アーバンホテル草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル草津のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1978件

moco1687さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

moco1687さん [30代/女性] 2019年04月28日 18:42:32

夜遅く着でしたが、スタッフさんの対応が良く、疲れが取れました。

アーバンホテル草津 2019年04月29日 07:00:13

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き、
また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、
重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの対応に関しまして、
お褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
これからもより一層お客様にご満足頂けます様、
サービスの向上に努めて参ります。

ここ最近は日によって寒暖差があり、体温調節が難しい日が続いておりますので、体調を崩されません様、何卒ご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 勝部

投稿者さん 2019年04月20日 17:29:29

駅近くコンビニも近くで便利です。

アーバンホテル草津 2019年04月20日 18:07:46

この度はアーバンホテル草津をご利用頂きまして誠に有難うございます。

立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。お客様の仰います通り、近くにはコンビニやスーパーがございます。またお食事処もたくさんございまして、館内には周辺のお食事マップもございますので是非ご活用くださいませ。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
季節の変わり目の折、ご自愛のほどお祈りいたします。

井本

*SPECIAL OFFER*特別セール (朝食付)

mircat2010さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

mircat2010さん [50代/男性] 2019年04月05日 14:18:50

フロントのご対応が良かったです。

アーバンホテル草津 2019年04月05日 20:31:21

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。

フロントの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

春爛漫の好季節となり、各地から花便りの聞こえてくるころとなりました。
何かと忙しい季節の変わり目でございますので、何卒ご自愛下さいませ。

mircat2010さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

mircat2010さん [50代/男性] 2019年04月05日 14:18:08

駅から少し歩きますが、遠すぎない距離です。

アーバンホテル草津 2019年04月05日 20:08:05

当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分と大変便利な立地が自慢の1つでもございます。
周辺には飲食店が多数あるほか、中山道と東海道の分岐点に位置しております草津宿本陣もございますので、昼と夜では全く違う雰囲気の町並みをお楽しみ頂けるのも醍醐味ではないでしょうか。

天候不順の折からどうかくれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 馬場

なつなっちゅさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

なつなっちゅさん [40代/男性] 2019年03月25日 16:32:02

隣の部屋の音が大変気になった

アーバンホテル草津 2019年03月26日 09:38:51

この度はアーバンホテル草津をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
気になることがあればどうぞフロントスタッフにお申しつけ下さいませ。
差し支えなければルームチェンジをさせていただきます。
またご予約の際に「静かな部屋希望」などと備考欄にいれていただければ、できる限りご希望に添えるようにお部屋割りをさせていただきます。

この度いただきました貴重な口コミを参考にスタッフ一同日々精進いたしますので、今後ともどうぞアーバンホテル草津を宜しくお願い致します。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 梅本

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!!2連泊以上 (朝食付)

mkopaさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

mkopaさん [50代/男性] 2019年02月13日 22:56:35

エレベーターが1基しかなかったので、混雑時には待たされましたが、食事はおいしかったです。

アーバンホテル草津 2019年02月14日 07:23:55

ご滞在中はご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ですが、ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
お気に召されましたようで、大変嬉しい限りでございます。
たくさんお召し上がり頂けましたでしょうか。
滋賀県産の食材や旬の食材を豊富に取り入れたお料理を、おばんざいからデザートまで約40品目日替わりでご用意しておりますので、いつご来館頂いてもお楽しみいただけるかと存じます。
この度頂戴致しました貴重なご感想を参考に、これからもお客様によりご満足頂けるようなサービスをご提供出来るようスタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、滋賀にお越しの際はまたアーバンホテル草津をお選び頂けると幸いでございます。
立春も過ぎたとはいえ寒さ一段と厳しい今日この頃でございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年01月31日 12:22:29

朝食会場が狭く、料理をとるのに苦労しました。また、団体客がいた時でよけいに不快でした。エレベーターも小さく1台しかなく不便です。

アーバンホテル草津 2019年01月31日 19:04:00

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご朝食におきましてご不便をお掛け致し巻いて申し訳ございませんでした。
団体でのご利用がある際は特に込み合うお時間帯のご案内や当日のお席のご案内など、ひとつずつ改善できるように努めて参ります。

まだまだ底冷えのする日が多くございますが、お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

営業統括部 粟津

投稿者さん 2019年01月28日 22:59:19

朝御飯が食べたかったけど、ちょっと時間がなく残念でした。

アーバンホテル草津 2019年01月29日 09:54:46

この度はアーバンホテル草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回当ホテル自慢の朝食をお召し上がり頂けず誠に残念でございました。
滋賀県産の食材や旬の食材を豊富に取り入れたお料理を、おばんざいからデザートまで約40品目日替わりでご用意しておりますので、次回ご宿泊の際は是非お召し上がり頂けると幸いでございます。

これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指しサービスの向上に努めて参りますので、末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

寒さ厳しき折から、くれぐれもご自愛下さいませ。

フロント 馬場

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF!!1月宿泊 (朝食付) -1日5室限定-

投稿者さん 2018年11月12日 20:52:14

特になし。

アーバンホテル草津 2018年11月13日 10:17:06

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
いよいよ秋も深まり夜寒を覚えるこの頃でございます。
お風邪などひかれませぬようご自愛下さいませ。

フロント 尾関

【さき楽90|早割Pt10倍】90日前までの早期予約 (朝食サービス)

投稿者さん 2018年10月30日 19:17:59

駅近で選んだのですが、ロビーに若干窮屈感がありました。

アーバンホテル草津 2018年11月03日 11:11:08

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分というだけでなく、周辺にはコンビニやスーパーもあり大変便利な立地にございます。
ですが、ロビーに関しましてご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

日に日に寒さがつのって参りますので、くれぐれもご自愛下さいませ。

フロント 馬場

【紅葉】*SPECIAL OFFER*特別セール (朝食サービス)

りゅう197611さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

りゅう197611さん [40代/男性] 2018年10月27日 09:43:46

ホテルから徒歩5分圏内に多数の飲食店あります。
朝食会場も綺麗で食事もおいしいです。

アーバンホテル草津 2018年10月27日 12:15:20

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変安心致しました。
当ホテル自慢の朝食もお気に召して頂き、大変嬉しい限りでございます。
たくさんお召し上がり頂けましたでしょうか。
滋賀県産の食材や旬の食材を豊富に取り入れたお料理を、おばんざいからデザートまで約40品目日替わりでご用意しておりますので、次回ご来館頂いた際もお楽しみいただけるかと存じます。

当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分という好立地にございまして、周辺には居酒屋を中心にたくさんの飲食店がございます。
フロントでもお食事マップをご用意致しておりますので是非ご利用下さいませ。

秋が深まりゆく季節でございます。
くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年10月12日 16:59:30

1.the room is quite small that it's hard to open the travel cases and difficult to find places to hang the clothes dry.

2.the refrigerator are really tiny and can store quite a few food.

3.Beside of these, everything's fine. (3 supermarkets and the bookstore Junkudo are nearby, very convenient! )

p.s. recommend to borrow bicycles from JR station and you can ride by the riverside trail to Biwako then ride back through Hayama River(much pretty).

p.s. a great historial alley and region (Kusatsu-juku)is nearby across the railway.

アーバンホテル草津 2018年10月25日 03:27:39

Thankyou for your Reviews.

Can you enjoy Japan?

Our Hotel is Bussiness Hotel.

Thats whay the room and refrigerators are small.

Our Hotel user often use to sleep and take rest.

So we arrange bed big and low price.

Near our Hotel have many kinds of things to do.

Station,Supermarket, Park, Restaurant, and History.

Please come again at Kusatu!

Urban Hotel Kusatu
Front Ozeki

【さき楽60|早割】60日前までの早期予約 (朝食サービス)
【セミダブル 2名様利用【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月18日 08:46:22

出張で利用した。駅近くで飲食店、スーパーもあり連泊には
最適である。
車利用の場合は周辺道路が入り組んでおり、人通りも多いので
運転注意が必要かと。駐車場は有料で非常に狭くフリーで出入りするのが
不便である。

2018年07月
アーバンホテル草津 2018年09月18日 13:24:19

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分というだけでなく、周辺にはコンビニやスーパー、お食事処もたくさんあり大変便利な立地が自慢の1つでもございます。
ですが、只今草津駅前再開発に伴い時間帯により一方通行が発生する道もございまして、一時的に分かりにくい状況となっております。
ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
駐車場代金に関しましては1滞在につき800円(税別)を頂戴しております。
こちら今回ご予約を頂きましたじ楽天トラベルの当ホテルの基本情報ページにも記載させて頂いておりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

秋雨シーズンに入り、不安定な秋の空が続いております。
朝夕の冷え込みにお風邪などひかれませぬようご自愛下さいませ。

フロント 馬場

【2 NIGHTS STAY】2連泊で9000円!日曜日からの前乗り -現金特価- (朝食付)

かにすき5274さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

かにすき5274さん [50代/男性] 2018年08月21日 22:33:28

早朝から電車の音が煩く寝不足に

2018年06月
アーバンホテル草津 2018年08月24日 10:23:11

ご滞在中は快適にお過ごし頂けず大変申し訳ございませんでした。
施設外の騒音につきましては対応が難しい部分がございますが、事前のリクエストにて静かなお部屋を優先してご案内することも可能でございます。
次回ご宿泊の際にはお客様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同できる限りの対応をさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 井本

