アーバンホテル草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル草津のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1978件

投稿者さん 2019年07月26日 20:11:51

朝ごはんは、満足の内容でしたが、かなり混みます、並びます。

アーバンホテル草津 2019年07月27日 14:22:27

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食につきましてご指摘いただいた通り、朝食の摂食件数が多い日程もございます。
お客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
件数の多い日程に関しては、お客様に混む旨お伝えするよう、スタッフ一同再度徹底致します。

またお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。季節ごとによって異なるメニューをご用意しております。滋賀県の特産品を用いたメニューもございますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。
よりお客様に満足をしていただけるよう、スタッフ一同努めて参る所存でございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

尾関

【ラッキーセブンデイズ】早割7日前までの予約でお得!ポイント7倍プラン! (朝食付)

投稿者さん 2019年07月23日 17:13:50

連泊の部屋の清掃や施錠をもう少し丁寧にしてほしいと感じました。

アーバンホテル草津 2019年07月23日 19:41:59

またお忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

客室の清掃に関しましては、清掃担当のものにも指導を徹底し、常に丁寧な対応ができるようにしてまいります。

今後ともより良いサービスを提供できるように日々精進してまいりますので、次回草津にお立ちよりの際はアーバンホテル草津をご利用下さいませ。

またのご利用をお待ちいたしております。

営業統括部 粟津

【楽天トラベルセール】10%OFF!!2連泊以上 (朝食付)
【シングル【禁煙】】

かずおかずっちさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

かずおかずっちさん [40代/女性] 2019年07月20日 16:23:20

南草津店は気に入って度々泊まってますが、草津店は初。
一人3泊予約していましたが、実家に泊まる予定だった夫が熱を出し、大病中の親がいる実家に泊まれなくなったため急遽2名に変更頂きました。
連休でしたので満室だったようですが「1名用のシングルルームに2名でいいので」とお願いしたら対応頂き、大変助かりました。臨機応変にご対応頂いた点は大変感謝します。
以下、宿泊を検討されている方向けに南草津店との比較も含めた正直なクチコミ。

【清潔さ】
リニューアル後とのことで部屋は綺麗でしたがバスルームは古いままで、浴槽の床ががっつり黒ずんでました。
個人的には壁がどうこうより水回りの清潔さの方が気になるので残念。どうにも気持ち悪いと感じてしまうので「よし、無心でシャワーに入るぞ」と覚悟を決めてやっと入浴できるという感じ。
「リニューアルした」とだけ書かれると全て綺麗なのかと思われてしまうので、水回りはしていない旨を明記された方が良いですね。
南草津店の方が綺麗。

【朝食】
一般的なビジネスホテルに比べたら美味しいです。ただ、アーバンホテル南草津店と比べると品数も味も劣りました。私はアーバンホテルを選ぶ時に一番に期待するのは朝食なので、朝食が劣るとなると草津店はリピしにくいかな。
ただ、朝食会場外のテラス席(3テーブル)は解放感があって◎そこで24時間喫煙可能。

【立地】
文句なし!「飲食店が近くに沢山ある」というレベルでなく、滋賀名物の店までもが幾つもあります。滋賀野菜・近江牛、滋賀でしか食べられないものを徒歩で食べに行けるのは大変いい!草津は滋賀の中で一番賑やかな街だとか。

【駐車場】
敷地内の駐車場はナント、毎日早い者勝ち。6台前後?しか停められません。
敷地内に停められなかった人は「近くの有料パーキングにご案内」と電話で言われていたのですが、これまた行ってみると全然近くない!徒歩10分くらい。割引券を頂けるのはいいけど、あまりにも遠すぎる。
結局、初日は割引券を使えない近くの有料駐車場に停めました(2日目以降は熱があるのでご配慮頂けました。有り難うございます)
車の方は要注意!

