アメニティホテルin博多 クチコミ・感想・情報

アメニティホテルin博多のクチコミ・お客さまの声

じょん1192さんの アメニティホテルin博多 のクチコミ

じょん1192さん [30代/男性] 2016年01月20日 04:07:57

前の人が1人チェックインしてもう1ヶ所が空いてるにもかかわらず従業員が1名ただ突っ立ってるだけ。
「こちらでへどうぞ」とか「こちらで承ります」とかすぐ案内するのが普通だと思います。
しばらくして案内されましたが、名札見て唖然。
「支配人」って・・・
ホテルの1番上に立つ人がそんな接客ですか。残念でした。
あと、加湿器付の空気清浄機が部屋にあり使おうとしましたが
タンクに水を入れても給水ランプは点滅したまま。
使えませんでした。
安いホテルですし、こんなもんですかね。

2016年01月
アメニティホテルin博多 2016年01月21日 13:11:06

この度はアメニティホテルin博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回の対応に関し、お客様に非常に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

再度、社員教育を徹底し、再発防止に努めます。

加湿器に関しても再度、確認を行い、今後、同様な事が無いよう、対処いたします。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

アメニティホテルin博多 運営会社 代表より

【激安早割】「現金特価」☆☆リニューアル朝食付き!シングル(全室インタ-ネット接続無料)☆☆

ぬこ山ぬこさんの アメニティホテルin博多 のクチコミ

ぬこ山ぬこさん [30代/男性] 2015年11月10日 15:49:20

マラソン大会参加の為、2泊させていただきました。

禁煙部屋が満室だった為、仕方なく喫煙部屋にしたのですが、部屋の壁紙、天井がヤニで黄色く変色していました。その上エアコンもヤニがベッタリとついたままで、エアコンを起動すると鼻を突く臭いが部屋中に漂いました。

タバコを吸う人を泊める前提でこの程度の仕上げにしていると思いますが、やむなく喫煙部屋を選択せざるを得なかった宿泊者のことをもっと考えた方がよいかと思います。マラソン大会で疲れた身体を癒すには最低の空間でした。

他のホテルでも喫煙部屋に泊まったことは何度もありますが、ここまでひどい部屋は初めてでした。

朝食が無料でついており、バリエーション豊富でとても楽しめましたが、部屋が残念だとこういった良い点も台無しになってしまいます。

立地も繁華街の近くにあり、福岡空港からストレスなく来れるので、禁煙部屋が空いていたらまた利用しようと思います。嫌煙家の方は絶対に妥協して喫煙部屋を予約してはいけません。

アメニティホテルin博多 2015年11月13日 09:04:39

今回のご宿泊におきまして、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

お客様からご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、今後、改善を検討してまいります。

また、そのような状況の中でも、朝食に対し、有難いコメントをいただきましたこと、御礼申し上げます。

喫煙されない方にも少しでも快適に宿泊してもらえるよう、部屋のクリーニング等、検討を行ってまいります。

またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
            フロントより

★事前カード決済限定 連泊プラン★シングル★(朝食・インターネット接続無料)

投稿者さん 2015年08月12日 22:55:48

立地以外すべての面で不足しているところがありました。評価ポイントが今後上がるよう期待します。

アメニティホテルin博多 2015年08月16日 10:18:03

今後、お客様に満足していただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月29日 23:06:14

リモコンが汚かった。潔癖症ではありませんが触りたくなかった。
お風呂の換気扇のスイッチを入れると壊れているのでは?と思うほど大きな音がした。フロントの方に言ってみたところ知っているような口ぶりだった。エアコンもカビ臭かったのでつけられず、換気扇もつけられずで暑かった。

アメニティホテルin博多 2015年08月01日 13:37:34

今回のご宿泊におきまして、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

リモコン、お風呂の換気扇、エアコンともに点検を行い、再発防止に努めてまいります。

次回のご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル(全室Wi-Fi利用可)】

amandahabanaさんの アメニティホテルin博多 のクチコミ

amandahabanaさん [40代/女性] 2015年07月21日 15:56:22

夫と2人で宿泊しました。
ベッドの硬さや狭さのせいだと思いますが、
朝起きたら腰が痛くなって困りました。
ユニットバスルームも狭いので、腰痛を抱えての利用は大変でした。
ホテルのせいではありません、
セミダブルの安いプランを選んだのですし、
ベッドが私に合わなかったのでしょう。
ただ、これ以前もこれ以降も、
他のホテルでセミダブルの部屋では大丈夫だったので、
腰痛持ちの人への参考に、
一応記しておきます。

