アメニティホテルin博多 クチコミ・感想・情報

アメニティホテルin博多のクチコミ・お客さまの声

MAS17さんの アメニティホテルin博多 のクチコミ

MAS17さん [70代/男性] 2017年12月25日 17:17:11

ここのホテルは初めて。部屋は小振りで、連泊でベッドメーキングはなし。影響はなかったけれど、夜の門限もあるらしい。天神地区のホテルが混雑し、利用者の評価コメントにつられて、試しに泊まってみた。どこがアメニティなのか。

アメニティホテルin博多 2017年12月26日 09:49:27

この度はアメニティホテルin博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様が選ばれたエコ割プランについては、部屋の清掃が必要のないお客様にタオルやアメニティのみの交換を行い、その分、宿泊料金を抑えたプランとなっています。

セキュリティの関係上、正面玄関が夜12時で施錠されますが、カードキーをかざすことにより出入りは可能となっております。

今後、お客様に満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

フロントより

★事前カード決済限定 連泊エコ割プラン【清掃なし・リネン(タオル等)交換有】★シングル★(朝食無料)

ばねるいさんの アメニティホテルin博多 のクチコミ

ばねるいさん [40代/男性] 2016年12月01日 12:44:42

立地良くない

アメニティホテルin博多 2016年12月06日 15:08:57

当ホテルは地下鉄空港線「中洲川端」駅7番出口より徒歩2~3分の場所に立地しており、中洲の繁華街も徒歩圏内にございます。また、セブンイレブンは徒歩1分の場所にあり、「櫛田神社」までも徒歩5~6分でアクセス可能です。

フロントより

【激安早割】「現金特価」☆☆リニューアル朝食付き!シングル(全室インタ-ネット接続無料)☆☆

投稿者さん 2016年09月23日 09:27:46

歯ブラシが、使用済みの物でした朝から大変気分が悪く最悪でした、それくらい確認するのは普通なはず
どんな従業員教育しているのか?袋に入っていたからそのままにしていたのでしょう。使いまわしするにも確認しないのか、こんなホテル二度と泊まりません。

アメニティホテルin博多 2016年09月27日 16:44:12

歯ブラシの件、お客様に大変、不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。

今後、必ず確認する等の再発防止策を徹底して行い、同様な事が無いようにしてまいります。

フロントより

★楽天スーパーポイント10倍プラン★シングル★(朝食・インターネット接続無料)

投稿者さん 2015年08月12日 22:55:48

立地以外すべての面で不足しているところがありました。評価ポイントが今後上がるよう期待します。

アメニティホテルin博多 2015年08月16日 10:18:03

今後、お客様に満足していただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月29日 23:06:14

リモコンが汚かった。潔癖症ではありませんが触りたくなかった。
お風呂の換気扇のスイッチを入れると壊れているのでは?と思うほど大きな音がした。フロントの方に言ってみたところ知っているような口ぶりだった。エアコンもカビ臭かったのでつけられず、換気扇もつけられずで暑かった。

アメニティホテルin博多 2015年08月01日 13:37:34

今回のご宿泊におきまして、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

リモコン、お風呂の換気扇、エアコンともに点検を行い、再発防止に努めてまいります。

次回のご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル(全室Wi-Fi利用可)】

amandahabanaさんの アメニティホテルin博多 のクチコミ

amandahabanaさん [40代/女性] 2015年07月21日 15:56:22

夫と2人で宿泊しました。
ベッドの硬さや狭さのせいだと思いますが、
朝起きたら腰が痛くなって困りました。
ユニットバスルームも狭いので、腰痛を抱えての利用は大変でした。
ホテルのせいではありません、
セミダブルの安いプランを選んだのですし、
ベッドが私に合わなかったのでしょう。
ただ、これ以前もこれ以降も、
他のホテルでセミダブルの部屋では大丈夫だったので、
腰痛持ちの人への参考に、
一応記しておきます。

2015年06月
アメニティホテルin博多 2015年07月21日 16:36:52

当ホテルは福岡市内の他のホテルに比べ、比較的安価なビジネスホテルであり、ベッドについても、一般的な価格のベッドを使用しております。

腰痛持ちの方で宿泊されたいお客様に関しましては、ご希望があれば、部屋を事前に案内し、ベッドの固さ等を確認できますので、お申し付けください。

フロントより

★楽天スーパーポイント10倍プラン★セミダブル★(朝食・インターネット接続無料)
【セミダブル(全室Wi-Fi利用可)】

投稿者さん 2015年03月29日 11:06:58

・博多座近くで、バスでいきやすいので立地はいいです。
・コンビニがちかくにあります。
・部屋は狭すぎず広すぎず。と、いう感じです。
・清掃がだめです。写真1は部屋に設置されている空気清浄機です。最上段の左から4番目だけ色が違う感じですね。そこを拡大したのが写真2です。フィルターにはごみが詰まっていました。
・写真3はエアコン送風口です。ごみが積もり積もっていて長い年月清掃していないことがわかります。

