アーバンホテル草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル草津のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1968件

投稿者さん 2018年07月12日 09:10:56

思った以上にアメニティが充実していました。

2018年07月
アーバンホテル草津 2018年07月12日 10:01:39

この度はアーバンホテル草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変安心致しました。
化粧水などのアメニティはフロントにてご用意致しておりますので、出張や急なご宿泊の際にも最低限のお荷物で身軽にお越し頂けます。
また、アメニティ以外にも携帯の充電器などの貸出しも行っておりますので、ご利用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。

今後も末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう日々精進して参りますので、滋賀にお越しの際はまたアーバンホテル草津をお選びいただけますと幸いでございます。

日差しも日増しに夏らしくなって参りました。
暑さ厳しき折ではございますが、どうぞご自愛下さいませ。

フロント 馬場

【楽天限定】空いていたらラッキー♪お日にち限定スポットプラン(^^)/(宿泊のみ)

投稿者さん 2018年06月24日 10:37:05

朝食がサービスでついていてこの値段なら満足でした。
また周辺には飲食店も多くあり夕食の場所には困りませんでした。
また利用したいホテルです。

2018年06月
アーバンホテル草津 2018年06月25日 05:42:44

ご朝食のバイキングに関しましては、滋賀県産の食材や旬の食材を豊富に取り入れたお料理をおばんざいからデザートまで約40品目ご用意しておりますので、次回御来館頂いた際もお楽しみいただけるかと存じます。
これからも末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

フロント 馬場

【朝食サービス】手づくりバイキング朝食付♪ 《朝食AM6:30~》 【ぐるっと博】

投稿者さん 2018年06月19日 15:17:46

朝食が滋賀県らしいものもありおいしかったです。
またお部屋はコンパクトで清掃もいき届いてました。
草津駅からも近い立地で便利でした。

2018年06月
アーバンホテル草津 2018年06月19日 17:36:00

ご朝食のバイキングに関しまして、ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。毎日、おばんざいや滋賀の郷土料理など約40種類のメニューご用意しております。

これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 尾関

投稿者さん 2018年06月17日 19:35:58

終電を乗り過ごしたため駅から近いこちらのホテルへ宿泊しました。
アメニティは一通り揃っており、ベッドもシモンズ製で快適に寝れました。
また機会があれば利用したいと思います。

2018年06月
アーバンホテル草津 2018年06月17日 22:08:44

この度はアーバンホテル草津へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は満足いただけましたご様子で、スタッフ一同うれしい限りでございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルでは全室シモンズ製のベッドを導入しておりまして多くのお客様よりご好評をいただいております。

また、当ホテルはJR草津駅より徒歩数分の好立地でございますので、次回ご利用の際もどうぞアーバンホテル草津を宜しくお願いいたします。

営業統括部 梅本

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!!6月宿泊 (朝食付) -1日10室限定-

投稿者さん 2018年06月09日 12:23:18

駅からも近くて便利でした。
フロントの方におすすめの飲食店をを教えてもらい正解でした。
雰囲気も良くおいしかったです。
また利用します。

2018年06月
アーバンホテル草津 2018年06月10日 16:07:16

当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分という好立地にございまして、周辺には居酒屋を中心にたくさんの飲食店がございます。
今回ご紹介させて頂きましたお店をお気に召されましたようで大変嬉しい限りでございます。
まだまだご紹介したいお店がたくさんございますので、次回ご来館の際もぜひお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2018年06月07日 11:18:28

お部屋はコンパクトで1人で過ごすには充分でした。
また洗顔や化粧水などのアメニティもフロントでもらえて助かりました。
シャワーの水圧も不便を感じませんでした。
快適に過ごせました。

2018年06月
アーバンホテル草津 2018年06月07日 13:42:59

また、アメニティ以外にも携帯の充電器なども貸出しを行っておりますので、ご利用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。

これからも末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年06月03日 09:42:48

草津駅から歩いてすぐ。コンビニも近くにあり立地が良かったです。
お部屋は清潔でお風呂の水も出が良く快適でした。
朝の出発が早く朝食が6時30分からで助かりました。
朝食おいしかったです。
また利用します。

アーバンホテル草津 2018年06月03日 11:57:55

昨年、客室とレストランのリニューアルを行い皆様にご好評を頂いております。

mucha2002さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

mucha2002さん [50代/女性] 2018年03月16日 19:32:46

朝食の品ぞろえがよく、目移りしました。健康に良さそうなメニュー豊富でよかったです。部屋も清潔で広く使え、満足です。近くに食事処も多く、またゆっくりと利用したいと思いました。

