アメニティホテルin博多 クチコミ・感想・情報

アメニティホテルin博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月25日 16:57:28

12月18日に宿泊しました。ヤフードームでのコンサートの行き帰りは地下鉄の駅が近く便利でした。軽自動車で行ったのですが、すぐそばの駐車場は高さの為使えず割高になったのが残念でした。
部屋は煙草の匂いが気になったのが残念でした。
女性ということでかわいいアメニティーもいただいたし、朝食も充実していて、サービス面はとても良かったです。

アメニティホテルin博多 2015年12月28日 14:49:31

この度はアメニティホテルin博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

駐車場の件、お部屋の煙草の臭いにつきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

当ホテルは専用の駐車場がございませんので、近隣の提携駐車場もしくは一般駐車場のご案内を致しております。提携駐車場はすべて立体駐車場となりますので、車高等に制限がございます。また、提携時間外の料金につきましては、駐車場によって異なります。ご了承くださいませ。

サービス面に関して、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

今後もお客様に満足していただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル(全室Wi-Fi利用可)】

投稿者さん 2015年12月21日 18:48:01

駅も近いし、コンビニも近くとても便利でした。
ちょっと不便なのは、デスク/ベッドにコンセントが一つしかありません。
また、エアコンの風向き、どう調整しても頭に当たっちゃいます…

アメニティホテルin博多 2015年12月22日 14:33:30

当ホテルは地下鉄空港線「中洲川端」駅7番出口より徒歩2~3分の場所に立地しております。
コンビニエンスストアはセブンイレブン、サークルKサンクス、ローソン、ファミリーマートが近くにございます。

コンセントの件につきましては、貸出用の電源タップがございますので、フロントまでお申しつけ下さいませ。

エアコンの風向きに関しまして、お客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。直接お顔に風が当たらないよう、調整してまいります。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
            フロントより

★事前カード決済限定 連泊プラン★シングル★(朝食・インターネット接続無料)

投稿者さん 2015年11月04日 01:39:08

良かった点
・0時になると入り口の鍵がかかり、防犯面で安心
・部屋の電気が、キーを引き抜いても少しの間消えず明るい
・鏡の前のライトが、白でとても明るく、化粧しやすい
・カードキーで外出時に便利
・加湿器・空気清浄機がある
・駅やコンビニから近い
・朝食が無料

改善の要望
・布団と部屋着が、とても嫌な臭いだった
・エアコンの清掃が不十分(とにかく使用する気になれない位、吹出し口が汚い)
・お風呂の換気扇や、シャワーカーテンなどの掃除が不十分
・手荷物を置く台の常備
(フロントまで借りに行くには大きいし、必ず使用するものなので、せめて各階の廊下に常備するなどの対応をして欲しい)
・暖房便座(冷たかったので)

アメニティホテルin博多 2015年11月06日 16:14:56

当ホテルに対し良かった点を含め、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

布団、部屋着に関しましては、こちらの確認不足によりお客様にご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

エアコン、浴室の清掃の件につきましては、清掃を再度見直し再発防止に努めてまいります。

バゲージラック(荷物置き)につきましては、各階の共用スペースに順次設置してまいります。

暖房便座につきましても、寒くなってまいりましたので、常時スイッチをつけておきます。

またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2015年09月24日 23:30:02

朝食に明太子があり、博多らしく楽しめました。
またの機会に泊まりたいと思います。

アメニティホテルin博多 2015年09月28日 14:19:15

朝食は無料サービスを行っており、福岡に来ていただいたお客様に福岡らしさを感じてもらうべく、今年より明太子を食べ放題にて、提供致しております。

またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントより

【激安早割】「現金特価」☆☆リニューアル朝食付き!シングル(全室インタ-ネット接続無料)☆☆

投稿者さん 2015年06月21日 10:59:09

初めての利用で駐車場がないという事で、近隣の提携駐車場に向かってましたが、迷ってしまいホテルに電話して、スタッフさんに親切丁寧に教えていただき良かったです。部屋に空気清浄機があったり、朝食も無料で食べれて、こっちに来る機会があったらまた利用したいと思います。

2015年06月
アメニティホテルin博多 2015年06月22日 10:27:52

この度はアメニティホテルin博多にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルのスタッフに関し、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

部屋の空気清浄機の設置は昨年より多数のお客様の声もあり、導入させていただいております。

また、無料の朝食についても、明太子の食べ放題サービスをはじめ、様々なおかず及びご飯、パン等を提供しております。

また、博多にお越し際は、是非、当ホテルをご利用くださいませ。心からお待ちしております。

フロントより

【事前カード決済限定】★週末レイトチェックアウト(翌日17時アウト)プラン★シングル★(朝食無料)

