アーバンホテル草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル草津のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1973件

投稿者さん 2018年10月30日 19:17:59

駅近で選んだのですが、ロビーに若干窮屈感がありました。

アーバンホテル草津 2018年11月03日 11:11:08

この度はアーバンホテル草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分というだけでなく、周辺にはコンビニやスーパーもあり大変便利な立地にございます。
ですが、ロビーに関しましてご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
この度頂戴致しました貴重なご感想を参考に、これからもお客様によりご満足頂けるようなサービスをご提供出来るようスタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、滋賀にお越しの際はまたアーバンホテル草津をお選び頂けると幸いでございます。

日に日に寒さがつのって参りますので、くれぐれもご自愛下さいませ。

フロント 馬場

【紅葉】*SPECIAL OFFER*特別セール (朝食サービス)

りゅう197611さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

りゅう197611さん [40代/男性] 2018年10月27日 09:43:46

ホテルから徒歩5分圏内に多数の飲食店あります。
朝食会場も綺麗で食事もおいしいです。

アーバンホテル草津 2018年10月27日 12:15:20

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変安心致しました。
当ホテル自慢の朝食もお気に召して頂き、大変嬉しい限りでございます。
たくさんお召し上がり頂けましたでしょうか。
滋賀県産の食材や旬の食材を豊富に取り入れたお料理を、おばんざいからデザートまで約40品目日替わりでご用意しておりますので、次回ご来館頂いた際もお楽しみいただけるかと存じます。

当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分という好立地にございまして、周辺には居酒屋を中心にたくさんの飲食店がございます。
フロントでもお食事マップをご用意致しておりますので是非ご利用下さいませ。

これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指しサービスの向上に努めて参りますので、末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

秋が深まりゆく季節でございます。
くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年10月12日 16:59:30

1.the room is quite small that it's hard to open the travel cases and difficult to find places to hang the clothes dry.

2.the refrigerator are really tiny and can store quite a few food.

3.Beside of these, everything's fine. (3 supermarkets and the bookstore Junkudo are nearby, very convenient! )

p.s. recommend to borrow bicycles from JR station and you can ride by the riverside trail to Biwako then ride back through Hayama River(much pretty).

p.s. a great historial alley and region (Kusatsu-juku)is nearby across the railway.

アーバンホテル草津 2018年10月25日 03:27:39

Thankyou for your Reviews.

Can you enjoy Japan?

Our Hotel is Bussiness Hotel.

Thats whay the room and refrigerators are small.

Our Hotel user often use to sleep and take rest.

So we arrange bed big and low price.

Near our Hotel have many kinds of things to do.

Station,Supermarket, Park, Restaurant, and History.

Please come again at Kusatu!

Urban Hotel Kusatu
Front Ozeki

【さき楽60|早割】60日前までの早期予約 (朝食サービス)
【セミダブル 2名様利用【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月18日 08:46:22

出張で利用した。駅近くで飲食店、スーパーもあり連泊には
最適である。
車利用の場合は周辺道路が入り組んでおり、人通りも多いので
運転注意が必要かと。駐車場は有料で非常に狭くフリーで出入りするのが
不便である。

2018年07月
アーバンホテル草津 2018年09月18日 13:24:19

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分というだけでなく、周辺にはコンビニやスーパー、お食事処もたくさんあり大変便利な立地が自慢の1つでもございます。
ですが、只今草津駅前再開発に伴い時間帯により一方通行が発生する道もございまして、一時的に分かりにくい状況となっております。
ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
駐車場代金に関しましては1滞在につき800円(税別)を頂戴しております。
こちら今回ご予約を頂きましたじ楽天トラベルの当ホテルの基本情報ページにも記載させて頂いておりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

秋雨シーズンに入り、不安定な秋の空が続いております。
朝夕の冷え込みにお風邪などひかれませぬようご自愛下さいませ。

フロント 馬場

【2 NIGHTS STAY】2連泊で9000円!日曜日からの前乗り -現金特価- (朝食付)

かにすき5274さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

かにすき5274さん [50代/男性] 2018年08月21日 22:33:28

早朝から電車の音が煩く寝不足に

2018年06月
アーバンホテル草津 2018年08月24日 10:23:11

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けず大変申し訳ございませんでした。
施設外の騒音につきましては対応が難しい部分がございますが、事前のリクエストにて静かなお部屋を優先してご案内することも可能でございます。
次回ご宿泊の際にはお客様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同できる限りの対応をさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 井本

【SPECIAL OFFER】特別セール (朝食付)

かにすき5274さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

かにすき5274さん [50代/男性] 2018年07月02日 22:04:18

朝食がとても良かったです。土曜日の朝の朝食でしたので何故か時間もゆっくりで美味しく頂きました。次回もここにしようと思いますが、早朝通過する列車の音で数回起きてしまいました。

2018年06月
アーバンホテル草津 2018年07月03日 08:25:01

ご朝食のバイキングに関しまして、ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。毎日、おばんざいや滋賀の郷土料理など約40種類のメニューご用意しております。

