アーバンホテル草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル草津のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1968件

投稿者さん 2023年07月22日 11:52:01

必要に応じてサービスをチョイスできる点が自分らしく利用できて満足度が高いです。

アーバンホテル草津 2023年07月22日 14:01:31

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
アメニティはアメニティコーナーより必要分お持ち頂けるスタイルにてご用意しております。
また、貸出物・タオル類の追加等もお部屋のテレビにてご注文頂けます。
ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けますよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。

フロント 勝部

◆お日にち限定SALE◆\宿泊のみ¥6000/ *Youtube視聴可*周辺飲食店多数あり*
【シングルルーム【禁煙◇Wi-Fi◇YouTube視聴可】】

投稿者さん 2023年07月18日 01:14:38

朝食会場で「朝食の券はこちらへどうぞ。」と言われて券をケースへ。その後は何も説明もなく、こちらから「席はどこでもいいのですか?」と聞いて「はい、どうぞ」と。こちらは初めて利用するのですから、そこまでの説明があってもいいのでは?親切ではないなと感じました。他の方のクチコミで朝食が品数もあり、美味しいとありましたので期待していましたが、そこまで品数もあるわけでもなく、美味しいとは感じませんでした。まぁ美味しい美味しくないは、あくまで個人の感想ですからね。全然素泊まりでよかったかな?の、レベルでした。
祝日で学生の団体さんがいらしたようで、スタッフの皆さんおつかれだったのかな?と感じました。

アーバンホテル草津 2023年07月18日 05:50:09

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見はスタッフに共有し、同じことを繰り返さぬよう、一つ一つ丁寧な対応を心掛けて参ります。

アーバンホテル草津 フロント 堀

【朝食ビュッフェ】朝食6:30~営業◇ビュッフェスタイルのモーニングBOXも!
【セミダブルルーム【禁煙◇Wi-Fi◇YouTube視聴可】】

投稿者さん 2023年06月19日 21:20:30

朝食が種類豊富で美味しかったです。
スタッフの方も親切でした。
また利用したいです。

アーバンホテル草津 2023年06月19日 23:30:15

滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく思います。

当ホテルのレストランでは、朝食以外にランチ・ディナーも営業しております。
機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

アーバンホテル草津 フロント川崎

投稿者さん 2023年06月15日 17:03:07

料金は満足です

アーバンホテル草津 2023年06月16日 11:18:17

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、当ホテルにご満足いただけたようで何よりでございます。

アーバンホテル草津では、連泊のお客様に向けたお得なプランはもちろん、ディナー付きプランや観光付きプランなど様々なプランを用意させていただいております。

是非ともまたの機会にご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

アーバンホテル草津 フロント山田

【2連泊限定×朝食付】日曜日・祝日からの前乗り*現金特価*

投稿者さん 2023年06月15日 16:59:43

近くに駐車場があるのですがホテルの駐車場ば何時も使用中になっていて入庫は出来ません、早い者勝ちとの説明がありましたが、15時にはコーンが置いてあり使用中との事、駐車場アリとの表記は削除した方がトラブルにならないのではと思います

アーバンホテル草津 2023年06月16日 10:53:42

駐車場に関しまして先着順6台までとなり、ご予約は承っておりません。
お越しになられた際に駐車状況に合わせてご案内をさせていただきます。
もし満車でしたら周辺のコインパーキングを案内させて頂きます。

チェックイン前に駐車を希望される方や連泊中のお客様、会議室のご利用中のお客様もいらっしゃいます。
その為使用中のコーンを置かせていただいております。
何卒ご理解ご協力の程よろしくお願い致します。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またの機会にご来館頂けますと幸いでございます。

【2連泊限定×朝食付】日曜日・祝日からの前乗り*現金特価*

投稿者さん 2023年05月08日 18:14:59

お風呂がすごく汚かった。
髪の毛が結構落ちてたので気持ち悪かった。
浴槽も汚れていた。

部屋が凄く暑かった!フロントに電話して温度を下げてもらったけど変わらず暑かった。
子供が汗だくでした

アーバンホテル草津 2023年05月14日 19:09:29

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

日々の客室チェックを強化し、皆様により快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

またお部屋の空調に関しまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
空調は全館一括管理となっており、皆様のお声に合わせて空調の変更を行っております。可能な限りお客様のご要望に沿うよう努めて参りますので、何卒ご理解、ご協力の程お願い申し上げます。

この度頂戴致しました貴重なご感想を参考に、これからもお客様によりご満足頂けるようなサービスをご提供出来るようスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
滋賀にお越しの際はまたアーバンホテル草津をお選び頂けると幸いでございます。