【総合】
お掃除スタッフの接客も非常によかったし、臨機応変な対応も有り難かったのですが、全てふまえると南草津店に軍配が上がってしまいました。

アーバンホテル草津 2019年07月21日 21:00:41

ご主人様のその後お加減はいかがでしょうか。
蒸し暑い日が続いておりますので、どうぞご自愛下さいませ。

お部屋に関しまして、2016年に外装及び客室をリニューアル致しまして、今後バスルームのリニューアルも計画しております。
大変恐縮ではございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分というだけでなく、周辺にはコンビニやスーパー、お食事処もたくさんあり大変便利な立地が自慢の1つでもございます。
滋賀の名物をお楽しみ頂けるのも醍醐味の一つではないでしょうか。
フロントでもお食事マップをご用意致しておりますので、こちらも是非ご利用くださいませ。

駐車場に関しましては、敷地内に15台程しかお停め頂けるスペースがございませんので今回のように提携の駐車場へご案内させて頂く可能性が高くございます。坂の上にございますので足元が悪くご不便をお掛け致しますが、ご理解の上ご容赦頂きますようお願い申し上げます。

この度頂戴致しました貴重なご感想を参考に、これからもお客様によりご満足頂けるようなサービスをご提供出来るようスタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、関西にお越しの際はまたアーバンホテルグループをお選び頂けますと幸いでございます。

フロント 馬場

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!2連泊以上 (朝食付)

投稿者さん 2019年07月15日 11:37:32

駅と近く、コンビニも近くて便利。
部屋は狭い、風呂も狭い。
一階エレベーター入口の扉が手動なので、荷物運び不便。

アーバンホテル草津 2019年07月15日 17:45:52

お荷物運びに関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフがお手伝いさせて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

この度頂戴致しました貴重なご感想を参考に、
スタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、

暑さ厳しき折柄、くれぐれもご自愛下さいませ。

【シングル【禁煙】】

わりょうtさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

わりょうtさん [60代/男性] 2019年07月07日 11:13:45

まあ普通の評価です。近くに草津川の公園があり朝の散歩で立ち寄りました。昔は天井川ということがすぐ分かりました。

アーバンホテル草津 2019年07月07日 19:33:29

当ホテルのすぐ傍にある草津川跡地公園は、全国的にも有名な「天井川」でございましたが、残念ながら平成14年に廃川となりました。

2年程前に草津川跡地公園として新しい姿に変わり、今や多くの市民等でにぎわう場所となっております。

朝のお散歩・ランニングコースとしても人気スポットとなっており、当ホテルにご宿泊されている方も草津川跡地公園で朝活されている方が多くいらっしゃいます。

この度頂戴致しました貴重なご感想を参考に、これからもお客様によりご満足頂けるようなサービスをご提供出来るようスタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

季節はまさに夏に向かっておりますので、どうぞご自愛下さいませ。

フロント 馬場

【楽天スーパーSALE】8%OFF!!ディナーチケット1000円分付 (2食付)

投稿者さん 2019年06月26日 22:53:47

朝食はとても充実していて満足しています。
さらにコーヒーを部屋まで持ち帰れるサービスがあるとありがたいです。
駅に近く便利ですが、立地が線路に近い分、夜中になると電車の音が少し気になります。
もう少し防音されるといいと思います。
機会があればまたお世話になります。

アーバンホテル草津 2019年06月27日 08:44:00

いつもアーバンホテル草津をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今後も皆様によかったと言っていただけるように、季節に合わせたメニューの用意など行ってまいります。

またご提案頂きましたテイクアウトできるコーヒーの用意など、新たなサービスも検討してまいりたいと思います。

貴重なお時間を割いて、ご投稿およびご提案をいただきましたこと、誠にありがとうございます。

またのご利用をお待ちいたしております。

ゴルファーXさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ゴルファーXさん [70代/男性] 2019年06月17日 10:41:08

バスタブが小さい
シャワーの設備が古い

アーバンホテル草津 2019年06月17日 16:05:33

2016年に外装及び客室をリニューアル致しまして、
今後バスルームのリニューアルも計画しております。

これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

梅雨の合間の青空に心浮き立つこの頃ですが、
天候不順の時節柄、
お風邪など引かれませんようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年06月04日 17:25:12

