アーバンホテル草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル草津のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1971件

投稿者さん 2015年06月05日 19:44:29

東海道歩きの中継宿として利用しました。予約時点では天候が不明なので長めに予約して宿を確保、1週間前天気予報で実際宿泊日を決めたので、その分ホテル側には「日程短縮」で迷惑をかけたかなと思っています。
朝から歩くので朝食はしっかりと1000円朝食をお願いしましたが、おいしかったですが本来小食な私にはやはり多すぎました。昼はコンビニ弁当、夜もコンビニ弁当+ロング缶3本の日が続き、日中は大汗をかくのでトイレはほとんど利用せず便秘気味になり少々苦しかったですが、無事70kmの鈴鹿峠越えを完歩しました。次回は草津→三条大橋を歩きます。
お世話になりました。ありがとうございました。

アーバンホテル草津 2015年06月12日 09:35:46

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルから徒歩3分程の所に東海道・中山道の分岐点がございまして、東海道を歩かれるお客様に多くご利用頂いております。
今回は70kmの鈴鹿峠越えの完歩おめでとうございます。
そしてお疲れ様でございました。
ご朝食の味に関しましてはお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今回は1階のレストラン「ひいらぎ亭」で和食・洋食お選び頂ける定食形式のご朝食をご利用頂きましたが、2階のラウンジではデニッシュパン・ゆで卵・コーヒーの簡単なセットも、¥400(税込)でご用意しておりますので、よろしければ次回ご利用下さいませ。
6月に入り近畿地方も梅雨入りし、寒い日、蒸し暑い日と過ごしにくい日々が続きますので、
歩かれる際体調を崩されることがないようお気をつけ下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アーバンホテル草津 営業統括部 勝部

【連泊割】2~6連泊の連泊プラン♪何泊しても駐車代金800円(税別)!<朝食付>
【【禁煙】シングルルーム (Wi-Fi&有線LAN完備)】

投稿者さん 2013年12月25日 16:39:16

フロントの方がとても丁寧で気持ち良かったです。ありがとうございました。

2013年12月
アーバンホテル草津 2013年12月26日 05:22:00

先日はアーバンホテル草津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの接客に対し、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お客様に快適に気持ち良くお過ごし頂けるよう、スタッフ一同日々心がけております。
今後も満足してお過ごし頂けるよう努めて参ります。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

アーバンホテル草津 高橋

【日本一セール】 50%OFF ★お寝坊さん12時アウトでゆっくり♪★  ※現金特価
【【禁煙】シングルルーム (Wi-Fi&有線LAN完備)】

投稿者さん 2013年04月30日 20:36:14

連休のこの時期に宿泊費を抑えられてとても助かりました。
駅から近くていいですね。
地図とおり素直に歩いて到着。
少し道が細く途中不安になるも、迷うことなくつけました。

空調管理が一律で暖房のようだったのが少し残念です。
温度調節ができればもっとよかったと思います。

コンビニもほど近く、スーパーも二つあり不便しません。

2013年04月
アーバンホテル草津 2013年05月05日 14:52:47

この度はアーバンホテル草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また立地面に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、駅から当ホテルまでの道のりは少し入りこんだ道になりますので、何かご不便がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
今回★緊急発売★【タイムセール】にてご宿泊いただきましたが、今後も季節やお客様のニーズに合わせたプランを提供できるように努めて参ります。
沢山のお客様にご満足頂けるようスタッフ一同日々精進致しますので、また滋賀県にお越しの際はアーバンホテル草津をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
アーバンホテル草津 営業統括部 辻野

★緊急発売★【タイムセール】室数限定&お日にち限定!【直前割】
【◎セミダブルルーム◎(有線LAN&VOD完備)】

投稿者さん 2012年08月18日 09:53:16

8月6日に宿泊しました。値段の割に朝食もよかったし、部屋もきれいでした。
ただ、窓が開けにくかったです。

また機会があれば利用したいと思います。

アーバンホテル草津 2012年08月18日 13:56:41

この度はアーバンホテル草津を
数あるホテルよりお選びいただきまして、
誠にありがとうございました。

窓に関しましては、ストッパーでの固定に
なっておりますため、お客様の
おっしゃられますように少し開けにくくなります。
お手数をお掛けして申し訳ございません。

またこちら方面へお越しの際は、
ご宿泊の検討よろしくお願い申し上げます。

アーバンホテル草津 大名

★スーパーサマーセール★室数限定!!【和洋選べる朝食無料プラン】

投稿者さん 2012年06月14日 22:28:13

値段の割りに駅からも近く、便利で静かに泊まれました。

2012年06月
アーバンホテル草津 2012年06月18日 09:23:37

この度は当館にご宿泊頂き、またお誉めの御言葉を頂き誠に有難うございます。

当館は草津駅より徒歩5分圏内に位置しており、京都方面へのご移動・ご旅行へ行かれるお客様にも多数お越し頂いておりますホテルとなっております。

また京阪神方面へお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いです。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

アーバンホテル草津 営業統括部 中官

リーズナブルにふたり旅行。*’【ご宿泊のみの2名1室カップルプラン♪】【夏得】
【◎セミダブルルーム◎(有線LAN&VOD完備)】

tako123456さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

tako123456さん [40代/男性] 2012年04月19日 10:49:35

部屋が広く、綺麗でした。
また利用しようと思います。

アーバンホテル草津 2012年04月19日 22:06:24

この度はアーバンホテル草津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 またたくさんのご感想ありがとうございます。今後のホテルサービス改善・向上ためご参考にさせて頂きたく思います。

今後ともアーバンホテル草津を宜しくお願い致します。

アーバンホテル草津 村井

【ビジネス・観光にオススメ!!】ルームチャージプラン【春得】

ポン爺6478さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ポン爺6478さん [50代/男性] 2011年02月27日 18:27:10

