かったですけど…。
ベッドの枕元にメガネとスマホを置きたい私としたは物を置くスペースがぜんぜん無くて困りました。リンスインシャンプーで髪がゴワゴワになりました(笑)
また利用させていただく時はマイシャンプー持参します^ ^

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2018年03月12日 20:10:09

ドームでのライブお疲れさまでした。温泉にご満足いただけたようで嬉しく思います。
また、朝食や設備に関しまして貴重なご意見をいただきました事、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。