アーバンホテル草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル草津のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1978件

投稿者さん 2009年04月10日 20:04:15

草津出張の時はいつも泊まらせていただいています。
ホテルの前にある石窯(?)パンがちょっと気になったので今度のぞいてみようと思います。

【禁 煙】シングルルーム (高速インターネット接続無料)

2009年04月
アーバンホテル草津 2009年04月12日 12:16:35

この度も、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様にご投稿頂きました石窯パンでございますが店名は、「煉瓦屋」と申しましてお肉料理を中心とした
洋食店でございます。
当ホテルにご宿泊されますお客様の中にもお問い合わせを良く頂きましてご案内させて頂いております。
HPもございまして、そちらにメニュー等の詳細な情報もございますので一度ご覧頂ければ幸いでございます。

ここ数日は、日昼の気温が高くなり季節の変わり目なのだなと日々感じております。
お客様も御体調を崩されませんように日々をお過ごしくださいませ。

ご投稿有難うございました。

営業統括部 フロント 犬童

【【禁 煙】シングルルーム (高速インターネット接続無料)】

投稿者さん 2022年05月04日 13:53:20

4月 30日に宿泊しました。
朝食 美味しかったです。担当の方々も感じが良かったです。
ホテル敷地の駐車場は狭くあまり台数置けません、近くの契約駐車場に案内されました。

アーバンホテル草津 2022年05月04日 18:45:17

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉に甘んじることなく、より一層サービスの向上に努めて参ります。

また駐車場に関しましては、仰る通り敷地内はあまり広くなく、徒歩1分程の提携駐車場へのご案内をすることが多々ございます。ご移動にご協力頂き、ありがとうございました。

連休中は日中は暖かい日が続いておりますが、
朝晩はぐっと気温が下がり、肌寒く感じられます。
体調を崩されませんよう、ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 勝部

■さき楽30■30日前までの早期予約(朝食付)
【ダブルルーム【禁煙◇Wi-Fi◇YouTube視聴可】】

投稿者さん 2021年04月25日 14:39:57

朝の食事は、大変おいしかったです。また、利用したいと思います。

アーバンホテル草津 2021年04月25日 16:31:46

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
当ホテルの朝食は、滋賀県の食材を使った料理など毎日多彩なメニューでご用意致しており、多くのお客様にご好評を頂いております。
次回ご来館の際もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

フロント尾関

【オープン25周年記念】。・★春SALE★・。手づくりバイキング朝食付プラン
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2019年11月05日 22:58:05

朝食がすごく充実しています。
駅から少し歩きます。
設備が古く部屋が臭いです。
消臭スプレー等部屋に置いてありません。
シャワーは自分で調節する蛇口です。
近くのコンビニは若者の溜まり場になっていて入りにくいです。

アーバンホテル草津 2019年11月06日 07:49:12

当ホテル自慢の朝食をお気に召して頂き、大変嬉しい限りでございます。
たくさんお召し上がり頂けましたでしょうか。
滋賀県産の食材や旬の食材を豊富に取り入れたお料理をご用意しておりますので、いつご来館頂いてもお楽しみいただけるかと存じます。

お部屋に関しまして、快適にお過ごし頂けず誠に申し訳ございませんでした。
2016年に外装及び客室をリニューアル致しまして、今後バスルームのリニューアルを計画しております。
大変恐縮ではございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

この度頂戴致しました貴重なご感想を参考に、これからもお客様によりご満足頂けるようなサービスをご提供出来るようスタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、滋賀にお越しの際はまたアーバンホテル草津をお選び頂けると幸いでございます。

秋が深まりゆく季節でございますので、くれぐれもご自愛下さいませ。

フロント 馬場

【さき楽60|早割】60日前までの早期予約 (朝食付)
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月27日 16:36:28

12/25に6階に宿泊した者です。
立地も駅そばで、朝食も美味しく頂き、ネット環境もさほど問題無く、良かったのですが、
ただ、バストイレの換気扇の音がうるさいのだけは、問題でした。
これが改善出来たら、ベストです。
よろしくお願いします。