サ-ビス面はとても良かったです。

ナビを使ってホテルまで行ったのですが、ちょっとわかりずらかったです。

アーバンホテル草津 2019年06月04日 19:00:08

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠に有難うございます。

サービス面に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。
ホテルまでの道のりですが、ホテルのある地が東海道と中山道が交わる草津宿として古くからの町となっており、一方通行などが多くなっております。
ホテルにお問い合わせ頂ければご案内をさせていただいておりますのでお気軽にお問合せ下さいませ。

またのご利用をお待ち致しております。

営業統括部 粟津

【朝食サービス】手づくりバイキング朝食付♪ 《朝食AM6:30~》
【ダブル 2名様利用【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月23日 09:30:01

部屋に服の消臭スプレーがあると助かります。

アーバンホテル草津 2019年05月23日 10:18:06

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

現在はフロントにお声掛け頂いたお客様に消臭スプレーの貸出しを行わせていただいております。
今後は頂いたご意見を参考に、各お部屋にご用意するということも参考にサービスの改善を行ってまいりたいと思います。
今後もお気づきの点がございましたらご指導の程お願い致します。

またのご来館をお待ち致しております。

ekirakuさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ekirakuさん [50代/男性] 2019年05月04日 22:13:54

GWに間を開けて二日間利用させて頂きました。
朝食のメニューは全く同じでしたが、アイテムが多かったので、充分満足させて頂きました。
ありがとうございました(^_^)

アーバンホテル草津 2019年05月05日 05:26:50

この度はアーバンホテル草津を続けてご利用頂き誠に有難うございます。

朝食も手作りのため、満足と感じて頂けて良かったです。

今後も滋賀県にはなくてはならないホテルを目指し、毎日精進して参ります!

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【セミダブル 2名様利用<喫煙>】

投稿者さん 2019年04月20日 17:29:29

駅近くコンビニも近くで便利です。

アーバンホテル草津 2019年04月20日 18:07:46

この度はアーバンホテル草津をご利用頂きまして誠に有難うございます。

立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。お客様の仰います通り、近くにはコンビニやスーパーがございます。またお食事処もたくさんございまして、館内には周辺のお食事マップもございますので是非ご活用くださいませ。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
季節の変わり目の折、ご自愛のほどお祈りいたします。

井本

mircat2010さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

mircat2010さん [50代/男性] 2019年04月05日 14:18:50

フロントのご対応が良かったです。

アーバンホテル草津 2019年04月05日 20:31:21

フロントの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

春爛漫の好季節となり、各地から花便りの聞こえてくるころとなりました。
何かと忙しい季節の変わり目でございますので、何卒ご自愛下さいませ。

mircat2010さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

mircat2010さん [50代/男性] 2019年04月05日 14:18:08

駅から少し歩きますが、遠すぎない距離です。

アーバンホテル草津 2019年04月05日 20:08:05

当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分と大変便利な立地が自慢の1つでもございます。
周辺には飲食店が多数あるほか、中山道と東海道の分岐点に位置しております草津宿本陣もございますので、昼と夜では全く違う雰囲気の町並みをお楽しみ頂けるのも醍醐味ではないでしょうか。

天候不順の折からどうかくれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 馬場

なつなっちゅさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

なつなっちゅさん [40代/男性] 2019年03月25日 16:32:02

隣の部屋の音が大変気になった

アーバンホテル草津 2019年03月26日 09:38:51

この度はアーバンホテル草津をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
気になることがあればどうぞフロントスタッフにお申しつけ下さいませ。
差し支えなければルームチェンジをさせていただきます。
またご予約の際に「静かな部屋希望」などと備考欄にいれていただければ、できる限りご希望に添えるようにお部屋割りをさせていただきます。

この度いただきました貴重な口コミを参考にスタッフ一同日々精進いたしますので、今後ともどうぞアーバンホテル草津を宜しくお願い致します。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 梅本

