アーバンホテル草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル草津のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1973件

投稿者さん 2017年08月24日 20:51:27

朝食のバイキングは質量ともお薦めです。フロントの方の対応も丁寧でした。草津といえばこのホテルをこれかも利用しようと思っています。お薦めです。

アーバンホテル草津 2017年08月25日 03:27:22

この度は、アーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊に関しまして、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思います。
今後もお客様が快適に過ごせます様、サービスの向上を図っていきたいと思います。

まだまだ暑い日が続いていますので、体調等お気をつけてお過ごし下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 井本

【30DAYS ADVANCE|さき楽】30日前までの早期予約がお得 (朝食サービス)

投稿者さん 2017年07月31日 18:39:01

お部屋が綺麗で、ベットも広く、枕も使いやすく良かったです。お風呂のお湯の質が柔らかく良かったです。

アーバンホテル草津 2017年08月01日 05:57:02

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊に関しまして、ご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
お部屋は昨年に全室リニューアルを行い、大変ご好評をいただいております。

今後もハード面、ソフト面ともにお客様に喜んでいただけるようなホテルづくりを目指して精進してまいりたいと思います。

暑い季節となり、滋賀県でも琵琶湖花火大会やイナズマロックフェスなどイベントが目白押しですので是非滋賀県にお越しの際はまたアーバンホテル草津をお選び頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

坂本

【サマーSALE】最大50%OFF!!ポイント10倍◎人気のバイキング朝食付◎

chiro-yusuさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

chiro-yusuさん [50代/男性] 2017年03月30日 15:26:51

大変快適に過ごさせていただきました。朝食のバイキングも、品数が大変豊富で、よかったです。フロントの方々も、大変親切で、きめ細かく対応していただきました。また、草津に行った折にはぜひ、利用させていただきたいと思いました。

アーバンホテル草津 2017年03月30日 18:26:55

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様で、ご朝食やフロントでの接客に関しましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
今後ともご満足いただけるよう精進して参りますので是非とも次回もご来館下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

アーバンホテル草津 営業統括部 粟津

【早割30】3大特典!!早期割引+Pt10倍+無料モーニング付♪<デニッシュ付>さき楽

投稿者さん 2017年03月29日 22:25:32

2月28日に久しぶりに利用しました。改装後では初めての宿泊です。
これまでの和定食も好きでしたが、今回のバイキングもとても美味しかったです。
また機会があれば、利用させて頂きます。

2017年02月
アーバンホテル草津 2017年03月30日 13:02:30

当ホテル自慢のご朝食に関して、お褒め頂きありがとうございます。

これからも皆様にご満足頂ける様精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 尾関

【お年玉価格】◇◆2017年新春セールプラン◆◇<朝食サービス>

投稿者さん 2017年01月20日 20:49:20

息子の遠征の付き添いで利用しました。朝早く出発しなければならなかったのですが、大雪の日で車を暖気したり、タイヤチェーンを巻いたりと覚悟していたら、屋根のあるところに停めていただいてあり、大変助かりました。

朝食、とても充実していて美味しかったです。

アーバンホテル草津 2017年01月21日 07:20:54

駐車場のお車に関してお客様に喜んで頂き大変嬉しく思っております。
また当ホテル自慢のご朝食に関して、お褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

フロント 尾関

【2017年新春企画】バイキング朝食付 2017円プラン♪ -お日にち限定-

投稿者さん 2017年01月15日 17:20:33

フロント皆さんが笑顔で丁寧で気持ちが良い。直ぐ近くにコンビニ、飲食店があり便利。朝ごはんは大満足です。

アーバンホテル草津 2017年01月15日 22:49:39

お客様おっしゃる通り当ホテルからコンビニまで徒歩2分程で行って頂けます。
また、最寄りの草津駅から徒歩5分程ということもございまして、当ホテルから駅周辺にかけて多くの飲食店がございます。
接客、ご朝食に関しましてはご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足頂ける様精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 勝部