2015年06月
アメニティホテルin博多 2015年07月21日 16:36:52

当ホテルは福岡市内の他のホテルに比べ、比較的安価なビジネスホテルであり、ベッドについても、一般的な価格のベッドを使用しております。

腰痛持ちの方で宿泊されたいお客様に関しましては、ご希望があれば、部屋を事前に案内し、ベッドの固さ等を確認できますので、お申し付けください。

フロントより

★楽天スーパーポイント10倍プラン★セミダブル★(朝食・インターネット接続無料)
【セミダブル(全室Wi-Fi利用可)】

投稿者さん 2015年07月03日 14:27:13

バースデープランで宿泊しました。

まず、チェックイン時に部屋番号だけ言って何階の部屋か説明しなかったのはおかしい。
次に部屋に入ってシャワーを浴びようとしたが、お湯を捻ってもなかなかお湯が出ない上に温度調節しようと水も出したが適温にするためにかなり微調整しないと熱かったり逆に急に冷たくなったりと面倒。

あと、カミソリはあるがシェービングフォームがなく、仕方なくボディソープを顔に塗って髭剃りをする羽目に。

食事もお世辞でも美味しいとは言えない。

今回はバースデープラン1500円という値段にひかれて宿泊しましたが、通常価格なら他にもっといいホテルがあるのでまた利用したいとは思わないです。

アメニティホテルin博多 2015年07月08日 17:29:23

この度はアメニティホテルin博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中、数々のご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
中でもご指摘いただきましたシェービングフォームにつきまして、シェービングもできるフェイス&ハンドソープを早急に手配いたしました。近日中に全室に導入する予定でございます。

お客様の声を真摯に受け止め、少しずつではございますが、設備面・サービス面の改善・向上に努めて参りたいと思っております。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけると幸いに存じます。

フロントより

【現金特価】★当日誕生日の方限定★BIRTHDAYプラン(朝食・インターネット接続無料)
【「現金特価」【Birthday】プラン】

投稿者さん 2015年06月16日 18:52:37

価格を考えると容認できる点
1.部屋がやや狭い
2.朝食がイマイチ
容認出来ない点
1.エアコンが勝手に止まる
2.ベッドのスプリングが飛び出していて、背中が痛かった。

2015年06月
アメニティホテルin博多 2015年06月17日 14:38:15

この度はアメニティホテルin博多にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

朝食につきましては、お客様に満足していただけますよう、再度、見直しを行ってまいります。

また、エアコン及びベッドの件でお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。確認を行い、再発防止に努めます。

フロントより

★楽天スーパーポイント10倍プラン★シングル★(朝食・インターネット接続無料)

投稿者さん 2015年03月29日 11:06:58

・博多座近くで、バスでいきやすいので立地はいいです。
・コンビニがちかくにあります。
・部屋は狭すぎず広すぎず。と、いう感じです。
・清掃がだめです。写真1は部屋に設置されている空気清浄機です。最上段の左から4番目だけ色が違う感じですね。そこを拡大したのが写真2です。フィルターにはごみが詰まっていました。
・写真3はエアコン送風口です。ごみが積もり積もっていて長い年月清掃していないことがわかります。

○立地・価格はいいですが、部屋の環境がだめです。博多座近くなので利用をこれからもしたいのですが・・・

2015年03月
アメニティホテルin博多 2015年03月30日 08:35:23

部屋の清掃の件で、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変、申し訳ございませんでした。清掃を徹底し、今後、利用されるお客様に同様の思いをさせないよう、努めてまいります。

【セミダブル(全室Wi-Fi利用可)】

投稿者さん 2014年10月20日 16:30:19

明け方3時半頃に女性・少なくとも二人以上が廊下で大騒ぎし、寝ていられません。仕方なく注意しました。今度は隣室のいびきで朝まで寝れません。防音して!