○立地・価格はいいですが、部屋の環境がだめです。博多座近くなので利用をこれからもしたいのですが・・・

2015年03月
アメニティホテルin博多 2015年03月30日 08:35:23

この度はアメニティホテルin博多にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

部屋の清掃の件で、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変、申し訳ございませんでした。清掃を徹底し、今後、利用されるお客様に同様の思いをさせないよう、努めてまいります。

またのご宿泊、心からお待ちしております。

【セミダブル(全室Wi-Fi利用可)】

投稿者さん 2013年01月21日 06:47:05

フロントやモーニングレストランのご対応が今ひとつです。

2013年01月
アメニティホテルin博多 2013年02月01日 16:40:03

ご指摘の件、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、心のこもった接客・対応を心がけ、日々向上心をもって励んで参りたいと思っております。

フロントより

【「現金特価」シングル(全室インタ-ネット接続無料要パソコン)】

投稿者さん 2011年05月14日 17:08:49

中州・天神に近くて立地は良く、車の音もあまり響かずに結構静かである。
しかし、館内の音が響きやすい。

アメニティホテルin博多 2011年05月16日 13:36:33

この度はアメニティホテルin博多をご利用頂き誠にありがとうございました。

中洲・天神に近く、ビジネスや観光に大変便利です。

館内の音の件、申し訳ございませんでした。
お部屋で音など気になられました際には遠慮なくフロントまでお申し付け下さい。
可能な限り、ルームチェンジなどの対応をさせていただきます。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【震災復興支援プラン】※現金決済限定
【■■シングル(全室インタ-ネット接続無料要パソコン)■■】

投稿者さん 2009年06月04日 16:36:32

立地条件と価格が安いので、何度か利用させて頂いております。
ですが...
深夜1時過ぎに、呼んでもいないマッサージのおばちゃんが
ドアを「ドンドン! マッサージでーす!! ドンドン! マッサージでーす!!」
さらに、部屋の電話まで鳴り、「マッサージでーす!!」
で、その後、呼んでない事を伝えると、部屋間違いで隣の部屋に行ったようです。
ありえないです...
深夜1時過ぎですよ!!寝てますよ!!!非常に迷惑でした。

2009年06月
アメニティホテルin博多 2009年06月06日 12:16:43

この度はアメニティホテルIN博多をご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様に夜分遅くにご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

今回の件はマッサージ業者に今後このようなことが起きないように必ずお部屋の番号・ご利用される方のお名前の確認を怠らないことをきつく報告致します。
重ね重ねご迷惑をおかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

【★★シングル(禁煙)(全室インターネット接続無料)★★】

あおたつ1976さんの アメニティホテルin博多 のクチコミ

あおたつ1976さん [40代/男性] 2020年11月12日 16:36:13

立地条件等がよく何度もリピート宿泊しておりましたが、今回は風呂のシャワーのお湯が出なく困りました。
温度調節を回してみてもお湯は出ず。かなり長い間シャワーを出しっぱなしにしても出ない。たまに10秒程度お湯が出てまた水になるそんな状態でした。宿泊者が一斉に使ってお湯が出ない夜がダメなら朝と思っても夜と同じ状況。とても寒かった。チェックアウトの際に上記のことを伝えました、私の宿泊部屋のみこんな状態だったのだろうか。

アメニティホテルin博多 2020年11月23日 08:15:10

いつもアメニティホテルin博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お風呂のお湯の件、お客様にご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。

お客様が宿泊された部屋の給湯器が故障しており、即日、交換いたしました。今後、同様な事が無いよう、点検等を随時、行ってまいります。

フロントより

★シングル★(2020年5月客室リニューアル・朝食なし)
【【禁煙】シングル(全室Wi-Fi利用可)】

IWAMIZAWAさんの アメニティホテルin博多 のクチコミ

IWAMIZAWAさん [50代/男性] 2019年12月03日 21:13:17

明太子食べ放題は良かったです。
ただ部屋は匂うし、風呂の水を排水しただけで洗面所の床は水だらけ。
洗面所に長い髪が落ちてる。
サービス面が、頂けない感じです。
せっかく朝食が良いのですから、頑張って頂きたいです。