また当ホテルには線路から離れた部屋もございますので次回ご利用いただけるようであれば可能な限り線路から離れた部屋でのご用意をさせて頂きます。

これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 尾関

【朝食サービス】手づくりバイキング朝食付♪ 《朝食AM6:30~》 【ぐるっと博】

温泉Manさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

温泉Manさん [50代/男性] 2018年05月06日 18:35:36

朝食は品数も多くて良かったです。
部屋が3階で景色が見えなかったのが
残念でした。
ホテルの近くにコンビニや飲食店も沢山あり
便利でした。

アーバンホテル草津 2018年05月06日 20:44:39

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。季節ごとにメニューが異なりますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。
また、お部屋に関しまして低層階のご案内をし、誠に申し訳ございませんでした。なるべくお客様のリクエストにお応えできるよう尽くしたいと考えております。ご希望等がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

営業統括部 井本

【さき楽90|早割Pt10倍】90日前までの早期予約 (朝食サービス)
【セミダブル 2名様利用<喫煙>】

投稿者さん 2018年04月21日 16:52:05

4月19日宿泊しました。京都まで20分弱で行けるので、意外と便利です。

アーバンホテル草津 2018年04月21日 18:38:20

京都市内の観光はお楽しみいただけましたでしょうか。

当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分というだけでなく、京都駅までも新快速電車で約20分程と大変便利な立地が自慢の1つでもございますので京都観光にお越しの際はまたアーバンホテル草津をお選びいただけますと幸いでございます。
今回はバイキング朝食付きのプランで御予約頂きましたが、京都市バス1日乗車券付のプランなどもご用意致しておりますので次回ご宿泊の際は是非ご検討下さいませ。

花の盛りも過ぎ、日中は少し汗ばむほどの季節となって参りました。
うららかな風が心地よいこの頃、健やかなる日々をお過ごし下さいませ。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月24日 23:55:35

特に不満はありませんでした。

アーバンホテル草津 2018年03月25日 09:20:34

このたびはアーバンホテル草津をご利用いただき誠にありがとうございます。

今後、お泊りいただけて良かったと仰っていただけるようなサービスを心掛けてまいります。
ぜひ次回も当ホテルをご利用くださいませ。

営業統括部 尾関

samu4759さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

samu4759さん [50代/男性] 2018年03月20日 16:59:53

ナビで行っても少しわかりずらい

アーバンホテル草津 2018年03月20日 19:21:04

当ホテルは最寄りのインターチェンジから約10分程でございまして、駅からも大変近く便利な立地にございます。
只今草津駅前再開発に伴い、時間帯により一方通行が発生する道もございまして一時的に分かりにくい状況となっております。
ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お電話にて道のご案内もさせて頂きますので、お困りの際は気軽にご連絡下さいませ。

今後も末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、滋賀にお越しの際はまたアーバンホテル草津をお選びいただけますと幸いでございます。

暦の上では春分とは申しましてもまだ肌寒い毎日が続いておりますが、ひと雨ごとに春の色が濃さを増すこのごろでございます。
何かと忙しい季節の変わり目ではございますが、体調を崩されませぬようくれぐれもご自愛下さいませ。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆうや333さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ゆうや333さん [50代/男性] 2018年01月10日 21:08:38

駅から少し歩きます。

アーバンホテル草津 2018年01月11日 06:44:21

お客様の仰いますとおり、最寄である草津駅からは徒歩五分程の立地となっております。駅からは少し歩きますが、周辺には居酒屋を中心に多くの飲食店もございます。周辺の案内MAP等もご用意しておりますので、次回ご利用の際には是非ご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 井本

【SALE|11/7・12・19】シングル\5000/セミダブル\6000 (宿泊のみ)

まさ9607さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

まさ9607さん [50代/男性] 2017年12月31日 20:57:11

何回か利用してるけど、今回はミネラルウォーターサービスが無いのでホテルに尋ねたら、直販かJTBさん経由での予約しかミネラルウォーターサービスは無いと言われました。

アーバンホテル草津 2018年01月01日 05:43:47

この度は、アーバンホテル草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
昨年の10月をもちまして、すべてのお客様にお渡ししていたミネラルウォーターのサービスを中止し、公式ホームページもしくはお電話でのご予約の方にプレゼントとさせて頂きました。
申し訳ございませんが、ご了承お願いいたします。
なお一部旅行会社のプランにつきましては現在もお付けしておりますが、全てのプランではございませんのであわせてご了承くださいませ。

ミネラルウォーター以外にも、お客様にご満足頂けるサービスをしてまいりたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

寒い季節になり、体調など壊しやすい時期でございますのでご自愛下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

坂本

【SPECIAL OFFER|12-1月】特別セール (朝食付)
【セミダブル 2名様利用<喫煙>】

上海一太郎さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

上海一太郎さん [60代/男性] 2017年12月12日 13:05:42

10月20日に1泊しました。駅前ではないが遠くはなく立地は問題ありません。朝食も豪華ではないですが美味しく頂きました。部屋自体に不満はなかったですが、当日老人クラブの方々が宿泊されていて廊下で遅くまで井戸端会議をされる声がドアや壁を通して入って来てやや不快でした。フロントにお願いしなかった当方も悪いですが。全体的には不可のないホテルです。

