アーバンホテル草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル草津のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1973件

投稿者さん 2019年01月19日 01:13:24

規制でいつも利用させていただいてます。駅近でお手頃価格。朝食のレストランがリニューアル?でとても美味しい!!ブッフェが多彩で大満足でした。スタッフの方も親切です。また利用させていただきます。

アーバンホテル草津 2019年01月19日 15:14:34

この度はアーバンホテル草津にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてお客様にご満足して頂き、スタッフ一同誠に嬉しく思います。季節によって異なるメニューをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。

これからもお客様にご満足して抱けるようサービスの向上を努めて参ります。

フロント 井本

*SPECIAL OFFER*Winterセール (朝食サービス)
【セミダブル 2名様利用【禁煙】】

Sally Cinnamon 8さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

Sally Cinnamon 8さん [40代/女性] 2019年01月06日 18:24:09

紅葉の季節に利用しました。
駅近くで便利、そして私個人的な思いある場所で、タイミング良く予約が取れた事も、お値段もリーズナブルで嬉しいですね。
清潔感あるお部屋でゆっくり休め疲れもとれて目覚め良く、朝食も美味しく頂き、好調に行動開始できました。
お陰様で、目的を全て順調に達成する事が出来ました。
誠にありがとうございました♪

アーバンホテル草津 2019年01月06日 20:01:58

この度はアーバンホテル草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

思いある場所として当ホテルをお選びいただきましたこと、旅の疲れを癒して頂けましたこと、大変光栄に存じます。

当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分と大変便利な立地が自慢の1つでもございます。
周辺には飲食店が多数あるほか、中山道と東海道の分岐点に位置しております草津宿本陣もございますので、昼と夜では全く違う雰囲気の町並みをお楽しみ頂けるのも醍醐味ではないでしょうか。

これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指しサービスの向上に努めて参りますので、末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

本年もご多幸な年となりますようお祈り申し上げます。
寒さ厳しき折からくれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年01月06日 11:01:06

安かったので、朝食も期待してませんでしたが、美味しかったです。ゴルフ旅行の時にまた利用したいです。

アーバンホテル草津 2019年01月06日 12:41:40

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中このようなお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

ご朝食に関しましては毎日日替わりで様々な料理をご用意しておりますので、またご宿泊される際も是非ご利用くださいませ。

これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。またのご来館を心からお待ちしております。

フロント 前之園

【★U.S.A.★タイムセール】お日にち限定!早い者勝ち♪スポットプラン(朝食サービス)

投稿者さん 2018年12月29日 15:03:54

JR草津駅にも近く、居酒屋さんも近くに沢山あり楽しませてもらえました。鉄道が比較的近いので若干音が気になりました。

アーバンホテル草津 2018年12月31日 18:55:48

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルは駅からすぐの立地の上、周辺には飲食店やデパート、スーパーなど色々な店舗が多くございます。
そのほかにも東海道と中山道の分岐点であり宿場町でございますので、草津宿本陣など歴史を感じて頂けるような楽しみ方もして頂けますので、ぜひとも次回ご利用の際は草津の町をご探訪下さいませ。

日々寒さが身に染みて厳しい日が続きますが、お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

営業統括部 粟津

【さき楽14|Pt10倍】14日前までの早期予約 (朝食サービス)【紅葉】

投稿者さん 2018年12月29日 15:00:06

備え付けの冷蔵庫の調子が悪いので連絡したら快くルームチェンジしていただけ助かりました。

アーバンホテル草津 2018年12月31日 18:32:14

ご滞在中はご不便をお掛け致しましたこと申し訳ございませんでした。
今後も快適にお過ごし頂けるようにチェック体制等強化して参ります。
大雪や冷え込みなどが厳しい季節ですが、お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2018年12月27日 16:36:28

12/25に6階に宿泊した者です。
立地も駅そばで、朝食も美味しく頂き、ネット環境もさほど問題無く、良かったのですが、
ただ、バストイレの換気扇の音がうるさいのだけは、問題でした。
これが改善出来たら、ベストです。
よろしくお願いします。

アーバンホテル草津 2018年12月27日 17:48:05

ご朝食につきまして、お客様に満足していただき大変うれしく思います。
季節によって異なるメニューをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用下さいませ。

