アーバンホテル草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル草津のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1978件

投稿者さん 2016年09月02日 09:48:54

モーニングを楽しみにしていたが、出発時間が早く開店時間に間に合わずに食べることごできなかったのが残念でした

アーバンホテル草津 2016年09月02日 18:19:34

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き、ありがとうございます。
デニッシュモーニングのご朝食でございますが、おっしゃる通り朝7:00からのご用意のため、7:00より早くにご出発の場合は大変申し訳ございませんが、ご用意ができかねます。
もしよろしければ、1階カフェレストランラベンダーのご朝食であれば、朝6:30から営業しておりますので、こちらもぜひご検討下さいませ。
また草津にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

営業統括部 杉江

【サマーSALE】最大50%OFF!京都祇園ボロニヤのデニッシュ付プラン♪*1日1室限定*
【セミダブル 2名様利用【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月17日 22:24:28

朝食の品数はまあまあですが、パンはいまいちでした。

アーバンホテル草津 2016年08月18日 10:45:28

この度はアーバンホテル草津をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食に関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。

一階レストラン『ラベンダー』は7月末にリニューアルオープン致しました。
まだまだご満足頂けない点もございますでしょうが、より良い朝食になるよう試行錯誤を重ねてまいります。
今後もどうか当ホテルをご利用頂き、ご指導いただけたらと思います。

アーバンホテル草津 フロント尾関

【朝食サービス】レストランオープン記念☆バイキング朝食付プラン♪ *6:30~営業*
【シングル【禁煙】】

j1964さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

j1964さん [50代/女性] 2016年08月14日 19:17:40

小学生低学年の子供と二人で利用しました。
子供だから良かったけど、120㎝幅のベッドは大人二人では狭いと思います。
お値段も安いしビジネスホテルなので贅沢は言えないですが、チェックインの時に説明が少なすぎます。
ルームキーを差し込まないと電気が使えないとか、私が無知なんですが、そんなホテルに泊まったことないので、説明すれば簡単に済むことです。
フロントスタッフの愛想も事務的です。
部屋のエアコンの温度設定が出来ず、一番弱にしても寒すぎて、スタッフを呼んだのですが、「出来ません」と事務的。
子供の体調が悪かったので何とかして欲しかったけど、どうにもならなかったです。
とても寒く、朝食のレストランも寒すぎました。
外は35度を越える暑さで、贅沢なことかも知れないけど、逆に体調を崩します。
最近はエコ設定の施設が殆んどで其に慣れているので、ここは海外か?と思ったほどです。
立地条件は駅前で最高に良いです!

アーバンホテル草津 2016年08月16日 08:49:04

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェックイン時はご説明不足でご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう必ずチェックイン時にお部屋の説明を行うよう徹底して参ります。
エアコンに関しましては全てのお部屋一括で管理を行っておりまして、温度調整が出来ずご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
フロントにて貸出用の毛布、常備薬のご用意がございますのでお申し付け下さいませ。
また、今回ご予約頂いたお部屋がセミダブルのお部屋で、一般的なセミダブルベットのサイズが120cmということで、御予約の画面にも記載させて頂いておりますのでご理解頂きますようお願い致します。
立地面に関しましてはお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またお近くにお越しの際は当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。

営業統括部 勝部

【朝食サービス】レストランオープン☆手づくりバイキング朝食付プラン♪ *6:30~営業*
【セミダブル 2名様利用【禁煙】】

し.も.り.んさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

し.も.り.んさん [50代/男性] 2016年08月05日 23:25:05

シングルで予約していましたがダブルベッドの部屋でした。
部屋自体は少し狭目の普通の部屋です。
窓が開けられたのは良かったです。

アーバンホテル草津 2016年08月06日 02:32:27

この度は、アーバンホテル草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 お部屋タイプはシングルでご予約を頂戴しておりましたが、今回シングルのお部屋が満室でしたので、同料金でダブルのお部屋にお振り替えをさせて頂きました。また、当ホテルは駅近ということもございましてビジネスのお客様のご利用が多く、客室の方はコンパクトでシンプルなつくりとなっております。ご滞在中は不自由なくお過ごしいただけましたでしょうか。
 し.も.り.ん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

