アーバンホテル草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル草津のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1973件

まさ9607さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

まさ9607さん [50代/男性] 2017年12月31日 20:57:11

何回か利用してるけど、今回はミネラルウォーターサービスが無いのでホテルに尋ねたら、直販かJTBさん経由での予約しかミネラルウォーターサービスは無いと言われました。

アーバンホテル草津 2018年01月01日 05:43:47

この度は、アーバンホテル草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
昨年の10月をもちまして、すべてのお客様にお渡ししていたミネラルウォーターのサービスを中止し、公式ホームページもしくはお電話でのご予約の方にプレゼントとさせて頂きました。
申し訳ございませんが、ご了承お願いいたします。
なお一部旅行会社のプランにつきましては現在もお付けしておりますが、全てのプランではございませんのであわせてご了承くださいませ。

ミネラルウォーター以外にも、お客様にご満足頂けるサービスをしてまいりたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

寒い季節になり、体調など壊しやすい時期でございますのでご自愛下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

坂本

【SPECIAL OFFER|12-1月】特別セール (朝食付)
【セミダブル 2名様利用<喫煙>】

投稿者さん 2017年11月03日 09:16:40

設備やアメニティーは不満足。朝食はとても美味しかった。

アーバンホテル草津 2017年11月03日 12:18:06

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましては「美味しかった」とお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
設備、アメニティーに関しましてはご満足頂けず、大変残念に思います。
設備に関しましては、昨年客室の内装をリニューアルを行い、バスルームは今後リニューアル予定でございます。また、アメニティーに関しましては何かご希望がございましたら、今後導入を検討させて頂きますので、ご意見を頂けたら幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 勝部

【さき楽30|早割】30日前までの早期予約 (朝食サービス)
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月30日 09:07:30

2名で宿泊したが、朝食券を1枚しかくれず、多数の客がいる時の食事だったので1枚しかないことに問われ、気分が良くなかった。
1枚で2名分食事ができると思っていた。
確認後問題は無かったが・・・

アーバンホテル草津 2017年01月30日 12:17:27

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回チェックイン時の不備、また朝食会場での対応の不手際に対し誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いようスタッフ一同細心の注意を払って対応させて頂きます。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

フロント 尾関

【セミダブル 2名様利用【禁煙】】

j1964さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

j1964さん [50代/女性] 2016年08月14日 19:17:40

小学生低学年の子供と二人で利用しました。
子供だから良かったけど、120㎝幅のベッドは大人二人では狭いと思います。
お値段も安いしビジネスホテルなので贅沢は言えないですが、チェックインの時に説明が少なすぎます。
ルームキーを差し込まないと電気が使えないとか、私が無知なんですが、そんなホテルに泊まったことないので、説明すれば簡単に済むことです。
フロントスタッフの愛想も事務的です。
部屋のエアコンの温度設定が出来ず、一番弱にしても寒すぎて、スタッフを呼んだのですが、「出来ません」と事務的。
子供の体調が悪かったので何とかして欲しかったけど、どうにもならなかったです。
とても寒く、朝食のレストランも寒すぎました。
外は35度を越える暑さで、贅沢なことかも知れないけど、逆に体調を崩します。
最近はエコ設定の施設が殆んどで其に慣れているので、ここは海外か?と思ったほどです。
立地条件は駅前で最高に良いです!

アーバンホテル草津 2016年08月16日 08:49:04

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェックイン時はご説明不足でご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう必ずチェックイン時にお部屋の説明を行うよう徹底して参ります。
エアコンに関しましては全てのお部屋一括で管理を行っておりまして、温度調整が出来ずご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
フロントにて貸出用の毛布、常備薬のご用意がございますのでお申し付け下さいませ。
また、今回ご予約頂いたお部屋がセミダブルのお部屋で、一般的なセミダブルベットのサイズが120cmということで、御予約の画面にも記載させて頂いておりますのでご理解頂きますようお願い致します。
立地面に関しましてはお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またお近くにお越しの際は当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。

営業統括部 勝部

【朝食サービス】レストランオープン☆手づくりバイキング朝食付プラン♪ *6:30~営業*
【セミダブル 2名様利用【禁煙】】

地理鉄さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

地理鉄さん [20代/男性] 2014年10月27日 02:42:52

車での来訪はしない方が賢明だと思いました。

2014年10月
アーバンホテル草津 2014年11月24日 01:45:32

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

お車の利用に関しまして当ホテルまで路地が狭く、時間帯により一方通行になっており、多くのお車のお客様にもご迷惑をお掛けしている次第でございます。
何卒、ご理解の程お願い致します。

日々、寒さが増しておりますがお身体には十分ご注意下さいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

アーバンホテル草津 営業統括部 中川

【早割30】3大特典!!早期割引+Pt10倍+無料朝食付♪<朝食付>

投稿者さん 2014年03月08日 14:35:20

駅から遠く周りに何もない

2014年02月
アーバンホテル草津 2014年03月16日 14:01:39

この度はアーバンホテル草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地面に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
観光地としましては、旧東海道の宿場町として栄えた草津で、かつて大名などの宿泊施設であった『草津宿本陣』が徒歩5分ほどの場所にございます。
次回草津にお越しいただく機会がございましたら、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