アメニティホテルin博多 2019年12月04日 10:16:01

部屋の清掃の件でお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。今度、同様な事が無いよう、再発防止に努めます。

朝食サービスについては、無料サービスにて博多名物の明太子をはじめ、ご飯、パン、しじみ汁等、提供させていただいております。

フロントより

シングル(朝食・インターネット接続無料)【事前カード決済限定】
【【禁煙】シングル(全室Wi-Fi利用可)】

投稿者さん 2017年12月28日 22:00:35

立地条件が良いことから、初めて利用させていただきました(連泊)。
無料の朝食や、フロアに置かれたFreedrinkのサービスは良かったのですが
浴室のカビ&臭いに悩まされました。
空気清浄機のタンクにもカビが付着していたため、使用できず・・・
その他、テレビリモコンのカバー(電池)が無かったり、
洗面台のボウルキャップも外れたりと、全体的に残念な印象でした。

アメニティホテルin博多 2018年01月12日 13:14:09

当ホテルは地下鉄空港線「中洲川端」駅7番出口より徒歩2~3分の場所に立地しており、バス停も徒歩1分の場所に「土居町」のバス停がございます。

部屋の設備に関し、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後、同様な事が無いよう、再発の防止に努めます。

そり4619さんの アメニティホテルin博多 のクチコミ

そり4619さん [40代/男性] 2017年10月28日 19:35:38

建物自体は新しいですが、部屋は薄暗い独特の臭いが気になりました。洗面台も非常に狭いです。部屋にコンセントが少なかったです。

アメニティホテルin博多 2017年10月31日 12:20:11

部屋の臭いの件については、今後、同様な事が無いよう改善を検討いたします。

洗面台については改善が難しいので、その他の部分で満足いただけますよう、努力いたします。

コンセントについては、全室に延長タップを用意しておりますので、そちらを利用すると3つの電子機器が同時に使用可能となりますので、ご活用ください。

フロントより

事前カード決済限定 3連泊以上エコ割プラン【清掃なし・リネン(タオル等)交換有】シングル(朝食無料)

投稿者さん 2016年10月24日 01:27:24

とにかく部屋が汚い、古い。
これだけ多くのビジネスホテルがある地区で、この環境で良くやれてるなと思う。壁は薄く、隣の声は丸聞こえ。
やかましくて寝れなかった。

アメニティホテルin博多 2016年11月02日 16:07:44

部屋の壁の件については、お客様の貴重なご意見として改善策を検討してまいります。

今後、お客様に選んでいただけるホテルになるよう改善してまいります。

投稿者さん 2015年07月03日 14:27:13

バースデープランで宿泊しました。

まず、チェックイン時に部屋番号だけ言って何階の部屋か説明しなかったのはおかしい。
次に部屋に入ってシャワーを浴びようとしたが、お湯を捻ってもなかなかお湯が出ない上に温度調節しようと水も出したが適温にするためにかなり微調整しないと熱かったり逆に急に冷たくなったりと面倒。

あと、カミソリはあるがシェービングフォームがなく、仕方なくボディソープを顔に塗って髭剃りをする羽目に。

食事もお世辞でも美味しいとは言えない。

今回はバースデープラン1500円という値段にひかれて宿泊しましたが、通常価格なら他にもっといいホテルがあるのでまた利用したいとは思わないです。

アメニティホテルin博多 2015年07月08日 17:29:23

この度はアメニティホテルin博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中、数々のご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
中でもご指摘いただきましたシェービングフォームにつきまして、シェービングもできるフェイス&ハンドソープを早急に手配いたしました。近日中に全室に導入する予定でございます。

お客様の声を真摯に受け止め、少しずつではございますが、設備面・サービス面の改善・向上に努めて参りたいと思っております。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけると幸いに存じます。

フロントより

【現金特価】★当日誕生日の方限定★BIRTHDAYプラン(朝食・インターネット接続無料)
【「現金特価」【Birthday】プラン】

投稿者さん 2013年11月25日 16:07:52

・地下鉄の出口からのホテル玄関口までの案内がよくわからなかった。
・チェックインはスムーズに行えて、部屋への案内は良かった。しかし、バスルームと部屋の床面の段差が大きく、バスルームから出る時は転倒する危険性がある。それに、バスルームの中は黒カビが点在していて、擦ると・・・(取り除けた)。清掃が十分に行き届いていない?
・3日間の朝食もほぼ同じメニューでした。レストランにTVが備わっていればいいのだが。

