アーバンホテル草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル草津のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1978件

あふりかついん750さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

あふりかついん750さん [50代/男性] 2020年09月21日 22:14:50

お仕事関係で一番近いホテルでしたので選びました。
駅にも近いし、立地条件は抜群ですね。
部屋はまあこんなもんでしょう。タバコ臭とかなくて快適でした。
コロナ禍でも朝食バイキングは手抜き感無しです。マスクとビニール手袋着用はびっくりしましたが…こんなご時世ですからしょうがないですね。
惜しいのはユニットバスの狭さ。
会社から「夜は出歩かず、ホテルで大人しくしていろ」との通達がありまして、せめて風呂ぐらいゆっくり入りたかったなぁとしみじみと思いました。
そういえば、蛇口のパッキンそろそろヤバそうでしたよ、少し漏水気味でした。

アーバンホテル草津 2020年09月22日 12:56:10

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はお部屋の不備にてご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
水道の水漏れに関しまして、その後確認させて頂き修理致しましたが、あってはならぬ客室の不備により快適にお過ごし頂けなかったことを真摯に受け止め、客室設備の確認を徹底して参ります。
また、ユニットバスに関しましてもご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

これからもたくさんのお客様に安心してご利用頂けますよう、引き続き新型コロナウイルス対策を行って参りますので、何卒ご理解ご協力の程宜しくお願い申し上げます。

この度頂戴致しました貴重なご感想を参考に、これからもお客様によりご満足頂けるようなサービスをご提供出来るようスタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、滋賀にお越しの際はまたアーバンホテル草津をお選び頂けると幸いでございます。

秋の深まりとともに過ごしやすい季節となりましたが、残暑なお厳しき折くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 馬場

【ラッキーセブンデイズ】早割7日前までの予約でお得!ポイント7倍プラン! (朝食付)

投稿者さん 2020年09月08日 08:36:22

リッチは便利、車も敷地内に止められ便利でした。

アーバンホテル草津 2020年09月08日 11:23:35

また駐車場に関しまして、敷地内の駐車場につきましては最大15台程の駐車が可能となっております。ご到着頂いた際、敷地内が満車の場合は徒歩1分程の提携駐車場のご案内となることもございますので、ご理解とご協力を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

まだまだ涼秋とは言いにくい残暑でございますので、一層ご自愛下さいませ。

フロント 馬場

【ポイント10倍★夏旅】楽天スーパーポイントが沢山貯まる♪ (朝食付)【楽天限定】

かべちゃん9951さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

かべちゃん9951さん [50代/男性] 2020年08月01日 14:08:13

ビュッフェの種類が多くて大満足です!

アーバンホテル草津 2020年08月02日 10:05:17

当ホテル自慢の朝食をお気に召して頂き、大変嬉しい限りでございます。
たくさんお召し上がり頂けましたでしょうか。
滋賀県産の食材や旬の食材を豊富に取り入れたお料理を、おばんざいからデザートまで約40品目日替わりでご用意しておりますので、次回ご来館頂いた際もお楽しみいただけるかと存じます。

これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

ようやく梅雨も明け毎日暑い日が続いておりますが、時節柄ご自愛下さいませ。

フロント 馬場

【BUSINESS|出張】QUOカード1000円付 (朝食付)

かべちゃん9951さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

かべちゃん9951さん [50代/男性] 2020年08月01日 14:07:23

朝食のおかずメニューが豊富で嬉しい。

2020年05月
アーバンホテル草津 2020年08月02日 12:54:29

当ホテルのご朝食は、毎日約40品目と多彩なメニューでご用意致しておりまして、素材とおいしさにもこだわっております。
朝ごはんは元気の源でもございますので、たくさんお召し上がり頂き、1日の活力にして下さいませ。。

ekmrit0708さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ekmrit0708さん [20代/女性] 2020年07月28日 18:58:07

衛生面しっかりされておりお部屋は少し狭めですが綺麗でした。
駐車場も狭かったのですが、ホテルの方が動かしてくださるので助かりました。

立地はよく、駅に向かうとたくさんお店があるので夜ご飯を楽しめました。

アーバンホテル草津 2020年07月29日 12:44:53

このようなお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変安心致しました。
お部屋に関しましては、間接照明を用いた温かみのある空間に可動式のテーブルやベッドコンセントなどを備え、シンプルで機能性の高いお部屋作りとなっております。

