アメニティホテルin博多 クチコミ・感想・情報

アメニティホテルin博多のクチコミ・お客さまの声

西大路0333さんの アメニティホテルin博多 のクチコミ

西大路0333さん [30代/男性] 2016年07月09日 11:47:31

中洲にも歩いていけて静かです。
無料朝食も良いですね。

アメニティホテルin博多 2016年07月22日 08:34:15

この度はアメニティホテルin博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食サービスについては、無料サービスにて博多名物の明太子をはじめ、ご飯、パン、しじみ汁等、提供させていただいております。

明太子、しじみ汁ともにお客様より好評いただいております。

フロントより

★楽天スーパーポイント10倍プラン★シングル★(朝食・インターネット接続無料)

投稿者さん 2016年07月06日 00:40:30

中洲というより川端のほうで、比較的静かでキャナルシティにも中洲にも出やすいという立地でした。

コンセントのほかに、携帯電話用の充電コードが別についていたので便利でした。
(テレビなどとシェアしている関係もあってか充電スピードは遅く、持ち込んだ高速充電ケーブルのほうを主に使いましたが)

コップがプラスチックでちょっと気持ち悪かったのでコンビニで紙コップを買いました。
(あくまでも個人の趣味です)

朝食は連泊で同じものしか出てこなかったのが残念。無料なので贅沢は言えませんが、せめて連泊プランがあるのなら工夫してもよかったような気がします。

洗濯機が無料で使えたのは良かったです。

2016年06月
アメニティホテルin博多 2016年07月07日 16:30:08

当ホテルは地下鉄空港線「中洲川端」駅7番出口より徒歩2~3分の場所に立地しており、中洲の繁華街からは少し離れた比較的静かな場所に位置しております。キャナルシティも徒歩10分~15分にてアクセス可能です。

また、全室に携帯の充電器を設置しております。
コップの件及び朝食の件は貴重なお客様のご意見として、今後、検討を行います。

洗濯機及び乾燥機は無料にてお使いいただけます。

フロントより

★事前カード決済限定 連泊エコ割プラン【清掃なし・リネン(タオル等)交換有】★シングル★(朝食無料)

投稿者さん 2016年07月05日 12:32:52

写真を見て心配だったのですが、案の定とても狭いセミダブル(?)ベッドなので、大人二人で寝るのにはムリがありました。
楽しみにしていた辛子明太子は、スーパーで300~400円で売っているレベルです。
基礎化粧品を忘れてしまったので、アメニティセットのプレゼントは助かりました。ありがとうございました。

アメニティホテルin博多 2016年07月07日 16:26:55

ベッドの件でお客様に窮屈な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
セミダブルベッドは幅120センチとなっております。

女性のお客様には洗顔、メイク落とし等、入ったレディースアメニティセットをサービスでチェックイン時に配布させていただいております。

フロントより

【事前カード決済限定】☆週末レイトチェックアウト(翌日17時アウト)プラン☆セミダブル☆(朝食無料)

投稿者さん 2016年06月05日 19:41:45

冷蔵庫が効かない。BSが見れない。

2016年06月
アメニティホテルin博多 2016年06月06日 09:54:49

冷蔵庫に関しては、確認を行ったうえで、改善を検討いたします。

また、BSの件については、貴重なお客様のご意見として、参考にさせていただきます。

フロントより

連泊エコ割プラン【清掃なし・リネン(タオル等)交換のみ】★シングル★(朝食・インターネット接続無料)

天使のおならさんの アメニティホテルin博多 のクチコミ

天使のおならさん [40代/男性] 2016年06月02日 11:08:06

部屋自体は普通のビジネスホテルと変わらず。特筆すべき点ないです。

●良かったところ
 ・朝食は種類が少ないのですが、かなり大きくて質の高い明太子が提供されていること、呑んだ次の日に嬉しいしじみたっぷりの味噌汁が出てきたので、それだけで満足。
 ・各種携帯充電用のコードが部屋に設置されていた。これは結構珍しいかも。
 ・中洲や天神に歩いて行けるし、博多座はすぐ近くという好立地。

