アーバンホテル草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル草津のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1973件

投稿者さん 2013年08月24日 20:11:44

清潔に清掃されている証拠なのでしょうが、消臭スプレーと思われる残り香がきつく、部屋に入った後しばらく苦しいです。部屋の匂いにも気を配って頂けると有難いです。
また、空調ファンの点検も実施されたほうがいいと思います。中、強で運転した場合、異音がしてました。

アーバンホテル草津 2013年08月25日 11:43:25

いつもアーバンホテル草津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 この度はご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました消臭対応につきましても再度、お客様に快適にお過ごし頂けるよう換気等強化して参ります。
客室設備に関しましても再度点検をさせて頂きます。

次回のご来館心よりお待ち申し上げます。

アーバンホテル草津 営業統括部 江渕

★宿泊のみ★ 【シンプルプラン】 (駐車場有り・JR草津駅徒歩3分・コンビニ徒歩2分)

投稿者さん 2013年05月05日 14:48:28

よくしてくださり、感謝しています。ありがとうございました。ただ一つ、深夜に飲みから帰ってきた人が廊下で大きな声で騒いでおり、寝れなかったのが残念でした。

2013年05月
アーバンホテル草津 2013年05月17日 00:40:34

この度はアーバンホテル草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
サービス面に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後も喜んでいただけるサービスを積極的に提供していきたいと思います。
また、ご滞在中にご迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。
滋賀県は京都からも近く、マリンスポーツを楽しめる場所もございますので、次回お越しの際にもアーバンホテル草津をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またお会いできます事を楽しみにしております。
アーバンホテル草津 営業統括部 辻野

★早い者勝ち!スーパーグリーンセール★【朝食無料+京都宇治老舗の京飴付】【春得】
【◎セミダブルルーム◎(有線LAN&VOD完備)】

いまやめさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

いまやめさん [50代/男性] 2012年11月23日 22:31:27

部屋が暗く、空調の温度コントロールができず、風呂もやや匂いがあった。
インターネット、ベット、枕はよかったが、連泊のシーツ交換は希望で行えるようにしたほうがよいと思う。

2012年11月
アーバンホテル草津 2012年11月27日 09:30:54

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にし、今後よりよいサービスを提供できるように努めさせていただきます。

また、お部屋にございますエコカードをご活用頂きますと、シーツ交換せずにベッドメイキングさせて頂きます。
次回ご宿泊の際は、是非ご活用下さいませ。

非常に冷え込んだ日が続いております。お身体には十分ご注意くださいませ。

アーバンホテル草津 営業統括部 岩井

早い者勝ち!秋のビッグセール【朝食無料プラン】【秋得】

投稿者さん 2012年06月18日 10:23:55

部屋も広く ご飯もおいしかったです
若い女性の団体の方々と同じフロアになりました。
ドアを開けっ放しで部屋の中から隣室の方を大声で呼んだり
廊下ではしゃいだり・・・。しまいには。バスタオル1枚で廊下をウロウロされ
こちらもお金を払って宿泊しているので、フロントへ苦情をしました。
すると団体の代表の方へ注意をしていただきました
そのおかげで廊下ではしゃぐという行為はなくなり、静かになり
助かりました。

2012年06月
アーバンホテル草津 2012年06月19日 00:48:34

この度はアーバンホテル草津をご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またご宿泊中に大変ご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。
 施設、お食事ともお喜び頂きました事スタッフ一同大変嬉しく思います。

またのご利用心より御待ち申し上げます。

アーバンホテル草津 村井

朝からしっかり!一日元気♪【和or洋 選べる朝食付きプラン☆】 【夏得】

ヘンリー・メイズさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ヘンリー・メイズさん [50代/男性] 2010年09月18日 18:21:01

今回も禁煙ルームではなかったのですが、「吸わない人が泊れば禁煙ルーム」ということで。

気付き事項。
キーの柄を差し込む電源スイッチですが、今回の部屋は内部のスイッチが甘いようで、グッと手前にコネておかないと電源が入りませんでした。時間が経って停電になってしまうこともあり、その都度グッと・・・3日めくらいにはノウハウを会得して一発でいい角度にさせるようになりました。
とはいえ、今後また同じ部屋にあたることもあるでしょうから、なおせるものならなおしておいて欲しいですね。

いこうよ関西 ■長期宿泊プラン■
【【喫煙】シングルルーム (有線LAN&VOD完備)】

投稿者さん 2010年04月05日 23:38:22

久しぶりに宿泊しましたが部屋はやはり古く暗い感じがしました、曜日によっては金額が安いのでそれもしょうがないかなと…。

2010年03月
アーバンホテル草津 2010年04月15日 19:21:34

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、久しぶりのご利用という事でスタッフ一同、大変嬉しく思います。

