ニューオータニイン東京 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン東京

ニューオータニイン東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月04日 00:51:03

ルームサービスのお弁当に実は期待をせずに予約したのですが、、ボリュームもあり、しかもとても美味しくて大満足でした!
    次はもっと早く予約して、コース料理のディナーを楽しみたいと思いました!

ニューオータニイン東京 2022年01月04日 16:55:59

この度はニューオータニイン東京をご利用いただき誠に有難うございます。
    ご滞在にご満足いただけて嬉しく存じます。
    これからもご満足いただけるようより一層精進してまいります。
    お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

4種から選べるイージールームサービス付き!気軽にお部屋で楽しめる食事&朝食付き【14時アウト特典付】
    【プレミアムクオリティセミダブル 喫煙可【15平米】】

やまとパパさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

やまとパパさん [40代/女性] 2016年04月04日 04:48:34

立地は大崎駅直結でアクセスがいいし、部屋は広くてゆったりと過ごせました。
    また、バイキング形式の朝食は超充実で大満足でした。
    ただ、22時にルームサービスが終わっていたのにはガッカリしました。近隣の飲食店がほとんど22時にラストオーダーもしくは閉店してしまうので、ルームサービスはもっと遅くまで対応していただけるとありがたいです。

2016年04月
    【楽天スーパーSALE】最大50%OFF! プレミアムクオリティヒーリングルーム+最強の朝食付
    【禁煙フロア プレミアムクオリティヒーリングツイン】

投稿者さん 2016年04月01日 12:39:05

部屋のソファに12、3本、ソファクッションに4、5本、ベッドの円柱クッションに30本前後、バスタブ内には8本の髪の毛。ソファの端や電気回りは埃でまっしろ。その埃がまいあがるのか、シーツにもうっすらと埃が…。極めつけは、バスタブ内側上部がザラザラ(人の垢と油でしょうね)…。
    そのザラザラもソープを付けてちょっと擦っただけですぐ落ちるもの。つまり、洗ってない。シャワーカーテンはお湯に濡れると臭いと言うか激臭です。
    そして、ホテルには必ずといっていいほどあるはずの、「○○が掃除をしました」の札もない。事前どころか事後に誰が掃除したのかのチェックすらもできないということです。
    翌朝、つまんなそうに掃除している外国人スタッフを見かけました。当然客なんぞ無視。大いに納得です。
    掃除道具を借りようと電話すると、再度掃除していただけると。しかしほぼ変わらず、バスタブはザラザラのまま。むしろ自分で掃除したかったです。
    朝食は不味くはありません。ただあの内容なら1800円前後が妥当です。エッグステーションもコールドミールもないのに、2500円は取りすぎ。そして何より、陽当たりが悪くせせこましいダイニング(?)に朝の時間を楽しめる雰囲気は皆無。客の案内、配置には工夫も配慮も一切なし。ブッフェ台回りは動線も悪く通路も狭い。おまけに床には変な出っ張りがあって躓く。
    一体どこを誉めればいいんだろう。
    部屋にこのホテルには似つかわしくないバスローブ(くたびれている…)があったり、ルームサービスが対応してたりするが、金と手間の掛け方がどうもズレている感じでかえって間抜けです。
    しかし、朝見かけた掃除の外国人以外の多くのスタッフには、なぜか悪気を感じることができない。「○○が掃除しました」札がないことが象徴するように、すべてにおいて客の立場にたったチェック態勢が構築されておらず、これが当たり前になっているんでしょうね。
    有名ブランドに胡座をかいたこのホテル、総じて哀れです。
    そしてクチコミを書きながら、プレミアムクオリティヒーリングルームという真逆かつ御大層な客室名を思い出して大爆笑してしまいました。

2016年03月
    【禁煙フロア プレミアムクオリティヒーリングツイン】

お通はんさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

お通はんさん [30代/男性] 2015年01月06日 22:07:49

12月31日から2泊お世話になりました。たくさんの方が書かれているように、フロントの対応は残念でした。不手際も笑顔でまかなえる部分があることを知った方がいいと思います。風呂の排水はかなり悪く、シャンプーして体洗っている間に膝までたまりました。部屋についてはコンセントが2つ、風呂場に1つしかないのでデジカメ、スマホの充電など少々困りました。清潔感は問題ないです。朝食のクロワッサンはとてもおいしく20こくらい食べました!ついでにもう一つ残念なことは、朝刊ルームサービスとあったのに、どこにもなかったことです。楽しみにしてたのにーー。