また、ユニットバスの換気扇の音の件は申し訳ございませんでした。
スタッフによる徹底したチェックのもと、再発防止を心がけます。

日に日に寒さが増しておりますが、お身体にお気をつけて良き新年をお迎えください。

マサヤン2943さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

マサヤン2943さん [50代/男性] 2018年12月11日 19:13:21

トイレの水が止まらずホテルでの宿泊ではこんなこと初めてで参りました。
ただスタッフの対応はよかったですよ。

アーバンホテル草津 2018年12月11日 21:17:04

ご滞在中、お部屋の不備にてご迷惑おかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
そのうえでスタッフの対応に関しお褒めのお言葉を頂けたことスタッフ全員喜んでおります。

今後は客室の清掃時等、チェック体制を強化して参りますので是非とも草津に御用の際は、当ホテルをご利用下さいませ。

草津も本格的に冬の気候になり冷え込むようになって参りましたが、お体にお気をつけて風邪などひかないようにお過ごし頂ければと思います。

営業統括部 粟津

【さき楽60|早割】60日前までの早期予約 (朝食サービス)
【シングル<喫煙>】

hidekix1004さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

hidekix1004さん [40代/男性] 2018年10月25日 19:05:39

草津駅から近く、
周りには飲食店も多数。
何より朝ご飯が贅沢過ぎる
ラインナップで大満足です。
部屋もシックな内装で
居心地も良いですね。

アーバンホテル草津 2018年10月27日 08:58:11

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変安心致しました。
当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分という好立地にございまして、周辺には居酒屋を中心にたくさんの飲食店がございます。
フロントでもお食事マップをご用意致しておりますので是非ご利用下さいませ。
ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
ご満足頂けたようで大変嬉しい限りでございます。
たくさんお召し上がり頂けましたでしょうか。
滋賀県産の食材や旬の食材を豊富に取り入れたお料理をおばんざいからデザートまで約40品目ご用意しておりますので、いつご来館頂いてもお楽しみいただけるかと存じます。

いよいよ秋も深まり夜寒を覚えるこの頃でございます。
お風邪などひかれませぬようご自愛下さいませ。

フロント 馬場

かわぐちせいかさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

かわぐちせいかさん [60代/女性] 2018年10月25日 09:28:00

宿泊料金が安いのに、朝食がとっても美味しくてメニュー豊富で満足でした、
夕食も食べればよかったと思いました。また滋賀県へ行くときは利用したいと思います。

アーバンホテル草津 2018年10月25日 09:49:40

ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
お気に召して頂けまして大変嬉しい限りでございます。
滋賀県産の食材や旬の食材を豊富に取り入れたお料理を、おばんざいからデザートまで約40品目ご用意しておりますので次回ご来館頂いた際もお楽しみ頂けるかと存じます。
また、ご夕食に関しましてはパスタやタコライスなどご朝食とは一味違ったメニューでご用意致しておりますのでお気軽にご利用下さいませ。

朝晩は冷え込む毎日でございます。
お風邪などひかれませぬようご自愛下さいませ。

フロント 馬場

【秋のビッグセール】空いていたらラッキー♪お日にち限定スポットプラン!(朝食サービス)
【セミダブル 2名様利用<喫煙>】

投稿者さん 2018年10月12日 16:59:30

1.the room is quite small that it's hard to open the travel cases and difficult to find places to hang the clothes dry.

2.the refrigerator are really tiny and can store quite a few food.

3.Beside of these, everything's fine. (3 supermarkets and the bookstore Junkudo are nearby, very convenient! )

p.s. recommend to borrow bicycles from JR station and you can ride by the riverside trail to Biwako then ride back through Hayama River(much pretty).

p.s. a great historial alley and region (Kusatsu-juku)is nearby across the railway.

アーバンホテル草津 2018年10月25日 03:27:39

Thankyou for your Reviews.

Can you enjoy Japan?

Our Hotel is Bussiness Hotel.

Thats whay the room and refrigerators are small.

Our Hotel user often use to sleep and take rest.

So we arrange bed big and low price.

Near our Hotel have many kinds of things to do.

Station,Supermarket, Park, Restaurant, and History.

Please come again at Kusatu!

