アメニティホテルin博多 クチコミ・感想・情報

アメニティホテルin博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月02日 17:33:43

部屋の掃除が不要なプランで宿泊しましたが、リネンや灰皿の交換などの方法の説明がありませんでした。
チェックインの際にしっかり説明していただけると誤解がないと思います。

アメニティホテルin博多 2016年10月07日 15:23:41

この度はアメニティホテルin博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

エコ割プランのプラン内容については、お客様に理解していただけますよう、工夫をし、改善を行います。

フロントより

事前カード決済限定 3連泊以上エコ割プラン【清掃なし・リネン(タオル等)交換有】シングル(朝食無料)

投稿者さん 2016年09月20日 04:29:38

博多座への観劇時に利用しました。劇場からとても近く交通の便は大変良かったです。ホテル自体が古かったですが清潔で良かったと思います。

アメニティホテルin博多 2016年09月27日 16:39:39

当ホテルは地下鉄空港線「中洲川端」駅7番出口より徒歩2~3分の場所に立地しております。

また、博多座までも徒歩2~3分の場所にあり、博多座にお越しの多くのお客様にご利用いただいております。

フロントより

【事前カード決済限定】週末レイトチェックアウト(翌日17時アウト)プラン☆シングル☆(朝食無料)

投稿者さん 2016年08月25日 12:49:47

8/5に初めて利用しました。
ベッドの背中にあたる部分が、波打っていて
非常に寝苦しかったです。むしろ寝れませんでした。
それ以外は、良かったと思います。

アメニティホテルin博多 2016年09月05日 09:24:02

ベッドの件、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。確認を行い、改善を検討いたします。

投稿者さん 2016年07月09日 18:31:44

朝食メニューが少し物足りませんでしたがその他はとても満足しました。

アメニティホテルin博多 2016年07月22日 08:35:06

朝食メニューについては、お客様に満足いただけますよう、改善を検討いたします。

フロントより

★事前カード決済限定 連泊エコ割プラン【清掃なし・リネン(タオル等)交換有】★シングル★(朝食無料)

投稿者さん 2016年07月06日 00:40:30

中洲というより川端のほうで、比較的静かでキャナルシティにも中洲にも出やすいという立地でした。

コンセントのほかに、携帯電話用の充電コードが別についていたので便利でした。
(テレビなどとシェアしている関係もあってか充電スピードは遅く、持ち込んだ高速充電ケーブルのほうを主に使いましたが)

コップがプラスチックでちょっと気持ち悪かったのでコンビニで紙コップを買いました。
(あくまでも個人の趣味です)

朝食は連泊で同じものしか出てこなかったのが残念。無料なので贅沢は言えませんが、せめて連泊プランがあるのなら工夫してもよかったような気がします。

洗濯機が無料で使えたのは良かったです。

2016年06月
アメニティホテルin博多 2016年07月07日 16:30:08

当ホテルは地下鉄空港線「中洲川端」駅7番出口より徒歩2~3分の場所に立地しており、中洲の繁華街からは少し離れた比較的静かな場所に位置しております。キャナルシティも徒歩10分~15分にてアクセス可能です。

また、全室に携帯の充電器を設置しております。
コップの件及び朝食の件は貴重なお客様のご意見として、今後、検討を行います。

洗濯機及び乾燥機は無料にてお使いいただけます。

投稿者さん 2015年11月16日 12:12:07

喫煙ルームしか空いてなくそれを承知で予約したので仕方がないが、喫煙ルームがあれほど臭いとは思ってもみなかった。ドアを開けた瞬間からタバコ臭くて、備え付けの消臭スプレーを半分近くも使ってしまった。
立地は良く、アメニティにも満足したので、次回は絶対に喫煙ルームに泊まりたいです。

アメニティホテルin博多 2015年11月17日 14:22:54

今回のご宿泊におき、臭いの件で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

立て続けに臭いの件についてのご指摘をいただき、反省仕切りでございます。
早急に対策を立て、対応してまいります。

フロントより

★事前カード決済限定早割★シングル★(朝食・インターネット接続無料)

投稿者さん 2015年10月09日 22:55:51

お部屋とお風呂は狭かったですが、値段からすると妥当だと思いました。立地は大変よく、近くにコンビニや地下鉄の駅があり、便利でした。朝食の無料サービスも嬉しいですね。スタッフの方みなさんの対応もよく、気持ち良かったです。お部屋に手荷物を置けるちょっとした台があればいいなぁと思いました。