アーバンホテル草津 2018年03月17日 13:56:58

また、このようなお褒めのコメントをお寄せいただき大変光栄に存じます。

そして近くには中山道と東海道の分岐点に位置しております草津本陣もございまして、こちらは現在全国に残る本陣の中でも最大規模を残しており、当時の東海道を体感できる貴重な遺構でございます。
大変魅力あるスポットとなっておりますので、次回草津にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指しサービスの向上に努めて参りますので、末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

天候の変わりやすい花どきの季節でございますので、お風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。

【セミダブル 2名様利用【禁煙】】

じーぼー2331さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

じーぼー2331さん [50代/男性] 2018年01月12日 17:11:06

部屋はきれいで良かったです。
駅からも近いです。
フロントの対応がイマイチ良くなかった。

アーバンホテル草津 2018年01月12日 22:54:22

この度はアーバンホテル草津をご利用頂きありがとうございます。

館内のお褒めを頂きありがとうございます。今後もお褒め頂けるよう維持して参りたいと思います。
駅からも徒歩五分程の立地となっており、駅からは少し歩きますが、周辺には居酒屋を中心に多くの飲食店もございます。

また今回、フロントスタッフの対応が不十分であった点に関しまして、申し訳ございませんでした。今後お客様が過ごしやすい様スタッフ一同気を引き締めて努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

尾関

【2018年新春企画】2018円プラン!! -お日にち限定- (宿泊のみ)
【シングル<喫煙>】

投稿者さん 2017年09月29日 21:28:58

朝食は美味しかった。バイキングですが食べ過ぎました。
へやもビジネスユースでは十分です。
また利用したいホテルです。

アーバンホテル草津 2017年09月30日 06:58:55

この度はアーバンホテル草津にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてはご満足頂けた様で,
スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ホテル周辺には居酒屋など飲食店も多数ございますので、ビジネスでのご利用のお客様からも大変好評です。
これからもよりお客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同精進いたします。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。

フロント 井本

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF!!バイキング朝食付プラン -直前割-
【シングル<喫煙>】

投稿者さん 2017年08月24日 20:51:27

朝食のバイキングは質量ともお薦めです。フロントの方の対応も丁寧でした。草津といえばこのホテルをこれかも利用しようと思っています。お薦めです。

アーバンホテル草津 2017年08月25日 03:27:22

この度は、アーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊に関しまして、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思います。
今後もお客様が快適に過ごせます様、サービスの向上を図っていきたいと思います。

まだまだ暑い日が続いていますので、体調等お気をつけてお過ごし下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 井本

【30DAYS ADVANCE|さき楽】30日前までの早期予約がお得 (朝食サービス)

投稿者さん 2017年08月09日 15:24:42

出張で7月31日より3泊宿泊しました。駅から近く、コンビニもあるので便利です。
無料の朝食がついているプランですが、1階が喫茶店のようになっており、バイキング形式で色々食べられるのでお勧めです。クリームブリュレがおいしいです。デザートの種類もあるから楽しめました。
お部屋は綺麗でしたが、お風呂場が少し汚く、お湯をためて入ることはためらいました。シャワー浴びる分には気になりません。
洗濯機も施設設備でありますが、古く汚いのが気になりました。洗剤は40円で購入できます。長期の出張にはいいと思います。

アーバンホテル草津 2017年08月11日 08:15:08

この度は、アーバンホテル草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
周辺環境や、ご朝食につきましてご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
昨年、朝食と客室をリニューアルをさせて頂き大変ご好評をいただいております。
今後もお客様に喜んでいただけるように努めてまいりたいと思います。
ユニットバスにつきましては、今後の課題として、リニューアルを行っていく予定となっておりますので、ぜひまたご利用いただければと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
大変暑い日が続いており、体調など崩されぬようにご自愛くださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

坂本

【BUSINESS|出張】QUOカード1000円付 (朝食サービス)

投稿者さん 2017年07月31日 18:39:01

お部屋が綺麗で、ベットも広く、枕も使いやすく良かったです。お風呂のお湯の質が柔らかく良かったです。

アーバンホテル草津 2017年08月01日 05:57:02

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊に関しまして、ご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
お部屋は昨年に全室リニューアルを行い、大変ご好評をいただいております。

今後もハード面、ソフト面ともにお客様に喜んでいただけるようなホテルづくりを目指して精進してまいりたいと思います。

暑い季節となり、滋賀県でも琵琶湖花火大会やイナズマロックフェスなどイベントが目白押しですので是非滋賀県にお越しの際はまたアーバンホテル草津をお選び頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

