アーバンホテル草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル草津のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1973件

投稿者さん 2019年07月23日 17:13:50

連泊の部屋の清掃や施錠をもう少し丁寧にしてほしいと感じました。

アーバンホテル草津 2019年07月23日 19:41:59

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

客室の清掃に関しましては、清掃担当のものにも指導を徹底し、常に丁寧な対応ができるようにしてまいります。

今後ともより良いサービスを提供できるように日々精進してまいりますので、次回草津にお立ちよりの際はアーバンホテル草津をご利用下さいませ。

またのご利用をお待ちいたしております。

営業統括部 粟津

【楽天トラベルセール】10%OFF!!2連泊以上 (朝食付)

投稿者さん 2019年07月15日 11:37:32

駅と近く、コンビニも近くて便利。
部屋は狭い、風呂も狭い。
一階エレベーター入口の扉が手動なので、荷物運び不便。

アーバンホテル草津 2019年07月15日 17:45:52

当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分というだけでなく、周辺にはコンビニやスーパー、お食事処もたくさんあり大変便利な立地が自慢の1つでもございます。

お部屋に関しまして、2016年に外装及び客室をリニューアル致しまして、今後バスルームのリニューアルも計画しております。
大変恐縮ではございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

お荷物運びに関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフがお手伝いさせて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

この度頂戴致しました貴重なご感想を参考に、
これからもお客様によりご満足頂けるようなサービスをご提供出来るよう
スタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、

暑さ厳しき折柄、くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年06月26日 22:53:47

朝食はとても充実していて満足しています。
さらにコーヒーを部屋まで持ち帰れるサービスがあるとありがたいです。
駅に近く便利ですが、立地が線路に近い分、夜中になると電車の音が少し気になります。
もう少し防音されるといいと思います。
機会があればまたお世話になります。

アーバンホテル草津 2019年06月27日 08:44:00

いつもアーバンホテル草津をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今後も皆様によかったと言っていただけるように、季節に合わせたメニューの用意など行ってまいります。

またご提案頂きましたテイクアウトできるコーヒーの用意など、新たなサービスも検討してまいりたいと思います。

貴重なお時間を割いて、ご投稿およびご提案をいただきましたこと、誠にありがとうございます。

またのご利用をお待ちいたしております。

ゴルファーXさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ゴルファーXさん [70代/男性] 2019年06月17日 10:41:08

バスタブが小さい
シャワーの設備が古い

アーバンホテル草津 2019年06月17日 16:05:33

2016年に外装及び客室をリニューアル致しまして、
今後バスルームのリニューアルも計画しております。

これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

梅雨の合間の青空に心浮き立つこの頃ですが、
天候不順の時節柄、
お風邪など引かれませんようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年05月23日 09:30:01

部屋に服の消臭スプレーがあると助かります。

アーバンホテル草津 2019年05月23日 10:18:06

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

現在はフロントにお声掛け頂いたお客様に消臭スプレーの貸出しを行わせていただいております。
今後は頂いたご意見を参考に、各お部屋にご用意するということも参考にサービスの改善を行ってまいりたいと思います。
今後もお気づきの点がございましたらご指導の程お願い致します。

またのご来館をお待ち致しております。

ekirakuさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ekirakuさん [50代/男性] 2019年05月04日 22:13:54

GWに間を開けて二日間利用させて頂きました。
朝食のメニューは全く同じでしたが、アイテムが多かったので、充分満足させて頂きました。
ありがとうございました(^_^)

アーバンホテル草津 2019年05月05日 05:26:50

この度はアーバンホテル草津を続けてご利用頂き誠に有難うございます。

朝食も手作りのため、満足と感じて頂けて良かったです。

今後も滋賀県にはなくてはならないホテルを目指し、毎日精進して参ります!

