アメニティホテルin博多 クチコミ・感想・情報

アメニティホテルin博多のクチコミ・お客さまの声

gurindrさんの アメニティホテルin博多 のクチコミ

gurindrさん [30代/男性] 2014年09月01日 23:06:20

祭りとかぶったため
仕方ありませんが立地はよかったです
でも、部屋は狭く
窓も外が見えませんでした
仕方ありません

2014年07月
アメニティホテルin博多 2014年09月02日 08:41:38

この度はアメニティホテルin博多にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは構造上、近隣のビルと接しており、窓からも外が見えない造りとなっております。

その他の部分でお客様に満足いただけるよう、鋭意努力してまいります。

またのご宿泊、心からお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月31日 10:05:33

チェックアウト時にフロントの方へ水洗便所の不具合を伝えました。早く改善されることを望みます。ベッドはスプリングにへたりがうかがえました。机側が下がり斜めになっていたように思います。ただ、この立地条件でこの価格は大変ありがたいです。2点の改善があれば満足になると思います。

アメニティホテルin博多 2014年08月31日 20:04:19

にありがとうございました。

水洗便所及びベッドの件、申し訳ございませんでした。改善できるよう、周知徹底してまいりたいと思います。

またのご宿泊、心からお待ちしております。

【セミダブル(全室Wi-Fi利用可)】

すていごーるど1919さんの アメニティホテルin博多 のクチコミ

すていごーるど1919さん [30代/男性] 2014年07月20日 12:33:18

あまり気にするほうではないが参考までに
部屋がほぼ光が入らず暗い
窓も小さく空気が入れ替えできず、臭い
テレビはBSは入らない
朝食はおかずがソーセージくらいしかない、ほぼ軽食
洗濯機があるのは助かる
立地は値段の割にはいい

2014年06月
アメニティホテルin博多 2014年07月20日 13:55:55

部屋の採光及び窓の件につきましては、建物の立地の関係上、そのような形となっております。その分、駅からの距離等に関しては、便のいい立地となっております。

朝食については、皆様の要望に沿うべく、魚の提供を最近、開始しております。

また、臭いの件については、全部屋に消臭剤を設置しておりますので、ご利用いただければと思います。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

フロントより

【激安早割】「現金特価」☆☆リニューアル朝食付き!シングル(全室インタ-ネット接続無料)☆☆

投稿者さん 2014年04月08日 11:13:07

・良かった点
駅から近い
朝食付きのお手頃価格
・気になった点
ユニットバスの換気扇の音がうるさく、眠りにくかった。
コンセントは1箇所のみ。端末が増えてきてるので、最低2個は欲しい。
ほとんど光が入らない部屋で暗かった。

ただ、朝食付きでの価格を考えると、お得なのかも知れません。

2014年04月
アメニティホテルin博多 2014年04月09日 14:14:40

換気扇につきましては誠に申し訳ございません。
故障機器はこまめに交換をしておりますが、微妙な位置のずれなどにより、一時的に音が大きくなってしまう事がございます。気になられましたお客様につきましてはフロントへご連絡いただくか、入浴中など、ご利用時以外には換気扇のスイッチを切っていただきますようお願い申し上げます。
コンセントにつきまして、現在鏡台に1箇所、浴室入口近くに1箇所の計2箇所設置しております。また、フロントにてコンセントタップの貸し出しも行っておりますので、必要なお客様はフロントまでお申し付けの上、十分にお気をつけてご利用下さい。
お部屋の採光につきましては誠に申し訳ございません。立地の関係上、どうしても外からの光が入りにくくなっております。

フロントより

【「現金特価」シングル(全室インタ-ネット接続無料要パソコン)】

投稿者さん 2013年03月17日 21:52:18

部屋は狭いが飲んで帰ってきて寝る分には問題ない。しかし、加湿器などがあればよかった

2013年02月
アメニティホテルin博多 2013年04月05日 15:50:17

お客様からのご要望が多いので、貸出用の加湿器を何台か導入する方向で検討しております。もうしばらくお待ち下さいませ。

投稿者さん 2012年08月14日 10:40:44

博多座観劇の為の宿泊だっので、とても近くて便利でした。
無料の朝食は煮物やだし巻き卵などがあり、なんだかホッと出来ました。
ただ、部屋の窓が小さくお天気など外の様子が全く分からないのが残念でした。

アメニティホテルin博多 2012年08月15日 14:13:10

現在、博多座では宝塚歌劇団の公演が行なわれており、特に観劇でお越しのお客様がたくさんいらっしゃいます。空いた時間に少しお休みになられたい時にも、すぐに戻ってこれる距離にあり、とても便利というお声を多数いただいております。観劇の際にはぜひご利用下さいませ。

窓の件、大変申し訳ございません。
ビジネス街という立地上、両隣がビルとなっておりますので、安全面を重視して最低限の換気ができる窓を備え付けております。
外出の準備をされる際には、お部屋からフロントまで内線をいただければ、天気や気温等、お伝えいたしますので、ぜひお訊ね下さいませ。

投稿者さん 2011年06月29日 08:55:43

中州川端駅やバス停(博多座前)にも近く、交通の便がとても良いところでした。
福岡で朝食付き5千円はリーズナブル!
禁煙室なのにタバコのヤニ臭かったのが残念でした。

