アーバンホテル草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル草津のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1971件

投稿者さん 2019年05月12日 19:10:12

駅から少し歩きますが遠いわけではないです。
デザートの充実した朝食もおすすめです。

アーバンホテル草津 2019年05月12日 22:23:32

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたで
しょうか?

当ホテルは、最寄りのJR草津駅から徒歩5分程と少し離れておりますが、比較的駅近ということもあり周辺には多くの飲食店、コンビニ、スーパーがございます。
また、お越しの際はホテルスタッフおすすめの飲食店をご紹介させて頂きますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

ご朝食に関しましては、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後はお客様によりご満足頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

最近急に暑さが増し、体が暑さに慣れず体調を崩しやすい時期ですので、十分にご自愛くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。

営業統括部 勝部

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!!日曜日限定 (朝食付)

moco1687さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

moco1687さん [30代/女性] 2019年04月28日 18:42:32

夜遅く着でしたが、スタッフさんの対応が良く、疲れが取れました。

アーバンホテル草津 2019年04月29日 07:00:13

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き、
また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、
重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの対応に関しまして、
お褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
これからもより一層お客様にご満足頂けます様、
サービスの向上に努めて参ります。

ここ最近は日によって寒暖差があり、体温調節が難しい日が続いておりますので、体調を崩されません様、何卒ご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 勝部

【シングル【禁煙】】

まくら返しさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

まくら返しさん [30代/男性] 2019年03月12日 17:24:02

女性の受付スタッフの笑顔がよかった。
いつもここを使っているが朝食がベリーグッド。
部屋もリニューアルされてて綺麗、電源も多い。
置き時計はデジタルなので、個人的にはアナログ(針)がよい。

アーバンホテル草津 2019年03月12日 18:37:47

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。
このようなお褒めのコメントをお寄せいただき大変光栄に存じます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変安心致しました。
ご朝食のバイキングに関しましては、滋賀県産の食材や旬の食材を豊富に取り入れたお料理をおばんざいからデザートまで約40品目ご用意しておりますので、次回御来館頂いた際もお楽しみいただけるかと存じます。
これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

ひと雨ごとに春の色が濃さを増すこのごろでございますが、三寒四温の毎日でございます。
なにとぞご自愛下さいませ。

フロント 馬場

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!3月宿泊 (朝食付) -1日10室限定-

投稿者さん 2019年03月07日 20:14:36

女性用アメニティも受付で頼むといただけるので助かりました。また朝食も前回と変わらず十分なメニューでした。ただ、今回は10階に泊まったためエレベーターがなかなか来ず、少し不便なこともありました。

アーバンホテル草津 2019年03月08日 09:15:04

化粧水などのアメニティはフロントにてご用意致しておりますので、出張や急なご宿泊の際にも最低限のお荷物で身軽にお越し頂けます。
また、アメニティ以外にも携帯の充電器なども貸出しを行っておりますので、ご利用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。
この度頂戴致しました貴重なご感想を参考に、これからもお客様によりご満足頂けるようなサービスをご提供出来るようスタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、滋賀にお越しの際はまたアーバンホテル草津をお選び頂けると幸いでございます。

浅春の折、なにとぞご自愛くださいませ。

フロント 馬場

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF!!さき楽14+Pt10倍 (朝食付)

投稿者さん 2019年03月04日 07:02:35

朝ごはんが、美味しく種類も豊富なので、また泊まりたい。

アーバンホテル草津 2019年03月08日 06:37:26

この度はアーバンホテル草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、満足して頂き大変嬉しく思います。
おばんざいや滋賀の郷土料理など約40種類のメニューがあり、季節によってもメニューが異なっております。次回ご来館の際にも是非ご利用下さいませ。

フロント 尾関

*SPECIAL OFFER*Winterセール (朝食サービス)

投稿者さん 2019年01月29日 22:43:33

いつも朝食を楽しみにしています。
今回も大満足でした。

アーバンホテル草津 2019年01月30日 09:45:32

この度はアーバンホテル草津にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、満足して頂き大変嬉しく思います。
朝食はシーズンごとにメニューが異なりまして、滋賀県産の食材も多数取り入れております。これからもお客様にご満足をしていただけるメニュー作りを努めますので、是非次回ご利用の際も朝食をお召し上がりくださいませ。

フロント 井本

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!! 【朝食サービス】手づくりバイキング朝食付♪

投稿者さん 2019年01月19日 23:23:10

体調が悪かったのですが、
かぜ薬を用意していただき、
少し楽になりました。
たすかりました。

アーバンホテル草津 2019年01月20日 06:12:44

その後お加減はいかがでしょうか。
大寒となり寒さが一層厳しくなって参りましたので、くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年01月19日 01:13:24

規制でいつも利用させていただいてます。駅近でお手頃価格。朝食のレストランがリニューアル?でとても美味しい!!ブッフェが多彩で大満足でした。スタッフの方も親切です。また利用させていただきます。