2014年10月
アメニティホテルin博多 2014年10月21日 13:54:55

防音及び騒音の件は、建物の構造上、改善し辛い部分もございますが、騒音等により、他のお客様に迷惑をかけるお客様等、見つけた場合には注意を促す等、対応を行ってまいります。

投稿者さん 2013年11月25日 16:07:52

・地下鉄の出口からのホテル玄関口までの案内がよくわからなかった。
・チェックインはスムーズに行えて、部屋への案内は良かった。しかし、バスルームと部屋の床面の段差が大きく、バスルームから出る時は転倒する危険性がある。それに、バスルームの中は黒カビが点在していて、擦ると・・・(取り除けた)。清掃が十分に行き届いていない?
・3日間の朝食もほぼ同じメニューでした。レストランにTVが備わっていればいいのだが。

2013年11月
アメニティホテルin博多 2013年11月29日 14:27:25

清掃の件、朝食の件、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう気をつけてまいります。

フロントより

☆☆「現金特価」リニューアル朝食付き!シングル(全室インタ-ネット接続無料)☆☆
【「現金特価」シングル(全室インタ-ネット接続無料要パソコン)】

ぴぃPさんの アメニティホテルin博多 のクチコミ

ぴぃPさん [30代/女性] 2013年06月01日 16:44:25

スタッフは柔らかい雰囲気で接しやすい方々ばかりでした。
駅から近いのも便利だし、すぐ近くにコンビニやドン・キホーテ(反対方向だけど)があり、ちょっとした買い物にも行けます。

値段が安いので仕方がないとは思うのですが、荷物をフロントで渡すのではなく、宿泊する部屋へ運び入れてくださっていると助かります。

朝食も、もう少し何か選べるものがあれば、と思います。
あまり食べたいとは思えない内容でした。

あと、コンセントが1つしかないのもちょっと・・・。
せめて、バスルームに1つ、お部屋に2つくらいはコンセントが欲しいです。

2013年05月
アメニティホテルin博多 2013年06月02日 09:41:38

お荷物の件、誠に申し訳ございません。
お荷物お預かりの際に、チェックイン手続きをしていただいた場合に関しましては、基本的にお部屋に運び入れておりますが、お預けのお時間が前日ご宿泊のお客様のチェックアウト時間よりも早く、こちらでチェックインの手続きの準備が整っていない場合や、ご入室時間が早く、清掃後の運び入れが間に合わない場合などは番号札をお渡ししてのフロント預りになります。ご了承下さいませ。
また、宅急便等でお荷物をお送り頂いた場合に関しましても、事前にご依頼があればお部屋にお運びいたしますが、フロントでのお引取りをご希望されるお客様もいらっしゃいますので、基本的にはフロントでお預りするようにしております。

朝食に関しましても、誠に申し訳ございません。
無料でのご提供ということと、ビジネスでお越しのお客様が多いということで、ご提供時間を重視した内容となっております。しかしながら、内容に関しましては改善すべき点が多々あると思いますので、今回のご指摘を真摯に受け止め、少しでも充実したものにできるよう検討したいとおもっております。

コンセントに関しましては、現在お部屋に2ヶ所設置しております。
ユニットバスという性質上、バスルームへの設置は難しいですが、コンセントの数が足りないというお客様につきましては、フロントにて蛸足をお貸しいたしますので、十分にお気をつけの上、ご利用下さい。

フロントより

【激安早割】「現金特価」☆☆リニューアル朝食付き!シングル(禁煙)(全室インタ-ネット接続無料)☆☆
【「現金特価」シングル(禁煙)(全室インターネット接続無料)】

投稿者さん 2013年05月30日 12:27:22

今回で4回目の宿泊だったと思うのですが、初めて部屋が臭かったです。
ベッド横の鏡台の下付近が超汗臭かった。
おいてあったリセッシュ?をかけても全然匂いが取れず、今回はかなり
不快でした。
3回目までは全くそんなことはなく、価格も安く、簡単な朝食もついていて
立地的にもいい方なので、非常に満足していただけに、残念でした。
改善していただけたら、また泊まりたいと思いますが、もし次回も同じであれば、
今後宿泊は控えたいと思います。