当ホテルもオープンして16年目に入り、クロスやカーペットの補修等で補っておりまして今後、テレビや照明等もリニューアルさせて頂く予定でございます。

桜も散り始め、徐々に暖かくなって参りました。日により温度差もございますので体調には十分にお気を付けくださいませ。

営業統括部 フロント 松村

【【喫煙】シングルルーム (高速インターネット接続無料)】

投稿者さん 2009年09月26日 12:53:41

仕事で利用させていただきました。立地は申し分ないのですが、部屋自体古いせいか、寝るだけなら問題ないですが、ベッド等も硬めだと疲れが取れない感じで残念でした。古いなりにマットを一枚ひくとか寝具を工夫すると評価が上がると思います。全体としては利用価値の高いホテルなのでまたお願いしたいと思います。

アーバンホテル草津 2009年09月27日 11:29:54

この度は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

当ホテルはオープンから十数年が経過しており、定期的にメンテナンスを行っておりましても補えきれていない箇所が確かにございます。マットを用いてベッドの硬度を変える、というアイディアはとても参考になりました。全室への充当はすぐには難しいとしましても、貸出備品の1つとしてご用意していくことを今後検討したいと思います。
こうして皆様から頂戴するご意見・ご感想に支えられ、多くの方々にとってより快適でご満足いただける施設となれるよう努力してまいります。

ご宿泊ありがとうございました。
またのご来館を一同心よりお待ちしております。

営業統括部 フロント 高松

【シングルルーム (高速インターネット接続無料)】

投稿者さん 2009年08月18日 20:17:45

他のフロアで子供達が遅くまで騒いでいたのが、筒抜けでうるさかったのが残念でした。店が周囲にたくさんあるのは便利でしたね。

アーバンホテル草津 2009年08月19日 00:36:35

フロアがうるさかった件は誠に申し訳ございませんでした。当日は学生の団体様もご宿泊いただいておりまして定期的に巡回は行っていたのですが、至らない点がありました事、お詫び致します。

お盆も過ぎ、夏も終わりへと向かって参りますが、まだまだ連日うだる様な暑さが続いております。
体調管理には十分にお気を付けくださいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 松村

【★ダブルルーム★【全室高速LAN回線無料】】

投稿者さん 2009年06月10日 13:34:08

コストパーフォーマンスとしては、満足の行くものであったと思う。部屋のサイズがやや小さいのは気になるが、この価格では致し方ない。

2009年05月
アーバンホテル草津 2009年06月12日 18:35:09

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。ご宿泊中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
ご指摘いただきました客室の大きさにつきましては、改善は難しいのが現状でございますので、サービス面等でフォローできればと思います。
今後もスタッフ一同より良いホテル造りに努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
ご投稿有難うございました。
またの御来館心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 小林

☆ 出張応援 ☆  ~シングル朝食付プラン~
【シングルルーム (高速インターネット接続無料)】

投稿者さん 2009年05月06日 18:22:47

立地条件は良かったです。近隣に食事をするところが多かったので、助かりました。

また朝早く車を出したい旨を伝えたところ、出やすいところに駐車しなおしてくれていました。非常に助かりました。

困ったことは、夜中に外出先から帰ってきたお客さんの声が部屋に響いてきて二度ほど目が覚めて迷惑でした。防音を工夫していただくか、深夜に戻られたお客様に一言注意の声掛けを欲しかったです。

あとお風呂の排水が良くなかったです。流し終わるまでに相当待ちました。

この2点以外は良かったので、リピートしたいです。

~ゴールデンウィーク大バーゲン!!【ポイント10倍】♪~
★禁煙セミダブルルーム★【全室高速LAN回線無料】

2009年05月
アーバンホテル草津 2009年05月07日 08:58:15

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

駐車場のつきまして、館内駐車場が非常の狭い為、当ホテルより徒歩3分程離れた契約駐車場へご案内させて頂くことがございます。今回ご利用頂いたように出発が早朝など、契約駐車場の条件に合わないお客様のお車のつきましては館内駐車場に駐車頂き、出発時間に合わせてご移動させて頂いております。

また、深夜のお客様の声、お風呂の排水につきまして快適にお過ごし頂けなかったこと、お詫び申し上げます。深夜ご帰館のお客様に一言お声掛けできず、お休みのお客様への配慮がたらなかったこと、深く反省しております。お風呂の排水は構造上やや流れにくく、御不便をお掛け致しました。目皿を取って頂きましたら若干排水が改善されます。

この度はご投稿ありがとうございました。今後もご利用頂けるとのとこで大変嬉しく思います。次回は更にご満足頂けるよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 高橋

~ゴールデンウィーク大バーゲン!!【ポイント10倍】♪~
【★禁煙セミダブルルーム★【全室高速LAN回線無料】】

投稿者さん 2021年12月22日 15:42:57

トイレと風呂に髪の毛が落ちていた。掃除が不十分で残念

アーバンホテル草津 2021年12月23日 20:35:41

お部屋の清掃の件に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃完了後と巡回時のチェックを再度徹底し、快適にお過ごし頂けるよう改善して参ります。

誠に勝手なお願いではございますがまた機会がございましたら当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

フロント 稲田

【2連泊限定】2連泊で9000円★日曜日・祝日から前乗り~現金特価~ /朝食付
【シングルルーム【禁煙◆Wi-Fi無料◆YouTube視聴可】】