アーバンホテル草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル草津のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1973件

じんちゃん0153さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

じんちゃん0153さん [70代/男性] 2020年03月22日 14:54:43

清潔感があり、従業員の対応も極めて良い。特に新コロナウイルス対策は素晴らしく、安心して食事が出来た。

2020年03月
アーバンホテル草津 2020年03月22日 18:51:26

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。
このようなお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

ご朝食につきましてはバイキング(ビュッフェ)形式でのご用意の為、料理のご提供方法を一部変更させて頂いておりました。
ご安心してお召し上がり頂けたとのお言葉を頂戴し、胸をなでおろす思いでございます。
ご理解とご協力を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

この度頂戴致しました貴重なご感想を参考に、これからもお客様によりご満足頂けるようなサービスをご提供出来るようスタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、滋賀にお越しの際はまたアーバンホテル草津をお選び頂けると幸いでございます。

桜のつぼみもふっくらと、春色のにわかに深まりを感じる頃となってまいりました。
不安なニュースが流れる毎日ではございますが、くれぐれもご自愛下さいませ。

フロント 馬場

★新生活応援★12時チェックアウトor駐車代無料 ~選べる特典付きプラン(朝食付)~

投稿者さん 2020年01月08日 20:27:44

駅からも近く、美味しいお店も多いのでアウトレットへ行く時はよく利用させていただきます。

アーバンホテル草津 2020年01月09日 09:21:30

当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分というだけでなく、周辺にはコンビニやスーパー、お食事処もたくさんあり大変便利な立地が自慢の1つでもございます。
三井アウトレットパーク滋賀竜王までもお車で30分程の距離でございますので、滋賀にお越しの際はまたアーバンホテル草津をお選び頂けますと幸いでございます。
本年も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

寒さはこれからが本番でございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 馬場

【朝食サービス】手づくりバイキング朝食付♪ 《朝食AM6:30~》

投稿者さん 2019年08月27日 22:35:04

朝食の日替わりパスタが気に入ってたのですが、なくなりました?
それを差し引いても充実したメニューではありますが。
特に不満はなく満足に過ごさせてもらいました。

アーバンホテル草津 2019年08月28日 07:44:51

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足して頂けたようでスタッフの励みになります。
朝食のパスタでございますが、お日にちによって別のメニューに変わることもございますので楽しみにして頂いてただいておりました所大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフと相談し検討して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

投稿者さん 2019年08月06日 21:46:18

部屋がグレードアップされて最上階でした!素敵なサービスをありがとうございます。立地としては雨の日だったのですが傘無しだと厳しかったです泣 駅近で油断しました…

アーバンホテル草津 2019年08月06日 23:51:32

またご滞在中はお部屋にご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
立地としては草津駅からすぐになりますが、徒歩でお越しいただく際はやはり傘があったほうが良いかと思います。

これからの季節、夕立等も多くなりじめっとした日が続きます。
体調にはお気をつけてお越し下さいませ。

またのご利用をお待ちいたしております。

粟津

mc1997さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

mc1997さん [40代/男性] 2019年07月14日 16:24:29

栗東出張時の定番宿の一つです。朝ごはんがブッフェ形式で、一つ一つがしっかりと作られており、充実してます。連泊時も毎日、おかずの変化があり助かってます。また利用します。

アーバンホテル草津 2019年07月14日 17:59:57

ご朝食につきまして、お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。お客様が仰います通り、当ホテルのレストランでは毎日異なるメニュー内容をご用意しております。
また、季節の食材や滋賀県の特産品を用いた料理もございますため、お客様からもご好評を頂いております。
よりお客様に満足をしていただけるよう、スタッフ一同努めて参る所存でございます。次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。季節の変わり目でございます、体調を崩さないようご自愛くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

井本

demitakeさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

demitakeさん [40代/男性] 2019年07月04日 23:33:01

快適に過ごせました。

アーバンホテル草津 2019年07月05日 10:46:13

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変安心致しました。

これからもお客様によりご満足頂けるようなサービスをご提供出来るようスタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、これからも滋賀にお越しの際はアーバンホテル草津をお選び頂けると幸いでございます。
末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

季節はまさに夏に向かっておりますので、どうぞご自愛下さいませ。

フロント 馬場

【新元号「令和」改元記念!!】早い者勝ち♪お日にち限定!スポットプラン(宿泊のみ)

ichimi36さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ichimi36さん [40代/女性] 2019年06月13日 21:38:10

スタッフの皆様が良かったです。あとお部屋の掃除も行き届いていて良かったです。
朝食も美味しかったですし、トータルで満足です。

アーバンホテル草津 2019年06月14日 13:28:47

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊につきまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。これからもよりお客様に満足をして頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。
またご朝食につきましては、季節によってメニュー内容が異なり、滋賀の特産品も使用しておりますので、次回ご来館頂いた際もお楽しみいただけるかと存じます。