アーバンホテル草津 辻野

★超お得!バリュープラン★ 【早い者勝ち 室数限定】 〓直前割〓

投稿者さん 2014年02月06日 22:26:57

浴室の換気扇がすごくうるさかったので、部屋を変えていただきました。
おそらくそのままだったらゆっくり寝られなかったのではないかと思います。
ただ、対応いただいた係員さん、「しばらくすればファンは止まりますから」を繰り返すばかりで、謝罪の言葉がヒトコトもなかったのが残念でした。

2014年02月
アーバンホテル草津 2014年02月09日 15:12:59

この度はアーバンホテル草津にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
浴室の換気扇に関しまして、事前のチェックが不十分でございました。
早急に確認し、改善致します。
ご指摘いただきありがとうございました。
またスタッフの対応においてご不快な思いをお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。今後このような事が起きぬ様、十分注意して参ります。

雪も散らつく寒い日がまだまだ続いておりますので、お身体にはくれぐれもお気をつけくださいませ。
また機会がございましたらアーバンホテル草津をお選びいただければ幸いでございます。
またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。
アーバンホテル草津 杉江

拳襲さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

拳襲さん [40代/男性] 2012年08月07日 17:17:39

洋朝食を頂きましたがパンが異常に硬かった。
おそらくオーブントースターを使わずに電子レンジで温めたのでは?
目玉焼きも一つの方は完全に黄身が硬くなっていました。
ファミレスのモーニングの方がおいしいです。
とても残念でした。
次回宿泊は、和朝食に挑戦します。
改善してください。

アーバンホテル草津 2012年08月08日 06:25:47

この度はアーバンホテル草津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にはご滞在中ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
 また、ご朝食内容につきましてもお客様のご意見等をご参考に御満足して頂けるよう改善・メニュー内容にしていきたいと思います。

まだまだ暑さが厳しいので体調をくずされませんようお元気でお過ごしくださいませ。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

アーバンホテル草津 村井

★スーパーサマーセール★室数限定!!【和洋選べる朝食無料プラン】
【【禁煙】シングルルーム (有線LAN&VOD完備)】

投稿者さん 2011年05月17日 15:09:14

駐車場が遠すぎるのが、難点でした。近くに遅くまで営業しているスーパーがあり、便利でした。駐車場だけがネックでした。

2011年04月
アーバンホテル草津 2011年05月19日 16:05:59

先日はアーバンホテル草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場の件ではご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
館内でご用意できる駐車スペースには限度がございますが、なるべくお客様にご負担をお掛けしないよう日々努力しております。
ご宿泊当日はお車のご予約台数が40台を超え、結果多くのお客様に契約駐車場まで足を運んでいただく事となり、大変恐縮しておりますが、何卒ご理解とご協力いただきますようお願い申し上げます。
草津駅前はここ最近、新しく飲食店が多数オープンしており、我々スタッフもよく足を運んでおります。多くの情報を得て、皆様にご案内して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 堀井

【カップルにオススメ!!】2名1室プラン♪
【◎セミダブルルーム◎(有線LAN&VOD完備)】

投稿者さん 2009年09月26日 12:53:41

仕事で利用させていただきました。立地は申し分ないのですが、部屋自体古いせいか、寝るだけなら問題ないですが、ベッド等も硬めだと疲れが取れない感じで残念でした。古いなりにマットを一枚ひくとか寝具を工夫すると評価が上がると思います。全体としては利用価値の高いホテルなのでまたお願いしたいと思います。

アーバンホテル草津 2009年09月27日 11:29:54

この度は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

当ホテルはオープンから十数年が経過しており、定期的にメンテナンスを行っておりましても補えきれていない箇所が確かにございます。マットを用いてベッドの硬度を変える、というアイディアはとても参考になりました。全室への充当はすぐには難しいとしましても、貸出備品の1つとしてご用意していくことを今後検討したいと思います。
こうして皆様から頂戴するご意見・ご感想に支えられ、多くの方々にとってより快適でご満足いただける施設となれるよう努力してまいります。

ご宿泊ありがとうございました。
またのご来館を一同心よりお待ちしております。

営業統括部 フロント 高松

【シングルルーム (高速インターネット接続無料)】

投稿者さん 2022年09月15日 22:33:57

設備、部屋に不満はなく、ごく普通のホテルという印象です。ただ、フロントの方の対応が事務的すぎて、少しばかり嫌な思いをしました。

アーバンホテル草津 2022年09月21日 18:06:41

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます
対応をさせて頂きましたスタッフはもちろん、全員にご意見を共有させて頂き、今一度、自分自身を振り返り、対応を改める所存でございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またの機会にご来館頂けますと幸いでございます。
稲田

【当日限定×宿泊のみ】草津駅徒歩3分・平面駐車場
【シングルルーム【禁煙◇Wi-Fi◇YouTube視聴可】】