アーバンホテル草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル草津のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1971件

投稿者さん 2009年06月29日 10:47:42

駅からも近かったし、寝るだけのホテルだったので、コストの面で満足でした。

2009年06月
アーバンホテル草津 2009年06月29日 17:56:53

先日は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。料金の面ではご満足いただけたという事で大変嬉しく思いますが、次回ご宿泊いただく機会がございましたら、サービスの面でもご満足いただけます様、フロントスタッフ一同努めて参ります。
いよいよ夏も目前となって参りました。暑い日が続きますが、お身体には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。

営業統括部 フロント 小林

【【禁 煙】シングルルーム (高速インターネット接続無料)】

投稿者さん 2009年06月19日 15:12:45

いつも利用させていただいていますが、とても気持ちよく過ごさせていただいています。場所もたまたまとは言え、駅と実家の真ん中にあり、とても便利です。実家では、もう、甥の代になり、なかなか泊まりにくく、こんなに便利なホテルがあると本当に助かります。これからもよろしくお願いいたします。

2009年06月
アーバンホテル草津 2009年06月19日 20:07:57

お客様に気持ちよくお過ごし頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

六月も中旬に入りましたが雨が少なく暑い日々が続いておりますのでお身体にお気をつけて日々をお過ごし下さいませ。

私共も一人一人のお客様と少しでも長く携わらせいただけるのは最大の喜びでございますのでまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 犬童

投稿者さん 2023年11月30日 19:39:40

朝食バイキング美味しかったです

アーバンホテル草津 2023年12月01日 12:58:48

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましては1日元気にお過ごし頂けるよう種類豊富にご用意致しております。ランチやディナーも営業致しておりますので機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

田中

【さき楽7×朝食付】7日前までの予約でポイント7倍
【シングルルーム【禁煙◇Wi-Fi◇YouTube視聴可】】

投稿者さん 2023年03月11日 13:15:38

部屋は、以前からのビジネスホテルのような感じでした。広さは必要最小限です。設備も少し前のかなという感じでした。暖房便座が装備されていればと思いました。ただし、ホテルの立地はよく、駅からも近く、飲食店もありました。従業員の接客なども問題なくいい印象でした。一番良かったのが、朝食のバイキングでした。品数もちょうどよく、和洋とも用意されいていて、おいしかったです。少し食べ過ぎてしまったくらいでした。親族が近くに住んでいるので、ぜひ、また利用したいと思います。

アーバンホテル草津 2023年03月11日 14:11:30

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。
立地、接客につきましてお褒めの言葉をお頂き大変嬉しく思います。
便座につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
また、朝食につきましては季節に合わせたお料理など、毎日豊富なメニューをご用意しておりますので、次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。
これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

稲田

【さき楽30×朝食付】30日前までの早期予約で人気のお日にちにご宿泊!
【ダブルルーム【禁煙◇Wi-Fi◇YouTube視聴可】】

司04069728さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

司04069728さん [30代/男性] 2022年11月09日 12:28:06

朝ごはんが美味しく立地もいい為不満はありませんでした
隣のスナックか何かからのカラオケの音漏れ酷いですが館内までは届かないので安眠出来ました

アーバンホテル草津 2022年11月09日 19:34:02

またお忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食は、和洋様々なメニューで、季節の食材や滋賀の食材を使ったお料理などもご用意しており、ご好評を頂いております。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、精一杯努めて参ります。

稲田

【秋冬旅セール】【2連泊割×朝食付】2連泊以上でお得!駐車代何泊しても880円
【シングルルーム【禁煙◆連泊◆Wi-Fi接続無料】】

投稿者さん 2022年09月09日 12:34:58

朝食の種類多く、生野菜、フルーツまでこの値段で出していただき満足でした。朝から元気が出ました。

アーバンホテル草津 2022年09月10日 04:42:19

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます

お食事に関しましてお褒めの言葉を頂きスタッフの励みになります。
当ホテルの朝食は、滋賀県の食材を使った料理など毎日多彩なメニューでご用意致しております。
今後もより満足して頂けるよう日々精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 尾関

【QUOカード×朝食付】出張応援!QUOカード1000円付

たのんさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

たのんさん [40代/男性] 2017年09月09日 22:57:11

本日,紛失した定期券,ホテルか
ら届きました.
ありがとうございました.非常に感謝しています.

ただ,残念な点と満足した点がありました.
1回目フロントに電話して探してもらった時には,
「部屋もゴミ箱もありませんでした.」
と連絡がありました.

2回目仕事が終わり,15時過ぎに自分で再度部屋を探ささしてもらいました.
渋々渡してもらった気がします(多分電話で対応された人と思います).
なかったので,フロントに帰ると対応してくれたかたは違う対応をされていたので,
別のフロントの女性に詳細に定期券の再発行は聞かず,約3万円の損をする話をしたところ,
「わかりました.ゴミとリネンともう一度探させてもらいます」
と快くひきうけてもらいました.

その後,新幹線で岐路についているときに電話があり,
ありましたととてもうれしかったですが,最初の人はとつくづく思いました.

なお,朝食は時間がなく,取れなかったので評価不能にしました.

自分が悪いので仕方ないですが,いやな思いをした反面,
素晴らしい対応をしていただいたフロントの女性に感謝です.

本当にありがとうございました.