2013年11月
アメニティホテルin博多 2013年11月29日 14:27:25

清掃の件、朝食の件、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう気をつけてまいります。

フロントより

☆☆「現金特価」リニューアル朝食付き!シングル(全室インタ-ネット接続無料)☆☆

ぴぃPさんの アメニティホテルin博多 のクチコミ

ぴぃPさん [30代/女性] 2013年06月01日 16:44:25

スタッフは柔らかい雰囲気で接しやすい方々ばかりでした。
駅から近いのも便利だし、すぐ近くにコンビニやドン・キホーテ(反対方向だけど)があり、ちょっとした買い物にも行けます。

値段が安いので仕方がないとは思うのですが、荷物をフロントで渡すのではなく、宿泊する部屋へ運び入れてくださっていると助かります。

朝食も、もう少し何か選べるものがあれば、と思います。
あまり食べたいとは思えない内容でした。

あと、コンセントが1つしかないのもちょっと・・・。
せめて、バスルームに1つ、お部屋に2つくらいはコンセントが欲しいです。

2013年05月
アメニティホテルin博多 2013年06月02日 09:41:38

お荷物の件、誠に申し訳ございません。
お荷物お預かりの際に、チェックイン手続きをしていただいた場合に関しましては、基本的にお部屋に運び入れておりますが、お預けのお時間が前日ご宿泊のお客様のチェックアウト時間よりも早く、こちらでチェックインの手続きの準備が整っていない場合や、ご入室時間が早く、清掃後の運び入れが間に合わない場合などは番号札をお渡ししてのフロント預りになります。ご了承下さいませ。
また、宅急便等でお荷物をお送り頂いた場合に関しましても、事前にご依頼があればお部屋にお運びいたしますが、フロントでのお引取りをご希望されるお客様もいらっしゃいますので、基本的にはフロントでお預りするようにしております。

朝食に関しましても、誠に申し訳ございません。
無料でのご提供ということと、ビジネスでお越しのお客様が多いということで、ご提供時間を重視した内容となっております。しかしながら、内容に関しましては改善すべき点が多々あると思いますので、今回のご指摘を真摯に受け止め、少しでも充実したものにできるよう検討したいとおもっております。

コンセントに関しましては、現在お部屋に2ヶ所設置しております。
ユニットバスという性質上、バスルームへの設置は難しいですが、コンセントの数が足りないというお客様につきましては、フロントにて蛸足をお貸しいたしますので、十分にお気をつけの上、ご利用下さい。

フロントより

【激安早割】「現金特価」☆☆リニューアル朝食付き!シングル(禁煙)(全室インタ-ネット接続無料)☆☆
【「現金特価」シングル(禁煙)(全室インターネット接続無料)】

投稿者さん 2012年01月17日 12:05:27

1月14日から利用しました。
博多座に行ったのでアクセス面では便利で申し分なかったです。
スタッフの方の対応も良かったと思います。

ただ金額的にも仕方ないのかもしれませんが、部屋が暗く窓の外がビルの壁だったのがちょっと…
お風呂への入り口の段差も慣れるまで何回かつまづきました。
洗面も狭くコンタクト用品や化粧品など置くスペースが無かったので部屋と行ったり来たりして不便でした。
また友達が言っていたのですが、トイレットペーパーが使いかけで感じが悪かったと…新たなお客サンを迎えるのだから新しいのをセットしておくべきじゃないでしょうか?

リセッシュがあったのは嬉しかったです。

2012年01月
アメニティホテルin博多 2012年01月18日 15:25:49

この度はアメニティホテルin博多へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

数々のご指摘、誠にありがとうございます。構造上の問題で難しい点も多々ございますが、解決策がないか、検討してみたいと思っております。
トイレットペーパーの件につきまして、当ホテルにおきましては、エコロジーを配慮し、毎回新品への交換をしておりません。
気にされるお客様につきましては、事前にお伝えいただくか、フロントにご連絡いただければ新しいトイレットペーパーをすぐにお持ちいたします。ご了承下さいませ。

投稿者さん 2019年10月31日 22:44:12

エレベーターの隣の部屋だったため、エレベーターの音や人が通る音がよく聞こえてきました。
またリネン室も近かったため朝8:30ぐらいからチェックアウトまでずっと清掃員の方々の喋り声や準備する音が聞こえとても気になりました。

駅から近くコスパ良く感じましたが、上記の点とても残念でした。

アメニティホテルin博多 2019年11月07日 08:55:11

お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。また、同時に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

防音の件につきましては、今後、改装等を行うタイミングで改善を検討いたします。

従業員の私語については、今後、同様な事が無いよう、再発防止に努めます。

フロントより

【楽天スーパーSALE】13%OFF★事前カード決済限定★シングル★(朝食・ネット接続無料)