Urban Hotel Kusatu
Front Ozeki

【セミダブル 2名様利用【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月18日 08:46:22

出張で利用した。駅近くで飲食店、スーパーもあり連泊には
最適である。
車利用の場合は周辺道路が入り組んでおり、人通りも多いので
運転注意が必要かと。駐車場は有料で非常に狭くフリーで出入りするのが
不便である。

2018年07月
アーバンホテル草津 2018年09月18日 13:24:19

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分というだけでなく、周辺にはコンビニやスーパー、お食事処もたくさんあり大変便利な立地が自慢の1つでもございます。
ですが、只今草津駅前再開発に伴い時間帯により一方通行が発生する道もございまして、一時的に分かりにくい状況となっております。
ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
駐車場代金に関しましては1滞在につき800円(税別)を頂戴しております。
こちら今回ご予約を頂きましたじ楽天トラベルの当ホテルの基本情報ページにも記載させて頂いておりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
この度頂戴致しました貴重なご感想を参考に、これからもお客様によりご満足頂けるようなサービスをご提供出来るようスタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、滋賀にお越しの際はまたアーバンホテル草津をお選び頂けると幸いでございます。

秋雨シーズンに入り、不安定な秋の空が続いております。
朝夕の冷え込みにお風邪などひかれませぬようご自愛下さいませ。

フロント 馬場

【2 NIGHTS STAY】2連泊で9000円!日曜日からの前乗り -現金特価- (朝食付)
【シングル【禁煙】】

ぎらももんがさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ぎらももんがさん [50代/男性] 2018年09月10日 15:49:10

駅から近く、静か。コンビニ、スーパーも近く、大変便利です。

当日、朝食のサービス有難う御座いました。

そして、朝食のおいしいこと。品揃えも良く、何を食べてもおいしかったです。
デザートも充実しており、朝食は言うこと無しでした。

次からは朝食を楽しみに宿泊したいと思います。

アーバンホテル草津 2018年09月10日 18:44:37

ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
今回ご朝食をサービスでご用意させて頂きましたが、お気に召されましたようで大変嬉しい限りでございます。

また、当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分というだけでなく、周辺にはコンビニやスーパーもあり大変便利な立地にございます。
そして近くには中山道と東海道の分岐点に位置しております草津本陣もございまして、こちらは現在全国に残る本陣の中でも最大規模を残しており、当時の東海道を体感できる貴重な遺構でございます。
大変魅力あるスポットとなっておりますので、次回草津にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

秋雨シーズンに入り、不安定な秋の空が続いております。

フロント 馬場

【ラストサマーSALE】(宿泊のみ)

旅YukiぽPさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

旅YukiぽPさん [40代/男性] 2018年09月04日 16:40:45

今回は大変お世話になりました。

お陰さまで一晩ゆっくりと寛いで過ごすことができました。

草津駅前から若干歩きましたが充分徒歩圏内です。周辺には飲食店・スーパー・コンビニありと充実した街です。

フロント・朝食:レストランのスタッフの皆様方の対応が好印象です。
気配り・目配り・心配りの対応に最大限の感謝を申し上げます。

綺麗な客室の居心地もよく、寝心地のよいベッドでゆっくりと休めました。

更に特筆すべきは朝食です。
種類も多くてお味も良くて大変美味しく頂戴いたしました『大満足です』
調子にのり、食べ過ぎてこの日の昼食をぬきました(笑)

朝食の内容で選んだホテルでしたが、小生の思った以上の価値あるホテル☆☆☆でした。

アーバンホテル草津 2018年09月04日 18:44:36

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分というだけでなく、京都駅までも新快速電車で約20分程と大変便利な立地が自慢の1つでもございます。
また、周辺には飲食店だけでなく中山道と東海道の分岐点に位置しております草津宿本陣もございます。こちらも大変魅力あるスポットとなっておりますので、草津にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

ご朝食のバイキングに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
ご満足頂けたようで大変嬉しい限りでございます。
末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

朝夕日毎に涼しくなり、秋の訪れを感じる毎日でございます。
季節の変わり目でございますので、夏の疲れが出ませんようくれぐれもご自愛下さい。

フロント 馬場

【楽天トラベルセール】最大10%OFF!!さき楽45 (朝食付)

投稿者さん 2018年08月10日 21:34:40

駅から近いのと、朝食が充実しているのが良かったので予約しました。
部屋も綺麗でとりわけベッド周りが良かったです。

アーバンホテル草津 2018年08月11日 17:29:19

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き、ありがとうございます。
おっしゃる通り、当ホテルは草津駅から近く、周辺にはスーパーや飲食店があり便利な場所にございます。
また、お部屋につきましてはリニューアルを行い、機能的なお部屋になっております。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
草津にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 杉江