朝4時頃のチェックインでしたが、フロントの対応が良く、部屋もきれいてした。

○シングル(ミネラルウォーター付)○喫煙・禁煙指定不可

2011年02月
アーバンホテル草津 2011年02月28日 09:12:39

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからもお客様に満足して頂ける様なホテルを目指して精進していく限りでございます。

これから暖かくなっていきますが体調崩されませんようお気をつけ下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

アーバンホテル草津 営業統括部 松尾 卓真

【○シングル(ミネラルウォーター付)○喫煙・禁煙指定不可】

ヘンリー・メイズさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ヘンリー・メイズさん [50代/男性] 2010年01月15日 22:48:22

立地がよくこの地域に出張に来たときの拠点として重宝しています。
料金もリーズナブルでよいと思います。
ただ、チェックインの時に朝食代のデポジットを支払って仮受証ももらっていたのに、精算時に重複して請求されました。何度も利用していますが初めてのことで驚きました。ジャケットのポケットには仮受証が入っていたので説明することはできたのですが、急いでいたので不本意ながらその場は支払いを済ませました。1時間半後にスタッフから携帯に連絡があり返金の申し出がありました。
ちゃんと精算ミスが発覚する仕組みになっていたことは、これまでこのホテルを信頼してきた私にとっては救いでした。
できれば今後もここを利用したいので、どうか信頼を失わないようお願いします。

2010年01月
2010年お得な格安プラン!!
【【禁 煙】シングルルーム (高速インターネット接続無料)】

投稿者さん 2009年09月29日 14:55:31

駅から近く料金も安いうえに、すぐ近くに銭湯がある。
ホテルで割引券と石鹸をもらえるので、伸び伸びと露天風呂も楽しめる。
ホテルの施設ではないが、銭湯が利用できるメリットは大きいので、総合評価は満点。

アーバンホテル草津 2009年10月03日 11:19:29

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?

お客様のおっしゃります通り、草津温泉は当ホテルより徒歩一分の場所にございます。
フロントにて割引券をご用意しておりますので通常料金よりもお安くご利用頂けます。
観光の疲れを癒して頂けました幸いでございます。

10月に入りましていよいよ秋本番になって参りました。
京都・滋賀も紅葉の季節になりますと夏の爽やかさとまた一味違う景観をご覧頂けるかと思います。

ご投稿有難うございます。

営業統括部 フロント 犬童

☆ 出張応援 ☆  ~シングル朝食付プラン~

投稿者さん 2009年06月29日 10:47:42

駅からも近かったし、寝るだけのホテルだったので、コストの面で満足でした。

2009年06月
アーバンホテル草津 2009年06月29日 17:56:53

先日は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。料金の面ではご満足いただけたという事で大変嬉しく思いますが、次回ご宿泊いただく機会がございましたら、サービスの面でもご満足いただけます様、フロントスタッフ一同努めて参ります。
いよいよ夏も目前となって参りました。暑い日が続きますが、お身体には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。

営業統括部 フロント 小林

投稿者さん 2009年06月22日 13:44:23

部屋が空いているためアップグレードしていただきました。
言葉遣いや挨拶も気持ち良かったのでまたぜひ利用したいです。
コストパフォーマンスはばっちりでした。

2009年06月
アーバンホテル草津 2009年06月22日 18:27:46

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。またお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に気持ち良くご宿泊いただけます様、日々向上心を持ち、より良いホテル造りに努めて参ります。
いよいよ夏も目前です。7月からは当ホテル1階レストラン『ひいらぎ亭』にてビール祭りも開催させていただく予定ですので、ぜひご利用くださいませ。

ご投稿有難うございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 小林

【★禁煙セミダブルルーム★【全室高速LAN回線無料】】

投稿者さん 2023年10月24日 07:52:25

久々の利用になります。前回どうだったか覚えてませんが、アメニティーが、ロビーから持っていくスタイルになっていたので、取り忘れたのか?そもそもなかったのか?若干の不足感がありました。
コロナ化での対応は理解しますが、そもそもアメニティーグッズは、個別包装ですし、消毒剤等が部屋にないのも多少違和感がありました。
朝食は、いつも期待以上で、コレが楽しみで、このホテルを選択したと言ってもいいです。
全体的に大変満足しています。

アーバンホテル草津 2023年10月24日 09:58:15

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

アメニティーにつきましては、ご説明不足で大変申し訳ございません。
当ホテルは2階フロント前アメニティコーナーにて、お客様が必要な物をお持ちいただくスタイルにてご用意しております。
消毒液につきましては貴重なご意見をありがとうございます。今後の課題として検討させて頂きます。
また朝食に関しましてお褒めの言葉を賜りましてありがとうございます。
当ホテルの朝食は、和・洋・中と種類豊富で、素材とおいしさにもこだわっております。
また、レストランはランチとディナーの営業もしておりますので、是非ご利用下さいませ。
お客様から頂いたご意見を参考に満足していただけるサービスの向上に努めて参ります。

稲田

【さき楽7×朝食付】7日前までの予約でポイント7倍
【シングルルーム【禁煙◇Wi-Fi◇YouTube視聴可】】

ヘンリー・メイズさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ヘンリー・メイズさん [50代/男性] 2010年07月04日 18:51:05

4泊でしたが、今回も長期プランが適用されラッキーでした。
今回も朝食なしプランで、朝食代金を別料金でデポジットしましたが、今回はデポジット受取証をいただけましたので安心できました。また、滞在中に朝食券を出していただけないようなトラブルはなく、快適な滞在でした。

2010年06月
■長期宿泊プラン■