アーバンホテル草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル草津のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1973件

ヘンリー・メイズさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ヘンリー・メイズさん [50代/男性] 2010年09月18日 18:07:58

今回は禁煙ルームが取れなかったのですが、実内にも廊下にもたばこのにおいが残っているわけでもなく、灰皿が置いてある以外これまでの禁煙ルームとの違いがわかりませんでした。
これなら、「吸わない人が泊れば禁煙ルーム」じゃないか、とも思いました。

チェックイン時に朝食代をデポジットしたい旨申し出ましたが、「チェックアウト時のお支払いでもかまいませんよ」と、初めての案内をいただきました。結局いつものようにチェックイン時に仮払させていただきましたが、このときのドタバタのせいか「お釣りをお渡ししていなかった」そうで、ごく少額の差額ではありましたがチェックアウトの時に返金していただきました。
ちゃんと記録が残っていたことには感心しました。
しかし、これこそが仮受金に対する精算だと思うので、チェックイン時に「お釣りを忘れた」というのではなく、キリの良い金額で仮払を受けて後日精算した、ということで良いような気がします。
仮受証こそ頂いていませんでしたが、お釣りをもらいそびれたとは思っていませんでした。

アーバンホテル草津 2010年09月20日 18:19:12

いつも当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回禁煙のお部屋でご用意させて頂くことができず、私共も大変残念に思いますが、喫煙のお部屋でもお煙草のにおいを感じることなくご宿泊して頂けたことは、大変嬉しく思います。
当ホテルではお客様に快適にお過ごし頂けるよう、毎日全客室の消臭チェックを行なっております。

また、お釣りの件に関しましては大変失礼致しました。
本来前受金としてチェックイン時に頂いているのですが、その際こちらが誤ってお客様から多く頂いていることにすぐに気付く事ができず、チェックアウトの際にご返金という形になってしまい、大変申し訳ございませんでした。

さらには電源スイッチの件に関しましても、ご不便をお掛け致しまして重ねてお詫び申し上げます。
私共のチェックが行き届いておらず、ご滞在中快適にお過ごし頂けなかったことを大変反省しております。
早急にチェック箇所を見直し、修理させて頂きます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、ご安心してご宿泊して頂けるよう全スタッフ一丸となって努めて参りますので、今後ともアーバンホテル草津を宜しくお願い致します。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

営業統括部 フロント 山田

いこうよ関西 ■長期宿泊プラン■
【【喫煙】シングルルーム (有線LAN&VOD完備)】

ヘンリー・メイズさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ヘンリー・メイズさん [50代/男性] 2010年08月29日 14:30:10

出張時に宿泊しました。
長期といっても2週間以内なのであまり長くないのですが、長期宿泊用の廉価なプランで重宝しています。
草津駅に近いことが最大のメリットで買い物や食事で困ることはありませんでした。
ただ、10時くらいから日本の旅館やビジネスホテルにありがちな水平展開型の清掃が始まりますので、休日に滞在するときには気を使います。「起こさないでください」の札を出しておいても11時過ぎには電話があり、そのときの求めに応じてすぐに外出し買い物と食事で時間をつぶし昼過ぎに戻ると清掃を終わらせてくれていました。
そうかと思えば、なにも言わずに10時に外出して13時前に戻ってくるパターンでは、まだ清掃が終わっていないこともありました。やはりちゃんと言っておいた方がよさそうです。
でも、日本のビジネスホテルは9時~16時くらいまで全室開けっ放しで清掃するホテルも少なくない中にあっては、よい方かもしれません。
帰省していたらもっと時間のロスがあったはずですので、せいぜい2時間程度部屋をあければ済むのであればメリットがあったとしてよいと思います。

アーバンホテル草津 2010年08月30日 12:02:44

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご投稿頂きました通り、当ホテルは駅のすぐ近くにございまして、
様々な飲食店やショッピングセンターなどがあり何かと便利にお過ごし頂けるのではないかと思います。