【シングル<喫煙>】

ひろ72724689さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ひろ72724689さん [20代/男性] 2018年07月29日 14:32:53

朝食が美味しかったです。部屋は清掃が行き届いていて、お風呂も一部改装しているのか綺麗でした。

2018年07月
アーバンホテル草津 2018年08月11日 17:11:33

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。
また、朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。毎日約40種類のメニューをご用意しておりますので、連泊の場合でもさまざまなメニューをお楽しみいただけます。
また草津にお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。

フロント 杉江

【楽天トラベルセール】最大40%OFF!!日曜日限定 (宿泊のみ)

投稿者さん 2018年07月28日 12:19:30

駅から数分ということもありこちらのホテルを選びました。
フロントの男性スタッフの対応がとても親切で好感が持てました。
また洗顔と化粧水を忘れたのですが無料でいただけたので助かりました。

2018年07月
アーバンホテル草津 2018年07月28日 18:33:33

このようなお褒めのコメントをお寄せいただき大変光栄に存じます。
化粧水などのアメニティはフロントにてご用意致しておりますので、出張や急なご宿泊の際にも最低限のお荷物で身軽にお越し頂けます。
また、アメニティ以外にも携帯の充電器なども貸出しを行っておりますので、ご利用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。

これからも末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年07月26日 13:59:22

到着が遅かったため、ほとんど寝るためだけの利用でした。
お風呂やアメニティは必要十分でしたし、立地もいいのでまた利用します。

2018年07月
アーバンホテル草津 2018年07月27日 06:09:38

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回はご朝食はご利用になられましたでしょうか。おばんざいや滋賀の郷土料理など約40種類のメニューがあり充実しております。
次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

またお客様の仰います通り、立地に関しては草津駅から徒歩五分となっております。
コンビニやスーパーもございますので非常に便利です。

投稿者さん 2018年07月26日 13:56:24

2連泊7,000円のプランに宿泊しました。
コスパ最強です!
また、駅から数分という立地も助かります。
機会があればまた利用します。

2018年07月
アーバンホテル草津 2018年07月27日 06:01:49

お客様よりお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
宿泊プランにつきましては、日にちごとにお値段が異なります。今回のようなお得なプランが出ているお日にちもございますので是非確認くださいませ。
また立地に関しては、草津駅から徒歩5分の位置にございます。周辺にはコンビニや食事処もございますので大変便利な立地となっております。

フロント 井本

【2 NIGHTS STAY】2連泊で7000円!日曜日からの前乗り -現金特価- (宿泊のみ)

投稿者さん 2018年07月22日 11:57:51

今回が初めての利用です。部屋はきれいに清掃されており、お風呂も快適に使えました。フロントにて化粧水などのアメニティを一式もらえたのは嬉しかったです。
駅からも近いのでまた利用させていただきます。

2018年07月
アーバンホテル草津 2018年07月27日 05:55:16

ご滞在中は満足いただけましたご様子で、スタッフ一同うれしく思います。
お客様の仰います通り、フロントにてアメニティ(化粧水・クレンジング・洗顔・乳液)をお渡ししております。他にも貸出し物等ございますので、必要な物がございましたら、お気軽にお尋ねくださいませ。

暑い日が続いております。体調を崩さないように、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年07月18日 11:07:03

日曜日だったため安くで利用できました。
車で行きました。ホテルの敷地内駐車場は満車でしたが、ホテルスタッフからホテルからすぐの契約駐車場までの道を丁寧に教えてもらいました。
朝食はバイキングで滋賀県らしい物もあり美味しかったです。

2018年07月
アーバンホテル草津 2018年07月20日 02:11:46

お客様のおっしゃいます通り、当ホテルでは敷地内に駐車場がございます。敷地内が満車となっても、徒歩1分の契約駐車場がございますので大変便利です。
朝食につきましては、ご満足頂きまして大変うれしく思います。
季節によってバイキングのメニュー内容も異なっておりますので、次回お越しの際も是非ご利用下さいませ。

暑い日が続いております。体調崩さないように、くれぐれもご自愛くださいませ。