アーバンホテル草津 2017年12月12日 18:25:05

立地面、ご朝食に関しましては、ご満足頂けた様で嬉しく思います。
また、ご滞在中はご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後夜の巡回を徹底し、皆様にごゆっくりお過ごし頂けるよう努めて参りますので、またお近くにお越しの際は、当ホテルをお選び頂けましたら、幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月21日 17:12:44

普通でした。

アーバンホテル草津 2017年11月21日 20:23:00

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて楽天様のアンケートにご協力いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

今回は普通という評価を頂きましたが、次回ご利用いただけましたら良かったとおっしゃって頂けるようなサービスをさせて頂きたいと思います。

またのお越しをお待ちいたしております。

営業統括部 粟津

【ポイント10倍】楽天スーパーポイントが沢山貯まる♪ (朝食サービス)

投稿者さん 2017年11月15日 17:48:43

以前南草津にある同じ系列のホテルに泊まった時に印象が良かったので
今回も利用しましたがこちらは普通でした。
南草津の朝食は本当に美味しくて感動でしたがこちらはメニュー内容も
味付けもやや下でした。
また立地がいまいちでした。
朝駅までの道は狭いのに大渋滞する道で歩道もなくとても歩きずらかったです。
あとはおおむね普通でした。

アーバンホテル草津 2017年11月15日 23:00:45

この度はアーバンホテル草津にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、ご指摘ありがとうございます。メニューの内容等をお客様の声に合わせて改善を行っていきたいと思います。
お忙しい中ご投稿、ご意見をいただき誠にありがとうございす。
またご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

井本

【BUSINESS|出張】QUOカード1000円付 (朝食サービス)

デブ白猫さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

デブ白猫さん [40代/男性] 2017年08月08日 09:24:12

朝食のバリエーションが増えると更によい。

アーバンホテル草津 2017年08月08日 12:44:07

いつもアーバンホテル草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ご朝食に関しまして、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
頂いたご意見を参考に検討させて頂きます。
また、お近くにお越しの際は当ホテルをお選び頂けましたら、幸いでございます。
8月に入り、最高気温が35℃を超える日もございますが、体調等崩されません様、ご自愛下さいませ。

フロント 勝部

【VOD付】500タイトルの映画が見放題♪ (朝食サービス)

投稿者さん 2017年06月11日 18:43:04

駅から離れていて場所がわかりづらかった

アーバンホテル草津 2017年06月19日 00:08:52

この度はアーバンホテル草津にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

立地面に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
駅からは徒歩3分ほどですが、お客様のおっしゃる通り、道のりは入りこんだ道になり、少し分かりづらくなっております。
今回のご意見を踏まえ、皆さまがより分かりやすい方法を考えて参ります。
何かご不便がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント 辻野

投稿者さん 2017年05月26日 07:53:26

朝食美味しかったです。
部屋着はズボンもある方が良いです。

アーバンホテル草津 2017年05月26日 23:40:43

ご朝食に関しましてはご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
朝食の内容は季節によって変更しておりますので、次回お越しの際はまた違った内容をお楽しみ頂けるかと思います。また、お近くにお越しの際はぜひ御利用下さいませ。
部屋着に関しましては、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後検討させて頂きます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月16日 18:35:09

大阪の高槻での用事がありホテルを探したが、大学受験の日程と重なり近場で見付からなかった。せめて東海道本線沿線でと妥協した結果、草津まで戻る羽目に…。
そんな訳で電車移動を前提だったので、付近の道が狭かったり、駐車場が狭かったりは苦にならなかった。
ただ思ったよりマンション住宅街で駅も直近て訳でもなく、コンビニまでも歩いた。
ホテル自体については有名ホテルチェーンと同等の設備はあり、特に凄いところもありません。土地が狭いのか、部屋が心なしか狭めに感じるのと、フロントが階段上がった2階というのはスーツケースを持った旅行者には嬉しくないかな。

2017年02月
アーバンホテル草津 2017年04月19日 18:30:55

当ホテルは最寄の草津駅から徒歩3分程離れておりまして、近くのコンビニまでは徒歩2分程の場所にございます。
また、近くにマンションがある為、少し道がわかりにくいかと思いますが、迷われた際はお電話にてご案内させて頂きますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
お部屋に関しましては、当ホテルはビジネスのお客様のご利用が多く、コンパクトでシンプルなつくりとなっております。
また、フロントまでのご案内ですが、レストランを通り抜けたところにエレベーターがございましたが、ご案内が足りておらず、大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に今後改善を検討させて頂きます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またお近くにお越しの際は、当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。

フロント 勝部

【SIMPLE STAY】京都・大阪までJR1本!アクセス快適 (素泊まり)

デブ白猫さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

デブ白猫さん [40代/男性] 2017年04月06日 15:53:50

季節からか、宿泊料金が高くなっていました。

アーバンホテル草津 2017年04月06日 18:37:10

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き、ありがとうございます。
ご記入いただいた通り、昨年お部屋のリニューアルを行なった事もあり、料金自体を少し値上げさせて頂きました。また、シーズンによっても変動致しますので、ご理解頂きますようお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 杉江