Manny1432さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

Manny1432さん [50代/男性] 2016年11月07日 17:22:19

喫煙部屋しか予約できなかったので、ニオイが厳しかったです。
朝食がついていたのは良かったのですが、ツアー客の人達とかち合って席が混雑していたのは残念でした。

アーバンホテル草津 2016年11月08日 08:53:02

この度は、アーバンホテル草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回お客様のご希望に添えず大変申し訳ございません。可能な限りこちらで禁煙、喫煙のご要望に答えさせて頂いております。備考欄やお電話でも結構ですので当ホテルへご連絡頂ければ幸いです。
またご連絡頂き、もしご希望に添えない場合でも可能な限り消臭対応をさせて頂いたり、チェックイン時に消臭スプレーなどの貸し出しも行っております。

朝食の混み具合に関しまして、団体の御予約がある際はチェックイン時に混み合う旨をお客様にお伝えさせては頂いてるのですが、ご案内が出来ておらず申し訳ございません。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。また機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

フロント 尾関

【早割30】30日前までの予約でお得♪バイキング朝食付きプラン *さき楽*
【シングル<喫煙>】

投稿者さん 2016年11月06日 22:01:17

京都私用でしたが一泊料で二泊でき、しかも朝食込みJR代を払っても得でした。
部屋はコンパクトですが綺麗ですしコンセントも多く機能的で使いやすいです、閑静な住宅街で静かです。

アーバンホテル草津 2016年11月07日 09:20:08

今回ご予約頂きましたプランは、日曜日限定のプランではございますが大変お得なプランとなっております。平日にもお得なプランはございますので、また草津にお越しの際は是非こちらもご利用下さいませ。

リニューアルさせて頂きましたお部屋へのお褒めの言葉、スタッフ一同喜ばしく思っております。枕元へのコンセントの設置やデスクへのコンセントの設置など機能性の高いお部屋となっております。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

アーバンホテル草津 フロント杉田

投稿者さん 2016年09月30日 16:30:10

建物は駅から少しだけ離れてました。雨が降っているときは気を付けた方が良いですね。あと壁は薄めなのでしょうか、外の人達の声や足音が聞こえました。しかし部屋の中は普通に問題なく、ベッドの寝心地は良かったです。
朝のバイキングも美味しく豪華で満足です。
こちらに行く機会が有ればまたお願いしたいです。

アーバンホテル草津 2016年10月03日 08:57:30

この度は、アーバンホテル草津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の壁の件に関しましては申し訳ございませんでした。お客様にとってご満足頂ける空間をご提供できますように、すぐに改善とはいきませんが対応させて頂きます。

またご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。少ずつではございますが新しいメニューも追加しております。また次回お越しの際は新しいメニューをお召し上がり頂き、貴重なご意見等頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アーバンホテル草津 フロント杉田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★楽天スーパーポイント10倍プラン<朝食付>

投稿者さん 2016年09月10日 00:15:32

駅からも近いし、コンビニも近く便利です。朝食も良かった。

アーバンホテル草津 2016年09月10日 08:14:12

この度はアーバンホテル草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様が当ホテルで快適にお過ごしいただけた様で、スタッフ一同嬉しくお声を拝見いたしました。
 またこちらにおいでの際はぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。今回はご投稿まことにありがとうございました。

フロント 大石

【朝食サービス】レストランオープン☆手づくりバイキング朝食付プラン♪ *6:30~営業*

がんちゃん1976さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

がんちゃん1976さん [30代/男性] 2016年08月07日 09:42:00

駅も近く便利なホテルでした。
朝食バイキングもおいしく、子供も朝からしっかり食べていました。
妻も食事に満足していました。

アーバンホテル草津 2016年08月07日 18:23:02

この度はご家族でご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは駅から徒歩5分程の好立地にございまして、
コンビニ、スーパーにも徒歩2分程で行って頂けます。
ご朝食に関しましては、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
今回お召し上がり頂いたご朝食は和食・洋食・中華の贅沢メニューに加え、滋賀名産料理、旬をとらえた日本全国の郷土料理の約40種のバイキングで、7/27にリニューアルオープンしたばかりながらも多くのお客様よりご好評頂いております。
ランチ、ディナーメニューは¥750~女性に人気のシェフ特製タコライス、定番のパスタ、オムライス、カレー、男性にもご満足頂けるハンバーグ&海老フライのミックスプレート
等ご用意しておりますので、またお近くにお越しの際はぜひこちらもご利用下さいませ。
この度お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