清掃の件でございますが、ご滞在中はご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは、ドアノブに「起こさないでください」の札をおかけの際も、確認の為11時頃には必ず、清掃がご必要かどうかをお電話にてお伺いさせて頂いております。
清掃がご不用の際は、お手数ではございますが事前にフロントスタッフへお申し付け頂きましたらお電話させて頂くことはございませんので、ご理解とご協力の程宜しくお願い致します。
また、少し外出されてすぐお戻りになる際は優先的に清掃に入らせて頂きますので、
お出掛けの際にフロントスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ。

この度はご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

営業統括部 フロント 津毛

いこうよ関西 ■長期宿泊プラン■
【【禁煙】シングルルーム (有線LAN&VOD完備)】

投稿者さん 2009年09月26日 12:53:41

仕事で利用させていただきました。立地は申し分ないのですが、部屋自体古いせいか、寝るだけなら問題ないですが、ベッド等も硬めだと疲れが取れない感じで残念でした。古いなりにマットを一枚ひくとか寝具を工夫すると評価が上がると思います。全体としては利用価値の高いホテルなのでまたお願いしたいと思います。

アーバンホテル草津 2009年09月27日 11:29:54

この度は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

当ホテルはオープンから十数年が経過しており、定期的にメンテナンスを行っておりましても補えきれていない箇所が確かにございます。マットを用いてベッドの硬度を変える、というアイディアはとても参考になりました。全室への充当はすぐには難しいとしましても、貸出備品の1つとしてご用意していくことを今後検討したいと思います。
こうして皆様から頂戴するご意見・ご感想に支えられ、多くの方々にとってより快適でご満足いただける施設となれるよう努力してまいります。

ご宿泊ありがとうございました。
またのご来館を一同心よりお待ちしております。

営業統括部 フロント 高松

投稿者さん 2009年06月19日 21:20:20

駅からの利便性も良く、部屋も広めでした
部屋の空調が部屋ごとに温度設定できないのが残念です
それと、冷蔵庫の音が気になりました
飲み物が入っていたので、切るに切れず、一工夫いただきたい点です

2009年06月
アーバンホテル草津 2009年06月20日 08:58:30

お部屋の空調の件につきましては暖房、冷房の切り替えが全館共通となっておりまして個別での設定が出来なくご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
風量を調節して頂くかフロントでの毛布やアイスノンの貸出しを無料でさせていただいておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
また、冷蔵庫につきましてもおっしゃっていただけましたら電源の方をコンセントを抜くという形でお切りさせて頂きますので大変お手数ではございますがお申し付けくださいませ。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

少しでもお客様に快適にお過ごし頂けますようにスタッフ一同日々精進してまいります。

営業統括部 フロント 犬童

投稿者さん 2009年05月08日 20:19:01

チェクインの時 フロントには3人いたが2人はしゃべっていて知らんぷり  対応した1人も接客には向かない対応でした

☆ 出張おすすめ!! 朝食付き♪ ☆
シングルルーム (高速インターネット接続無料)

2009年04月
アーバンホテル草津 2009年05月10日 11:56:03

この度はフロントスタッフの対応でお客様に、大変不快な思いをお掛けいたし、誠に申し訳ございません。

当ホテルにおいては、お客様と初めて接する場所であり、もっとも大切なはずが、お客様よりご指摘頂く結果でありましたこと反省しております。

スタッフの接客態度には指導・教育を行うとともに、接客のあり方についてスタッフ一同で見直して参りたいと思います。

支配人代理 川口 浩平

☆ 出張おすすめ!! 朝食付き♪ ☆

投稿者さん 2024年04月20日 00:16:12

部屋、設備に特別な満足、不満はありません。強いて言うと、シャワーの温度調整に高温と低温の二つのノブを使うなど、設備が古い点くらいです。清掃も行き届いました。ただし、このホテルで素泊まり一泊13000円は高すぎる。作業場所の関係で已む無く選んだが、プライベートでは絶対に宿泊しようと思いません。インバウンド需要の悪影響でしょうか?円安の悪影響でしょうか?いずれにしてもこのような価格設定をするホテルが多く認められます。なので是正されるまでの当面の間はレジャー目的での宿泊はやめようと思います。