投稿者さん 2015年05月23日 16:49:19

スタッフの対応がとても良かった。
妻が無理を言ってアニメディをもう一つリクエストした所、頂けた。

また、朝掃除婦さんらの挨拶もちゃんとしてくれてとても良い対応だと感じた。

アメニティホテルin博多 2015年05月24日 11:25:18

当ホテルに対して、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

今後もお客様の要望に応えられますよう、努力してまいります。また、お客様に快適に過ごしていただけますよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。

【セミダブル(全室Wi-Fi利用可)】

イリインスキーさんの アメニティホテルin博多 のクチコミ

イリインスキーさん [40代/女性] 2015年05月12日 17:27:24

良かった点
博多座、バス停、地下鉄、コンビニが近い。フロントの対応が親切丁寧で、質問にもわざわざ調べて下さる。朝食が美味しい。夜は静かで安眠。

残念な点
部屋が暑く、エアコンつけたら中にカビ。冷蔵庫の扉にゴミ。風呂の壁に赤いシミ(カビかサビ)。適温のお湯になるまで試行錯誤。部屋に荷物置き場がなく、折り畳み式の棚やカゴが欲しい。窓は小さく外は見えない。

それでも良かった点の方が印象に残りました。有難うございました(^O^)

アメニティホテルin博多 2015年05月14日 09:57:51

また、ご指摘いただきました「残念な点」に関し、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。今後、同様な事の無いよう、再発防止に努めます。

また、荷物置きに関しては、貸出のバゲッジラックがございます。貸出のアイテムについては、宿泊のお客様に認知されるよう、改善を行います。

またのご宿泊、心からお待ちしております

フロントより

★楽天スーパーポイント10倍プラン★シングル★(朝食・インターネット接続無料)

こは555さんの アメニティホテルin博多 のクチコミ

こは555さん [30代/男性] 2015年04月24日 10:32:18

天神、中洲迄も徒歩圏内で立地は抜群。
朝食無料も明太子食べれて良かったです。
またスタッフの方々もしっかりされており、心地よい旅になりました。

2015年04月
アメニティホテルin博多 2015年04月24日 14:39:57

朝食につきましては、博多らしいものを味わっていただきたく、今年の2月より明太子の提供を開始しております。

また、福岡に旅行の際は、是非、当ホテルをご利用ください。心からお待ちしております。

【喫煙可シングル(全室Wi-Fi利用可)】

heepnestさんの アメニティホテルin博多 のクチコミ

heepnestさん [40代/男性] 2014年12月07日 18:17:19

中州に近くサービス朝食もついてのこの料金はとても助かります。設備や朝食内容は値段相応だと思うが、スタッフの対応が良いのでこのホテルを選んでリピートしました。

2014年12月
アメニティホテルin博多 2014年12月08日 08:02:40

今後もお客様にリピートしてもらえるよう、スタッフ一同、頑張りたいと思います。

投稿者さん 2014年08月31日 14:32:12

3回目の利用です。 立地、コスパ、とても良いです 夜は静かなので
良く眠れました。

アメニティホテルin博多 2014年08月31日 20:02:31

投稿者さん 2014年07月20日 23:57:59

従業員の方々はとても親切で優しく、ホテルの古さも人情でカバーしている印象でした。内装が古いため廊下や室内の湿気や、匂いが少々気になります。カードキーで電源が切れると換気扇もとまりますが、別電源にして動いていた方が良いかもしれません。排水溝口のよごれも少々気になりました。男性が多くお泊りでしたが、女性の向きに、フロントにある櫛はブラシと選択できたり、コットン、綿棒など女性向きのアメニティが選べると助かります。早朝からの会議で朝食時間がぎりぎりだったのでもう少し早く朝食がとれると良かったですが、食事内容はとてもがんばっていただいており、サービスなら申し分ないです。到着時にコーヒーがいただけたら最高です。駅からも近く中心部で立地はよかったです。

2014年07月
アメニティホテルin博多 2014年07月21日 13:36:26

当ホテルの従業員に対するお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

廊下や室内の湿気及び臭いについては、換気を徹底したいと思います。また、部屋にも消臭剤を置いておりますので、ご利用ください。

排水溝の汚れの件、大変、失礼いたしました。今後、お客様に不快な思いをさせることの無いよう、再発防止に努めます。

また、女性向けのアメニティ及び到着時のコーヒーサービス、朝食の開始時間の件等、お客様からの貴重な意見として、今後、検討させていただきたいと思います。

朝食の内容については、今後もお客様に満足いただけますよう、向上に努めてまいります。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

フロントより

【激安早割】「現金特価」☆☆リニューアル朝食付き!シングル(禁煙)(全室インタ-ネット接続無料)☆☆
【「現金特価」シングル(禁煙)(全室インターネット接続無料)】

