アーバンホテル草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル草津のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1968件

投稿者さん 2017年11月30日 10:52:47

京都嵐山の観光で泊まりました。
ホテル近くには本陣の観光施設も有り
駅に近く、またお安く泊まれて良かったです。
京都観光にはベストな選択だと思います。

アーバンホテル草津 2017年11月30日 17:25:14

この度はアーバンホテル草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
京都嵐山の観光はお楽しみいただけましたでしょうか?
赤や黄の西木に染まった嵐山を背景に、曲線の美しい渡月橋がかかる風景は今の時期ならではの絶景でございます。
当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分というだけでなく、京都駅までも新快速電車で約20分程と大変便利な立地が自慢の1つでもございますので、京都観光にお越しの際はまたアーバンホテル草津をお選びいただけますと幸いでございます。

当ホテルの近くにございます草津宿本陣は、中山道と東海道の分岐点に位置しております。現在全国に残る本陣の中でも最大規模を残しており、当時の東海道を体感できる貴重な遺構となっております。
こちらも大変魅力あるスポットとなっておりますので、草津にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 馬場

【KYOTO|観光】京都市バス・京都バス1日乗車券付♪イン前アウト後の荷物預かり可 (朝食サービス)
【ダブル 2名様利用【禁煙】】

Billboardさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

Billboardさん [50代/男性] 2017年08月11日 02:25:51

チェックアウトを済ませて2Fから1Fへ階段を降りる際に、掃除をされていた女性従業員の方とすれ違ったが、気持ちの良い挨拶をしてもらい、気分最高でした。
_フロントは24時間対応だし、朝食バイキングも宿泊値段からしたらコスパ高いです。また利用します。

アーバンホテル草津 2017年08月11日 09:14:16

この度は、アーバンホテル草津にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
清掃スタッフに対してお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同で共有し励みにしてまいりたいと思います。
こういったお言葉が私共には何よりの活力となると改めて感じさせていただきました。
今後とも、コストパフォーマンスだけでなくサービスに対しても、より一層向上を図っていきたいと思います。
夏の暑さが続いて体力が奪われて体調など崩しやすい時期ではございますのでお体など壊されぬようにご自愛くださいませ。

またお越しいただけるとのことでしたので、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

坂本

【朝食サービス】手づくりバイキング朝食付♪ 《朝食AM6:30~》
【セミダブル 2名様利用<喫煙>】

匿名希望(男)さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

匿名希望(男)さん [40代/男性] 2017年04月07日 13:28:37

朝食が、今まで宿泊したホテルの中で、最高レベルの味と量。ついつい食べ過ぎました。このサービスレベルを維持して下さい。
駐車場が狭く、ホテル側で、車の駐車位置を動かされるのは抵抗があります。少し歩いてでも良いので、契約駐車場など、ご検討下さい。
これは、ホテルに否があるわけでないのですが、ホテル周辺、道路が狭く、一方通行などあり、カーナビが「目的地周辺です。」と言った後、ホテルの場所がわからず、ウロウロしてしまいました。

アーバンホテル草津 2017年04月07日 19:30:25

この度は、アーバンホテル草津にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、「最高レベル」とこの上ないお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
一階レストラン『ラベンダー』では、地元の食材をふんだんにつかった朝食バイキングのほか、昼はお得な日替わりランチメニュー、夜はビールやワインなどのお酒とおつまみもご用意いたしております。
昼と夜で雰囲気が変わりますので、次回お越しの際も是非ご利用くださいませ。

駐車場に関しまして、当ホテルの敷地内が狭くなっております為、基本的にはお客様のご出発時間に合わせましてスタッフがお車を並び替えさせて頂いております。
可能な限りお客様のご希望に合わせましてご移動させて頂きますので、お気軽にスタッフにお申しつけくださいませ。
またお客様のおっしゃる通り、当ホテルの前の道は大変狭くなっており、一方通行となる時間帯もございますので、お車でお越しのお客様にはご不便をお掛けする場合がございます。
その他周辺交通に関しましてご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