【ツインルーム【禁煙◇Wi-Fi◇YouTube視聴可】】

watanabetetsuさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

watanabetetsuさん [70代/男性] 2023年04月09日 17:04:43

アーバンホテル草津 2023年04月10日 07:19:33

この度はアーバンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思います。

フロント 尾関

【新春セール】【ポイント20倍×朝食付】テイクアウトコーヒー付

投稿者さん 2023年04月04日 00:29:11

4/1に宿泊しました。夜にチェックインしました。歩いて行ったのですが辺りが暗くて少し怖かったです。子どもと一緒でしたので、添い寝でしたが枕ぐらいは置いておいてほしかったです。お風呂のパッキンはピンク色にカビてました。少しガッカリしました。
朝食はいろいろ選べて美味しかったです。

アーバンホテル草津 2023年04月04日 07:56:53

添寝のお子様に関しまして、原則備品などのご用意はございません。
タオル類などご用意できる備品もございますのでフロントへご確認をお願い致します。

また設備面につきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

ご朝食に関しましてはご満足頂けた様子が伺え、嬉しく思います。
朝食のビュッフェは毎日多彩なメニューでご用意しており、素材とおいしさにもこだわっております。

フロント 尾関

【さき楽30×朝食付】30日前までの早期予約で人気のお日にちにご宿泊!

tjp3719さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

tjp3719さん [60代/男性] 2023年04月03日 11:59:32

費用とマッチしていない

アーバンホテル草津 2023年04月03日 17:30:22

この度は多くのお客様がご利用頂いていた為、シングルのお部屋が満室となっておりました。
その為ツインルームを1名様でもご利用頂けるよう1室あたりでの通常料金で販売しておりました。

今後はサービスを含め皆様にご満足頂けるよう、精進して参ります。
また機会がありましたら当ホテルにご宿泊頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月31日 21:54:55

立地は良いです。
草津駅から歩いてすぐです。
フロントの方の対応も丁寧です。
素晴らしいのは、朝ご飯です。
美味しい。たくさんメニューがあり、満足しております。
また機会があれば利用します。

アーバンホテル草津 2023年04月01日 06:11:03

おっしゃる通り当ホテルは草津駅から徒歩5分の場所にございまして、周辺にはコンビニやスーパー、また多くの飲食店があり、大変便利な立地となっております。

また、当ホテルではランチやディナー営業もさせて頂いておりますので機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

川﨑

【4連泊割×朝食付】4連泊以上でお得!

投稿者さん 2023年03月26日 11:29:36

朝食が良かった。
種類が多く楽しく頂きました。

アーバンホテル草津 2023年03月26日 21:11:10

ご朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
朝食は1日元気にお過ごし頂けるよう種類豊富にご用意しております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

川﨑

【冬春旅セール】2連泊以上でお得!

投稿者さん 2023年03月25日 16:47:40

・禁煙の部屋でしたが、昔喫煙の部屋だったのでしょうか、残り香を感じました。特に風呂場は強かったです。
・壁が薄く、色んな方向から音がしました。特に、隣の部屋の人のいびきがうるさく、寝付けませんでした。二度と泊まりたくないです。
・築年数も建っているようで、部屋全体も薄汚いです。
・ホテル業界全体の動向でしょうが、部屋の清掃は3日に1回してしてくれません。タオルは交換してくれます。清掃札を掛けてましたが、対応してくれませんでした。
・朝食バイキングは充実していて美味しかったです。

アーバンホテル草津 2023年03月26日 09:43:02

お部屋につきましては、以前より禁煙ルームとなっておりましたが、チェックの不備によりご不快な思いをさせてしましたことをお詫び申し上げます。今後は今以上に客室点検を強化して参ります。
清掃につきましては、環境保全の取り組みの為、連泊のお客様には3日に1回清掃を行っております。清掃を希望される場合は、11:30までに清掃の札をかけて頂きましたら清掃に入らせて頂いております。
何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
この度頂戴しました貴重なご意見はスタッフに共有し、よりお客様にご満足頂ける様努めて参ります。

稲田

【春夏旅セール】【2連泊割×朝食付】2連泊以上でお得!