アーバンホテル草津 2024年04月20日 08:24:51

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
料金につきまして、ご満足頂けず心苦しい限りでございます。
この度頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後はサービスを含め皆様にご満足頂けるよう、精進して参ります。
また機会がありましたら当ホテルにご宿泊頂けますと幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント稲田

【シンプルプラン】草津駅から徒歩3分◇シモンズベッドで快適な眠りを/宿泊のみ
【ツインルーム【禁煙◇Wi-Fi◇YouTube視聴可】】

かずきかさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

かずきかさん [40代/男性] 2023年09月25日 16:10:36

たまに利用しているホテルになります。インターネットの接続は以前に比べてよくなりました。
しかしながらテレビが小さすぎるので替えてほしいと思いました。
アメニティも部屋にあったほうがよいかと思います。歯ブラシがなかった。
化粧水、洗顔フォームはロビーでもらえるの分かっていたが、歯ブラシが部屋にあると思い、ロビーで取るとは思わなかった。

アーバンホテル草津 2023年09月25日 23:03:57

この度は数多くのホテルからアーバンホテル草津をお選び頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

テレビに関しましては、シングルのお部屋には19インチのテレビを入れさせて頂いております。
今後テレビの入れ替えなどをする際に検討をさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

アメニティーに関しましては、お客様一人一人にご自由にお取りして頂くように
アメニティーバーにご変更をさせて頂きました。
チェックインの際にアメニティーバーのご案内を再度徹底させて頂きます。

これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう、精進して参ります。

フロント 福本

【楽天スーパーSALE】15%OFF朝食6:30~営業◇ビュッフェスタイルのモーニングBOXも!
【シングルルーム【禁煙◇Wi-Fi◇YouTube視聴可】】

投稿者さん 2023年09月13日 19:39:53

朝ごはん

アーバンホテル草津 2023年09月14日 02:28:17

この度はアーバンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましてはご満足頂けた様子が伺え、嬉しく思います。

朝食のビュッフェは毎日多彩なメニューでご用意しており、素材とおいしさにもこだわっております。

今後もより満足して頂けるよう日々精進して参ります。

フロント 尾関

【セミダブルルーム【禁煙◇Wi-Fi◇YouTube視聴可】】

投稿者さん 2023年08月29日 08:38:14

タッチ決済に対応されていないのでしょうか?
タッチ決済可能なリーダーが設置されていたので、「タッチ決済で」と伝えたのですが「クレジット決済ですね」と華麗にスルーされました。
あと、部屋に充電用のUSBポートが全くないのが残念ポイントです。
コンセントはたくさんあるので、枕元のコンセントぐらいはUSBポートに変えてほしいです。

アーバンホテル草津 2023年08月29日 12:23:54

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
タッチ決済はiD、WAON、交通系ICカード等でお支払いいただけます。
頂戴しましたご意見はスタッフに共有し、同じことを繰り返さぬよう、一つ一つ丁寧な対応を心掛けて参ります。

USBポートに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
またアダプターの貸出もございますので次回ご利用される際はお気軽にお申し付けください。

フロント 堀

★夏イチオシ♪♪SALE★\宿泊のみ/ *Youtube視聴可*周辺飲食店多数あり*

たんぴん33333さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

たんぴん33333さん [60代/男性] 2023年02月06日 15:47:34

草津駅から徒歩5分ぐらい。ごく平均的な感じのビジネスホテルです。不便な点・不快な点は全くありません。特に絶賛すべき点もありません。朝食バイキングはわりと種類も豊富でおいしかったです。ハズレのない無難なホテルです。

アーバンホテル草津 2023年02月06日 18:45:10

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
頂いたお言葉をスタッフ全員に共有し、サービスを見直し、より快適にお過ごし頂ける様精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
勝部