2013年05月
アメニティホテルin博多 2013年05月30日 14:10:58

ご指摘の件、誠に申し訳ございませんでした。
清掃時、あるいは清掃後のチェックを徹底し、再発の防止、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。
至らぬ点、多数あるとは存じますが、今後とも変わらぬご指導、お引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年01月21日 06:47:05

フロントやモーニングレストランのご対応が今ひとつです。

2013年01月
アメニティホテルin博多 2013年02月01日 16:40:03

ご指摘の件、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、心のこもった接客・対応を心がけ、日々向上心をもって励んで参りたいと思っております。

投稿者さん 2012年06月14日 12:44:08

値段相応と言えばそれまでなんですが...
部屋の狭さは許容範囲内ですが,内装が古いというか暗い
その上照明も全然明るくなく,気持ちがどんよりしてしまいました
まあ,寝るだけであればそれでもいいのかな
クロスを張り替えるだけで大分明るくなると思うのですが

朝食は激戦区博多の中では厳しいですね

2012年06月
アメニティホテルin博多 2012年06月20日 16:11:51

照明、朝食ともにできる限り改善していけるよう検討して参りたいと思っております。

フロントより

「現金特価」3000円分QUOカード付きシングルプラン!(全室インタ-ネット接続無料)
【「現金特価」QUOカード付シングルプラン】

投稿者さん 2012年01月17日 12:05:27

1月14日から利用しました。
博多座に行ったのでアクセス面では便利で申し分なかったです。
スタッフの方の対応も良かったと思います。

ただ金額的にも仕方ないのかもしれませんが、部屋が暗く窓の外がビルの壁だったのがちょっと…
お風呂への入り口の段差も慣れるまで何回かつまづきました。
洗面も狭くコンタクト用品や化粧品など置くスペースが無かったので部屋と行ったり来たりして不便でした。
また友達が言っていたのですが、トイレットペーパーが使いかけで感じが悪かったと…新たなお客サンを迎えるのだから新しいのをセットしておくべきじゃないでしょうか?

リセッシュがあったのは嬉しかったです。

2012年01月
アメニティホテルin博多 2012年01月18日 15:25:49

この度はアメニティホテルin博多へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

数々のご指摘、誠にありがとうございます。構造上の問題で難しい点も多々ございますが、解決策がないか、検討してみたいと思っております。
トイレットペーパーの件につきまして、当ホテルにおきましては、エコロジーを配慮し、毎回新品への交換をしておりません。
気にされるお客様につきましては、事前にお伝えいただくか、フロントにご連絡いただければ新しいトイレットペーパーをすぐにお持ちいたします。ご了承下さいませ。

フロントより

【■■シングル(全室インタ-ネット接続無料要パソコン)■■】

投稿者さん 2011年12月07日 15:51:36

禁煙室を予約していたが、「空きがない」と喫煙室に変更された。大分前もって予約していたのに何故なのか?
ホテルマンも全員アルバイトかと思うほどだらしない服装に接客。
立地は良いだけに残念。

2011年12月
アメニティホテルin博多 2011年12月10日 12:13:10

当日は半年前より団体のお客様のご予約で禁煙室は満室となっており、お客様にご予約いただいた時点で禁煙室は全て手仕舞いしております。備考欄にて禁煙室希望の旨はご記入いただいておりましたが、お客様のご予約されたプランは通常の喫煙室のご予約であり、こちらでお部屋を禁煙室から喫煙室に変更したというようなことはございません。
通常の喫煙室のプランにてご予約いただき、禁煙室をご希望される場合、ご予約いただいた時点で禁煙室に空室がある際には禁煙室をご用意しておりますが、すでに満室であった際は、消臭部屋にてご対応させていただいております。ご了承くださいませ。

服装、接客面につきましては誠に申し訳ございませんでした。該当の者には厳しく注意し、今後お客様に不快な思いをさせることのないよう、気をつけて参りたいと思っております。

この度はご迷惑をおかけし重ね重ね申し訳ございませんでした。

【震災復興支援プラン】※現金決済限定

投稿者さん 2011年05月14日 17:08:49

中州・天神に近くて立地は良く、車の音もあまり響かずに結構静かである。
しかし、館内の音が響きやすい。

アメニティホテルin博多 2011年05月16日 13:36:33

この度はアメニティホテルin博多をご利用頂き誠にありがとうございました。

中洲・天神に近く、ビジネスや観光に大変便利です。

館内の音の件、申し訳ございませんでした。
お部屋で音など気になられました際には遠慮なくフロントまでお申し付け下さい。
可能な限り、ルームチェンジなどの対応をさせていただきます。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【震災復興支援プラン】※現金決済限定

