アーバンホテル草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル草津のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1973件

投稿者さん 2014年03月08日 14:35:20

駅から遠く周りに何もない

2014年02月
アーバンホテル草津 2014年03月16日 14:01:39

この度はアーバンホテル草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地面に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
観光地としましては、旧東海道の宿場町として栄えた草津で、かつて大名などの宿泊施設であった『草津宿本陣』が徒歩5分ほどの場所にございます。
次回草津にお越しいただく機会がございましたら、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

アーバンホテル草津 辻野

★超お得!バリュープラン★ 【早い者勝ち 室数限定】 〓直前割〓

投稿者さん 2014年02月20日 16:43:35

下のフロアのかた?のいびきが聞こえてきたのには困りました

2014年02月
アーバンホテル草津 2014年02月22日 12:07:53

いつもアーバンホテル草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご滞在中は不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
建物の構造上今すぐに改善をさせて頂くとは参りませんが、今後何らかの対策も検討して参りたいと思います。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
お客様のご意見・ご要望を参考にさせていただき、より良いホテル造りを目指し、努めて参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アーバンホテル草津 辻野

投稿者さん 2014年02月06日 22:30:36

気持よく対応いただきました。
無料のWiFiはすごく遅くてストレス溜まりました。
有線LANに切り替えてからは快調でした。

2014年02月
アーバンホテル草津 2014年02月11日 23:24:59

Wifiの件ではご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
原因をお調べし、再発の防止に努めます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 松村

投稿者さん 2013年02月05日 10:04:33

楽天からの紹介ホテルとは思えない出来事が発生した。
第一:洗面台下からの水漏れである。
第二:トイレのウオシュレットの水が出ない。
第三:トイレの便座が冬のこの時期に冷たい。
ホテルの設備点検が行き届いていない。

2013年02月
アーバンホテル草津 2013年02月06日 08:19:55

この度は当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。

楽天紹介のホテルということでご期待頂いてお越し頂いたということですが、3点もの御不便をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のこちらの御投稿を機に、さらなる施設の見直しを図る次第でございます。

御宿泊を頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アーバンホテル草津 フロント 中官(なかつかさ)

★早い者勝ち!ウィンターセール★【朝食無料+京都宇治老舗の生姜飴付】【冬得】
【【禁煙】シングルルーム (有線LAN&VOD完備)】

バラードE-AFさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

バラードE-AFさん [40代/男性] 2010年09月09日 16:21:24

立地的には、駅から直ぐなので良いです。駅周辺のホテルを検索すると、駅の反対側に比較的新しいホテルが多いようですが、価格も高めなので、こちらにしました。また地図上では、繁華街は、反対側の様に見えましたが、実際に行ってみると、食事等は、こちら側の方が多いようで、予想外の良い誤算でした。客室内容は、値段を考えれば、妥当かも知れませんが、最近のビジネスホテルは、比較的大きめの液晶TVが主流ですが、14inのブラウン管TVを見たときは、ある意味懐かしくもありますが、ちょっと見劣りしますね。まあ値段がこれならば、次回も利用すると思います。

アーバンホテル草津 2010年09月11日 08:32:46

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
ご投稿頂きましたように、当ホテルがございます草津駅東口は飲食店を中心に多くのお店がございます。フロントにてお食事マップもご用意致しておりますのでお気軽にお問合せ下さいませ。

また、客室のテレビについては、今年10月頃に全室入れ替えを予定しております。次回ご宿泊頂く際には新しいテレビでゆっくりお寛ぎ頂けたらと思います。

今後ともアーバンホテル草津を宜しくお願い致します。

アーバンホテル草津 営業統括部
フロント 高橋

☆和or洋 選べる朝食付きプラン☆
【【喫煙】シングルルーム (有線LAN&VOD完備)】

投稿者さん 2010年04月05日 23:38:22

久しぶりに宿泊しましたが部屋はやはり古く暗い感じがしました、曜日によっては金額が安いのでそれもしょうがないかなと…。

2010年03月
アーバンホテル草津 2010年04月15日 19:21:34

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、久しぶりのご利用という事でスタッフ一同、大変嬉しく思います。

当ホテルもオープンして16年目に入り、クロスやカーペットの補修等で補っておりまして今後、テレビや照明等もリニューアルさせて頂く予定でございます。

桜も散り始め、徐々に暖かくなって参りました。日により温度差もございますので体調には十分にお気を付けくださいませ。

営業統括部 フロント 松村

【【喫煙】シングルルーム (高速インターネット接続無料)】

投稿者さん 2009年09月26日 12:53:41

仕事で利用させていただきました。立地は申し分ないのですが、部屋自体古いせいか、寝るだけなら問題ないですが、ベッド等も硬めだと疲れが取れない感じで残念でした。古いなりにマットを一枚ひくとか寝具を工夫すると評価が上がると思います。全体としては利用価値の高いホテルなのでまたお願いしたいと思います。