アーバンホテル草津 営業統括部 勝部

投稿者さん 2016年06月14日 18:11:20

駅からも近く、途中にコンビニもあるので非常に便利です。

2016年06月
アーバンホテル草津 2016年06月14日 19:20:29

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテル周辺にはコンビニやスーパー、飲食店等多数の店舗がある立地でございます。

また草津宿本陣跡や東海道・中山道などの観光地も徒歩圏内にあり、ビジネス・観光に便利なホテルとなっております。

草津の町もまだまだ発展していきますので、次回草津においでの際は、当ホテルにご宿泊いただき、町の変化をお楽しみいただければと思います。

梅雨の時期に入り、体調を崩しやすい季節ではございますが、お気をつけてお過ごしくださいませ。

またのお越しをお待ち致しております。

アーバンホテル草津 営業統括部 粟津

投稿者さん 2016年05月29日 20:12:04

十数年前に泊めて頂いたので経年は感じますが、お掃除も良く部屋も綺麗で落ち着きます。駅南方が昭和風情を感じるアーケド街は私世代は好きですが少し陰りも‥‥。
一泊料で二日泊まれ部屋も使いやすかったです、京都から電車賃を払っても安かったです。

2016年05月
アーバンホテル草津 2016年05月30日 21:43:35

この度はアーバンホテル草津をご利用いただきありがとうございます。お客様に快適に過ごしていただけたことにうれしく思っております。
京都へのアクセスが30分かからない点などもあり、他のお客様も京都へ行かれる方が多いです。ですので京都でご利用いただけるバスのチケットなども取り揃えておりますのでお気軽にフロントスタッフにお声かけくださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月30日 18:27:09

ベットが広く旅の疲れが取れました。
部屋は清潔でとても満足しています。

アーバンホテル草津 2015年12月04日 01:49:23

この度はアーバンホテル草津にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお部屋に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
旅の疲れがとれたとのことで、快適にお過ごしいただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回も滋賀県にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルへ旅の疲れを癒しにお越し下さいませ。
12月に入り今年も残すところ一ヶ月となりました。
本格的な冬の寒さになり、冷え込みが厳しくなってまいりましたので、体調など崩されませぬようお気を付け下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
アーバンホテル草津 営業統括部 辻野

【連泊割】2連泊で7000円ポッキリ!日曜日・連休最終日からの前乗りプラン♪[現金特価]<素泊まり>

zapTAROUさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

zapTAROUさん [40代/男性] 2015年03月28日 19:24:54

キャンセル待ちに誠実に対応してもらい1にちだけの別ホテルを連泊にしてもらいました。^_^助かりました

2015年03月
アーバンホテル草津 2015年03月30日 09:10:59

この度は長期間アーバンホテル草津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回はご希望に沿うことが出来、大変嬉しく思います。
これからもお客様のご希望に沿えるようサービスの向上に努めて参ります。
近頃は気温も高くなり、桜も咲き始めやっと春らしくなって参りました。
当ホテルの裏手の天井川沿いもこれから桜の見頃になってきますので、
草津に立ち寄られる機会がございましたら、是非ご覧くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

アーバンホテル草津 営業統括部 勝部

【期間限定】超お得☆ベストバリュープラン<素泊まり> *直前割*

投稿者さん 2014年10月12日 06:41:31

夕食付きプランにしましたが、非常に美味しかったです。
また利用したいです。

2014年10月
アーバンホテル草津 2014年10月12日 09:27:30

いつもアーバンホテル草津をご利用いただきまして誠にありがとうございます。1階レストラン・ひいらぎ亭でのご夕食にご満足いただけたようで従業員一同、嬉しい思いでいっぱいでございます。
レストラン担当の者も大変よろこんでおりました。2食付プラン以外にも毎日夜の日替わり定食を800円でご用意しております。これからもお客様に喜んでいただけるよう、レストラン担当者とともにメニューやプランの作成に取り組んでまいります。
 大型の台風が徐々に本州へ近づいております。お客様もお仕事で無理をなさらないよう、どうかお気を付け下さいませ。またお客様にお目にかかれます日を従業員一同、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

アーバンホテル草津 営業統括部 井出

【2食付】日替わり定食付きプラン♪(領収書の記載は「宿泊プラン」)