アーバンホテル草津 フロント大石

【シングル<喫煙>】

投稿者さん 2016年04月22日 11:32:39

朝食の1,080円の内容は金額に相当しません。お茶も水も出してもらえませんでした。 湯沸しも故障しており使用不可でした。

2016年04月
アーバンホテル草津 2016年04月22日 19:23:15

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不快な思いをお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
ご朝食の飲料に関しましてはセルフサービスにて入口にご用意しておりましたが、
こちらのご案内不足で御利用頂けず申し訳ございませんでした。
その後レストランに確認致しまして、必ずご案内頂くように申し伝え改善しております。
ポットの故障に関しても、早急に確認致しまして新しい物と交換させて頂きました。
お客様にはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考により良いサービスの提供、快適にお過ごし頂ける空間作りを行ってまいりますので、またお近くにお越しの際は当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
これから暖かくなってまいりますが体調を崩されませんようお気をつけ下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

アーバンホテル草津 営業統括部 勝部

★第1弾★リニューアル記念プラン!<素泊まり>(6/23全室リニューアル完了予定)

ミッキー1号さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ミッキー1号さん [40代/女性] 2016年03月15日 14:17:17

仕事で宿泊しました。駅にも、仕事場にも近く、こちらに来るときは、使わせてもらってます。

2016年03月
アーバンホテル草津 2016年03月16日 11:53:23

この度はアーバンホテル草津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またいつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地面に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルは最寄りの草津駅より徒歩3分の好立地に位置しており、ビジネスのお客様を中心にご好評頂いております。
また駅近くには飲食店も数多くあり、オススメのお店も数多くございます。次回ご宿泊頂いた際にはお気軽にフロントまでお声かけくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
営業統括部 杉田

【最安値】素泊まりシンプルプラン♪京都・大阪までJR1本!アクセス快適☆ *直前割*

ミッキー1号さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ミッキー1号さん [40代/女性] 2016年03月10日 14:11:14

仕事先にも歩いていけるので、選びました。電車の音がうるさいくらいで、後は不満は無いです。

2016年03月
アーバンホテル草津 2016年03月10日 17:13:12

いつもアーバンホテル草津にご宿泊頂きありがとうございます。
電車の音がうるさくゆっくりおやすみ頂けなかったとの事で大変残念に思います。
またご宿泊の機会がございましたら、ご予約の際に線路から遠い部屋とご希望頂きましたら、できる限り対応させて頂きます。
スタッフ一同またのお越しをお待ち致しております。

営業統括部 杉江

投稿者さん 2016年01月05日 18:10:13

駅と天井川に近く便利な立地でした。

2016年01月
アーバンホテル草津 2016年01月07日 09:29:56

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、当ホテルの立地に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

ご投稿頂きましたように、当ホテルはJR草津駅から徒歩3分程の場所にあり、周辺には飲食店も多く立ち並んでおります。そのため、観光客の方々だけでなくお仕事帰りのお客様にもお喜び頂いております。
フロントにて周辺のお食事マップもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際、ぜひご利用下さいませ。

暖冬といわれておりますが、朝晩は大変冷え込みますのでご自愛くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

アーバンホテル草津 営業統括部 野瀬

【朝食付】朝からしっかり!選べる日替わり朝食付きプラン☆ *朝食6:30~営業*
【◎禁煙セミダブルルーム◎(Wi-Fi&有線LAN完備)】

投稿者さん 2015年12月10日 23:41:28

夜中にシステムバスの上部?エアコン部からバタバタと風か何かの
振動音が数十分おきにしており眠れなかった。

アーバンホテル草津 2015年12月12日 16:06:00

ご滞在中にお部屋の不備にてご迷惑をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました件、お部屋のチェックを行わせて頂き、早急に改善させて頂きます。

貴重なお時間を割いてご指導いただきましてありがとうございました。
今後もよろしければ、アーバンホテル草津をご利用下さいませ。

またのご利用をお待ち致しております。

アーバンホテル草津 営業統括部 粟津

投稿者さん 2015年11月14日 20:18:00

この度、京都の紅葉見物目的にて宿泊させて頂きました。
前回は近くで食事をしましたが、今回は大通りまで20分くらい歩きましたが、イベントもあり、よい運動になりました。