アーバンホテル草津 2019年01月19日 15:14:34

ご朝食に関しましてお客様にご満足して頂き、スタッフ一同誠に嬉しく思います。季節によって異なるメニューをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。

これからもお客様にご満足して抱けるようサービスの向上を努めて参ります。

投稿者さん 2019年01月14日 19:36:11

長時間駐車場を借りれ、助かりました。
朝食は大変種類が多く、
また清潔な室内で、大満足です。

アーバンホテル草津 2019年01月15日 02:31:29

お客様よりお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同胸をなでおろす思いでございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルの駐車場はチェックイン前・チェックアウト後のご駐車が可能でございます。
またレストランでは、おばんざいや滋賀の郷土料理、サクッと香ばしいパンや豊富なデザートまで約40品目をご用意しております。

お客様からの声を糧に、これからもよりよいサービスが提供できますよう日々精進致しますので、今後ともどうぞアーバンホテルグループを宜しくお願い致します。

お客様のまたの『おかえり』を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 梅本

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF!!1月宿泊 (朝食付) -1日5室限定-
【セミダブル 2名様利用【禁煙】】

Sally Cinnamon 8さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

Sally Cinnamon 8さん [40代/女性] 2019年01月06日 18:24:09

紅葉の季節に利用しました。
駅近くで便利、そして私個人的な思いある場所で、タイミング良く予約が取れた事も、お値段もリーズナブルで嬉しいですね。
清潔感あるお部屋でゆっくり休め疲れもとれて目覚め良く、朝食も美味しく頂き、好調に行動開始できました。
お陰様で、目的を全て順調に達成する事が出来ました。
誠にありがとうございました♪

アーバンホテル草津 2019年01月06日 20:01:58

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

思いある場所として当ホテルをお選びいただきましたこと、旅の疲れを癒して頂けましたこと、大変光栄に存じます。

当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分と大変便利な立地が自慢の1つでもございます。
周辺には飲食店が多数あるほか、中山道と東海道の分岐点に位置しております草津宿本陣もございますので、昼と夜では全く違う雰囲気の町並みをお楽しみ頂けるのも醍醐味ではないでしょうか。

これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指しサービスの向上に努めて参りますので、末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

本年もご多幸な年となりますようお祈り申し上げます。
寒さ厳しき折からくれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年01月06日 11:01:06

安かったので、朝食も期待してませんでしたが、美味しかったです。ゴルフ旅行の時にまた利用したいです。

アーバンホテル草津 2019年01月06日 12:41:40

また、お忙しい中このようなお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

ご朝食に関しましては毎日日替わりで様々な料理をご用意しておりますので、またご宿泊される際も是非ご利用くださいませ。

これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。またのご来館を心からお待ちしております。

フロント 前之園

【★U.S.A.★タイムセール】お日にち限定!早い者勝ち♪スポットプラン(朝食サービス)
【シングル【禁煙】】

kincyan1104さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

kincyan1104さん [40代/男性] 2018年12月31日 16:49:49

京都旅行行くのに使わせてもらいました。電車までのアクセスもよく良かったです。駐車場は南草津の周辺の方が安いので、車持ちの場合は南草津の方がいいと思います。

アーバンホテル草津 2018年12月31日 19:10:13

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠に有難うございます。

電車をご利用の際は京都駅まで20分程で大阪までも乗り換えなしでご利用頂けます。
お車の場合も名神高速道路をご利用いただくと京都、大阪や名古屋方面へも便利な立地となっております。
草津を拠点に東西様々な場所へお出かけ頂けますのでご旅行や出張の際にぜひともご利用下さいませ。

間もなく新年を迎えますが、来年も当ホテルを宜しくお願い致します。

営業統括部 粟津

【朝食サービス】手づくりバイキング朝食付♪ 《朝食AM6:30~》【紅葉】

投稿者さん 2018年12月29日 15:03:54

JR草津駅にも近く、居酒屋さんも近くに沢山あり楽しませてもらえました。鉄道が比較的近いので若干音が気になりました。

アーバンホテル草津 2018年12月31日 18:55:48

当ホテルは駅からすぐの立地の上、周辺には飲食店やデパート、スーパーなど色々な店舗が多くございます。
そのほかにも東海道と中山道の分岐点であり宿場町でございますので、草津宿本陣など歴史を感じて頂けるような楽しみ方もして頂けますので、ぜひとも次回ご利用の際は草津の町をご探訪下さいませ。

日々寒さが身に染みて厳しい日が続きますが、お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

営業統括部 粟津

【さき楽14|Pt10倍】14日前までの早期予約 (朝食サービス)【紅葉】

投稿者さん 2018年12月29日 15:00:06

備え付けの冷蔵庫の調子が悪いので連絡したら快くルームチェンジしていただけ助かりました。

アーバンホテル草津 2018年12月31日 18:32:14

ご滞在中はご不便をお掛け致しましたこと申し訳ございませんでした。
今後も快適にお過ごし頂けるようにチェック体制等強化して参ります。
大雪や冷え込みなどが厳しい季節ですが、お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2018年12月27日 16:36:28