【新春セール】こだわり手づくり朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年02月03日 12:53:14

初めて宿泊しました。
部屋の中はきれいでしたが、洗面台の下のプラスチックのカバーは割れて、排水口が見える状態でした。
廊下の絨毯はシミだらけで、汚い状態です。部屋は4階のコインランドリー室の隣でしたが、コインランドリーの扉を開閉するたびにギーギー音がしてかなり気になりました。開閉のヒンジにスプレー556のような潤滑油を塗布した方が良いと思いました。

アーバンホテル草津 2023年02月03日 17:28:30

すぐに確認し改善を致します。
また、お客様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるよう、客室点検を強化して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またの機会にご来館頂けますと幸いでございます。

稲田

【冬春旅セール】2連泊以上でお得!駐車代何泊しても880円
【シングルルーム【禁煙◆連泊◆Wi-Fi接続無料】】

投稿者さん 2021年12月22日 15:42:57

トイレと風呂に髪の毛が落ちていた。掃除が不十分で残念

アーバンホテル草津 2021年12月23日 20:35:41

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の清掃の件に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃完了後と巡回時のチェックを再度徹底し、快適にお過ごし頂けるよう改善して参ります。

誠に勝手なお願いではございますがまた機会がございましたら当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

フロント 稲田

【2連泊限定】2連泊で9000円★日曜日・祝日から前乗り~現金特価~ /朝食付
【シングルルーム【禁煙◆Wi-Fi無料◆YouTube視聴可】】

かべちゃん9951さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

かべちゃん9951さん [50代/男性] 2021年11月14日 17:25:32

スタッフが丁寧で親切なのが気持ちいい。

アーバンホテル草津 2021年11月16日 12:21:56

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様寄り添ったサービスをご提供出来るようスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。

フロント 稲田

【特典付】出張応援◇QUOカード1000円付 /朝食付
【シングルルーム【禁煙◆Wi-Fi接続無料】】

ひとちゃん05さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ひとちゃん05さん [50代/女性] 2021年04月28日 14:35:47

4月21日広島の子供の引越しに行くため、車中泊するかホテルに泊まるかで
急きょ素泊まりにてホテルを選択。当日18時過ぎの予約でホテル着21時半ということも有り
宿泊できればと予約しました。
実際行くとホテルのグレードアップして頂き(セミダブル→ダブル)主人と私2人とも体が大きいので
助かりました。有難うございました。
部屋自体は狭くユニットバスも狭くシャワーが自分で温度調節しなきゃいけないのは不便でしたが
旅行でもないし急きょの事なので苦にはならないほどです。

アーバンホテル草津 2021年04月28日 18:36:31

今回少し大きめのお部屋でご宿泊頂き、ご満足頂けた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
設備面に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
仰る通りシャワーは温度や強さをご自分で調節して頂く形になっておりますので、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

この度頂戴致しました貴重なご感想を参考に、これからもお客様によりご満足頂けるようなサービスをご提供出来るようスタッフ一同努めて参ります。

天候不順の時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

アーバンホテル草津 稲田

【当日限定】宿泊のみプラン♪
【■喫煙■セミダブルルーム(2名様利用)】

ボートで勝ちますさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ボートで勝ちますさん [40代/男性] 2021年04月24日 22:36:58

今回は、かなりお得なプランでの宿泊でした。
費用からすれば満足です。

ホテルとしての評価は、普通のビジネスホテルですね。
良くもなく、悪くもないという感じです。

アーバンホテル草津 2021年04月25日 14:18:47

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊頂いたお得なプランでご満足頂け、大変嬉しい限りでございます。

当ホテルでは他にも当日限定や25周年記念のお得なプラン、またお客様のニーズに合わせた様々なプランを販売しておりますので、また機会がございましたら他のプランもご利用下さいませ。

これからもお客様によりご満足頂けるようなサービスをご提供出来るようスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。