また、当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分というだけでなく、周辺にはコンビニやスーパー、お食事処もたくさんあり大変便利な立地が自慢の1つでもございます。フロントにてお食事マップもご用意致しておりますのでぜひご活用下さいませ。

フロント 馬場

【さき楽14|Pt10倍】14日前までの早期予約 (朝食付)
【ツイン 2名様利用【禁煙】】

1172080さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

1172080さん [60代/男性] 2020年07月24日 17:22:57

草津駅に近く、数多くの飲食店、コンビニがあり便利。スタッフはとても親切で気持ちが良かった。

アーバンホテル草津 2020年07月25日 10:10:20

このようなお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

この度頂戴致しました貴重なご感想を参考に、これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

フロント 馬場

【楽天トラベルセール】45%OFF【ラックレート】シンプルプラン!(宿泊のみ)

じんちゃん0153さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

じんちゃん0153さん [70代/男性] 2020年03月22日 14:54:43

清潔感があり、従業員の対応も極めて良い。特に新コロナウイルス対策は素晴らしく、安心して食事が出来た。

2020年03月
アーバンホテル草津 2020年03月22日 18:51:26

このようなお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

ご朝食につきましてはバイキング(ビュッフェ)形式でのご用意の為、料理のご提供方法を一部変更させて頂いておりました。
ご安心してお召し上がり頂けたとのお言葉を頂戴し、胸をなでおろす思いでございます。
ご理解とご協力を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

桜のつぼみもふっくらと、春色のにわかに深まりを感じる頃となってまいりました。
不安なニュースが流れる毎日ではございますが、くれぐれもご自愛下さいませ。

フロント 馬場

★新生活応援★12時チェックアウトor駐車代無料 ~選べる特典付きプラン(朝食付)~

投稿者さん 2020年01月24日 09:37:11

ここを拠点に信楽に遊びに行きました。目的に近くはないけど旅情も楽しめてよかったです。

アーバンホテル草津 2020年01月24日 12:45:35

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルの立地は自慢できる点の1つであり、当ホテルから信楽までは電車で58分、お車で45分ほどで行ける距離でございます。

また、彦根城まで電車で約1時間、延暦寺まで電車で約1時間半の距離でございまして、多方面へのアクセスが良好でございますので、滋賀にお越しの際はまたアーバンホテル草津をお選び頂けると幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

アーバンホテル草津 稲田

投稿者さん 2020年01月08日 20:27:44

駅からも近く、美味しいお店も多いのでアウトレットへ行く時はよく利用させていただきます。

アーバンホテル草津 2020年01月09日 09:21:30

三井アウトレットパーク滋賀竜王までもお車で30分程の距離でございますので、滋賀にお越しの際はまたアーバンホテル草津をお選び頂けますと幸いでございます。
本年も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

寒さはこれからが本番でございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 馬場

【朝食サービス】手づくりバイキング朝食付♪ 《朝食AM6:30~》
【セミダブル 2名様利用【禁煙】】

ほそめちゃんさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ほそめちゃんさん [40代/男性] 2019年12月31日 17:23:12

安くて最高でした。

アーバンホテル草津 2020年01月01日 15:09:45

フロント 馬場

【楽天スーパーSALE】40%OFF!!日曜日限定 (朝食付)
【セミダブル 2名様利用【禁煙】】

わるわらはさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

わるわらはさん [40代/男性] 2019年11月17日 11:49:38

冷蔵庫が大きな音を出すのが気になりました。
温度を保つための定期的な稼働音も気になるときがあるが、その停止時に大きな音を出す部屋がある。部屋に入ってすぐは大丈夫だが時間がたつと音が大きくなることがあるので在室時間が短い人は気にならないかもしれません。

アーバンホテル草津 2019年11月17日 16:42:08

不備がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付け頂けると幸いでございます。
その後確認させて頂き改善致しましたが、あってはならぬ客室の不備により快適にお過ごし頂けなかったことを真摯に受け止め、客室設備の確認を徹底して参ります。

この度頂戴致しました貴重なご感想を参考に、これからもお客様によりご満足頂けるようなサービスをご提供出来るようスタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

冬が駆け足で近づいてくるこの頃 めっきり日脚も短くなって参りました。
寒さが日一日と深まって参りますので、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年10月06日 17:12:40

駅から近く、途中にコンビニもあるので立地は良いです。

お風呂のお湯が熱湯と水を自分で調整するもだったので不便でした。
熱くなったり冷たくなったり出る量も勝手に少なくなり使いづらかったです。
年季の入ったホテルなので仕方ないのかなとは思いますが冬は厳しいと思います。