アメニティホテルin博多 2015年10月13日 15:32:27

当ホテルのスタッフに関しお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

コンビニエンスストアはセブンイレブン、サンクス、ファミリーマート、ローソンが徒歩3分以内にございます。

朝食は無料サービスとなっており、博多名物明太子の食べ放題をはじめ、8月より手作りのしじみのみそ汁を提供しております。

荷物置きに関しましては、フロントでバゲッジラックの貸出がございますので、フロントまでお申し付けくださいませ。

フロントより

【激安早割】「現金特価」☆☆リニューアル朝食付き!シングル(全室インタ-ネット接続無料)☆☆

投稿者さん 2015年08月08日 13:39:17

風呂が狭い。
立地は満足できますが、もう少し広くないと・・・
シャワーだけだと問題ありませんが。

アメニティホテルin博多 2015年08月10日 13:09:03

お風呂については、構造の関係上、改善が難しいため、その他のサービスの部分で補えるよう、努力してまいります。

投稿者さん 2015年07月10日 07:23:11

立地は中洲川端の駅からも近くとても便利です。部屋も浴室もコストからみて不満はありません。机廻りにコンセントがひとつしか無くパソコンと携帯の充電が同時にできないのが不便でした。連泊したのですが入室してすぐ加齢臭のような匂いが気になりました。枕が低いタイプひとつしか無く高めに調整したいときのために予備があるとより快適になると思いました。

アメニティホテルin博多 2015年07月11日 17:02:48

お部屋の匂いに関しましては、こちらの確認不足によりお客様にご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

コンセントの件、また枕の高さにつきましては、お客様の貴重なご意見をもとに今後検討して参ります。

投稿者さん 2013年06月24日 09:03:25

今回は、中洲近辺の宿を探しました。ちょうど医療業界の全国大会があり、宿を探すことが容易ではありませんでした。場所は、冷泉公園に近く、中洲・天神からは徒歩の距離でした。
 ベットは標準サイズで少々大きな体には窮屈に感じましたが、不満にはなりません。

朝食は、ご飯、パン、味噌汁(袋)、納豆、卵などがあり、結構充実しておりました。近くにコンビニもあり、不便はしませんでした。

2013年06月
アメニティホテルin博多 2013年06月28日 16:42:41

この度はアメニティホテルin博多にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

フロントより

☆☆「現金特価」リニューアル朝食付き!シングル(全室インタ-ネット接続無料)☆☆
【「現金特価」シングル(全室インタ-ネット接続無料要パソコン)】

投稿者さん 2012年08月14日 10:40:44

博多座観劇の為の宿泊だっので、とても近くて便利でした。
無料の朝食は煮物やだし巻き卵などがあり、なんだかホッと出来ました。
ただ、部屋の窓が小さくお天気など外の様子が全く分からないのが残念でした。

アメニティホテルin博多 2012年08月15日 14:13:10

現在、博多座では宝塚歌劇団の公演が行なわれており、特に観劇でお越しのお客様がたくさんいらっしゃいます。空いた時間に少しお休みになられたい時にも、すぐに戻ってこれる距離にあり、とても便利というお声を多数いただいております。観劇の際にはぜひご利用下さいませ。

窓の件、大変申し訳ございません。
ビジネス街という立地上、両隣がビルとなっておりますので、安全面を重視して最低限の換気ができる窓を備え付けております。
外出の準備をされる際には、お部屋からフロントまで内線をいただければ、天気や気温等、お伝えいたしますので、ぜひお訊ね下さいませ。

投稿者さん 2012年06月20日 21:24:49

「現金払い」のみの特価とは時代遅れの文字が似合う。

2012年06月
アメニティホテルin博多 2012年06月29日 14:10:19

宿泊プラン名に「現金特価」と明記しておりますプランにつきましては、現金でお支払いただくという前提のもと料金設定をしており、クレジットでお支払された場合の手数料は原価に組み込んでおりません。
そのぶん少しでも安くご宿泊いただけるよう値引きさせていただいておりますので、ご了承いただきますようよろしくお願い申し上げます。

なお、クレジット決済用のプラン、長期宿泊者向けのプラン(ウィークリープラン、マンスリープラン)など、一部のプランにつきましてはクレジット決済が可能でございます。こちらも合わせてプラン選びのご参考にしていただければと存じます。

フロントより

【激安早割】「現金特価」☆☆リニューアル朝食付き!シングル(禁煙)(全室インタ-ネット接続無料)☆☆
【「現金特価」シングル(禁煙)(全室インターネット接続無料)】

nasa_uさんの アメニティホテルin博多 のクチコミ

nasa_uさん [40代/女性] 2010年11月02日 09:11:33

先週末、博多座での観劇に伴い使わせて頂きました。
非常に立地条件が良く、また使わせて頂きたいと思います。
ただ残念なことに、冷蔵庫がカビ臭く電源を入れたものの、使えませんでした。冷蔵庫は主に口にするものを入れるので、このような臭いがついていると不安を感じてしまいます。
掃除の際に扉を開放するなど、工夫をして頂きたいと思います。