アーバンホテル草津 フロント 岡村

【セミダブル 2名様利用【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月28日 16:10:49

コンパクトな部屋ではありましたが清潔で寝るだけなら十分でした
朝食も和、洋品数も十分あり美味しくいただきました

ただ電車の音がちょっと気になりました

アーバンホテル草津 2017年03月28日 18:21:14

この度はアーバンホテル草津に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋に関しましてはお客様の用途に合わせて移動してご利用頂ける、サブの丸テーブルを用いた機能性を重視したコンパクトな造りとなっております。
電車の音に関しましては、駅近という事もあり、音が響いてしまうお部屋もございますが、予めご予約時に線路から離れた部屋希望と御記載頂きましたら、当日の空き状況にもよりますが、出来る限り音の小さいお部屋のご用意が可能でございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
また、ご朝食に関しましては約40種の和・洋・中のバイキングをご用意しており、多くのお客様よりご好評頂いている自慢の朝食です。内容は季節に合わせてご用意しておりますので、次回お越しの際はまた違った内容をお楽しみ頂けるかと思いますのでまた是非ご利用下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 勝部

投稿者さん 2017年02月16日 18:05:28

朝食は手作り感があり美味しくて良かったです。
室内に加湿器が常備されていれば…文句ないです。

2017年02月
アーバンホテル草津 2017年02月17日 05:13:38

ご朝食に関してはシェフ手作りにてご用意させて頂いております。お客様に満足していただけるようメニューも試行錯誤しております。 お気に入りのメニューはございましたでしょうか?

加湿器に関しましてはご不便をおかけして申し訳ございません。数に限りはございますがフロントにて貸し出しもしておりますので次回ご利用いただける際にはフロントにてお申しつけ下さいませ。

この度はご投稿誠にありがとうございます。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

アーバンホテル草津 営業統括部 粟津

【SPECIAL OFFER】期間限定特別セール -駅チカSTAY- (朝食サービス)

ゆーばり123da-さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ゆーばり123da-さん [40代/男性] 2017年01月21日 18:19:49

この度は出張にて利用させていただきました。駅からの距離もほどほどで、周りに飲食店、コンビニ等あり便利でした。シングルルームの広さも充分でした。特に朝食メニューの豊富さは素晴らしく朝食付きプランでこの料金は大変満足です。トイレはウォシュレット有りでしたが便座はヒーター無しの冷たさが残念なところですが今後に期待します。掛け布団カバーの少し破れた部分があったのも残念。清掃時に気付いて貰いたかったです。個人的には機会があればまた利用させていただきたいと思います。

アーバンホテル草津 2017年01月21日 20:43:53

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルでおすすめしております朝食付でのご宿泊に満足して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今回お客様の客室に不備があり、大変申し訳ございませんでした。今後このような事の無いよう設備や備品のメンテナンスをさらに入念におこなって参ります。

当ホテルはビジネスでお越しのお客様に大変多くご利用頂いておりまして、お部屋等非常にシンプルな仕様になっておりますが、お客様のおっしゃるように駅近で周辺のお店やレストランのご利用など便利になってございます。また、出張等でお近くにお越しの際は当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。

ご投稿頂き誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 大石

【お年玉価格】◇◆2017年新春セールプラン◆◇<朝食サービス>

投稿者さん 2016年02月10日 00:28:37

駅から近く、コンビニもあり立地はとてもいいです。
スタッフの対応も良かったです。

2016年02月
アーバンホテル草津 2016年02月10日 09:16:17

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿頂きましたように立地面に関しましては、JR草津駅から徒歩3分、周辺には飲食店やスーパー、百貨店があり、とても充実しております。 フロントにて周辺のお食事マップもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際、ぜひご利用下さいませ。

また、接客面に関しまして、お客様からお褒めの言葉をいただけることは、フロントスタッフにとって大変嬉しい限りでございます。次回ご宿泊頂いた際にもお客様にとってご満足頂ける対応、空間をご提供できますように、日々精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 杉田