●悪かったところ
 ・シャワーカーテンが短くて、シャワー使うときにお湯が少しあたると湯船から出てしまい、ユニットバスの床だ濡れてしまう。
 ・Wi-Fiの電波が比較的弱い。
 ・壁が薄いのか知りませんが、隣の部屋で電話している声が聞こえてきますし、廊下にも響き渡ってました。

2016年05月
アメニティホテルin博多 2016年06月06日 09:49:48

また、良かった点と悪かった点を挙げていただき、ありがとうございます。

良かった点については、今後もお客様に満足いただけますよう、継続してまいります。

また、悪かった点につきましては、改善を検討していきたいと考えております。

フロントより

【激安早割】「現金特価」☆☆リニューアル朝食付き!シングル(全室インタ-ネット接続無料)☆☆

756さんの アメニティホテルin博多 のクチコミ

756さん [60代/男性] 2016年06月02日 09:01:52

出張時はいつも利用しています。

2016年05月
アメニティホテルin博多 2016年06月06日 09:46:54

今回の出張におきましても、アメニティホテルin博多にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今後もお客様に利用してもらえますよう、サービスの向上に努めてまいります。

kinokonさんの アメニティホテルin博多 のクチコミ

kinokonさん [40代/男性] 2016年04月12日 01:54:42

値段も安く、相応のホテルだと思います。
立地は良いので、機会があれば、また利用したいと思います。

2016年03月
アメニティホテルin博多 2016年04月14日 17:00:54

当ホテルは地下鉄空港線「中洲川端」駅7番出口より徒歩2~3分の場所に立地しており、コンビニ、屋台等も徒歩圏内にございます。

フロントより

★事前カード決済限定 連泊プラン★シングル★(朝食・インターネット接続無料)

投稿者さん 2016年04月11日 21:31:11

クレジットカ-ドでの支払いは可能でしたが、今のご時世、領収書が「手書き」であったことに驚きました。経理が厳しい会社ではおそらく宿泊できないかと思います。最近では不正経理防止目的として明細付きのレジシ-トの提出を求められる会社が多いと聞いておりますので、ご一考いただけたらと存じます。

2016年04月
アメニティホテルin博多 2016年04月14日 17:01:44

領収書の件は貴重なお客様のご意見として、検討させていただきます。

投稿者さん 2016年04月06日 22:24:11

駅からも、中洲にも近く手頃な値段です。朝食にソーセージがないのが不満です。

2016年04月
アメニティホテルin博多 2016年04月09日 10:01:41

朝食サービスについては、無料サービスにて博多名物の明太子をはじめ、ご飯、パン、しじみ汁等、提供させていただいており、ソーセージも日替わりのメニューで提供しております。
朝食のメニューについては、再度、検討させていただきます。

フロントより

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★楽天スーパーポイント10倍プラン★シングル★(朝食無料)

投稿者さん 2016年03月08日 09:53:58

2月13日~2月15日、仕事で利用させて頂きました。
少し部屋が小さく感じたのと、アメニティで部屋に空気清浄器などあると良いかと感じました。

2016年02月
アメニティホテルin博多 2016年03月09日 09:24:01

お部屋の広さに関しましては、改善ができないため、その他のサービスにてお客様に満足していただけますよう努力してまいります。

空気清浄機については、全室に加湿空気清浄機を完備しております。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月27日 00:33:57

はじめての利用でしたが、部屋の壁に誇りが波のように付着しており、掃除がいきとどいてないのがすぐわかりました。従業員の方に状況を確認してもらいましたが、好感の持てる対応でしたので次の日に清掃をお願いして同部屋で連泊としました。立地的には繁華街まで便利ですし、朝食もそこそこ充実してましたので機会があれば利用しようと思います。