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【セミダブル 2名様利用<喫煙>】

moco1687さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

moco1687さん [30代/女性] 2019年04月28日 18:42:32

夜遅く着でしたが、スタッフさんの対応が良く、疲れが取れました。

アーバンホテル草津 2019年04月29日 07:00:13

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き、
また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、
重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの対応に関しまして、
お褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
これからもより一層お客様にご満足頂けます様、
サービスの向上に努めて参ります。

ここ最近は日によって寒暖差があり、体温調節が難しい日が続いておりますので、体調を崩されません様、何卒ご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 勝部

【シングル【禁煙】】

なつなっちゅさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

なつなっちゅさん [40代/男性] 2019年03月25日 16:32:02

隣の部屋の音が大変気になった

アーバンホテル草津 2019年03月26日 09:38:51

この度はアーバンホテル草津をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
気になることがあればどうぞフロントスタッフにお申しつけ下さいませ。
差し支えなければルームチェンジをさせていただきます。
またご予約の際に「静かな部屋希望」などと備考欄にいれていただければ、できる限りご希望に添えるようにお部屋割りをさせていただきます。

この度いただきました貴重な口コミを参考にスタッフ一同日々精進いたしますので、今後ともどうぞアーバンホテル草津を宜しくお願い致します。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 梅本

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!!2連泊以上 (朝食付)

りゅう197611さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

りゅう197611さん [40代/男性] 2018年10月27日 09:43:46

ホテルから徒歩5分圏内に多数の飲食店あります。
朝食会場も綺麗で食事もおいしいです。

アーバンホテル草津 2018年10月27日 12:15:20

この度はアーバンホテル草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変安心致しました。
当ホテル自慢の朝食もお気に召して頂き、大変嬉しい限りでございます。
たくさんお召し上がり頂けましたでしょうか。
滋賀県産の食材や旬の食材を豊富に取り入れたお料理を、おばんざいからデザートまで約40品目日替わりでご用意しておりますので、次回ご来館頂いた際もお楽しみいただけるかと存じます。

当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分という好立地にございまして、周辺には居酒屋を中心にたくさんの飲食店がございます。
フロントでもお食事マップをご用意致しておりますので是非ご利用下さいませ。

これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指しサービスの向上に努めて参りますので、末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

秋が深まりゆく季節でございます。
くれぐれもご自愛下さいませ。

フロント 馬場

【紅葉】*SPECIAL OFFER*特別セール (朝食サービス)

温泉Manさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

温泉Manさん [50代/男性] 2018年05月06日 18:35:36

朝食は品数も多くて良かったです。
部屋が3階で景色が見えなかったのが
残念でした。
ホテルの近くにコンビニや飲食店も沢山あり
便利でした。

アーバンホテル草津 2018年05月06日 20:44:39

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。季節ごとにメニューが異なりますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。
また、お部屋に関しまして低層階のご案内をし、誠に申し訳ございませんでした。なるべくお客様のリクエストにお応えできるよう尽くしたいと考えております。ご希望等がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

営業統括部 井本

【さき楽90|早割Pt10倍】90日前までの早期予約 (朝食サービス)
【セミダブル 2名様利用<喫煙>】

ゆきぽん8614さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ゆきぽん8614さん [40代/女性] 2018年05月01日 17:25:59

テレビ台のコンセントでお湯を沸かそうとしましたらコンセント自体通電しておらず使えませんでした。フロントの方に来てもらいましたが何ともならずこんな事年に何度も仕事で宿泊しますが初めてです。不便でした。設備の確認をしっかりして欲しいですね・・・

アーバンホテル草津 2018年05月06日 12:01:40

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中お申し出頂いたにも関わらず、すぐにお直しすることが出来ず、ご不便とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
その後確認させて頂き改善致しましたが、あってはならぬ客室の不備により快適にお過ごし頂けなかったことを真摯に受け止め、客室設備の確認を徹底して参ります。

次回ご来館頂いた際は、ご満足頂けるような快適な空間と時間を提供出来るようスタッフ一同誠心誠意サービスの向上に努めて参りますので、滋賀にお越しの際はまたアーバンホテル草津をお選び頂けると幸いでございます。