【早割30】3大特典!!早期割引+Pt10倍+無料モーニング付♪<デニッシュ付>

投稿者さん 2015年05月12日 21:00:24

連休の直前に予定が変わったため、新しい目的地周辺ではホテルが確保できず、最も近いこちらのホテルをなんとか予約して宿泊しました。草津は初めてでしたが、駅の近くに大きなジュンク堂書店があり、また、飲食店も数・種類共にかなり多い街、という意外な発見がありました。ホテルは、連休中にしては良心的な料金設定で、バイキングではありませんが朝食付きでした。滋賀に行く際には、また宿泊しようと思います。

アーバンホテル草津 2015年05月13日 13:38:22

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
草津は滋賀県の中で大津市に次ぐ第2の人口を有する都市であることもあり、駅周辺には居酒屋を中心に多くの飲食店やスーパーがあり、賑わいがあります。
また当ホテルに関しましてはご満足頂け、大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アーバンホテル草津 営業統括部 勝部

【WEB限定だからお得】朝からしっかり!選べる朝食付きプラン☆ *朝食6:30~営業*
【【喫煙】シングルルーム (Wi-Fi&有線LAN完備)】

投稿者さん 2015年01月10日 23:12:21

初めて宿泊しました。
とても綺麗で眠りやすいと思います。
また利用します。

2014年12月
アーバンホテル草津 2015年01月11日 17:33:16

また、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
まだまだ寒い日が続きますが、体調等崩されませぬよう十分にお気をつけ下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

アーバンホテル草津 営業統括部 安達

【室数限定】超お得!バリュープラン<素泊まり> *直前割*

Yutaka1016さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

Yutaka1016さん [30代/男性] 2014年12月20日 22:04:59

ホテルの近辺の道路が一歩通行が多くて迷った。

2014年12月
アーバンホテル草津 2014年12月23日 18:23:19

この度はアーバンホテル草津にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ゆっくりお疲れを癒していただけましたでしょうか?

お車の利用に関しましては、お客様のおっしゃる通り、駅から当ホテルまでの道のりは少し入りこんだ道になり、時間帯によっては一方通行になっております。
何かご不便がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

今年も残りわずかとなり寒い日が続きますが、体調など崩されませぬようお気をつけ下さいませ。

アーバンホテル草津 営業統括部 辻野

【ポイント10倍】楽天スーパーポイントが沢山貯まる♪<素泊まり> *冬得*

tiya-sugaさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

tiya-sugaさん [60代/男性] 2014年12月09日 22:56:00

駅から近くて良い。部屋の広さは適度である。
京都にも30分以内で行けるので便利です、

2014年12月
アーバンホテル草津 2014年12月12日 04:00:23

アーバンホテル草津をご利用いただきまして誠にありがとうございました。京都まではJRの新快速電車で約21分。乗り換えなしで行くことができますので、最近は混雑する京都を避けて草津までお越しになられる方が大変増えております。
 さて、そんな京都の清水寺ではいよいよ本日、「今年の漢字」が発表されますね。漢字検定を普及させたい、その思いで始まった今年の漢字。実は1回で終了する予定だったそうです。1995年以来、今年で20回目となりますが、今ではTVで生中継をするほどの盛況ぶり。すっかり今年を振り返る風物詩となりました。お客様の今年1年はいかがでしたでしょうか?
 週末には大寒波が訪れるとのこと。ここ草津でも氷点下が予想されております。どうかお客様も寒さで体調崩されませんよう、どうかお気をつけて。またお客様のお目にかかれます日を従業員一同、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

アーバンホテル草津 営業統括部 井出

【朝食無料】滋賀の秋バンザイ☆オータムセールプラン♪

D_Cowboyさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

D_Cowboyさん [40代/女性] 2014年10月13日 19:09:29

連休直前で関西方面の宿がほとんどなくなっている状況で、こちらに泊まりました。駅から遠くないですし、隣の部屋の音が少し聞こえましたが、部屋は清潔でテレビも新しく、お風呂も十分な広さがあり、しっかり休養できました。