2016年02月
アメニティホテルin博多 2016年02月28日 09:42:43

部屋の埃の件でお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

その後、全室、部屋の清掃の見直しを行い、改善に努めております。

また、当ホテルは地下鉄空港線「中洲川端」駅7番出口より徒歩2~3分の場所に立地しており、中洲の繁華街からは少し離れた比較的静かな場所に位置しております。

【喫煙可シングル(全室Wi-Fi利用可)】

king19985030さんの アメニティホテルin博多 のクチコミ

king19985030さん [50代/男性] 2016年02月06日 19:05:45

可もなく不可もなし。

アメニティホテルin博多 2016年02月08日 15:21:48

今後、お客様に好評価をいただけるよう、努力してまいります。

投稿者さん 2016年02月06日 19:05:03

可もなく不可もなし。

アメニティホテルin博多 2016年02月08日 15:21:31

今後、お客様に好評価をいただけるよう、努力してまいります。

投稿者さん 2016年01月24日 18:03:46

安かったので。文句は言えないと思いますが・・・、
立地と価格はよかったので次回利用するまでに改善していただけることを期待して投稿いたします

1)禁煙シングルを予約したのに
いろいろなホテルを検討し、禁煙が取れる施設だったのでこちらのホテルにしました
しかしながら部屋に入るとタバコのにおいがし、すぐに空気清浄器をフル稼働させました。
予約画面には「※ご希望に添えない場合も御座いますのでご了承願います。」とあるものの、そこはタバコを避ける人から見ると譲れない部分です
現時点では「禁煙」としていても匂いは残ってますので、そこはとても残念でした

2)全室Wi-Fi利用可とあるけど・・・
出張の際、ケーブルのみの施設の場合wifi使えるようにLANケーブル接続できるアクセスポイントを用意しています
このホテルについては「全室wifi」とあったため、アクセスポイントは持っていきませんでした
部屋に戻りwifiを使おうとしたら、説明書きに無線ラン接続の記載を見つけられませんでした
その結果アクセスポイントも持っていなかったためタブレットやスマホが自前のテザリング等でなければ使えませんでした
もしwifiの説明書きがあるのでしたら、もっとわかりやすく記載記入しておいていただきたいものです
なおLANケーブル接続についても「引出しや机の上にケーブルあります」と記載してありましたが、ケーブルを見つけることができませんでした。
帰り際にTVの裏にケーブルがまとめられているのを見つけました(TVも机の上にあるので厳密にはケーブルも机の上といえなくもないですが)

お客のための施設を整備されているのであれば、初めて宿泊する人にもわかりやすいように工夫していただきたいと思います

よろしくお願いします

2016年01月
アメニティホテルin博多 2016年01月28日 08:36:30

まずは当ホテルに関し、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

禁煙室の件に関してですが、お客様が宿泊された部屋は禁煙室となっております。禁煙室でのタバコは禁じておりますが、まれに禁煙室内でタバコを吸うお客様がおられます。
その場合に禁煙室内にタバコの匂いが残るケースが考えられます。
今後はそのようなケースを想定し、チェックアウト後の部屋の確認をしっかりと行い、禁煙室に宿泊されるお客様が不快な思いをしないよう、しっかりと対応いたします。

2点目のインターネット環境につきましては、お客様のご指摘の通り、はじめて宿泊されるお客様にもわかりやすいように人目につく場所に説明の紙を置くなどし、改善を行います。
当ホテルのインターネット環境については、2通りあり、LANケーブルによる有線接続での接続とwi-fiによる無線接続がございます。

今後、お客様の目線に立ち、再度、サービスの改善に努めます。

県央1960さんの アメニティホテルin博多 のクチコミ

県央1960さん [50代/男性] 2016年01月22日 22:34:38

駅から近くて便利です。風が強く、中州に屋台がほとんど出ていなかった。残念でした。

2016年01月
アメニティホテルin博多 2016年01月28日 08:24:43

当ホテルは地下鉄「中洲川端」駅より徒歩2~3分の位置にございます。

中洲の屋台に関しましては、強風等の悪天候の場合には閉店している場合もございます。

フロントより

【期間限定】★楽天スーパーポイント10倍プラン★シングル★(朝食無料)
【喫煙可シングル(全室Wi-Fi利用可)】

れっこぴゃんさんの アメニティホテルin博多 のクチコミ

れっこぴゃんさん [40代/女性] 2016年01月11日 14:16:26

バスルームの清掃がチョッと気になりました。部屋も狭すぎかな?けれど中州での夜を楽しみにしてる方は近くで便利ですね。

2016年01月
アメニティホテルin博多 2016年01月18日 19:00:43

浴室の件に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。清掃を再度見直し再発防止に努めてまいります。