アメニティの提供があるのならフロントで教えていただけるといいのにと思いました。
ユニットバスの鏡の所に小さな張り紙がしてあったのを寝る前に見つけましたが、あれではわかりません。

朝食は美味しかったです。
ただ、プリンは今までに食べたことがない変わった味がしたので残してしまいました。

次回利用するかどうかはわかりません。

アーバンホテル草津 2019年10月06日 20:59:56

先日はアーバンホテル草津をご利用頂き誠に有難うございました。
またお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

お客様からいただける率直なご意見は我々にとって大変ありがたい事でございます。
今回いただいたご感想は、今後の検討材料として出来る事から改善していき、より良いホテル創りを目指して参ります。
また朝食に関しましてもレストランスタッフ共に
皆様に美味しいと言っていただけるように今後も精進してまいります。

この度はご感想頂きまして誠にありがとうございます。

営業統括部 粟津

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!手づくりバイキング朝食付

投稿者さん 2019年09月16日 08:41:37

小学4年男の子との汽車旅で利用しました。21時チェックインで暗い道を探して歩いたので、ホテルの入口のイルミネーションが可愛くて和みました。お部屋は一般的できれいでした。朝食では大根おろしやもずく、青菜のお浸しにお味噌汁と食べたいものがあって嬉しかったです。子供はパンとヨーグルトに地元の蜂蜜?かけて、ボイルウインナーとプリン。美味しくいただきました。部活の男子が4人で食べていて、食べ終わった食器をひとつにきれいにまとめて、ごちそうさまでしたと出口で挨拶してた姿がとても印象に残りました。部活も強いんだろうな。カッコいいお兄さんたちを子供と見れて良かったです。

アーバンホテル草津 2019年09月16日 13:47:05

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてはご満足頂けたようで、大変うれしく思います。お客様のおっしゃる通り和洋中約40種のバイキング朝食をご用意しており、幅広い層のお客様に人気で、宿泊以外のお客様にも多数ご利用頂いております。
また、季節に合わせて朝食の内容が少し変わりますので、お近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。

最近は、朝晩がひんやりし始めましたので、風邪をひかれませんよう十分ご自愛下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 勝部

【セミダブル 2名様利用【禁煙】】

かずおかずっちさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

かずおかずっちさん [40代/女性] 2019年07月20日 16:23:20

南草津店は気に入って度々泊まってますが、草津店は初。
一人3泊予約していましたが、実家に泊まる予定だった夫が熱を出し、大病中の親がいる実家に泊まれなくなったため急遽2名に変更頂きました。
連休でしたので満室だったようですが「1名用のシングルルームに2名でいいので」とお願いしたら対応頂き、大変助かりました。臨機応変にご対応頂いた点は大変感謝します。
以下、宿泊を検討されている方向けに南草津店との比較も含めた正直なクチコミ。

【清潔さ】
リニューアル後とのことで部屋は綺麗でしたがバスルームは古いままで、浴槽の床ががっつり黒ずんでました。
個人的には壁がどうこうより水回りの清潔さの方が気になるので残念。どうにも気持ち悪いと感じてしまうので「よし、無心でシャワーに入るぞ」と覚悟を決めてやっと入浴できるという感じ。
「リニューアルした」とだけ書かれると全て綺麗なのかと思われてしまうので、水回りはしていない旨を明記された方が良いですね。
南草津店の方が綺麗。

【朝食】
一般的なビジネスホテルに比べたら美味しいです。ただ、アーバンホテル南草津店と比べると品数も味も劣りました。私はアーバンホテルを選ぶ時に一番に期待するのは朝食なので、朝食が劣るとなると草津店はリピしにくいかな。
ただ、朝食会場外のテラス席(3テーブル)は解放感があって◎そこで24時間喫煙可能。

【立地】
文句なし!「飲食店が近くに沢山ある」というレベルでなく、滋賀名物の店までもが幾つもあります。滋賀野菜・近江牛、滋賀でしか食べられないものを徒歩で食べに行けるのは大変いい!草津は滋賀の中で一番賑やかな街だとか。

【駐車場】
敷地内の駐車場はナント、毎日早い者勝ち。6台前後?しか停められません。
敷地内に停められなかった人は「近くの有料パーキングにご案内」と電話で言われていたのですが、これまた行ってみると全然近くない!徒歩10分くらい。割引券を頂けるのはいいけど、あまりにも遠すぎる。
結局、初日は割引券を使えない近くの有料駐車場に停めました(2日目以降は熱があるのでご配慮頂けました。有り難うございます)
車の方は要注意!