アーバンホテル草津 2018年12月27日 17:48:05

この度はアーバンホテル草津にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、お客様に満足していただき大変うれしく思います。
季節によって異なるメニューをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用下さいませ。

また、ユニットバスの換気扇の音の件は申し訳ございませんでした。
スタッフによる徹底したチェックのもと、再発防止を心がけます。

日に日に寒さが増しておりますが、お身体にお気をつけて良き新年をお迎えください。

フロント 井本

*SPECIAL OFFER*Winterセール (朝食サービス)
【シングル【禁煙】】

おっさんSEさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

おっさんSEさん [50代/男性] 2018年05月31日 10:14:11

利用した部屋が、エレベータ、ランドリーの前だったのでうるさかったです。
また、室内に蚊がいましたが、駆除できませんでした。食事は普通(美味しい)ですが、混雑することなくスムーズにとることができました。

アーバンホテル草津 2018年05月31日 13:35:42

この度はアーバンホテル草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けず大変申し訳ございませんでした。
ご予約時に「静かな部屋希望」とご記載頂きましたら、出来る限りではございますが静かなお部屋をご用意させて頂きます。
また虫が多い季節となって参りましたので、不快な思いをされませぬよう虫対策の強化に努めて参る所存でございます。
これからも皆様に快適な空間と時間を提供できるよう、スタッフ一同精進努して参りますので滋賀にお越しの際はまたアーバンホテル草津をお選び頂けると幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 馬場

【朝食サービス】手づくりバイキング朝食付♪ 《朝食AM6:30~》 【ぐるっと博】
【シングル<喫煙>】

Manny1432さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

Manny1432さん [50代/男性] 2016年11月07日 17:22:19

喫煙部屋しか予約できなかったので、ニオイが厳しかったです。
朝食がついていたのは良かったのですが、ツアー客の人達とかち合って席が混雑していたのは残念でした。

アーバンホテル草津 2016年11月08日 08:53:02

この度は、アーバンホテル草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回お客様のご希望に添えず大変申し訳ございません。可能な限りこちらで禁煙、喫煙のご要望に答えさせて頂いております。備考欄やお電話でも結構ですので当ホテルへご連絡頂ければ幸いです。
またご連絡頂き、もしご希望に添えない場合でも可能な限り消臭対応をさせて頂いたり、チェックイン時に消臭スプレーなどの貸し出しも行っております。

朝食の混み具合に関しまして、団体の御予約がある際はチェックイン時に混み合う旨をお客様にお伝えさせては頂いてるのですが、ご案内が出来ておらず申し訳ございません。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。また機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

フロント 尾関

【早割30】30日前までの予約でお得♪バイキング朝食付きプラン *さき楽*
【シングル<喫煙>】

yokki2010さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

yokki2010さん [40代/男性] 2013年03月16日 18:02:13

人間ドックの前泊に利用しましたが、設備が古いので 禁煙ルームなのにタバコの臭いがこびりついていた
タバコ嫌いは、タバコの臭いには敏感なので 残念でした

2013年02月
アーバンホテル草津 2013年03月19日 08:25:31

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

御滞在中は御不快な思いをお掛けし、申し訳ございません。
より一層のお部屋のチェックを行い、お客様が快適にお過ごし頂けますよう努めさせて頂きます。
またフロントにて消臭剤の貸出しも行っております。次回ご利用の際、もしよろしければ是非ご利用下さいませ。

日中は暖かいですが、朝晩は冷え込みが厳しい日が続いております。
どうかお体にはお気を付け下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

アーバンホテル草津 営業統括部 岩井

★緊急発売★【1月・2月タイムセール】室数限定特別価格!!【直前割】

hnjmさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

hnjmさん [50代/男性] 2012年11月09日 19:38:19

部屋の調度品が古く傷んでいることが残念でした.
値段の割にちょっと…,と最初は感じました.
大型チェーン店に負けないよう是非奮起ください.
たとえば,フロントのチェックインとキーを預ける人の捌き方,
キーを預けるのに,わざわざ並ばないといけないのは???
ちょっと,機転を利かせる等の対応や,キー返却BOXの設置等いろいろ改善点はあるはず.
是非ご対応ください.…と辛口でしたが,朝食の(洋食)の素晴らしさ,スクランブルエッグやサラダに家庭的な愛情を感じました.ちゃんと一生懸命作ってくださっていると感ぜられ,すごく良かった.一階の食堂の方,とてもおいしかったです.ありがとうございました.