2014年12月
    ニューオータニイン東京 2015年03月31日 18:43:01

この度は年末年始のご家族のご滞在先をして、ニューオータニイン東京をお選びいただき誠に有難うございました。
    ご滞在中、十二分に御満足にご滞在できなかった事を大変申し訳なく、心からお詫び申し上げます。
    お客様から多くのご指摘や経年劣化に伴う配水管の詰りを解消する為に、昨年から3年計画でバスルームの排水管の交換を含めた改装を遅ればせながら、始めさせていただいております。
    また、それに合わせて、コンセントの数も増やしております。
    お客様が少しでも快適にお過ごしいただけるよう、常に努めて参りますので、何卒宜しくお願い致します。

【徒歩5分で初詣】東京で過ごすお正月♪ 年越しそば、おせち朝食、餅つき、振る舞い酒を楽しむ年末年始
    【エグゼクティブコンフォートトリプル【23平米】喫煙可】

投稿者さん 2011年06月13日 13:57:55

アニバーサリープランで色々探してたのですが、こちらの宿にしてよかったです!私達はフルーツ盛り合わせにしたのですが、種類も量もかなり多く、またスパークリングワインもフルボトルだったのでしっかり飲めました。
    一つ残念だったのは、女性用のアメニティでメイク落としと洗顔料がついてなかったことです。1Fの自販機で売っていたのかも知れませんが、せめてクレンジングは付けてほしかったです。
    その他朝食も他のビジネスホテルに比べると種類も多くてよかったです。機会があればまた使います!

アニバーサリープラン (高層階確約 * 夜はルームサービス * 朝はビュッフェ)
    (禁煙フロア)スーパーヒーリングダブル【12階・23平米】

2011年06月
    ニューオータニイン東京 2011年06月19日 17:31:13

ニューオータニイン東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様のご期待にお応えできます様、色々と魅力的なプランを考え、スタッフ一同努力してまいりたいと思います。

お客様には今後も末永く弊ホテルをご利用頂きます様よろしくお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【(禁煙フロア)スーパーヒーリングダブル【12階・23平米】】

fikuoさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

fikuoさん [40代/男性] 2010年07月18日 11:52:14

二回目の利用でした。立地等満足しています。ルームサービスも非常に良い印象でした。

2010年06月
    ニューオータニイン東京 2010年07月22日 08:59:48

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

今後もお客様のお言葉を励みに、そして地方から東京におこしになるお客様に、ぜひ【ニューオータニイン東京】にご宿泊いただけますよう、更なる努力をしてまいる所存でございます。

これからも東京へおこしの際には、駅直結でビジネスや観光にも便利な弊ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【マイカーユーザー歓迎】駐車場代パック + 朝食付プラン♪
    【セミスイート46平米(ベッド4台)最上階13階】

投稿者さん 2010年03月27日 17:12:32

祝日の夜、所用を済ませて22時半にチェックイン。大崎駅前だからどこか食べる所くらいあるだろうと思ったのに、なんと全て閉店済で、ホテルのレストランかルームサービスを当てにしていたんですがこれまた営業終了後…。もう少し遅く、せめて夜中の12時くらいまではサービス提供してほしいです。結局寒い雨の中ローソンまで歩き、コンビニおにぎりで飢えをしのぎました(おにぎりしかなかった)。旅先でまでコンビニおにぎりは勘弁、って感じですよね。
    しかも戻ってきたら入り口が施錠されていて、インターホンで開けて頂くハメに…。駅からのアクセスはともかく、それ以外のルートからだと玄関分かりづらかったです。
    部屋はゆったりしていたし、特に問題ありませんでした。

2010年02月
    ニューオータニイン東京 2010年04月01日 13:25:42

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルの場所は大崎ニューシティーの一角に位置しておりまして、1Fのダイエー系列のスーパー(10時オープン~21時クローズ)を中心に2Fには食店舗街、3Fがフロントロビーとなっております。