【総合】
お掃除スタッフの接客も非常によかったし、臨機応変な対応も有り難かったのですが、全てふまえると南草津店に軍配が上がってしまいました。

アーバンホテル草津 2019年07月21日 21:00:41

ご主人様のその後お加減はいかがでしょうか。
蒸し暑い日が続いておりますので、どうぞご自愛下さいませ。

お部屋に関しまして、2016年に外装及び客室をリニューアル致しまして、今後バスルームのリニューアルも計画しております。
大変恐縮ではございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

滋賀の名物をお楽しみ頂けるのも醍醐味の一つではないでしょうか。
フロントでもお食事マップをご用意致しておりますので、こちらも是非ご利用くださいませ。

駐車場に関しましては、敷地内に15台程しかお停め頂けるスペースがございませんので今回のように提携の駐車場へご案内させて頂く可能性が高くございます。坂の上にございますので足元が悪くご不便をお掛け致しますが、ご理解の上ご容赦頂きますようお願い申し上げます。

この度頂戴致しました貴重なご感想を参考に、これからもお客様によりご満足頂けるようなサービスをご提供出来るようスタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、関西にお越しの際はまたアーバンホテルグループをお選び頂けますと幸いでございます。

フロント 馬場

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!2連泊以上 (朝食付)

demitakeさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

demitakeさん [40代/男性] 2019年07月04日 23:33:01

快適に過ごせました。

アーバンホテル草津 2019年07月05日 10:46:13

これからもお客様によりご満足頂けるようなサービスをご提供出来るようスタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、これからも滋賀にお越しの際はアーバンホテル草津をお選び頂けると幸いでございます。
末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

季節はまさに夏に向かっておりますので、どうぞご自愛下さいませ。

フロント 馬場

【新元号「令和」改元記念!!】早い者勝ち♪お日にち限定!スポットプラン(宿泊のみ)

投稿者さん 2019年06月19日 16:47:51

一年ぶり二度目の利用です。立地は駅からも近く、私の出張先にも近くてとても便利です。
全体的に好印象で機会があればまた利用したいと思います。

アーバンホテル草津 2019年06月19日 19:02:39

このようなお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

また、ご出張で滋賀にお越しの際はアーバンホテル草津をお選び頂けると幸いでございます。

末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

梅雨明けが待ち遠しい今日この頃でございます。
蒸し暑い日が続いておりますので、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年05月02日 10:31:21

駅から徒歩5分程度と近く、設備もそれなりにしっかりしています。
草津駅に宿泊するときは毎回利用しています。

アーバンホテル草津 2019年05月02日 13:17:26

いつもアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。

末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

風薫る五月、お健やかにお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年04月29日 14:39:42

静かな場所で良かった。ホテル廻りに、飲食店があり便利でした。

アーバンホテル草津 2019年04月29日 19:23:28

この度はアーバンホテル草津にご宿泊をして頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルの立地に関しまして、お客様にご満足をして頂き大変嬉しく思います。
お客様の仰います通り、周辺には居酒屋中心とした飲食店が多くございます。

また館内には当ホテル周辺の詳細付飲食店マップをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際には是非ご参考下さいませ。

お忙しい中でのご投稿有難うございます。
季節の変わり目、どうかご自愛下さい。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 井本

mircat2010さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

mircat2010さん [50代/男性] 2019年04月05日 14:15:06

テレビのスイッチが入らなかった。

アーバンホテル草津 2019年04月05日 19:53:04

投稿者さん 2019年03月07日 20:14:36

女性用アメニティも受付で頼むといただけるので助かりました。また朝食も前回と変わらず十分なメニューでした。ただ、今回は10階に泊まったためエレベーターがなかなか来ず、少し不便なこともありました。

アーバンホテル草津 2019年03月08日 09:15:04

化粧水などのアメニティはフロントにてご用意致しておりますので、出張や急なご宿泊の際にも最低限のお荷物で身軽にお越し頂けます。
また、アメニティ以外にも携帯の充電器なども貸出しを行っておりますので、ご利用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。

浅春の折、なにとぞご自愛くださいませ。

フロント 馬場

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF!!さき楽14+Pt10倍 (朝食付)