2012年10月
アーバンホテル草津 2012年11月15日 07:26:31

この度はアーバンホテル草津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 ご滞在中は大変御迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。またスタッフの対応等ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご意見を取り入れスタッフの教育、改善に勤めさせて頂きます。
 お客様のご意見、ご感想をもとに先月から洋食内容のリニューアルを致しました。御喜び頂きました事、ホテル、レストランスタッフ共に大変嬉しく思います。
これからもお客様のご感想、御指摘をもとにより良いホテルをめざして参りたいと思います。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

アーバンホテル草津 村井

朝からしっかり!一日元気♪【和or洋 選べる朝食付きプラン☆】 【秋得】

tako123456さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

tako123456さん [40代/男性] 2012年04月19日 10:48:39

今回は、やや不満の回答をさせて頂きます。
部屋がエレベーターのとなりであった為、エレベータの運転音が気になりました。

2012年04月
アーバンホテル草津 2012年04月19日 22:03:01

またお客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
 エレベーターの件に関しましては、空室がある場合はなるべく静かなお部屋をご用意させて頂きます。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

アーバンホテル草津 村井

投稿者さん 2012年01月22日 14:32:37

禁煙ルームで予約したのに喫煙ルームに案内されたには驚きましたが、その後の対応が迅速で助かりました。
ただ、案内してもらった部屋のベッドが少し傾いていて寝付きにくかったです。
毎回確認するのはたいへんかもしれませんが、宿泊者の身になって部屋の点検をしてくれると細かい所に気が付くのではないでしょうか。

2012年01月
アーバンホテル草津 2012年01月23日 11:58:02

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

チェックインの際に間違ったご案内、またお部屋の不備によりお客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

今後ともお客様に快適なご滞在を提供できますよう、細かなチェック強化に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 中官

【当日販売限定】ルームチャージプラン【春得】

投稿者さん 2011年10月30日 13:27:01

また宜しくお願いします。

2011年10月
【【喫煙】シングルルーム (有線LAN&VOD完備)】

投稿者さん 2010年11月27日 10:36:05

出張のために利用しました。
500mlペットボトルの水を頂きました。
ちょっと得した気分でした。

2010年11月
アーバンホテル草津 2010年11月28日 10:11:49

先日は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?

当ホテルでは、只今オリジナルミネラルウォーターキャンペーンを行っておりまして、ご宿泊される皆様に1本プレゼントさせて頂いております。
お客様にも喜んで頂けましたようで、私共も大変嬉しく思っております。
今後も皆様にご満足頂けるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同日々の業務により一層励んで参ります。

ご投稿有難うございました。

営業統括部 フロント 谷口

【【喫煙】シングルルーム (有線LAN&VOD完備)】

kohide89さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

kohide89さん [30代/男性] 2010年08月29日 10:19:51

リーズナブルなのでありがたいですが、部屋にファブリーズなどがあるとさらにいいですね。

【ビジネス・観光にオススメ!!】ルームチャージプラン
【禁煙】シングルルーム (有線LAN&VOD完備)

アーバンホテル草津 2010年08月29日 18:07:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?

当ホテルでは様々なプランをご用意しておりまして、なかにはリーズナブルにご宿泊されたい方の為のプランもございます。
今回お客様にもご満足頂けましたようで何よりでございます。

また、消臭剤につきましては他のお客様からもご要望がございまして、今後検討させて頂きたいと思います。

ご意見をお寄せ頂き有難うございました。
今後もより良いアーバンホテル草津を目指し、スタッフ一同努めて参ります。

営業統括部 フロント 谷口