2014年10月
アーバンホテル草津 2014年10月14日 09:12:58

アーバンホテル草津をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当日は台風が接近する中、三連休ということも重なり、京都をはじめ大変な混雑でしたね。こちらでの休日はご満喫できましたでしょうか?
 ここ草津市では真っ赤な紅葉に先立ち、「クサツハロウィン」の開催が予定されるなど、あたりがオレンジ色に染まりつつあります。お客様のお住まいではいかがでしょうか?
 台風が過ぎますと、蒸し暑くなった気温が一気に下がります。急激な気温の変化で体調崩されませんよう、お客様もどうかお気をつけて。またお客様にお目にかかれます日を従業員一同、楽しみにしております。ありがとうございました。

【室数限定】超お得!バリュープラン<素泊まり> *直前割*

いけだん7031さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

いけだん7031さん [40代/男性] 2014年06月02日 12:03:17

土曜/日曜日の仕事が貴ホテルであったため宿泊させて戴きました。食事をする所は商店街に近いため色々ありとても便利でした。

2014年05月
アーバンホテル草津 2014年06月10日 18:26:04

アーバンホテル草津をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当日は本格的な夏の到来を知らせるかのような暑さとなりましたが、体調をお崩しになられませんでしたでしょうか?
 当ホテルは草津の中でも旧市街に近い場所にございます。かつての東海道に中山道への分岐点。多くの大名や歴史上の人物が宿泊をした「草津宿本陣」。そして名所を取り囲むかのように商店街が形成されております。
 天気予報によりますと、しばらくは梅雨の影響で不安定な天候が続くとの事。お客様も変わりやすい気候で体調を崩されませんようくれぐれもお気を付け下さいませ。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

アーバンホテル草津 営業統括部 井出

★超お得!バリュープラン★ 【早い者勝ち 室数限定】 〓直前割〓

bintadさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

bintadさん [50代/男性] 2014年05月26日 18:53:39

駅からわりと近く、コンビニ(ファミマ)も近く、VODがあり、宿泊代もあまり高くなくということで、2度目の利用です。
夜に急に頭痛薬が入用になったので、フロントでドラッグストア(マツキヨあり)を探してもらって、感謝です。
エレベーターが1台しかないというのは確かに困りものではあります。朝方団体さんの利用に当たってしまうと、結構待つことになりました。
コインランドリーの洗剤の販売機が10円玉しか使えないというのも(初めて見た)、フロントで両替してくれるとはいえちと面倒でした。
今回は洗面台から水漏れが2か所あり、1か所はシャワーなど水を大量に使うと床側から、あと蛇口側でチロチロと漏れていました。ただしいずれもそう大量じゃなかったので、見つけた翌日の朝にフロントに言いました。
床下のは翌日には直ってたし、蛇口側もひどくはなかったのでそのまま同じ部屋に居ましたが、過剰に反応するお客もいるかもしれないので、なかなか見つけにくいとは思いますが、気を付けて見た方がよろしいかと思います。

2014年05月
アーバンホテル草津 2014年06月05日 20:10:56

いつもアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。また、多くのご意見、ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。

館内設備やお部屋の不具合など、ご滞在中ご不便・ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。日々の客室点検を強化し、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

この度頂いたご感想を参考にサービスの向上を目指して参ります。これからもお気づきの点がございましたらご意見頂けましたら幸いでございます。今後ともアーバンホテル草津を宜しくお願い致します。

営業統括部 高橋

投稿者さん 2013年11月25日 12:47:11

JR草津駅からとても近く、夜間でも迷わず安心な道を通って到着できました。
急な予約だったため、予約時にコメント欄で禁煙ルームをお願いするのを忘れ、あとでお電話したところ快く確保していただけました。
ベッドも申し分なく、熟睡できました!

