御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> クチコミ・感想・情報

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯>

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯>のクチコミ・お客さまの声

にく1234さんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

にく1234さん [40代/男性] 2021年05月05日 22:43:37

何か勘違いしているようで、インバウンドの感覚を引きずっていると思いました。理由は店員の態度、入泉料の徴収、温泉の入る時間、部屋の風呂の汚さ・・・もう二度と泊まる事はありません。立地に頼っているだけのホテルです。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2021年05月11日 15:56:29

この度は御堂筋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

しかしながら、滞在中ご不快に思われたようで残念に感じます。
    お寄せ頂きましたご投稿内容は、早速社内全課員へ共有し、同様の事態を招く事の無き様、指導を徹底して参ります。
    貴重なご意見・ご指摘いただきありがとうございました。

素泊まり 1名専用【コロナに負けるな!応援します!】◆駅近・部屋と大浴場は天然温泉の湯◆部屋指定不可
    【【モデレート】セミダブルルーム(ベッド幅120センチ)】

投稿者さんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

投稿者さん 2019年08月12日 09:21:52

氷のサービスがあればよかった。部屋のグレードアップはよかった。カードキーの不具合をフロントまで降りていくのが面倒だった。朝食のおかず、パンの種類がもっと多いと良い。食パンはミミも柔らかくて美味しかった。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年08月14日 09:05:25

ご利用誠にありがとうございました。
    氷、カードキーの不具合の件などでご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。氷に関しましては1回100円で販売もさせて頂いておりますが、案内が不足しており申し訳ございません。
    今後もお客様にお喜びいただけますようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
    次回のご来館お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★天然温泉の大浴場でリフレッシュ♪<朝食付き>
    【【モデレート】ツインルーム】

アンタレスレッドさんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

アンタレスレッドさん [40代/男性] 2019年08月09日 14:15:58

楽天での予約では、税込・朝食付き8,550円となっていたのに、現地精算では8,800円でした。何かサービス代でも付いたのでしょうか?

ホテルの立地は、なんば駅前なのでとても便利だと思います。一方で繁華街の入り口でもあるので、入口周辺は綺麗とは言い難いかもしれません。
    部屋は、少し古めの普通のビジネスホテルです。部屋自体は静かな方ですが、エアコンが集中管理タイプなので、温度の調整が難しく、送風音がうるさいのでいまいちでした。
    ドライヤーも壁から生えているタイプで、ちょっと使いにくかったです。

一方で、大浴場が天然温泉で、部屋のユニットバスも温泉が出ます。
    街中・駅前でこれは凄いと思いました。

古くても気にしない、細かい点が気にならない人なら、とても良いホテルだと思います。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年08月14日 08:52:16

ご宿泊代につきましては、入湯税150円、宿泊税100円を別途頂戴しておりますが、ご案内が不足しておりましたようで大変申し訳ございませんでした。
    温泉に関しましては大阪ミナミのど真ん中で温泉に浸かれるとの事で他のお客様からも大変ご好評を頂戴しております。
    また、貴重なご意見、ご感想もたくさん頂戴致しまして本当にありがとうございます。頂戴致しましたご意見、ご感想は今後の課題として検討させていただきます。
    今後も、お客様にお喜びいただけますようスタッフ一同努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】10%OFF★天然温泉でリフレッシュ♪なんば駅から徒歩5分圏内<朝食付>

投稿者さん 2019年06月03日 17:21:33

携帯の充電ケーブルを部屋まで届けてもらったのはありがたかったけど、フロントへの内線は不通だし、テレビも(天候のせいで?)映りが悪かったり・・。
    立地の良さはありがたかったけど、それなりのホテルでした。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年06月04日 15:31:29

ご利用誠にありがとうございます。
    せっかくご利用頂きましたが、設備の不具合などによりご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
    現在テレビに関しましては復旧しております。
    しかしながら電話機の故障に関しては現在も復旧しておらずお客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして本当に申し訳ございません。
    なるべく早く復旧できるよう現在修理会社様と打ち合わせ中でございます。何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。