【SPECIAL OFFER】特別セール (朝食付)

かにすき5274さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

かにすき5274さん [50代/男性] 2018年07月02日 22:04:18

朝食がとても良かったです。土曜日の朝の朝食でしたので何故か時間もゆっくりで美味しく頂きました。次回もここにしようと思いますが、早朝通過する列車の音で数回起きてしまいました。

2018年06月
アーバンホテル草津 2018年07月03日 08:25:01

ご朝食のバイキングに関しまして、ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。毎日、おばんざいや滋賀の郷土料理など約40種類のメニューご用意しております。

また当ホテルには線路から離れた部屋もございますので次回ご利用いただけるようであれば可能な限り線路から離れた部屋でのご用意をさせて頂きます。

これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 尾関

【朝食サービス】手づくりバイキング朝食付♪ 《朝食AM6:30~》 【ぐるっと博】

温泉Manさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

温泉Manさん [50代/男性] 2018年05月06日 18:35:36

朝食は品数も多くて良かったです。
部屋が3階で景色が見えなかったのが
残念でした。
ホテルの近くにコンビニや飲食店も沢山あり
便利でした。

アーバンホテル草津 2018年05月06日 20:44:39

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。季節ごとにメニューが異なりますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。
また、お部屋に関しまして低層階のご案内をし、誠に申し訳ございませんでした。なるべくお客様のリクエストにお応えできるよう尽くしたいと考えております。ご希望等がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

営業統括部 井本

【セミダブル 2名様利用<喫煙>】

ゆきぽん8614さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ゆきぽん8614さん [40代/女性] 2018年05月01日 17:25:59

テレビ台のコンセントでお湯を沸かそうとしましたらコンセント自体通電しておらず使えませんでした。フロントの方に来てもらいましたが何ともならずこんな事年に何度も仕事で宿泊しますが初めてです。不便でした。設備の確認をしっかりして欲しいですね・・・

アーバンホテル草津 2018年05月06日 12:01:40

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中お申し出頂いたにも関わらず、すぐにお直しすることが出来ず、ご不便とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
その後確認させて頂き改善致しましたが、あってはならぬ客室の不備により快適にお過ごし頂けなかったことを真摯に受け止め、客室設備の確認を徹底して参ります。

次回ご来館頂いた際は、ご満足頂けるような快適な空間と時間を提供出来るようスタッフ一同誠心誠意サービスの向上に努めて参りますので、滋賀にお越しの際はまたアーバンホテル草津をお選び頂けると幸いでございます。

吹き抜ける風が肌に心地よく感じられるころとなって参りました。
五月晴れの日々をどうか健やかにお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2018年04月21日 16:52:05

4月19日宿泊しました。京都まで20分弱で行けるので、意外と便利です。

アーバンホテル草津 2018年04月21日 18:38:20

京都市内の観光はお楽しみいただけましたでしょうか。

当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分というだけでなく、京都駅までも新快速電車で約20分程と大変便利な立地が自慢の1つでもございますので京都観光にお越しの際はまたアーバンホテル草津をお選びいただけますと幸いでございます。
今回はバイキング朝食付きのプランで御予約頂きましたが、京都市バス1日乗車券付のプランなどもご用意致しておりますので次回ご宿泊の際は是非ご検討下さいませ。

花の盛りも過ぎ、日中は少し汗ばむほどの季節となって参りました。
うららかな風が心地よいこの頃、健やかなる日々をお過ごし下さいませ。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月04日 23:30:42

食事が高評価であった為、選びましたが、納得できました。

アーバンホテル草津 2018年04月05日 13:49:25

ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
お気に召されましたようで、大変嬉しい限りでございます。
たくさんお召し上がり頂けましたでしょうか。

花の盛りもいつしか過ぎて、葉桜の緑があざやかな季節となりました。
うららかな風が心地よいこの頃、どうか健やかなる日々をお過ごし下さいませ。

フロント 馬場

【スーパーバーゲン】最大10%OFF!!手づくりバイキング朝食付♪
【セミダブル 2名様利用【禁煙】】

投稿者さん 2018年03月24日 23:55:35

特に不満はありませんでした。

アーバンホテル草津 2018年03月25日 09:20:34

このたびはアーバンホテル草津をご利用いただき誠にありがとうございます。

今後、お泊りいただけて良かったと仰っていただけるようなサービスを心掛けてまいります。
ぜひ次回も当ホテルをご利用くださいませ。

営業統括部 尾関