坂本

【サマーSALE】最大50%OFF!!ポイント10倍◎人気のバイキング朝食付◎
【シングル【禁煙】】

leopapa8035さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

leopapa8035さん [40代/男性] 2017年05月01日 20:29:37

部屋が改装されたばかりなので、とてもキレイでした。ベッドも広くてグッスリ眠れました。

アーバンホテル草津 2017年05月02日 09:30:24

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
昨年夏に全室リニューアルをさせて頂いております。
少しでも快適にお過ごし頂けるように今後も施設・サービス共に改善してまいりたいと思います。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
草津にお越しの機会がございましたら、ぜひアーバンホテル草津にお立ち寄り下さいませ。

アーバンホテル草津 尾関

chiro-yusuさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

chiro-yusuさん [50代/男性] 2017年03月30日 15:26:51

大変快適に過ごさせていただきました。朝食のバイキングも、品数が大変豊富で、よかったです。フロントの方々も、大変親切で、きめ細かく対応していただきました。また、草津に行った折にはぜひ、利用させていただきたいと思いました。

アーバンホテル草津 2017年03月30日 18:26:55

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様で、ご朝食やフロントでの接客に関しましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
今後ともご満足いただけるよう精進して参りますので是非とも次回もご来館下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

アーバンホテル草津 営業統括部 粟津

【早割30】3大特典!!早期割引+Pt10倍+無料モーニング付♪<デニッシュ付>さき楽

投稿者さん 2017年03月29日 22:25:32

2月28日に久しぶりに利用しました。改装後では初めての宿泊です。
これまでの和定食も好きでしたが、今回のバイキングもとても美味しかったです。
また機会があれば、利用させて頂きます。

2017年02月
アーバンホテル草津 2017年03月30日 13:02:30

当ホテル自慢のご朝食に関して、お褒め頂きありがとうございます。

これからも皆様にご満足頂ける様精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 尾関

【お年玉価格】◇◆2017年新春セールプラン◆◇<朝食サービス>

kaeru4151さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

kaeru4151さん [40代/女性] 2017年03月20日 14:29:21

朝食の種類が豊富で、美味しくいただきました。一品ひと品丁寧に作られているような感じでした。あの朝食がついていての宿泊料金なら、とても安いと思いました。立地も駅近く、コンビニやスーパー、飲食店も多く便利でした。

アーバンホテル草津 2017年03月28日 17:45:53

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
おっしゃる通り、当ホテルの朝食バイキングメニューは手づくりで、少しずつではございますが、日々新しいメニューを追加しております。
また、ホテル周辺には飲食店やスーパーなどもございますので、長期のご宿泊の方でもお過ごし頂きやすいかと思います。

フロント 杉江

【セミダブル 2名様利用<喫煙>】

投稿者さん 2017年03月06日 16:05:44

信じられない位の料金でのプランで利用させて頂きました。とてもラッキーでした。又利用させてもらいます。

アーバンホテル草津 2017年03月07日 00:54:06

このたびはアーバンホテル草津にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 今回は、2017新春企画のおひとり朝食付き2017円プランでご利用頂いたということで、お客様に満足していただけたようで大変うれしく存じます。
 今後もお客様のニーズに合わせ様々な宿泊プランを提供させていただきますので、またこちらにおいでの際は是非ご利用くださいませ。
 この度はご投稿誠にありがとうございます。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 大石

【2017年新春企画】バイキング朝食付 2017円プラン♪ -お日にち限定-
【セミダブル 2名様利用【禁煙】】

でゅらんでゅらんさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

でゅらんでゅらんさん [40代/男性] 2017年02月20日 07:33:00

ビジネス使用では満足しました。
ただ、ベッドで寝ながら観るテレビとしては若干インチが小さいかなと思いました。

2017年02月
アーバンホテル草津 2017年02月21日 06:00:31

客室に関しましてご滞在中はご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
テレビの大きさに関しましては、お客様に満足頂けるように改善してまいりたいと思います。
お忙しい中、ご指導頂き誠にありがとうございます。

アーバンホテル草津 営業統括部 粟津

【SPECIAL OFFER】期間限定特別セール -駅チカSTAY- (朝食サービス)

投稿者さん 2017年02月19日 14:41:17

部屋にはサブテーブルもあり女性の化粧品わ出したりして置くのに重宝しました

朝食バイキングも手作りのおもてなし感がうれしいメニューでした
8名旅で大満足のホテルでした

2017年02月
アーバンホテル草津 2017年02月20日 20:11:20

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
お部屋のテーブルはお客様の様の用途に合わせて移動可能なものをご用意しており、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また、ご朝食に関しましてもお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
季節に合わせて日々メニューを変えておりますので、お近くにお越しの際はぜひご利用下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 勝部