次回のご来館お待ち申し上げております。

【さき楽】30日前までの予約で10%OFF★自家源泉の天然温泉大浴場でゆったり寛ぐ<素泊まり>

投稿者さん 2019年05月07日 11:21:53

最寄りのなんば駅は複雑で土地勘がない人にはわかりづらく、フロントに電話して(女性)道をたずねても説明ができない。結局、路地を一本入ってるのでグーグルでもわかりづらく重たい荷物をもってうろうろしてしまいました。また、同じ女性のフロント係りにタクシーで鶴橋までの所要時間をたずねると「40分ぐらいです」そんなに遠いか再度尋ねたら、PCで検索し15分と判明しすみませんと言われました。いろいろでたらめでびっくりしました。横にいた男性フロント係りも知らぬ顔。フロントは改善した方がよろしいかと。
    さらに、朝食付きで遅めにレストランに入ったので仕方ないのですがブッフェの料理が品切ればかりでした。調理のおばさんも感じ悪いし調理場から小言が聞こえ朝から気分悪いなと思ってたら出できたのはあのフロントの女性でした。調理場のおばさんからも何か言われているようでした。お客に聞こえるのはひどいですね。
    立地は最高でしたが、次回の利用はないですね。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年05月12日 04:44:52

せっかくご利用頂きましたが、フロントスタッフの対応に関しまして不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
    今後この様な事が無いよう再度各部署の教育の徹底をしていく所存でございます。

【さき楽】45日前までの予約で15%OFF★なんば駅から徒歩5分圏内の好立地!!<朝食付き>

投稿者さん 2019年02月13日 12:45:14

何度か利用させていただきました。
    今回は初めて朝食付きプランで宿泊しました。楽しみにしていましたが、とても朝から食べられるメニューは無く、10品くらい並んでいた物の半分以上はフライ・から揚げ・天ぷらで後は濃い味の煮物…。せめて玉子とサラダくらいはあって欲しかった。
    パンも一枚だけで補充されないままだったので家族で私だけ取るのも気がひけるし、味噌汁とご飯と煮物を食べて終わりました。
    8:30くらいでしたがあれはないですね。
    ホテルは立地も大浴場もいいので、これからも利用させていただきたいと思います。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年02月13日 23:59:31

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご朝食のご利用でご満足いただくことが出来ずに申し訳ございませんでした。
    お客様より頂戴いたしました貴重なご意見は、担当部署と検討いたしまして、
    ひとつでも多く改善できればと考えております。

【【モデレート】ダブルルーム】

投稿者さん 2019年02月03日 06:55:55

まさかwifiが使えないとかコンセントが1つしかないとかあり得ない部屋でした。朝食も会場が狭く入れないとか。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年02月06日 19:10:45

ご利用ありがとうございます。
    また貴重なご意見もいただき誠にありがとうございます。
    今後の課題として検討させていただきますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。
    次回のご来館お待ち申し上げております。

【お年玉】1月限定で2つのお年玉特典★価格がお得&ポイント10倍★<朝食付き>
    【【モデレート】セミダブルルーム】

よし0101さんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

よし0101さん [60代/男性] 2019年01月29日 09:29:21

ライブなのでホテルを利用、立地条件がいい当ホテルを選びましたが楽しみにしていた朝食にはがっかりしました。ほとんど冷凍食品で冷めていて美味しくなかったです。和食が主体ならばせめて、卵焼き・納豆・のり・漬物ぐらいは置いて欲しいですね。
    10Fの大浴場のシャワーの水圧が非常に悪いです。
    部屋でWi-Fiを接続して欲しいです。

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2019年02月06日 18:59:37

ご利用ありがとうございます。
    また貴重なご意見もいただき誠にありがとうございます。
    次回のご来館お待ち申し上げております。

【さき楽】30日前までの予約で10%OFF★なんば駅から徒歩5分圏内の好立地!!<朝食付き>
    【【モデレート】ツインルーム】

WARIさんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

WARIさん [50代/男性] 2016年04月15日 16:18:20

立地の割には料金が安いのかもしれないですが、今まで大阪のホテルに15件位泊まりましたが部屋にWi-Fiがないホテルは初めてでした、あと筆記用具も、あと朝食のレベルも低かったです。この料金なら全て我慢しろの考え方なのかな?