アーバンホテル草津 2009年09月27日 11:29:54

この度は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

当ホテルはオープンから十数年が経過しており、定期的にメンテナンスを行っておりましても補えきれていない箇所が確かにございます。マットを用いてベッドの硬度を変える、というアイディアはとても参考になりました。全室への充当はすぐには難しいとしましても、貸出備品の1つとしてご用意していくことを今後検討したいと思います。
こうして皆様から頂戴するご意見・ご感想に支えられ、多くの方々にとってより快適でご満足いただける施設となれるよう努力してまいります。

ご宿泊ありがとうございました。
またのご来館を一同心よりお待ちしております。

営業統括部 フロント 高松

【シングルルーム (高速インターネット接続無料)】

投稿者さん 2009年06月10日 13:34:08

コストパーフォーマンスとしては、満足の行くものであったと思う。部屋のサイズがやや小さいのは気になるが、この価格では致し方ない。

2009年05月
アーバンホテル草津 2009年06月12日 18:35:09

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。ご宿泊中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
ご指摘いただきました客室の大きさにつきましては、改善は難しいのが現状でございますので、サービス面等でフォローできればと思います。
今後もスタッフ一同より良いホテル造りに努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
ご投稿有難うございました。
またの御来館心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 小林

☆ 出張応援 ☆  ~シングル朝食付プラン~
【シングルルーム (高速インターネット接続無料)】

投稿者さん 2020年11月22日 16:53:53

部屋の空調が独立でない事は、最悪。
自分の好みの温度に設定できない。
二度ととまらない。
只、食事は良かった。

アーバンホテル草津 2020年11月22日 19:19:37

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けず誠に申し訳ございませんでした。
空調に関しましては一括管理となっておりまして、外気温やお客様のリクエスト数等、状況に応じてホテル側で調整を行っております。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

この度頂戴致しました貴重なご感想を参考に、これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

冬が駆け足で近づいてくるこの頃 めっきり日脚も短くなって参りました。
寒さが日一日と深まって参りますので、お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

フロント 馬場

【安心・安全】ポイント2倍★手づくりバイキング朝食付♪ 《朝食AM6:30~》
【□禁煙□ツインルーム】

わるわらはさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

わるわらはさん [40代/男性] 2019年11月17日 11:49:38

冷蔵庫が大きな音を出すのが気になりました。
温度を保つための定期的な稼働音も気になるときがあるが、その停止時に大きな音を出す部屋がある。部屋に入ってすぐは大丈夫だが時間がたつと音が大きくなることがあるので在室時間が短い人は気にならないかもしれません。

アーバンホテル草津 2019年11月17日 16:42:08

ご滞在中はお部屋の不備にてご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
不備がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付け頂けると幸いでございます。
その後確認させて頂き改善致しましたが、あってはならぬ客室の不備により快適にお過ごし頂けなかったことを真摯に受け止め、客室設備の確認を徹底して参ります。

この度頂戴致しました貴重なご感想を参考に、これからもお客様によりご満足頂けるようなサービスをご提供出来るようスタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

寒さが日一日と深まって参りますので、どうぞご自愛下さいませ。

フロント 馬場

【ラッキーセブンデイズ】早割7日前までの予約でお得!ポイント7倍プラン! (朝食付)
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2013年02月11日 10:14:55

駅から近いということで選びました。
大きな看板が見えるので迷うことなく着きました。

夜中のチェックインでしたが親切に対応していただきました。
思っていたよりも綺麗な設備でした(建物も、部屋も)。

部屋に入ると寒かったのですが、暖房を使うとすぐに温まりました。
ポットと粉茶が見える位置に置かれているのは個人的に嬉しかった。
(棚にしまってあると、存在に気付かないことが多い・・・)

2013年02月
アーバンホテル草津 2013年02月11日 20:36:57

この度はアーバンホテル草津をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 またお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
 ★緊急発売★【1月・2月タイムセール】にてご宿泊頂きましたが今後もお客様のニーズに合わせたプランを考案して参りたいと思います。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

アーバンホテル草津 村井

★緊急発売★【1月・2月タイムセール】室数限定特別価格!!【直前割】
【【禁煙】シングルルーム (有線LAN&VOD完備)】