お部屋につきましては、構造の関係上、改善が難しいため、その他のサービスの部分で補えるよう、努力してまいります。

フロントより

★楽天スーパーポイント10倍プラン★セミダブル★(朝食・インターネット接続無料)

けんしん419さんの アメニティホテルin博多 のクチコミ

けんしん419さん [50代/男性] 2015年12月29日 12:02:43

今回は、中州での忘年会のため宿泊しました。
位置的にもう少し詳しく調べて行けば良かったのですが、中州の繁華街からは少し離れていて、雨に遭ったので濡れてしまいました。
地下鉄の駅には近いので交通の便は良いと感じました。
朝食も品数は少ないですが、それなりに満足しました。

アメニティホテルin博多 2016年01月07日 12:11:48

当ホテルは地下鉄空港線「中洲川端」駅7番出口より徒歩2~3分の場所に立地しております。

朝食は無料サービスとなっており、博多名物明太子の食べ放題をはじめ、昨年8月より手作りのしじみ汁を提供致しております。

【喫煙可シングル(全室Wi-Fi利用可)】

naoki-evolution4さんの アメニティホテルin博多 のクチコミ

naoki-evolution4さん [40代/男性] 2015年12月21日 11:30:02

初めての利用でした。場所は良いのですが、残念ながら
部屋の埃がすごいです。
床や風呂は掃除されていますが、カーテンレールやエアコンの上に
大量の埃が積っており、寝ている時はマスクをしてました。

寝ている時は天井が見えるので、もう少し清潔にして頂ければと思います。

アメニティホテルin博多 2015年12月22日 14:23:43

お部屋の埃に関しましては、お客様に大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
確認し、一刻も早く改善してまいります。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月11日 23:57:34

良かった点
◎立地、地下鉄『中洲川端』の駅から徒歩2分くらいですぐ近くにコンビニあり
◎中州の繁華街まで徒歩5~10分程度
◎無料で利用できるコインランドリー

悪かった点
◎部屋、浴槽の壁が黄ばんでいて汚い
◎コンセント数が少ない
◎チェックアウトが11時ではない(延長料金1,000円/時)

要望事項
◎連泊者向けのサービスがあると良い。具体的にはルームクリーニングなしの場合、料金割引きサービスなど

総評
料金次第では、また泊まりたいと思います。

アメニティホテルin博多 2015年12月17日 16:39:26

当ホテルに対し良かった点を含め、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お部屋、浴槽の壁に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。早急に対応致します。

コンセントの件に関しましては、お客様の貴重なご意見とし、今後検討してまいります。

チェックアウトは午前10時となっております。ご延長される場合は1時間ごとに600円を頂いており、最大13時までのご延長が可能となっております。

また、ご要望を頂き誠にありがとうございます。
検討し、今後もお客様に満足していただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

【禁煙シングル(全室Wi-Fi利用可)】

rizu1205さんの アメニティホテルin博多 のクチコミ

rizu1205さん [40代/女性] 2015年12月09日 08:37:55

チェックイン時のフロントスタッフ対応が良くなかった。
食事もあんなものなのかも知れないが、私達の口には合わなかった。
でも泊まるだけ!と考えれば安いし立地は良かったので、また機会があれば利用はしたいと思っています。

アメニティホテルin博多 2015年12月17日 15:35:27

フロントスタッフの対応の件、朝食の件に関しましてお客様に大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
今後、同様なことのないよう、接客サービスの向上に努めてまいります。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。