吹き抜ける風が肌に心地よく感じられるころとなって参りました。
五月晴れの日々をどうか健やかにお過ごし下さいませ。

フロント 馬場

【朝食サービス】手づくりバイキング朝食付♪ 《朝食AM6:30~》 【ぐるっと博】

投稿者さん 2018年04月21日 16:52:05

4月19日宿泊しました。京都まで20分弱で行けるので、意外と便利です。

アーバンホテル草津 2018年04月21日 18:38:20

京都市内の観光はお楽しみいただけましたでしょうか。

当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分というだけでなく、京都駅までも新快速電車で約20分程と大変便利な立地が自慢の1つでもございますので京都観光にお越しの際はまたアーバンホテル草津をお選びいただけますと幸いでございます。
今回はバイキング朝食付きのプランで御予約頂きましたが、京都市バス1日乗車券付のプランなどもご用意致しておりますので次回ご宿泊の際は是非ご検討下さいませ。

花の盛りも過ぎ、日中は少し汗ばむほどの季節となって参りました。
うららかな風が心地よいこの頃、健やかなる日々をお過ごし下さいませ。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月10日 16:58:24

なし

アーバンホテル草津 2018年02月10日 19:41:03

このたびはアーバンホテル草津をご利用いただき誠にありがとうございます。

今後、お泊りいただけて良かったと仰っていただけるようなサービスを心掛けてまいります。
ぜひ次回も当ホテルをご利用くださいませ。

営業統括部 粟津

【スーパーバーゲン】最大10%OFF!!手づくりバイキング朝食付♪

じーぼー2331さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

じーぼー2331さん [50代/男性] 2018年01月12日 17:11:06

部屋はきれいで良かったです。
駅からも近いです。
フロントの対応がイマイチ良くなかった。

アーバンホテル草津 2018年01月12日 22:54:22

この度はアーバンホテル草津をご利用頂きありがとうございます。

館内のお褒めを頂きありがとうございます。今後もお褒め頂けるよう維持して参りたいと思います。
駅からも徒歩五分程の立地となっており、駅からは少し歩きますが、周辺には居酒屋を中心に多くの飲食店もございます。

また今回、フロントスタッフの対応が不十分であった点に関しまして、申し訳ございませんでした。今後お客様が過ごしやすい様スタッフ一同気を引き締めて努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

尾関

【2018年新春企画】2018円プラン!! -お日にち限定- (宿泊のみ)
【シングル<喫煙>】

投稿者さん 2017年11月03日 09:16:40

設備やアメニティーは不満足。朝食はとても美味しかった。

アーバンホテル草津 2017年11月03日 12:18:06

ご朝食に関しましては「美味しかった」とお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
設備、アメニティーに関しましてはご満足頂けず、大変残念に思います。
設備に関しましては、昨年客室の内装をリニューアルを行い、バスルームは今後リニューアル予定でございます。また、アメニティーに関しましては何かご希望がございましたら、今後導入を検討させて頂きますので、ご意見を頂けたら幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 勝部

【さき楽30|早割】30日前までの早期予約 (朝食サービス)

投稿者さん 2016年08月17日 22:24:28

朝食の品数はまあまあですが、パンはいまいちでした。

アーバンホテル草津 2016年08月18日 10:45:28

朝食に関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。

一階レストラン『ラベンダー』は7月末にリニューアルオープン致しました。
まだまだご満足頂けない点もございますでしょうが、より良い朝食になるよう試行錯誤を重ねてまいります。
今後もどうか当ホテルをご利用頂き、ご指導いただけたらと思います。

アーバンホテル草津 フロント尾関

【朝食サービス】レストランオープン記念☆バイキング朝食付プラン♪ *6:30~営業*

投稿者さん 2016年04月22日 11:32:39

朝食の1,080円の内容は金額に相当しません。お茶も水も出してもらえませんでした。 湯沸しも故障しており使用不可でした。

2016年04月
アーバンホテル草津 2016年04月22日 19:23:15

ご滞在中はご不快な思いをお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
ご朝食の飲料に関しましてはセルフサービスにて入口にご用意しておりましたが、
こちらのご案内不足で御利用頂けず申し訳ございませんでした。
その後レストランに確認致しまして、必ずご案内頂くように申し伝え改善しております。
ポットの故障に関しても、早急に確認致しまして新しい物と交換させて頂きました。
お客様にはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考により良いサービスの提供、快適にお過ごし頂ける空間作りを行ってまいりますので、またお近くにお越しの際は当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
これから暖かくなってまいりますが体調を崩されませんようお気をつけ下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