花冷えの折、くれぐれもご自愛下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。

アーバンホテル草津 稲田

投稿者さん 2021年04月24日 13:34:08

旧草津川跡地やスーパーに近く、散歩や夕食の買い物には便利であった。
建物が古く、部屋の設備やトイレも古いタイプであったが、部屋に折り畳みのパイプ椅子があったので荷物置きに困らなかった。
部屋間口が狭いのと、くしが常備されていなかったのが残念であった。

アーバンホテル草津 2021年04月25日 14:27:27

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

仰る通り、近くに四季の移り変わりを感じられる草津跡地公園やスーパー、また多くの飲食店があり、草津駅からも徒歩5分という大変便利な立地となっております。

また設備面に関しまして、部屋間口が狭いということでご不便をお掛けし申し訳ございませんが、何卒ご理解賜わりますようお願い申し上げます。
ヘアブラシに関しましては、フロントにて無料でご提供致しておりますので、ご自由にお持ちくださいませ。

この度頂戴致しました貴重なご意見を参考に、これからもお客様によりご満足頂けるようなサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

花冷えの折、くれぐれもご自愛下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。

アーバホテル草津 稲田

かべちゃん9951さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

かべちゃん9951さん [50代/男性] 2021年03月14日 16:21:30

バスマットの準備が忘れられていた。

アーバンホテル草津 2021年03月14日 17:51:58

ご滞在中はお部屋の不備にてご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、清掃担当への注意、清掃後の客室チェックを強化し、再発防止に努めて参る所存でございます。

この度頂戴致しました貴重なご感想を参考に、これからもお客様によりご満足頂けるようなサービスをご提供出来るようスタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

春寒はまだひとしお、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 馬場

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍&11:00レイトアウト(朝食付)【楽天限定】
【□禁煙□シングルルーム】

かべちゃん9951さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

かべちゃん9951さん [50代/男性] 2020年12月05日 15:35:50

バスルームの清掃がイマイチだった。髪の毛が残っていた。

アーバンホテル草津 2020年12月06日 13:32:56

いつもアーバンホテル草津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお部屋の清掃が行き届かず、ご不快な思いをお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
清掃担当への注意、清掃後の客室チェックを強化し、再発防止に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
12月に入り、朝晩空気が一段と冷たくなり、冬の寒さを感じるようになって参りましたので、体調を崩されませんよう、ご自愛くださいませ。

また近くにお越しの際は当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。

フロント 勝部

【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2020年11月26日 19:01:47

駅から近く、便利です。最近のビジネスホテルは、衣服の消臭スプレーが部屋にあることが多いので配備して欲しい。

アーバンホテル草津 2020年11月27日 20:07:59

当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分というだけでなく、周辺にはコンビニやスーパー、お食事処もたくさんあり大変便利な立地が自慢の1つでもございます。

消臭スプレーに関しましてはフロントにてご用意致しておりますので、ご入り用の際はお気軽にお申し付け頂けますと幸いでございます。
貸出し物については、この度頂戴致しました貴重なご意見を参考に、今後の検討材料とさせて頂きます。

末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

冬が駆け足で近づいてくるこの頃 めっきり日脚も短くなって参りました。
寒さが日一日と深まって参りますので、お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

フロント 馬場

【ラッキーセブンデイズ】早割7日前までの予約でお得!ポイント7倍プラン! (朝食付)
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2020年11月22日 16:53:53

部屋の空調が独立でない事は、最悪。
自分の好みの温度に設定できない。
二度ととまらない。
只、食事は良かった。

アーバンホテル草津 2020年11月22日 19:19:37

ご滞在中は快適にお過ごし頂けず誠に申し訳ございませんでした。
空調に関しましては一括管理となっておりまして、外気温やお客様のリクエスト数等、状況に応じてホテル側で調整を行っております。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

この度頂戴致しました貴重なご感想を参考に、これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

フロント 馬場

【安心・安全】ポイント2倍★手づくりバイキング朝食付♪ 《朝食AM6:30~》
【□禁煙□ツインルーム】