アメニティホテルin博多 2010年11月04日 11:47:13

この度はアメニティホテルin博多をご利用頂き誠にありがとうございました。

冷蔵庫の件は大変申し訳ございませんでした。
私どもが出来るエコ活動として冷蔵庫の電源は全てオフの状態にしております。
臭いを無くす方法をお客様が仰って頂いた対策の他にも対応策を検討し、改善をして参ります。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントより

【激安早割】☆☆リニューアル朝食付き!シングル(全室インタ-ネット接続無料)☆☆
【■■シングル(全室インタ-ネット接続無料)■■】

投稿者さん 2010年06月11日 17:49:17

シャワーヘッドが壁向きにしないと固定しなかったので、使いづらかったです。

アメニティホテルin博多 2010年06月15日 16:28:56

シャワーの件、誠に申し訳ございません。シャワーヘッド(ホース)の構造上、据え付け時の方向を自由に変えることが出来ず、少々使いづらい部分があるとは思いますが、ご容赦ください。
次回シャワーヘッドの交換の際にはご意見を参考にさせていただきたいと思っております。
貴重なご意見をありがとうございました。

またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

フロントより

【激安早割】☆☆リニューアル朝食付き!シングル(禁煙)(全室インタ-ネット接続無料)☆☆
【★★シングル(禁煙)(全室インターネット接続無料)★★】

投稿者さん 2009年11月25日 22:58:42

地下鉄の駅まで徒歩圏内で非常に移動が便利でした。
お部屋には消臭スプレーが置かれていましたが、入った瞬間タバコの臭いが充満していました。お掃除の時にもスプレーをしていただければ、苦手な人も嬉しいのではないかと思いました。

2009年11月
アメニティホテルin博多 2009年11月27日 14:30:40

この度はアメニティホテルIN博多をご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋の臭いの件、誠に申し訳ございませんでした。
清掃の際にもある程度の換気・消臭はしておりますが、特に煙草の臭いが強い部屋はそれだけでは完全に臭いを消すことができません。
対策として各部屋に消臭剤をご用意いたしておりますが、煙草の臭いが苦手な方には、やはり気になってしまう場合があるようです。

シングルのお部屋は禁煙室を別にご用意いたしておりますが、
現在セミダブルのお部屋にはそういった区別がございません。
とくに気になる方は事前にご連絡いただければ
フロントスタッフがより念入りに消臭いたします。ぜひご連絡下さい!

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

フロントより

【▼▼シングル2名様利用(全室インターネット接続無料)▼▼】

投稿者さん 2009年04月03日 17:53:30

朝食以外は満足です。

シングル(クレジットカード決済)

2009年03月
アメニティホテルin博多 2009年04月06日 16:18:25

朝食は簡単なパンやコーヒーなどを当ホテルから無料のサービスとなっております。お客様にはご満足頂けず大変申し訳ございませでした。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【シングル(クレジットカード決済)】

投稿者さん 2024年06月16日 16:39:28

内装は綺麗でした。
漫画が読めるのも
良かったです。

しかし壁が薄く、
廊下や隣の部屋が
うるさいので
値段相応でした。

2024年05月
【2連泊以上エコ割】シングル(朝食無料・明太子食べ放題)清掃なし・リネン交換有【事前カード決済限定】
【【禁煙】シングル(全室Wi-Fi利用可)】

投稿者さん 2024年04月29日 12:13:15

清潔感があって快適でした。
喫煙可のお部屋でしたが臭いは気にならなかったです。

駅近な点も良かったです。

アメニティホテルin博多 2024年05月16日 14:13:02

お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは地下鉄空港線「中洲川端」駅7番出口より徒歩2~3分の場所に立地しており、繁華街も徒歩圏内にありながら、比較的静かな場所に立地しております。

朝食サービスについては、無料サービスにて博多名物の明太子をはじめ、しじみ汁等を提供させていただいております。コーヒーやミネラルウォーター(1本)も無料で提供しております。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済限定】セミダブル(朝食ビュッフェ無料・明太子食べ放題、漫画約2000冊読み放題)
【【喫煙】セミダブル(全室Wi-Fi利用可)】

投稿者さん 2024年02月07日 07:19:07

少し古いですが、駅からも近く、便利です。

アメニティホテルin博多 2024年02月08日 12:23:55

【【喫煙】シングル(全室Wi-Fi利用可)】

投稿者さん 2023年12月17日 16:23:25

明太子の朝食が良かった

アメニティホテルin博多 2023年12月19日 08:10:33

お褒めの言葉をいださき、誠にありがとうございます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済限定】シングル(朝食ビュッフェ無料・明太子食べ放題、コーヒー無料サービス)
【【禁煙】シングル(全室Wi-Fi利用可)】