ただ21時を過ぎますと2階、1階の大崎ニューシティの店舗が閉まるお店が多くなります。深夜になりますと大崎駅を中心にホテルの反対側にラーメン店や居酒屋、ファミリーレストラン、コンビニ(24時間営業)がございます。またお隣のゲートシティ1階にも24時間営業のコンビニ(徒歩4分位)がございます。フロントにも地図等ご用意致しておりますので、ぜひお声がけいただければと思います。

また1階のオートドアが開かなかった件ですが、ホテルのセキュリティ上、22時になりますと1階の出入り口は施錠いたしております。ただ右手にあるインターホンでフロントに連絡出来ますので、ご宿泊のお客様か確認の上で開錠をしております。

お客様には、これからも大崎駅直結でどこに行くにも便利な弊ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。
    次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております

お客様に感謝♪楽天限定ポイント10倍でがっちり!!★ポイントをいっぱい貯めて次回安く宿泊しよう★
    【(禁煙フロア)エグゼクティブコンフォートシングル9階15平米】

rh135eさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

rh135eさん [50代/男性] 2009年12月23日 14:57:43

名前と値段だけ立派で、内容は並以下のビジネスホテル。宿泊料だけでなく朝食や飲み物、ルームサービスも異様に高い。インターネット有料も今どきありえない。
    仕事の都合上、大崎の立地でやむを得ず利用しています。大崎に質のよいビジネスホテルチェーンが開業することを切に望んでいます。

2009年12月
    ニューオータニイン東京 2009年12月30日 19:18:02

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け留めまして、今後の改善課題とさせていただきます。

お客様には今後共弊ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【フロア限定プラン】JR山手線・埼京線・りんかい線大崎駅直結にて抜群の立地をご確約!
    【シングル【宴会場と同フロアの為、注意願います】】

投稿者さん 2009年08月28日 09:36:35

ポイント10倍が嬉しかったです。

また、9階から11階にしていただけてありがとうございました♪
    テレビも亀山モデルで嬉しかったです。

先日品川の別のホテルにも宿泊してみましたが、こちらのほうが、用事を済ませた後、他の交通機関で移動しなくて良いので楽です。

ただ、たくさん泊まり過ぎて、少し変化が欲しいところです…。

また、ルームサービスが早く終わるので、コンビニやファミレス迄行くのが遠いです。
    何か今の自販機のレベルアップとか難しいでしょうか?
    とりあえず、遅い時は、チェックイン前にコンビニへ。

チェックアウトが11時なので、ゆっくり部屋を出た後は、舟茶屋でランチ♪が、このところのコースです。
    週替わりのランチ(スープバー2種、サラダバー10種以上ドレッシング多数)メニューがたくさんあり、楽しみです。

月替わりの舟茶屋御膳(スープバー、サラダバードリンク付き)が大好きで、プラスでデザートも頼みます。
    ◎私はランチのポイントカードも楽しみにしてます♪♪♪

2009年08月
    ニューオータニイン東京 2009年09月02日 19:56:35

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

またこの度はお客様からの温かいお言葉を頂き誠にありがとうございました。多くの貴重なご意見を伺う事ができました。お客様のご意見は今後の商品開発に、大いに活用させて頂く所存でございます。

これからも広くお客様のお声を聞きながら、ご満足頂ける商品の提供、サービスに全力を尽くしてまいりたいと思います。また感謝の気持ち、笑顔、元気を忘れずお客様をお迎え出来る様、従業員一同業務に取り組んでまいります。

お客様には今後共ご愛顧賜わります様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月20日 01:10:36

何回か利用してして今回久々に利用しました。立地の良さは申し分なく、部屋もチェックアウトギリギリまで利用しましたが、静かで使いやすかったです。

ただ、利用した部屋は電気の接触が悪かったのか、ルームキーを差し込んでもすぐに電気が消えてしまい、何回かチャレンジして、結果少しずらして差し込んだりしました。

あと、かなり遅い時間に入ったのですが、食事を取っておらず、自販機にもあまり食べ物がなかったので、そのあたりのサービスがあるといいと思います(ルームサービスも終わっていたので)。

部屋には浴衣が用意されていましたが、男性用なのか結構大きく、帯を締めることもあまりないので、ボタンでしめられる簡単な寝巻があるとありがたいです(細かいことですいません)。