ピクニックランチさんの アメニティホテルin博多 のクチコミ

ピクニックランチさん [50代/男性] 2014年07月14日 14:14:29

特に何かのサービスを受けた訳ではないが、フロントの方々の対応には満足しています。
部屋の洗面所が昔ながらのユニットバスでさらにホテルのアメニティが置いてあるため、コンタクトレンズを出し入れするスペースがほとんどないのが難点です。
一番端の部屋で電波が弱いのか、Wifiがほとんど受信できずに使い物になりませんでした。
朝食の件ですが、元々あまり期待はしていなかったものの、内容があまりに貧弱です。
お金を取ってもっときちんとしたものを提供した方が食べる方にとってもよっぽど有難いです。
ご飯のおかずになるものが納豆くらいしかなく、名物の辛子めんたいも無く、みそ汁もインスタントのものを自分でお湯を注ぐなど、いくら無料とはいえ有り得ないことです。

2014年07月
アメニティホテルin博多 2014年07月15日 10:55:04

ユニットバスのスペース確保の件、改善を検討いたします。

また、Wifiについても、電波の状況等、確認し、改善できる部分については、改善を行いたいと思います。
タブレット等の利用で、お客様より要望があれば、アンテナに近い部屋でのご案内もさせていただきます。

朝食につきましては、ご意見をいただき、ありがとうございます。品数及び有料化含め、多くのお客様の要望に沿える形での提供を行いたいと考えております。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月05日 20:59:16

値段相応です。
ポットは貸し出し式なので、お茶等湧かす予定がある方は先に1Fカウンターで借りた方がいいと思います。

博多駅から歩いたのですが、天神行き100円バスに乗った方がやはり楽だと思いました。

アメニティホテルin博多 2012年04月09日 14:27:21

ポットに関しましては、客室内のデスクをできるだけ広く使っていただけるよう、客室ごとの設置ではなく、希望者への貸し出しという形をとらせて頂いております。ご了承くださいませ。

博多駅からお越しいただく際は、バスセンターより明治通り経由のバスに乗っていただき、土居町で下車していただくか、地下鉄にて中洲川端駅まで来ていただくのが便利です。

フロントより

【現金決済限定】新春激安プラン(全室インタ-ネット接続無料)☆☆
【「現金特価」シングル(全室インタ-ネット接続無料要パソコン)】

投稿者さん 2012年01月23日 12:32:48

中洲川端駅からのアクセスが分かりにくかったが、電話で問い合わせたら丁寧に対応して貰えた。部屋も思ったより広くて綺麗で、1階の自販機も良心的で良かった。防音が甘く隣室の声や目覚ましが聞こえるのは仕方ないか・・・

2012年01月
アメニティホテルin博多 2012年01月23日 14:45:02

この度はアメニティホテルin博多へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

防音の件、誠に申し訳ございません。各室の壁には防音材が入っておりますが、テレビや目覚ましなど、音量によっては隣室まで漏れてしまうこともあるようです。
どうしても隣室の音が気になられた際は、フロントまでご連絡下さいませ。

フロントより

【激安早割】☆☆リニューアル朝食付き!シングル(禁煙)(全室インタ-ネット接続無料)☆☆

投稿者さん 2011年10月03日 18:10:09

すばらしい立地。すばらしい価格。朝食も悪くなかったです。とても良いホテルだと思います。ただ、トイレの水が流れにくかった。

アメニティホテルin博多 2011年10月06日 14:24:39

トイレの水が流れにくかったということで、大変申し訳ございませんでした。上階になればなるほど、どうしても水圧が弱くなり、若干水が流れにくい場合がございます。前もってお申し付けいただければできる限り低層階のお部屋をご用意致しますので、お気になられる方は低層階希望とお申し付け下さいませ。
また、お部屋に入られたあとに気になられた場合も、遠慮なくフロントまでお申し付け下さい。お部屋に空きがございましたら、お部屋の交換をさせていただきます。

【★★シングル(禁煙)(全室インターネット接続無料)★★】

かっちゃ4285さんの アメニティホテルin博多 のクチコミ

かっちゃ4285さん [30代/女性] 2011年08月02日 15:27:49

駅やコンビニにも近く、とても便利でした。また大通りにも近いので飲食店もいっぱいあって良かったです。早めのチェックインで荷物を預かってもらいましたが、お部屋まで運んで頂いてくれてて、嬉しかったです。フロントの方の対応も良かったので、また利用したいです。朝食会場にちょっとした音楽があれば、いいかも。。