アーバンホテル草津 営業統括部 勝部

★第1弾★リニューアル記念プラン!<素泊まり>(6/23全室リニューアル完了予定)
【【喫煙】シングルルーム (Wi-Fi&有線LAN完備)】

投稿者さん 2016年04月04日 11:12:47

急に息子の所に夫婦で行くことになり、急いでいたのでうっかりと(笑)アーバンホテル南草津と間違えて草津を予約してしまいました。当日、南草津のフロントの方は迅速にホテルが違っていることを確認して教えてくださいました。草津の方は初めての宿泊だったのですが、施設は古かったですね(新しい南草津を予約したつもりだったので余計にそう感じてしまいました)。フロントの方は親切でした。ただ、部屋とペットを見て主人は「これはふたりで寝るのは無理…」と、さっさと息子のマンションに行ってしまいました(笑)。部屋はひとりで使用する分には問題なかったです。アメニティが、最低限の歯磨きセットと男性用シェーバーしかなかったので、髪を洗った後コームが欲しいなと思いました。
しかし、すべては勘違いして予約してしまった私の自己責任です。
次回の予約の時にはちゃんと確認しようと思いました。

2016年03月
アーバンホテル草津 2016年04月05日 09:15:19

間違われたとはいえ、わざわざ南草津まで足をお運び頂き、恐れ入ります。
次回はぜひ南草津の方へご宿泊頂けましたら幸いでございます。

当ホテルはビジネスの方を中心に男性のお客様に多くご宿泊頂いておりまして、女性向けのアメニティの設置につきましては今後検討させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 松村

【朝食無料】「アーバンホテル京都二条PREMIUM」開業記念♪デニッシュモーニング無料プラン
【◎セミダブルルーム◎(Wi-Fi&有線LAN完備)】

くまみなかさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

くまみなかさん [60代/女性] 2015年12月27日 20:48:52

他のお客さんの声が、だいぶ遅い時間まで聞こえて、ちょっと残念でした。安い料金には、感謝です。

アーバンホテル草津 2015年12月29日 12:51:58

この度はアーバンホテル草津にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中にご迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
皆様にゆっくりとお休み頂けるようサービスの向上に努め、今まで以上に徹底して巡回等、行って参ります。
また、お部屋の空きがございましたら角部屋のご用意も可能でございますので、フロントまでお申し付け下さいませ。
コストパフォーマンスに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。
今後も現状に満足することなく、お客様のニーズに合わせたプラン展開を行って参ります。

今年も残りわずかとなり冷え込みが厳しくなってまいりましたが、体調など崩されませぬようお気をつけくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
アーバンホテル草津 営業統括部 辻野

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!選べる朝食付きプラン♪ *3月までお得*1日1室限定*
【◎禁煙セミダブルルーム◎(Wi-Fi&有線LAN完備)】

投稿者さん 2015年11月14日 20:18:00

この度、京都の紅葉見物目的にて宿泊させて頂きました。
前回は近くで食事をしましたが、今回は大通りまで20分くらい歩きましたが、イベントもあり、よい運動になりました。

ホテルも静かでゆっくり休めました。
接客も丁寧にして頂きました。

アーバンホテル草津 2015年11月15日 10:09:27

いつも御利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたようで大変嬉しく思います。
ご宿泊頂いた日はイベント期間中ということもあり、
いつもより草津の街並みが明るく照らされ、少し違う風景をお楽しみ頂けたことと思います。
また、京都観光でお越しという事で、今年は色づきが早く11月初旬でも紅葉をお楽しみ頂けたかと思いますが、いかがでしたでしょうか?
紅葉シーズン本番を迎え、ライトアップがいたるところで行われておりますが、
最近さらに冷え込みが増してきておりますので、風邪等引かれませんようお気を付け下さいませ。

アーバンホテル草津 営業統括部 勝部

【最安値】素泊まりシンプルプラン♪京都・大阪までJR1本!アクセス快適☆ *直前割*
【◎禁煙セミダブルルーム◎(Wi-Fi&有線LAN完備)】