2009年08月
    ニューオータニイン東京 2009年08月21日 13:11:44

いつもニューオータニン東京をご利用頂きありがとうございます。

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

お客様にはご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。お部屋の電源をいれるキーセンサーでございますが、お部屋番号が書かれてある方を前に入れますと、電源が付きやすくなっております。お客様には分かりやすいご案内を心がけてまいりたいと思います。

また弊ホテルにおきましては、深夜のお夜食と致しまして1階の自販機コーナーに【夜食王】を販売致しております。カレーやスパゲッティー、お粥など紐を引っ張るだけで温かいお食事をとる事ができます。こちらもぜひご利用いただければと思います。

今後もお客様のご意見を頂戴しながら、検討を重ね改善を図ってまいりたいと思います。

お客様にはこれからも末永く弊ホテルをご利用頂きます様よろしくお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月21日 10:09:12

立地条件は最高でした。食事に関しては、ホテル近くに充実した店が多くあるので問題ありませんでした。但し、朝食のルームサービスがないのはがっかりでした。
    チェックイン時間前の宿泊記録記入手続きを断られたのは当ホテルが初めてでした。チェックインが遅くなるかもしれないのと記載の煩わしさを避けるために大崎まで来たのに・・・。フロントの対応がもう少し優しければ救われたのですが、当然当ホテルではやっていないみたいな態度で朝から気分ダウンになってしまいました。ホテルのサービスとしてチェックイン時間前の手続きの実施を今後検討して頂ければ、と思います。

(禁煙フロア)スーパーヒーリングダブル【12階・23平米】

ニューオータニイン東京 2008年01月21日 14:15:51

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与えして誠に申し訳ございませんでした、お客様のご意見を真摯に受け止めて、ぜひ検討を重ねて改善を図ってまいりたいと思います。

お客様には今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月31日 21:52:19

部屋の広さは2人ではやはり狭い。けれどもサービスはよかった。ルームサービスで外で買ったワインを冷やすボトルとコルクをもってきていただいた。

(禁煙フロア)エグゼクティブコンフォートセミダブル 15平米

ニューオータニイン東京 2007年09月02日 16:39:01

いつも弊ホテルをご利用頂きありがとうございます。
    また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様のご要望には真摯にお応えできます様、スタッフ一同努力してまいりたいと思います。

今後も大崎駅直結で女性のお客様が安心してご宿泊できる弊ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月17日 21:45:37

3泊しましたが、大崎駅直通、地下駐車場からフロントまでエレベーターですぐいけるのが大変便利でした。ただ駐車場の精算機ですが、ホテル内にもあるのがみつけられず、探しました。結局フロントで聞いたのですが、2階にあるとかで、乗ったエレベーターは2階には止まらず残念でした。フロントにおいてほしいです。
    ルームサービスをお願いしましたが、鮭おにぎりの中に何かビニールの切れはしのような物と骨が入っていて、どうかと思いましたが、ほかの注文したものはおいしかったです。
    また利用させて頂きたいです。

ニューオータニイン東京 2007年08月20日 20:55:40

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にご指摘いただきました駐車場の精算でございますが、ご宿泊のお客様におきましては、フロントにてチェックの後、出口にて精算となっております。お客様には正確なご情報をお伝えする事ができず、誠に申し訳ございませんでした。今後フロントにおきましても、お客様に分かりやすいご案内を心がけてまいりたいと思います。

またルームサービスにおきましても改善すべき事として、すぐにでも行なってまいりたいと思います。

お客様には今後共ご愛顧の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年06月25日 15:41:11

二度目です。今回も4泊ゆっくり骨休めが出来ました。
    こちらの希望に随所に応えて頂き、快適に過ごすことが出来ました。
    ルームサービスの対応にお心使い痛く感激致しました。とても美味しく頂くことが出来ました。有り難う御座いました。これからも、利用させて頂きたいと想っております。

ニューオータニイン東京 2007年06月25日 21:00:03

2度目のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

今後もお客様のご期待にお応えできます様努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2007年01月09日 18:31:31

お部屋の感じは普通だと思います。

ベットの軋みが気になりました。

夜食のルームサービスなどもっと遅くまで営業してくれてるとありがたかったです。

又利用させていただきますので宜しくお願い致します。

ニューオータニイン東京 2007年01月10日 17:00:45

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様のご意見を頂戴しながら、改善できる事はすぐにでも行なってまいりたいと思います。