投稿者さん 2011年04月28日 00:32:27

一泊お世話になりました。

禁煙室が満室とのことで、喫煙室に消臭スプレーを設置してある部屋に通していただきましたが、とてもタバコのにおいがきつかったです。とても消臭スプレーで対応できるようなニオイではなく、満室でも禁煙ルーム希望の利用者を通すべきではないと思いました。苦手なひとには苦痛です。正直申し上げて、もっと高くても禁煙室のきちんと区別されたホテルをとればよかったと後悔したくらいです。

玄関をはいってすぐの通路が喫煙所というのも非常に気になりました。そこを通らないとフロントへいけません。はいってすぐににおいが鼻につき、不快でした。エレベータの脇にも灰皿があり、もし乗る直前までタバコをすっていた利用者が乗ってきたら、いやな方も多いのではないでしょうか。禁煙者サイドの意見ではございますが、ホテルに限らず、あらゆる共用施設・スペースは出来る限りカンペキな分煙をのぞまれるとおもいます。

部屋そのものやアメニティはとてもよかっただけに、もったいないと思います。駅にも近く便利、低価格、朝食つきもありがたいです。だからこそより一層の改善をのぞみます。ありがとうございました。

2011年04月
アメニティホテルin博多 2011年04月28日 10:16:12

煙草の臭いが気になられたということで、大変申し訳ありませんでした。

禁煙室が満室の場合、ご予約の際に禁煙希望であるということを備考欄等にひとこと添えていただくか、事前に当ホテルまで直接ご連絡いただければ、禁煙室のキャンセルが出た際の禁煙室への予約変更、キャンセルが出なかった際にはなるべく煙草の臭いが残っていないお部屋を選んで消臭対応をさせていただいております。

また、お部屋に入られた後に臭いが気になられた場合でも、フロントまでご連絡いただければ、お部屋の交換をさせていただきます。ただし、満室であるときなど特別な理由でお部屋の交換が出来ない場合もございますのでご了承下さい。

共用スペースの分煙の件、課題として可能な限り改善を試みてまいりたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【震災復興支援プラン】

投稿者さん 2010年05月05日 17:46:11

5月2日に宿泊しました
貴重品預かりして頂けると思っていたので大変残念でした。
幹事の私は全員の会費を預かっており、中州でも屋台でも気なって・・・
好立地を条件に選んだ私がバカでした。

アメニティホテルin博多 2010年05月06日 15:43:36

ご指摘の件、誠に申し訳ございません。当ホテルではお客様とのトラブルを避ける為、貴重品のお預かりはお断りさせていただいております。
主な理由として、お預り時に中身の確認ができないこと(「〇〇がなくなった」と言われても確認がとれない)、平日の夜間はフロント業務を一時終了させていただいていること、などがございます。ご了承くださいませ。

またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

【■■シングル(全室インタ-ネット接続無料)■■】

投稿者さん 2009年06月04日 16:36:32

立地条件と価格が安いので、何度か利用させて頂いております。
ですが...
深夜1時過ぎに、呼んでもいないマッサージのおばちゃんが
ドアを「ドンドン! マッサージでーす!! ドンドン! マッサージでーす!!」
さらに、部屋の電話まで鳴り、「マッサージでーす!!」
で、その後、呼んでない事を伝えると、部屋間違いで隣の部屋に行ったようです。
ありえないです...
深夜1時過ぎですよ!!寝てますよ!!!非常に迷惑でした。

2009年06月
アメニティホテルin博多 2009年06月06日 12:16:43

この度はアメニティホテルIN博多をご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様に夜分遅くにご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

今回の件はマッサージ業者に今後このようなことが起きないように必ずお部屋の番号・ご利用される方のお名前の確認を怠らないことをきつく報告致します。
重ね重ねご迷惑をおかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

【★★シングル(禁煙)(全室インターネット接続無料)★★】