料亭旅館 魚信 クチコミ・感想・情報

料亭旅館 魚信

料亭旅館 魚信のクチコミ・お客さまの声

カンワくんさんの 料亭旅館 魚信 のクチコミ

カンワくんさん [70代/男性] 2020年11月13日 21:27:11

私は美食の旅が好きなので、「尾道の海に面した料亭旅館・魚信」というのに興味を持ちました。新鮮な魚介類を生かした日本料理は、予想通りのおいしさでした。魚信は明治に創業した老舗旅館で、昭和になり内装を改築して今日に至っているそうですが、木造の古き良き佇まいが魅力的でした。残念なことに、居室にトイレや風呂が付いていないので、部屋から出てトイレに向かう時、子供の頃おじいちゃん家に遊びに行ったときのような懐かしさがありました。宿泊費もお手頃なので、尾道周辺の観光を楽しんで、夜は美味しい懐石料理を食べる、心に残る旅が楽しめます。

料亭旅館 魚信 2021年02月23日 14:42:55

お写真・ご丁寧なご感想を有難うございました。魚信では、ご昼食・ご夕食などお食事だけのご利用も承っております。お車でもJRでも近うございますので、お気軽に御予約下さいませ。
     お料理もいろいろなコースをご用意致しております。是非またお越し下さいませ。
     有難うございました。

透明で爽やかな甘味、オコゼの薄造り(標準コース)

まりまり6101さんの 料亭旅館 魚信 のクチコミ

まりまり6101さん [50代/女性] 2020年11月09日 16:22:29

風情ある建物で、尾道水道を

料亭旅館 魚信 2021年02月23日 14:52:31

GoToトラベルと土曜日ということで、御客様が多くいらっしゃいましたが、お寛ぎ頂けましたでしょうか。尾道らしい景色を眺めながら、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
     ご遠方より有難うございました。

透明で爽やかな甘味、オコゼの薄造り(標準コース)

投稿者さんの 料亭旅館 魚信 のクチコミ

投稿者さん 2021年07月06日 08:21:04

マツダスタジアム観戦後、寄らせてもらいました。
    お料理とても美味しかったです。
    やはり、おこぜは最高!
    なかいさんの応対も自然体で、心地よかったなぁ。
    窓を開けたら、いきなる海で、釣り竿たらしたくなあるようなお部屋でした。
    かざらない空気感が私にはマッチしてました。
    本当にお世話になりました。

料亭旅館 魚信 2021年07月06日 14:17:22

ご遠方よりお越し頂きまして、誠に有難うございました。
     料理・接客・部屋などに暖かいお言葉を頂戴致し、大変有難く思っております。広島方面にお出での節は、お食事だけのご利用も可能でございますので、是非またお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。この度は、有難うございました。

オダギリジョーのCMの「虎魚屋」でオコゼ料理に舌鼓

投稿者さんの 料亭旅館 魚信 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月08日 15:49:26

お宿のレトロさを楽しむ所ですから、それなりの覚悟で。お風呂は空き待ち、トイレも部屋外です。
    食事は流石にどれも美味しかった。美味少量とありますが、オコゼもアワビもメバルもほぼ一匹、たっぷりです。お部屋の目の前が海、レトロな窓越しにしまなみ海道が見え、陽が落ちると更に良い雰囲気です。

料亭旅館 魚信 2021年02月23日 14:13:14

ご感想を有難うございます。魚信は、ホテルのような快適さはございませんが、精神的な落ち着きと寛ぎを感じて頂けるのではないかと思っております。ゆっくりとお過ごし頂きたいと願っております。有難うございました。

戸田菜穂CMの「虎魚家」のアワビ刺身とオコゼの極めつけ9品美味少量の技1泊2食付きプラン