2011年06月
アメニティホテルin博多 2011年07月05日 16:05:45

この度はアメニティホテルin博多をご利用頂き誠にありがとうございました。

臭いの件、誠に申し訳ございませんでした。再度チェックの徹底を心掛けたいと思っております。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【震災復興支援プラン】※現金決済限定
【■■シングル(全室インタ-ネット接続無料要パソコン)■■】

投稿者さん 2011年05月23日 12:43:33

禁煙ルームありだったので、希望しましたが、部屋がたばこ臭かった。

アメニティホテルin博多 2011年05月26日 13:17:23

お部屋の臭いの件、大変申し訳ございませんでした。当日は禁煙室に空きがございましたので、お客様をお通ししたお部屋は禁煙室でございます。
今回煙草の臭いがしたということで、もしかすると前のお客様が禁煙室にもかかわらず、お煙草をお吸いになられてしまったのかもしれません。そうした可能性も含め、私どものチェックが甘く、不快な思いをさせてしまい重ね重ね申し訳ございません。
今後はこのようなことが無いよう気をつけて参ります。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【震災復興支援プラン】※現金決済限定

投稿者さん 2010年10月20日 22:45:43

価格相応だと思いますが、とにかく部屋がタバコ臭すぎでした。

アメニティホテルin博多 2010年10月21日 14:41:53

お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

宿泊プランには喫煙室と禁煙室プランををご用意しておりますが、登録されてない場合には備考欄に禁煙希望の旨をご記入頂ければ禁煙室もしくは喫煙室消臭という形でのご対応致します。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントより

【激安早割】☆☆リニューアル朝食付き!シングル(全室インタ-ネット接続無料)☆☆
【■■シングル(全室インタ-ネット接続無料)■■】

投稿者さん 2019年02月05日 22:26:48

テレビ反対側の宿泊者のいびきが丸聞こえで2日間ほぼ寝れなかった。部屋の間があるにも関わらず防音対策に不信感しかない。二度と泊まらない

アメニティホテルin博多 2019年02月06日 14:19:58

この度はアメニティホテルin博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回の宿泊において、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

ホテルの構造等の問題になるため、すぐに改善することは難しいですが、今後、改装等の際に防音面については改善できるよう検討いたします。

貴重なご意見、ありがとうございます。
       フロントより

★事前カード決済限定 連泊エコ割プラン【清掃なし・リネン(タオル等)交換有】★シングル★(朝食無料)

投稿者さん 2017年04月08日 17:23:57

スタッフの方の対応は良かったですが、お部屋がタバコ臭くて苦痛でした。消臭してますと言われましたが、吸わない人にとっては耐え難いものです。

アメニティホテルin博多 2017年04月11日 11:59:52

タバコの匂いの件、大変、失礼いたしました。今後、同様な事が無いよう、再発防止に努めます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
            フロントより

★事前カード決済限定 連泊プラン★セミダブル★(朝食・インターネット接続無料)
【セミダブル(全室Wi-Fi利用可) 】

投稿者さん 2016年01月24日 18:03:46

安かったので。文句は言えないと思いますが・・・、
立地と価格はよかったので次回利用するまでに改善していただけることを期待して投稿いたします

1)禁煙シングルを予約したのに
いろいろなホテルを検討し、禁煙が取れる施設だったのでこちらのホテルにしました
しかしながら部屋に入るとタバコのにおいがし、すぐに空気清浄器をフル稼働させました。
予約画面には「※ご希望に添えない場合も御座いますのでご了承願います。」とあるものの、そこはタバコを避ける人から見ると譲れない部分です
現時点では「禁煙」としていても匂いは残ってますので、そこはとても残念でした

2)全室Wi-Fi利用可とあるけど・・・
出張の際、ケーブルのみの施設の場合wifi使えるようにLANケーブル接続できるアクセスポイントを用意しています
このホテルについては「全室wifi」とあったため、アクセスポイントは持っていきませんでした
部屋に戻りwifiを使おうとしたら、説明書きに無線ラン接続の記載を見つけられませんでした
その結果アクセスポイントも持っていなかったためタブレットやスマホが自前のテザリング等でなければ使えませんでした
もしwifiの説明書きがあるのでしたら、もっとわかりやすく記載記入しておいていただきたいものです
なおLANケーブル接続についても「引出しや机の上にケーブルあります」と記載してありましたが、ケーブルを見つけることができませんでした。
帰り際にTVの裏にケーブルがまとめられているのを見つけました(TVも机の上にあるので厳密にはケーブルも机の上といえなくもないですが)

お客のための施設を整備されているのであれば、初めて宿泊する人にもわかりやすいように工夫していただきたいと思います

よろしくお願いします

2016年01月
アメニティホテルin博多 2016年01月28日 08:36:30

まずは当ホテルに関し、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

禁煙室の件に関してですが、お客様が宿泊された部屋は禁煙室となっております。禁煙室でのタバコは禁じておりますが、まれに禁煙室内でタバコを吸うお客様がおられます。
その場合に禁煙室内にタバコの匂いが残るケースが考えられます。
今後はそのようなケースを想定し、チェックアウト後の部屋の確認をしっかりと行い、禁煙室に宿泊されるお客様が不快な思いをしないよう、しっかりと対応いたします。

2点目のインターネット環境につきましては、お客様のご指摘の通り、はじめて宿泊されるお客様にもわかりやすいように人目につく場所に説明の紙を置くなどし、改善を行います。
当ホテルのインターネット環境については、2通りあり、LANケーブルによる有線接続での接続とwi-fiによる無線接続がございます。

今後、お客様の目線に立ち、再度、サービスの改善に努めます。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。