2016年04月
    御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2016年05月21日 18:41:59

この度は御堂筋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

客室内でのNet環境につきまして、LANケーブルのみでホテル専用Wi-Fiは現在ございませんが、その他の設備工事などを順次行っている状況でございます。
    いつになるかは分かりませんが、前向きに検討しておりますので、ご了承下さいませ。
    それまでは、ロビーでのWi-Fi利用をお願い致します。
    また、客室設備や朝食についても、貴重なご意見いただきありがとうございます。
    今後とも、当ホテルをよろしくお願い致します。

スタンダードステイ 朝食付き
    【☆モデレートセミダブルルーム MSDU】

投稿者さん 2014年07月05日 14:21:45

まず、客から何らかのメールが届いたら了解した旨の返信もしないのでしょうか?
    優秀なお掃除係さんがいるのは間違いないホテルですね。
    お部屋も大浴場も大変綺麗でした。立地も大変便利です。
    あの、朝食には驚きました。バイキングのはずでしたよね?宿泊客が少ないからか知りませんが、「今日は定食」と言われましたが、出されたものはバイキングの皿にバイキングの残り物を盛っただけのような物でした。ご飯も団子状に固まってるし。
    私は観光でそちらに宿泊しました。
    以前に宿泊し気に入ったからまたそちらに決めて予約して観光すると事前にメールでお伝えしました。
    前回と違う料金の部屋を予約しました。それなのに以前のお部屋と全く同じ部屋でした。グレードアップをしてくださったのでしょうか?でもビジネスならそれで助かるでしょうね。
    以前と違う部屋はどんなかな、景色はどんなかなという楽しみってありますよ。
    じゃあ違うホテルにしたら良いのでしょうが、でも部屋が綺麗だからまた行きたいと思ったんです。
    メールに返信もなく、同じ部屋に通され、非常に残念でした。
    立地とお部屋の清潔さ、荷物を預かって下さるのは良かったです。ありがとうございました。

2014年07月
    御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2014年07月08日 19:08:00

御堂筋ホテルを御贔屓にして頂きまして、ありがとうございます。
    この度は数々のご無礼、誠に申し訳ございませんでした。まず、メールの対応でございますが、お客様のご丁寧なメールの返信を怠りまして、申し訳ございませんでした。今後、この様な事が無いように、徹底いたします所存でございます。
    そして、ご朝食でございますが、人数に関係無く、お日にちによっては定食をする場合がございます。ご案内不足がありまして申し訳ございませんでした。そして、定食の内容におきましては、お客様にお喜び頂ける様な、定食へ改善致して参ります。
    お部屋のグレードでございますが、当日の予約状況により、出来るだけ良いグレードの部屋をご用意しておりましたが、手前勝手な考えでございました。お客様のご意見は、ご最もでございまして、今後は善処して対応いたします。
    まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、ホスピタリティを目指して参りますので、何なりとご意見を頂きたく存じ上げます。
    最後になりましたが、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
    今後とも、御堂筋ホテルを宜しくお願い申し上げます。

色鮮やかな紫陽花に恋するシンデレラ☆彡  『女性限定』
    【☆シェイプリーツインルーム STWN】

RogerHuang1977さんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

RogerHuang1977さん [30代/男性] 2014年04月16日 15:31:32

チェックインする時が接待する人員はひどいです!発言は気やすくて、接待した態度は同じくとても違って、チェックインした手続きは煩雑で、多くの時間を浪費します。
    部屋にはクーラーがなくて、ただ暖房あるいは送風を調整することができて、部屋は閉じこもって、だけど窓を開けてうるさくて、また向こうの商店の広告の明かりがあって、人に眠らせることは著しません。
    部屋にはwifiがなくて、ネット路線がただあって、不便です!
    唯一の長所は地がただあり少しよくて、交通は便利です。
    次回再びこの旅館に住みに来ることを考慮することができません。

2014年04月
    ≪早割 7 朝食付き≫ 7日前までがお得!!
    【☆スタンダードセミダブルルーム SDU】

MOKO&DOLLさんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

MOKO&DOLLさん [40代/女性] 2013年06月03日 16:28:22

立地は最高にいいと思います。逆に言えば、立地のよさということしか評価するべき点はないホテルでした。

2013年06月
    御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2013年06月07日 06:44:18

この度は御堂筋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    今後ともレジャー・ビジネスに御堂筋ホテルを宜しくお願い致します。
    ご宿泊いただきましたこととご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