また1階自販機におきましては、カレー、パスタ等の販売も行なっておりますので、こちらもご利用いただければと思います。

これからも大崎駅直結でご友人や女性の方々が安心してご宿泊できる弊ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月31日 13:42:57

スーパーヒーリング・ルームを利用しました。
    各種のヒーリング効果なのか熟睡できました。(^^)
    8500円というサービス価格ということもあり、概ね満足いたしました。
    改善を望む点を以下に述べさせて頂きます。
    ①時計のアラームが故障していた(1235号室)
    ②ティッシュの予備がなかった
    ルームサービスは朝食でも利用可能にして欲しい
    ④冷蔵庫は自由に使用可能なものにして欲しい
    ⑤入浴剤のサービスなどもう少しアメニティが充実していれば、更に癒されたかも
    ラジオとヒーリングミュージックが聞けるのは良かったと思います。

ニューオータニイン東京 2006年06月01日 18:16:54

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見を頂戴しながら、改善できるものはすぐにでも行い、早急にできない事項は今後の検討課題とさせていただきます。

今後とも駅直結で安心してご利用頂ける弊ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月20日 09:46:46

当日予約だったのだが、泊まるべきグレードの部屋が空いていなかったため、グレードアップした部屋を通して貰い、とても満足だった。ただ、部屋の空調がきいていなく、室内がとても暑かった。夜遅くのチェックイン・朝遅めのチェックアウトなので、部屋でのルームサービスの時間がもうちょっと融通のきくものであればいいなと思った。

ニューオータニイン東京 2005年09月20日 19:52:06

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

当日はレギュラーのダブルルームのお部屋へアップグレードをさせて頂きました。
    空調につきましては、館内の循環空気の調整が可能でございます。次回もし暑い、寒いとのことでしたら、どうぞフロントスタッフまでご連絡願います。

ルームサービスのお時間でございますが、弊ホテルは22時30分までとなっております。何卒ご了承頂きますようよろしくお願い申し上げます。

今後とも弊ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月08日 09:43:09

初めての宿泊でした、駅の側で立地条件は良く部屋からの眺めもまずまずでした。ただ目覚ましをセットするのが少しやり難かった事と、冷蔵庫の中の飲み物の品種を増やすか、持ち込んだ物の入れるスペースのある物にして欲しいですね。ルームサービスの食事は大変美味しかったです。

ニューオータニイン東京 2005年08月11日 17:56:39

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

目覚ましにつきましては、フロントにてモーニングコールをお受けしておりますので、次回はフロントへお申し付け下さいませ。

冷蔵庫の件につきましては、現状は入れ替えの予定がございません。
    フリースペースのご用意ができないことご了承願います。

ルームサービスにご満足を頂きありがとうございます。次回ご宿泊の際もルームサービスをご利用頂きますようお願い申し上げます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月26日 11:12:48

立地・アクセスともによかったです。
    お部屋もグレードアップしてくださったので、ゆっくりくつろぐことが出来ました。
    お部屋に、レストランの案内やルームサービスのメニュー等が無かったのが残念でした。

ニューオータニイン東京 2005年08月11日 17:53:07

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございます。
    レストランの案内につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

これからも弊ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。
    次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年09月02日 20:55:45

駅直結で、きれいで便利です。ドアスコープもあり、女性一人でも安心して泊まれます。ルームサービスも行っていますが、ホテルの下が飲食店街になっていますので、そこを利用するのもいいでしょう。ホテルの下にコンビニも入っていますが、ここは品揃えがそれほどよくありません。駅からホテルに行く途中に、おにぎり屋やパン屋さんもありますので、部屋で食事をしたい人はコンビニよりそちらをお勧めします。

ニューオータニイン東京 2004年09月03日 07:32:51

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
    ホテル周辺にはお店がたくさんございます。また、1階にスーパー(ダイエー 営業時間10:00~21:00)、2階にコンビニエンスストア(エーエムピーエム 営業時間8:00~23:00)もございます。
    弊ホテルはお客様に安心してご宿泊頂けることから、多くの女性のお客様にもご利用頂いております(旅の窓口ランキング:東西女性だけのお泊りで人気の宿 東日本編3位)。
    これからも、多くのお客様にご支持を頂ける様努めて参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。