投稿者さん 2014年08月27日 16:52:27

真夜中に経験したことのない頭痛になり、フロントに薬がないかと問い合わせたところ、直ぐに部屋まで届けて頂き、朝方には治りました。真夜中にも係わらず、迅速な対応をして頂いた男性スタッフの方、本当に感謝申し上げます。
また、対応の仕方がスマートで抜群でした。名前を覚えてなくすみません。

アーバンホテル草津 2014年08月28日 19:39:04

アーバンホテル草津をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様の体調が明け方には快方に向かわれたとのことで、従業員一同ほっとしておりました。お仕事でお忙しい毎日かと存じます。この先もどうかお身体を崩されませんよう、くれぐれもお気を付け下さいませ。
 気が付けば、あと数日で季節が変わりますね。暑い日々が続いておりますが、夜になるとどこからともなく虫の音が。カレンダーを知らない虫たちが、私たちに移り変わる季節を教えてくれる事にはいつも驚かされます。
 またお客様をお迎えできます日を従業員一同、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

アーバンホテル草津 営業統括部 井出

★早割★ 【30日前の早割プラン】 〓春得〓

bintadさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

bintadさん [50代/男性] 2014年05月26日 18:53:39

駅からわりと近く、コンビニ(ファミマ)も近く、VODがあり、宿泊代もあまり高くなくということで、2度目の利用です。
夜に急に頭痛薬が入用になったので、フロントでドラッグストア(マツキヨあり)を探してもらって、感謝です。
エレベーターが1台しかないというのは確かに困りものではあります。朝方団体さんの利用に当たってしまうと、結構待つことになりました。
コインランドリーの洗剤の販売機が10円玉しか使えないというのも(初めて見た)、フロントで両替してくれるとはいえちと面倒でした。
今回は洗面台から水漏れが2か所あり、1か所はシャワーなど水を大量に使うと床側から、あと蛇口側でチロチロと漏れていました。ただしいずれもそう大量じゃなかったので、見つけた翌日の朝にフロントに言いました。
床下のは翌日には直ってたし、蛇口側もひどくはなかったのでそのまま同じ部屋に居ましたが、過剰に反応するお客もいるかもしれないので、なかなか見つけにくいとは思いますが、気を付けて見た方がよろしいかと思います。

2014年05月
アーバンホテル草津 2014年06月05日 20:10:56

いつもアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。また、多くのご意見、ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。

館内設備やお部屋の不具合など、ご滞在中ご不便・ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。日々の客室点検を強化し、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

この度頂いたご感想を参考にサービスの向上を目指して参ります。これからもお気づきの点がございましたらご意見頂けましたら幸いでございます。今後ともアーバンホテル草津を宜しくお願い致します。

営業統括部 高橋

★超お得!バリュープラン★ 【早い者勝ち 室数限定】 〓直前割〓

投稿者さん 2013年12月25日 16:39:16

フロントの方がとても丁寧で気持ち良かったです。ありがとうございました。

2013年12月
アーバンホテル草津 2013年12月26日 05:22:00

先日はアーバンホテル草津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの接客に対し、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お客様に快適に気持ち良くお過ごし頂けるよう、スタッフ一同日々心がけております。
今後も満足してお過ごし頂けるよう努めて参ります。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

アーバンホテル草津 高橋

【日本一セール】 50%OFF ★お寝坊さん12時アウトでゆっくり♪★  ※現金特価

Jaszicaさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

Jaszicaさん [50代/男性] 2013年11月21日 13:58:54

部屋もきれい、朝食も美味しく大満足です。
フロントの方、レストランの方もとても丁寧に接してくださいました。
お水のサービスも嬉しかったです。
また利用させていただきます。

2013年11月
アーバンホテル草津 2013年11月29日 01:38:41

また、たくさんのお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
ご朝食に関しましては、和食・洋食どちらかお選び頂けるようになっており、バイキングとはまた違い、落ち着いてお召し上がり頂けるようになっております。
メニューも日替りとなっておりますので、次回お越しの際もぜひご利用下さいませ。
現状に満足せず価格以上のおもてなしを出来ますよう、日々精進して参りますので今後ともよろしくお願い致します。
スタッフの励みになる温かいお言葉頂戴し、誠にありがとうございました。
またお会いできます日を楽しみにお待ち致しております。
アーバンホテル草津 辻野

★秋のビッグセール★ ~季節限定~ 【UP料金なし!朝食+京飴】 〓秋得〓