投稿者さん 2023年03月19日 12:18:37

スタッフの対応が良く、気持ちいい滞在になりました。

アーバンホテル草津 2023年03月19日 14:43:13

接客につきましてお褒めの言葉をお頂き大変嬉しく思います。また滞在中ごゆっくりおくつろぎ頂けたようでうれしく思います。

これからも皆様からのお声を励みに、ご満足頂けるホテルづくりに努めて参りますので、
ご愛好頂けますと幸いでございます。

尾関

【楽天スーパーSALE】15%OFF 朝食ビュッフェ付

さばえのうりぼーさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

さばえのうりぼーさん [50代/男性] 2023年03月13日 23:09:29

びわこマラソンの前日に宿泊した。隣の部屋との壁が薄いのか、雑音が大きかったので、自分のテレビの音を小さくしてしまった。また、遠くの部屋?で咳をする音まで聞こえた。
朝食は、6時半開始と早いのだが、マラソン会場へ早く行きたいため、朝食会場へさらに早く行ったが、対応していただき本当に有り難かった。おかげでしっかり食べることができ、完走することができた。また、JR草津駅に近く、余裕をもってマラソン会場へ行くことができた。

アーバンホテル草津 2023年03月14日 05:19:23

また駅近ということもあり周辺には多くの飲食店、コンビニ、スーパーがございます。
お越しの際はホテルスタッフおすすめの飲食店をご紹介させて頂きますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

投稿者さん 2023年03月11日 13:15:38

部屋は、以前からのビジネスホテルのような感じでした。広さは必要最小限です。設備も少し前のかなという感じでした。暖房便座が装備されていればと思いました。ただし、ホテルの立地はよく、駅からも近く、飲食店もありました。従業員の接客なども問題なくいい印象でした。一番良かったのが、朝食のバイキングでした。品数もちょうどよく、和洋とも用意されいていて、おいしかったです。少し食べ過ぎてしまったくらいでした。親族が近くに住んでいるので、ぜひ、また利用したいと思います。

アーバンホテル草津 2023年03月11日 14:11:30

立地、接客につきましてお褒めの言葉をお頂き大変嬉しく思います。
便座につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
また、朝食につきましては季節に合わせたお料理など、毎日豊富なメニューをご用意しておりますので、次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。
これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、精進して参ります。

【ダブルルーム【禁煙◇Wi-Fi◇YouTube視聴可】】

ヨシとタカさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ヨシとタカさん [50代/男性] 2023年03月06日 16:39:00

清潔な部屋で、窓からの景色も良く大変良かったです。

アーバンホテル草津 2023年03月07日 02:20:55

投稿者さん 2023年03月05日 18:02:23

駅から近く、朝食は家族皆が気に入った。
しかし、車で行ったのだが駐車場のキャパシティの少なさには閉口、フラストを強く感じた。

アーバンホテル草津 2023年03月05日 23:11:41

朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
駐車場につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
敷地内の駐車場は、1/1より先着順6台に変更致しました。
何卒ご理解頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月21日 16:50:04

冷蔵庫がうるさくて気になりました

アーバンホテル草津 2023年02月21日 20:27:00

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、冷蔵庫の音によりご不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
定期的に客室の点検を行なっておりますが、お客様からのご指摘があった後での対応となってしまい誠に申し訳ございません。
また、何か気になる事がございましたらフロントスタッフへお申し付け下さいませ。
早急に対応させて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 田中

【当日限定×宿泊のみ】草津駅徒歩3分・シモンズベッドで快適な眠りを

akikonobuchanさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

akikonobuchanさん [60代/男性] 2023年02月15日 12:00:24

最寄りの駅から近くて便利でした。部屋のレイアウトで、洗面所と部屋との段差が少々きつい様に感じました。スタッフの方はとても親切でよかったのですが、タクシーの予約確認で多少の行き違いになったのは残念だった。予約できたのであれば、事前に連絡してほしかったです。それ以外は、充分に快適に過ごせました。有難うございました。

アーバンホテル草津 2023年02月15日 19:30:55

タクシーの件につきましては、ご不便お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
ユニットバスの段差につきましては、早急にとは参りませんが今後の参考にさせていただきます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

稲田

【朝食ビュッフェ】朝食6:30~営業◇ビュッフェスタイルのモーニングBOX登場!

投稿者さん 2023年02月11日 13:47:23

朝食は大変満足致しました。」

お風呂の湯加減が難しく、大変でした。

アーバンホテル草津 2023年02月11日 16:24:35

ご朝食に関しましては、「大変満足」とお言葉頂け、大変嬉しく思います。

お風呂に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。現状はお湯と水を出して調整頂くシャワーとなっておりますが、今後シャワーの形式を含め、ユニットバスの改装を予定しておりますので、今しばらくお時間を頂けますと幸いです。
日によって寒暖差がありますが、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

勝部

【ダブルルーム【禁煙◇Wi-Fi◇YouTube視聴可】】