お忙しい中投稿いただき誠に有難うございます。
梅雨空が続きますが、健康には十分ご留意ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

mircat2010さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

mircat2010さん [50代/男性] 2019年04月05日 14:18:50

フロントのご対応が良かったです。

アーバンホテル草津 2019年04月05日 20:31:21

フロントの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

春爛漫の好季節となり、各地から花便りの聞こえてくるころとなりました。
何かと忙しい季節の変わり目でございますので、何卒ご自愛下さいませ。

フロント 馬場

まくら返しさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

まくら返しさん [30代/男性] 2019年03月12日 17:24:02

女性の受付スタッフの笑顔がよかった。
いつもここを使っているが朝食がベリーグッド。
部屋もリニューアルされてて綺麗、電源も多い。
置き時計はデジタルなので、個人的にはアナログ(針)がよい。

アーバンホテル草津 2019年03月12日 18:37:47

このようなお褒めのコメントをお寄せいただき大変光栄に存じます。

ご朝食のバイキングに関しましては、滋賀県産の食材や旬の食材を豊富に取り入れたお料理をおばんざいからデザートまで約40品目ご用意しておりますので、次回御来館頂いた際もお楽しみいただけるかと存じます。
これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

ひと雨ごとに春の色が濃さを増すこのごろでございますが、三寒四温の毎日でございます。
なにとぞご自愛下さいませ。

フロント 馬場

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!3月宿泊 (朝食付) -1日10室限定-

投稿者さん 2019年03月04日 07:02:35

朝ごはんが、美味しく種類も豊富なので、また泊まりたい。

アーバンホテル草津 2019年03月08日 06:37:26

この度はアーバンホテル草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、満足して頂き大変嬉しく思います。
おばんざいや滋賀の郷土料理など約40種類のメニューがあり、季節によってもメニューが異なっております。次回ご来館の際にも是非ご利用下さいませ。

フロント 尾関

*SPECIAL OFFER*Winterセール (朝食サービス)

投稿者さん 2019年01月19日 23:23:10

体調が悪かったのですが、
かぜ薬を用意していただき、
少し楽になりました。
たすかりました。

アーバンホテル草津 2019年01月20日 06:12:44

その後お加減はいかがでしょうか。
大寒となり寒さが一層厳しくなって参りましたので、くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年01月19日 01:13:24

規制でいつも利用させていただいてます。駅近でお手頃価格。朝食のレストランがリニューアル?でとても美味しい!!ブッフェが多彩で大満足でした。スタッフの方も親切です。また利用させていただきます。

アーバンホテル草津 2019年01月19日 15:14:34

この度はアーバンホテル草津にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてお客様にご満足して頂き、スタッフ一同誠に嬉しく思います。季節によって異なるメニューをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。

これからもお客様にご満足して抱けるようサービスの向上を努めて参ります。

投稿者さん 2019年01月14日 19:36:11

長時間駐車場を借りれ、助かりました。
朝食は大変種類が多く、
また清潔な室内で、大満足です。

アーバンホテル草津 2019年01月15日 02:31:29

お客様よりお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同胸をなでおろす思いでございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルの駐車場はチェックイン前・チェックアウト後のご駐車が可能でございます。
またレストランでは、おばんざいや滋賀の郷土料理、サクッと香ばしいパンや豊富なデザートまで約40品目をご用意しております。

お客様からの声を糧に、これからもよりよいサービスが提供できますよう日々精進致しますので、今後ともどうぞアーバンホテルグループを宜しくお願い致します。

お客様のまたの『おかえり』を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 梅本

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF!!1月宿泊 (朝食付) -1日5室限定-
【セミダブル 2名様利用【禁煙】】

Sally Cinnamon 8さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

Sally Cinnamon 8さん [40代/女性] 2019年01月06日 18:24:09

紅葉の季節に利用しました。
駅近くで便利、そして私個人的な思いある場所で、タイミング良く予約が取れた事も、お値段もリーズナブルで嬉しいですね。
清潔感あるお部屋でゆっくり休め疲れもとれて目覚め良く、朝食も美味しく頂き、好調に行動開始できました。
お陰様で、目的を全て順調に達成する事が出来ました。
誠にありがとうございました♪

アーバンホテル草津 2019年01月06日 20:01:58

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

思いある場所として当ホテルをお選びいただきましたこと、旅の疲れを癒して頂けましたこと、大変光栄に存じます。

当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分と大変便利な立地が自慢の1つでもございます。
周辺には飲食店が多数あるほか、中山道と東海道の分岐点に位置しております草津宿本陣もございますので、昼と夜では全く違う雰囲気の町並みをお楽しみ頂けるのも醍醐味ではないでしょうか。

これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指しサービスの向上に努めて参りますので、末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

本年もご多幸な年となりますようお祈り申し上げます。
寒さ厳しき折からくれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年12月29日 15:03:54

JR草津駅にも近く、居酒屋さんも近くに沢山あり楽しませてもらえました。鉄道が比較的近いので若干音が気になりました。

アーバンホテル草津 2018年12月31日 18:55:48

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルは駅からすぐの立地の上、周辺には飲食店やデパート、スーパーなど色々な店舗が多くございます。
そのほかにも東海道と中山道の分岐点であり宿場町でございますので、草津宿本陣など歴史を感じて頂けるような楽しみ方もして頂けますので、ぜひとも次回ご利用の際は草津の町をご探訪下さいませ。

日々寒さが身に染みて厳しい日が続きますが、お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

営業統括部 粟津

【さき楽14|Pt10倍】14日前までの早期予約 (朝食サービス)【紅葉】

投稿者さん 2018年12月29日 15:00:06

備え付けの冷蔵庫の調子が悪いので連絡したら快くルームチェンジしていただけ助かりました。

アーバンホテル草津 2018年12月31日 18:32:14

ご滞在中はご不便をお掛け致しましたこと申し訳ございませんでした。
今後も快適にお過ごし頂けるようにチェック体制等強化して参ります。
大雪や冷え込みなどが厳しい季節ですが、お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

マサヤン2943さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

マサヤン2943さん [50代/男性] 2018年12月11日 19:13:21

トイレの水が止まらずホテルでの宿泊ではこんなこと初めてで参りました。
ただスタッフの対応はよかったですよ。

アーバンホテル草津 2018年12月11日 21:17:04

ご滞在中、お部屋の不備にてご迷惑おかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
そのうえでスタッフの対応に関しお褒めのお言葉を頂けたことスタッフ全員喜んでおります。

今後は客室の清掃時等、チェック体制を強化して参りますので是非とも草津に御用の際は、当ホテルをご利用下さいませ。

草津も本格的に冬の気候になり冷え込むようになって参りましたが、お体にお気をつけて風邪などひかないようにお過ごし頂ければと思います。

営業統括部 粟津

【さき楽60|早割】60日前までの早期予約 (朝食サービス)
【シングル<喫煙>】

やまとなでしこ2012さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

やまとなでしこ2012さん [50代/男性] 2018年11月05日 13:34:15

特に朝ご飯については、品数や質では最高でした。
部屋は空いているということで大きい部屋に変更いただき、ゆったり過ごせました。
次回、近くを訪問する際にはまた泊まりに行きたいです。

アーバンホテル草津 2018年11月06日 10:29:29

ご朝食につきまして、満足して頂き大変嬉しく思います。

フロント 井本

hidekix1004さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

hidekix1004さん [40代/男性] 2018年10月25日 19:05:39

草津駅から近く、
周りには飲食店も多数。
何より朝ご飯が贅沢過ぎる
ラインナップで大満足です。
部屋もシックな内装で
居心地も良いですね。

アーバンホテル草津 2018年10月27日 08:58:11

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分という好立地にございまして、周辺には居酒屋を中心にたくさんの飲食店がございます。
フロントでもお食事マップをご用意致しておりますので是非ご利用下さいませ。
ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
ご満足頂けたようで大変嬉しい限りでございます。
たくさんお召し上がり頂けましたでしょうか。
滋賀県産の食材や旬の食材を豊富に取り入れたお料理をおばんざいからデザートまで約40品目ご用意しておりますので、いつご来館頂いてもお楽しみいただけるかと存じます。

いよいよ秋も深まり夜寒を覚えるこの頃でございます。
お風邪などひかれませぬようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年10月12日 16:59:30

1.the room is quite small that it's hard to open the travel cases and difficult to find places to hang the clothes dry.

2.the refrigerator are really tiny and can store quite a few food.

3.Beside of these, everything's fine. (3 supermarkets and the bookstore Junkudo are nearby, very convenient! )

p.s. recommend to borrow bicycles from JR station and you can ride by the riverside trail to Biwako then ride back through Hayama River(much pretty).

p.s. a great historial alley and region (Kusatsu-juku)is nearby across the railway.

アーバンホテル草津 2018年10月25日 03:27:39

Thankyou for your Reviews.

Can you enjoy Japan?

Our Hotel is Bussiness Hotel.

Thats whay the room and refrigerators are small.

Our Hotel user often use to sleep and take rest.

So we arrange bed big and low price.

Near our Hotel have many kinds of things to do.

Station,Supermarket, Park, Restaurant, and History.

Please come again at Kusatu!

Urban Hotel Kusatu
Front Ozeki