【震災復興支援プラン】※現金決済限定
■■シングル(全室インタ-ネット接続無料要パソコン)■■

アメニティホテルin博多 2011年08月04日 12:20:47

当館の周辺にはバス・地下鉄・コンビニなどがすぐ近くにあるためご宿泊されるお客様に大変便利との事を声を頂いております。

またフロントスタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます!
今後もお客様に気持ちよくお迎えできるように勤めて参ります。

朝食時の音楽については、放送内容を変更してみるなどの検討をして参りたいと思います。
ご要望頂き誠にありがとうございました。

またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【震災復興支援プラン】※現金決済限定
【■■シングル(全室インタ-ネット接続無料要パソコン)■■】

投稿者さん 2010年11月01日 14:17:44

フロントの方が、慣れていないようでしたが、
頑張っている感じが好感が持てました。
また、贈り物の品を、業務用の冷蔵庫で預かっていただき、
たいへんありがたかったです。
大変心地よく宿泊できました。

アメニティホテルin博多 2010年11月01日 18:31:44

この度はアメニティホテルin博多をご利用頂き誠にありがとうございました。

担当の者が不慣れでお客様にはご迷惑をお掛けしました。
また暖かな目で見ていただき深く感謝申し上げます。

貴重品などはお預りしておりませんが、
お荷物や冷凍冷蔵物などお預りしておりますので
またご利用の際にはお気軽にお申し付け下さいませ。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントより

【激安早割】☆☆リニューアル朝食付き!シングル(全室インタ-ネット接続無料)☆☆
【■■シングル(全室インタ-ネット接続無料)■■】

投稿者さん 2010年03月18日 12:34:08

立地も良く、予想してたよりも部屋も綺麗で、朝食も値段の割りに充実してると思いました。
門限が無いのが嬉しいです。

また、利用したいと思います。

2010年03月
アメニティホテルin博多 2010年03月19日 13:56:32

当ホテルは夜の12時以降、正面玄関を施錠しておりますが、お部屋のカードキーで開けていただくことができますので、一度チェックインを済ませていただければ、門限を気にせずお出かけしていただけます。
今月リニューアルしました朝食も、おかげさまでたくさんのお客様からご好評いただいております。今後ともぜひよろしくお願い致します。

【◆◆学割シングル(インターネット接続無料)◆◆】

投稿者さん 2009年10月09日 15:39:33

お部屋はとても綺麗に整えられていて、気持ちよく使わせていただきました。
シャンプーとボディソープの泡立ちが少ないような気がしましたが、ドライヤーも部屋についていたので有難かったです。セキュリティもしっかりしてお手ごろなお値段なので、女性の一人旅でも安心して宿泊できました。また、博多に行く際は利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

アメニティホテルin博多 2009年10月10日 11:43:25

この度はアメニティホテルIN博多をご利用頂き誠にありがとうございました。

周辺には博多座やリバレイン、キャナルシティなど、女性の方がお楽しみ頂けるスポットがたくさんございます。フロントにてお尋ねいただければ、スタッフがご案内いたしますので、ぜひご利用下さい!

【■■シングル(全室インタ-ネット接続無料)■■】

投稿者さん 2009年09月25日 10:01:59

博多座がメインの目的地だったので立地条件と金額で選びました。
キャナルシティ、櫛田神社にも近く、場所はとても良かったです。

5階だったのですが、部屋に窓があるものの隣のビルが近接してるため
朝・昼でも暗く、電気をつけなければならなかったのが一番の不満でした。
廊下側が明るかったので部屋の配置が逆だったらよかったのにと
ちょっと思いましたが、隣の事情なのでしかたないのは理解できます。
お風呂は、洗面台が小さく顔を洗おうとしたら蛇口やひねるところに
頭をぶつけるサイズなのと部屋との段差が高いのが残念でした。
値段からすると湯船は妥当だと思いますし、
トイレはウォッシュレットがついていて大変満足です。
テレビも地デジのきれいな画面でしたし、ネットも快適に利用できました。

また、フロント従業員の方々の応対がとても感じがよく、
色々とすぐ対応してくださったので気持ちよく利用できました。
どうもありがとうございました。

アメニティホテルin博多 2009年09月28日 15:00:24

当ホテルは博多座・キャナルシティ博多・櫛田神社など徒歩圏内の場所に立地されておりますのでご利用されるお客様にお喜び頂いております。

お部屋の明るさについては、お客様のお察しのとおり隣接するビルにより室内には日差しが届かなく薄暗く感じられます。
お客様には大変不便な思いを強いてしまい誠に申し訳ございません。

洗面台及び洗面所内も構造上改善するには大変難しくなっております・・・重ね重ね申し訳ございません。

また、従業員へのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。お客様から頂いたお言葉を糧に今後も精進して参ります。

またの機会がございましたら当ホテルをご利用頂けることを従業員一同心よりお待ち申しております。