12/25に6階に宿泊した者です。
立地も駅そばで、朝食も美味しく頂き、ネット環境もさほど問題無く、良かったのですが、
ただ、バストイレの換気扇の音がうるさいのだけは、問題でした。
これが改善出来たら、ベストです。
よろしくお願いします。

アーバンホテル草津 2018年12月27日 17:48:05

ご朝食につきまして、お客様に満足していただき大変うれしく思います。
季節によって異なるメニューをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用下さいませ。

また、ユニットバスの換気扇の音の件は申し訳ございませんでした。
スタッフによる徹底したチェックのもと、再発防止を心がけます。

日に日に寒さが増しておりますが、お身体にお気をつけて良き新年をお迎えください。

マサヤン2943さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

マサヤン2943さん [50代/男性] 2018年12月11日 19:13:21

トイレの水が止まらずホテルでの宿泊ではこんなこと初めてで参りました。
ただスタッフの対応はよかったですよ。

アーバンホテル草津 2018年12月11日 21:17:04

ご滞在中、お部屋の不備にてご迷惑おかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
そのうえでスタッフの対応に関しお褒めのお言葉を頂けたことスタッフ全員喜んでおります。

今後は客室の清掃時等、チェック体制を強化して参りますので是非とも草津に御用の際は、当ホテルをご利用下さいませ。

草津も本格的に冬の気候になり冷え込むようになって参りましたが、お体にお気をつけて風邪などひかないようにお過ごし頂ければと思います。

営業統括部 粟津

【さき楽60|早割】60日前までの早期予約 (朝食サービス)
【シングル<喫煙>】

投稿者さん 2018年11月12日 20:52:14

特になし。

アーバンホテル草津 2018年11月13日 10:17:06

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
いよいよ秋も深まり夜寒を覚えるこの頃でございます。

フロント 尾関

【さき楽90|早割Pt10倍】90日前までの早期予約 (朝食サービス)
【シングル<喫煙>】

やまとなでしこ2012さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

やまとなでしこ2012さん [50代/男性] 2018年11月05日 13:34:15

特に朝ご飯については、品数や質では最高でした。
部屋は空いているということで大きい部屋に変更いただき、ゆったり過ごせました。
次回、近くを訪問する際にはまた泊まりに行きたいです。

アーバンホテル草津 2018年11月06日 10:29:29

フロント 井本

hidekix1004さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

hidekix1004さん [40代/男性] 2018年10月25日 19:05:39

草津駅から近く、
周りには飲食店も多数。
何より朝ご飯が贅沢過ぎる
ラインナップで大満足です。
部屋もシックな内装で
居心地も良いですね。

アーバンホテル草津 2018年10月27日 08:58:11

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分という好立地にございまして、周辺には居酒屋を中心にたくさんの飲食店がございます。
フロントでもお食事マップをご用意致しておりますので是非ご利用下さいませ。
ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
ご満足頂けたようで大変嬉しい限りでございます。
たくさんお召し上がり頂けましたでしょうか。
滋賀県産の食材や旬の食材を豊富に取り入れたお料理をおばんざいからデザートまで約40品目ご用意しておりますので、いつご来館頂いてもお楽しみいただけるかと存じます。

いよいよ秋も深まり夜寒を覚えるこの頃でございます。

投稿者さん 2018年10月25日 11:45:04

お部屋もきれいでしたし、Wi-Fiも使えました。
そして、朝ごはんの充実ぶりには驚きました。
この価格でこんなに頂いていいの?とさえ思いました。

ただ、夜10時過ぎに草津駅に着いた後、ホテルが見つからず迷いました。
地図で見ると「線路の1本向こうの道」なのですが、
うっかり次の楽しそうな商店街まで行ってしまい、
トンネルの手前でおたおたしました…。
なかなか不思議なところにあります。

アーバンホテル草津 2018年10月25日 13:59:41

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテル自慢のご朝食もお気に召して頂けたようでございまして大変嬉しい限りでございます。
滋賀県産の食材や旬の食材を豊富に取り入れたお料理を、おばんざいからデザートまで約40品目日替わりでご用意しておりますので、次回ご来館頂いた際もお楽しみいただけるかと存じます。

当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分というだけでなく、京都駅までも新快速電車で約20分程と大変便利な立地にございます。
また、周辺には飲食店だけでなく中山道と東海道の分岐点に位置しております草津宿本陣もございますので、昼と夜では全く違う雰囲気の町並みをお楽しみ頂けるのではないでしょうか。
末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

秋も深まり冷え込んで参りました。

フロント 馬場

【紅葉】*SPECIAL OFFER*特別セール (朝食サービス)