アーバンホテル草津 2017年09月10日 13:28:39

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
1度目にご連絡をいただいた際、お部屋を探させて頂きましたが、しっかりと探せていなかったようで、1度目で見つけることができず申し訳ございませんでした。
また、せっかくお越し頂いたにもかかわらず、滞在中でないお客様を客室フロアにお通しすることがないため、失礼な対応になり申し訳ございませんでした。
再度、フロントスタッフと清掃スタッフで探させて頂いた結果、無事に定期券が見つかり、お手元にお返しすることができスタッフ一同安堵しております。
これからも皆様にご満足頂ける様精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 尾関

【POINT UP STAY】楽天スーパーポイント-5倍- (朝食付)
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2013年12月25日 16:39:16

フロントの方がとても丁寧で気持ち良かったです。ありがとうございました。

2013年12月
アーバンホテル草津 2013年12月26日 05:22:00

先日はアーバンホテル草津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの接客に対し、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お客様に快適に気持ち良くお過ごし頂けるよう、スタッフ一同日々心がけております。
今後も満足してお過ごし頂けるよう努めて参ります。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

アーバンホテル草津 高橋

【日本一セール】 50%OFF ★お寝坊さん12時アウトでゆっくり♪★  ※現金特価
【【禁煙】シングルルーム (Wi-Fi&有線LAN完備)】

投稿者さん 2012年06月14日 22:28:13

値段の割りに駅からも近く、便利で静かに泊まれました。

2012年06月
アーバンホテル草津 2012年06月18日 09:23:37

この度は当館にご宿泊頂き、またお誉めの御言葉を頂き誠に有難うございます。

当館は草津駅より徒歩5分圏内に位置しており、京都方面へのご移動・ご旅行へ行かれるお客様にも多数お越し頂いておりますホテルとなっております。

また京阪神方面へお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いです。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

アーバンホテル草津 営業統括部 中官

リーズナブルにふたり旅行。*’【ご宿泊のみの2名1室カップルプラン♪】【夏得】
【◎セミダブルルーム◎(有線LAN&VOD完備)】

投稿者さん 2012年03月18日 08:16:30

チェックインがこれまでになくスムーズで気持ち良かったです。
また、1Fひいらぎ亭の本日の定食メニューがエレベータ内に貼られていました。
ちゃんと客の声を反映させている良いホテルだと感心しました。

アーバンホテル草津 2012年03月18日 19:24:08

前回のご宿泊の際はスムーズにお部屋をご案内できたとの事でとても安心致しました。新入社員も入りましたので同じ様にスムーズな対応が出来るよう指導して参りたいと思います。
またレストランの定食メニューにつきましては何度かお客様よりご意見頂いておりましたので、分かり易く皆様に伝えれる方法をいろいろ考えさせて頂きました。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
次回のご宿泊を心よりお待ち致しております。

アーバンホテル草津 奥山

【【禁煙】シングルルーム (有線LAN&VOD完備)】

投稿者さん 2009年09月29日 14:55:31

駅から近く料金も安いうえに、すぐ近くに銭湯がある。
ホテルで割引券と石鹸をもらえるので、伸び伸びと露天風呂も楽しめる。
ホテルの施設ではないが、銭湯が利用できるメリットは大きいので、総合評価は満点。

アーバンホテル草津 2009年10月03日 11:19:29

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?

お客様のおっしゃります通り、草津温泉は当ホテルより徒歩一分の場所にございます。
フロントにて割引券をご用意しておりますので通常料金よりもお安くご利用頂けます。
観光の疲れを癒して頂けました幸いでございます。

10月に入りましていよいよ秋本番になって参りました。
京都・滋賀も紅葉の季節になりますと夏の爽やかさとまた一味違う景観をご覧頂けるかと思います。

ご投稿有難うございます。

営業統括部 フロント 犬童

☆ 出張応援 ☆  ~シングル朝食付プラン~

投稿者さん 2009年06月22日 13:44:23

部屋が空いているためアップグレードしていただきました。
言葉遣いや挨拶も気持ち良かったのでまたぜひ利用したいです。
コストパフォーマンスはばっちりでした。

2009年06月
アーバンホテル草津 2009年06月22日 18:27:46

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。またお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に気持ち良くご宿泊いただけます様、日々向上心を持ち、より良いホテル造りに努めて参ります。
いよいよ夏も目前です。7月からは当ホテル1階レストラン『ひいらぎ亭』にてビール祭りも開催させていただく予定ですので、ぜひご利用くださいませ。

ご投稿有難うございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 小林

【★禁煙セミダブルルーム★【全室高速LAN回線無料】】

投稿者さん 2023年10月24日 07:52:25

久々の利用になります。前回どうだったか覚えてませんが、アメニティーが、ロビーから持っていくスタイルになっていたので、取り忘れたのか?そもそもなかったのか?若干の不足感がありました。
コロナ化での対応は理解しますが、そもそもアメニティーグッズは、個別包装ですし、消毒剤等が部屋にないのも多少違和感がありました。
朝食は、いつも期待以上で、コレが楽しみで、このホテルを選択したと言ってもいいです。
全体的に大変満足しています。

アーバンホテル草津 2023年10月24日 09:58:15

またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

アメニティーにつきましては、ご説明不足で大変申し訳ございません。
当ホテルは2階フロント前アメニティコーナーにて、お客様が必要な物をお持ちいただくスタイルにてご用意しております。
消毒液につきましては貴重なご意見をありがとうございます。今後の課題として検討させて頂きます。
また朝食に関しましてお褒めの言葉を賜りましてありがとうございます。
当ホテルの朝食は、和・洋・中と種類豊富で、素材とおいしさにもこだわっております。
また、レストランはランチとディナーの営業もしておりますので、是非ご利用下さいませ。
お客様から頂いたご意見を参考に満足していただけるサービスの向上に努めて参ります。

【さき楽7×朝食付】7日前までの予約でポイント7倍