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!!2連泊以上 (朝食付)

mkopaさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

mkopaさん [50代/男性] 2019年02月13日 22:56:35

エレベーターが1基しかなかったので、混雑時には待たされましたが、食事はおいしかったです。

アーバンホテル草津 2019年02月14日 07:23:55

ご滞在中はご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ですが、ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
お気に召されましたようで、大変嬉しい限りでございます。
たくさんお召し上がり頂けましたでしょうか。
滋賀県産の食材や旬の食材を豊富に取り入れたお料理を、おばんざいからデザートまで約40品目日替わりでご用意しておりますので、いつご来館頂いてもお楽しみいただけるかと存じます。
この度頂戴致しました貴重なご感想を参考に、これからもお客様によりご満足頂けるようなサービスをご提供出来るようスタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、滋賀にお越しの際はまたアーバンホテル草津をお選び頂けると幸いでございます。
立春も過ぎたとはいえ寒さ一段と厳しい今日この頃でございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

【シングル<喫煙>】

投稿者さん 2019年01月31日 12:22:29

朝食会場が狭く、料理をとるのに苦労しました。また、団体客がいた時でよけいに不快でした。エレベーターも小さく1台しかなく不便です。

アーバンホテル草津 2019年01月31日 19:04:00

またお忙しい中、ご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご朝食におきましてご不便をお掛け致し巻いて申し訳ございませんでした。
団体でのご利用がある際は特に込み合うお時間帯のご案内や当日のお席のご案内など、ひとつずつ改善できるように努めて参ります。

まだまだ底冷えのする日が多くございますが、お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月28日 22:59:19

朝御飯が食べたかったけど、ちょっと時間がなく残念でした。

アーバンホテル草津 2019年01月29日 09:54:46

この度はアーバンホテル草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回当ホテル自慢の朝食をお召し上がり頂けず誠に残念でございました。
滋賀県産の食材や旬の食材を豊富に取り入れたお料理を、おばんざいからデザートまで約40品目日替わりでご用意しておりますので、次回ご宿泊の際は是非お召し上がり頂けると幸いでございます。

これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指しサービスの向上に努めて参りますので、末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

寒さ厳しき折から、くれぐれもご自愛下さいませ。

フロント 馬場

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF!!1月宿泊 (朝食付) -1日5室限定-

投稿者さん 2018年11月12日 20:52:14

特になし。

アーバンホテル草津 2018年11月13日 10:17:06

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
いよいよ秋も深まり夜寒を覚えるこの頃でございます。
お風邪などひかれませぬようご自愛下さいませ。

フロント 尾関

【さき楽90|早割Pt10倍】90日前までの早期予約 (朝食サービス)
【シングル<喫煙>】

投稿者さん 2018年10月30日 19:17:59

駅近で選んだのですが、ロビーに若干窮屈感がありました。

アーバンホテル草津 2018年11月03日 11:11:08

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分というだけでなく、周辺にはコンビニやスーパーもあり大変便利な立地にございます。
ですが、ロビーに関しましてご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

日に日に寒さがつのって参りますので、くれぐれもご自愛下さいませ。

フロント 馬場

【紅葉】*SPECIAL OFFER*特別セール (朝食サービス)

りゅう197611さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

りゅう197611さん [40代/男性] 2018年10月27日 09:43:46

ホテルから徒歩5分圏内に多数の飲食店あります。
朝食会場も綺麗で食事もおいしいです。

アーバンホテル草津 2018年10月27日 12:15:20

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変安心致しました。
当ホテル自慢の朝食もお気に召して頂き、大変嬉しい限りでございます。
たくさんお召し上がり頂けましたでしょうか。
滋賀県産の食材や旬の食材を豊富に取り入れたお料理を、おばんざいからデザートまで約40品目日替わりでご用意しておりますので、次回ご来館頂いた際もお楽しみいただけるかと存じます。

当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分という好立地にございまして、周辺には居酒屋を中心にたくさんの飲食店がございます。
フロントでもお食事マップをご用意致しておりますので是非ご利用下さいませ。

秋が深まりゆく季節でございます。
くれぐれもご自愛下さいませ。