☆朝食つき 基本宿泊プラン☆
    【☆モデレートセミダブルルーム MSDU】

yatti777さんの 御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> のクチコミ

yatti777さん [30代/男性] 2012年08月31日 14:02:08

夏休みに家族5人で利用させていただきました。
    ホテルの場所が分からずフロントに車から電話したら、わざわざフロントの方が車まで走ってきてもらい笑顔で丁寧に対応いただきました。
    接客および設備の新しさという点については満足でしたが、いくつか改善してもらいたいところがあった(特に④)ので、そういう意味では今回のプランはコストには見合っていなかったと感じます。
    ①小さな子供づれで行ったので部屋のお風呂にも湯をかけるオケがあると良かった。
    ②ベッド周りに間仕切り(光をさえぎるもの)があると子供づれの場合は子供が寝た後も親がもっとホテルライフを満喫できると感じました。
    ③冷蔵庫が小さかったので飲みかけの牛乳パックが入れられませんでした。牛乳パックが立てられる大きさがあると良かったです。
    ④そもそも夫婦と小2・年中・0歳児の5人で泊まったのですが、プラン名にある「家族で川の字で!」は寝れませんでした。うちの子供は同じ年の子供さんと比べると小さいほうですが、それでもあの大きさのベッドでは5人は寝れません。結局私はベッドの下で寝ました。
    プランとして売り出すのであれば4人までとしないといけないと思います。

2012年08月
    御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2012年09月03日 12:47:10

投稿者様

この度は御堂筋ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
    夏休みの家族旅行に当ホテルをお選び頂きながらも、ご不自由をお掛けしました様で、失礼致しました。
    頂戴致しましたご指摘事項に関しましては、今後、お客様がさらなるご満足いただける環境を作るうえでの貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただきます。             今後とも、人心を主とするサービス面と室内外の設備や朝食などの品質、両面での向上に努めてまいります。

【夏得】家族でお出かけ&みんなで川の字でおやすみ♪お菓子のつかみ取付ファミリープラン
    【家族みんなで川の字ダブル】

投稿者さん 2011年10月30日 18:00:02

客室の風呂で吐出されるお湯がやや茶色に着色し、臭いもありました。無加水の温泉水だということなので、温泉としての特性かもしれませんが気になりました。一方、大浴場のお湯は着色や臭いは気になりませんでした。
    その他は、立地がよく部屋も清潔でした。

2011年10月
    御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2011年10月31日 13:24:41

御堂筋ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    お客様に利便性、室内の清潔さについて良い評価頂戴し嬉しく存じます。
    また、温泉の色につきましては、衛生上 次亜塩素酸ソーダを用いており、その関係もあるかと存じます。
    支配人

デキるビジネスマン必見!駅近♪大浴場あり♪ビジネス応援プラン
    【☆シングル(低層階、禁煙部屋、天然温泉展望風呂あり)】

投稿者さん 2010年11月27日 21:50:40

なんばの真ん中にあり、場所は非常に良い。温泉も良かったが、男女時間区分けがやや不満。男性時間を9:00pmぐらいまでにして欲しい。洗濯機をホテル内部に設置してほしい。テレビが小さい。

2010年11月
    御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯> 2010年12月02日 19:44:45

御堂筋ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    この度はお客様から貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
    テレビ、洗濯機については検討を致しておりますが、大浴場の利用時間については、一ヶ所しかなく男女入れ替え制にて対応を致しておりますが、当然時間制限がありお客様が不満に思われるのも理解は致しておりますが、こちらを立てれば、あちらが立たないということこともあり難しい問題というご認識はいただきたく存じます。
    だからと言って考えていないわけではございませんのであしからず。
    またのご来館をお待ち申し上げております。
    支配人

『大阪・秋得』【楽天限定★ポイント10倍】シングル素泊まりプラン!
    【★シングル(セミダブル、天然温泉展望風呂有)】

投稿者さん 2009年06月27日 19:44:21

立地が大変良く、部屋とても静かでよかったです。しかし、チェックイン時のスタッフの対応は、あなたはサービス業をナメてますねでと、問いたくなるもので残念でした。

★シングル (低層階 喫煙部屋 天然温泉大浴場有)

2009年06月
    【★シングル (低層階 喫煙部屋 天然温泉大浴場有)】