2013年11月
アーバンホテル草津 2013年11月29日 02:05:15

この度はアーバンホテル草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの立地やお部屋についてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
また、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
ご当日禁煙のお部屋に空きがございましたら、お振り替えさせていただきますので、フロントまでお申しつけ下さいませ。
今後も多くのお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、より快適な空間づくりに努め清潔で居心地の良い空間とサービスをご提供できるよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【◎ツインルーム◎(Wi-Fi&有線LAN完備)】

投稿者さん 2013年11月24日 16:52:38

ゆっくり宿泊出来ました。

2013年11月
アーバンホテル草津 2013年11月29日 01:49:43

また、快適にお過ごしいただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともお客様に満足していただけるサービスをご提供できますよう尽力して参りますので、また滋賀県へお越しの際はアーバンホテル草津をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
寒い日が続きますが、お身体には十分にお気を付けくださいませ。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
アーバンホテル草津 辻野

★最安値!バリュープラン★ 【早い者勝ち 室数限定】 〓直前割〓

きたろう1949さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

きたろう1949さん [60代/男性] 2013年11月04日 19:12:11

駅を降りるとすぐにホテル名が見えて,とても楽でした。朝食が,バイキングが多い中,ひとそろい膳で出され,とてもよかったです。

2013年11月
アーバンホテル草津 2013年11月13日 10:55:18

ご朝食ですがこの度リニューアルを行いまして、より栄養価の高い物を取り揃えておりご好評いただいております。

急に寒くなり、全国的に真冬並みの気温となっております。風邪等ひかれませぬ様、お気を付けくださいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 松村

★秋のビッグセール★ ~季節限定~ 【UP料金なし!朝食+京飴】 〓秋得〓
【【喫煙】シングルルーム (有線LAN&VOD完備)】

おーすみこすもさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

おーすみこすもさん [40代/男性] 2013年10月07日 19:23:30

以前利用したよりも、かなり雰囲気が良くなってましたね。
食事ですが、割高感がありますね。

和定食は、ご飯&味噌汁おかわり自由とか!

洋定食は、温かいスープなどがあれば、良かったかな?

ですが、快適に過ごせましたので、また、利用させていただきます。

2013年10月
アーバンホテル草津 2013年10月24日 01:48:53

また快適にお過ごしいただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご朝食に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
誠に勝手ながら10月14日よりご朝食料金ならびにご朝食内容をリニューアルさせていただいております。
和定食・洋定食共にボリュームUPしておりますので、次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
今後も多くのお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう、日々精進して参ります。
おーすみこすも様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
アーバンホテル草津 辻野

★朝食付★ ~お席でゆっくりいただく和定食or洋定食~ 〓秋得〓
【◎ツインルーム◎(有線LAN&VOD完備)】

投稿者さん 2013年07月15日 18:25:28

車で行くには道が狭く一方通行でしたので、わかりづらかったです。接客、部屋は問題なく気持ちよく宿泊ができました。

2013年07月
アーバンホテル草津 2013年07月17日 02:15:25

またお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
御滞在中快適にお過ごしいただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
アクセス面に関しましては、当ホテル前の道路は7時から20時まで一方通行となっております。スタッフがご案内致しますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
今後もお客様に満足していただけるサービスを心がけて参りますので、次回滋賀県にお越しの際もアーバンホテル草津をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
アーバンホテル草津 営業統括部 辻野

★スーパーグリーンセール★ ~新緑の季節限定~ 【UP料金なし!朝食+京飴】 〓夏得〓
【【禁煙】シングルルーム (有線LAN&VOD完備)】

YAMCさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

YAMCさん [40代/男性] 2013年07月08日 10:43:49

チェックアウト後に急な仕事の延長があったのですが
引き続きの連泊に対応いただき大変助かりました。

2013年07月
アーバンホテル草津 2013年07月17日 02:01:09

またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
急な延泊の際もお部屋の空きがございましたらご用意可能でございますので、フロントまでお申し付け下さいませ。
さて、8月8日には夏の最大イベント「びわ湖大花火大会」が開催されます。
今年度のテーマは「四季めぐり」で、水の国滋賀の四季めぐりを約1万発の花火で表現されるそうです。毎年たくさんの人でにぎわい混雑しますが、それでも観る価値あり!の花火大会ですので、お時間がございましたらぜひ足を運ばれてみてはいかがでしょうか?
また、フロントにて滋賀県の花火大会情報を掲示しておりますので、よろしければご覧下さいませ。
アーバンホテル草津 営業統括部 辻野

★スーパーサマーセール★ ~夏限定~ 【UP料金なし!朝食+京飴】 〓夏得〓
【【禁煙】シングルルーム (有線LAN&VOD完備)】