ホテルも静かでゆっくり休めました。
接客も丁寧にして頂きました。

アーバンホテル草津 2015年11月15日 10:09:27

いつも御利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたようで大変嬉しく思います。
ご宿泊頂いた日はイベント期間中ということもあり、
いつもより草津の街並みが明るく照らされ、少し違う風景をお楽しみ頂けたことと思います。
また、京都観光でお越しという事で、今年は色づきが早く11月初旬でも紅葉をお楽しみ頂けたかと思いますが、いかがでしたでしょうか?
紅葉シーズン本番を迎え、ライトアップがいたるところで行われておりますが、
最近さらに冷え込みが増してきておりますので、風邪等引かれませんようお気を付け下さいませ。

【◎禁煙セミダブルルーム◎(Wi-Fi&有線LAN完備)】

投稿者さん 2015年07月29日 19:33:14

7月23日から一泊しました。
夜11時半位に、工事の音が聞こえて少しうるさかったです。(明らかにホテル館内を工事している音でした。)アメニティが、備え付けのシャンプー、リンス、ソープ以外には、スポンジしかありませんでした。ですが、朝食付でこの値段ですので、仕方ないかもしれませんね。朝食はいたって普通でした。満足な量でしたが、缶詰のフルーツは無くてもよかったと思いました。

アーバンホテル草津 2015年08月06日 09:08:57

当日特にホテル内では工事は行っておりませんでしたが、ご滞在中はご迷惑をお掛けしたようで、大変申し訳ございませんでした。
お部屋にはシャンプー、リンス、ボディソープ、カミソリ、ドライヤー、ほうじ茶、煎茶等ご用意しておりまして、ヘアブラシはフロントにご用意しております。
化粧水等はございませんが、加湿器、アイロン、ソーイングセット、ズボンプレッサー、毛布、携帯充電器等は数に限りがございますが貸出しをしております。
またご利用されることがございましたら、お気軽にお声かけ下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

アーバンホテル草津 営業統括部 勝部

【サマーセール】最大50%OFF!選べる朝食付きプラン♪ *朝食6:30~営業*

まさ9607さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

まさ9607さん [40代/男性] 2014年12月29日 15:02:57

草津駅に近い立地でしたが、ホテルはちょっと狭い感じでしたがトータルでは合格点でした。

2014年12月
アーバンホテル草津 2015年01月02日 12:24:55

この度はアーバンホテル草津にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき、重ねて御礼申し上げます。
立地面に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、また、トータルで合格点とおっしゃっていただき、大変嬉しく思います。

さて、2014年もあっという間に過ぎ去り、2015年を迎えました!
元旦は思わぬ大雪になりましたが、体調など崩されていませんか?
まだまだ寒い日が続きますので、くれぐれもご自愛下さいませ。

本年もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
今後ともアーバンホテル草津を宜しくお願い致します。

アーバンホテル草津 営業統括部 辻野

【年末年始限定】カップルプラン♪ゆっくりお寝坊24時間ステイ★<素泊まり>
【◎セミダブルルーム◎(Wi-Fi&有線LAN完備)】

投稿者さん 2014年12月21日 12:46:13

駅から少し離れています。あとは価格なりかと。

2014年11月
アーバンホテル草津 2014年12月24日 00:52:23

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?

コストパフォーマンスに関しまして、ご満足いただけ嬉しく思います。
今後も多くのお客様に満足してお過ごし頂けるよう、サービス・プランの充実に努めて参りますので、またお仕事で近くに寄られる際には、ぜひアーバンホテル草津をお選びいただければ幸いでございます。

【室数限定】超お得!バリュープラン<素泊まり> *直前割*

kafukusumiさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

kafukusumiさん [40代/男性] 2014年12月20日 22:42:55

出張で泊まりました。
車で行きましたが、周囲は少し狭い道でしたが迷うことなく着くことができました。
駐車スペースも狭かったのですが、翌朝の出発時刻を尋ねられ、きちんと前に出しておいて下さいました。
建物や部屋は少し年季を感じますが、大きな問題はありません。
朝食を別途にお願いしましたが、チェックイン時に和洋から定食を選ぶ形式でした。
時刻が早かったのか、私のグループだけでした。

2014年12月
アーバンホテル草津 2014年12月24日 00:39:39

お車の利用に関しまして、当ホテルまでの路地が狭く、時間帯により一方通行になっておりますが、迷うことなく到着されたとのことで安堵しております。

お部屋に関しましては、お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、清潔で居心地の良い空間をご提供できるよう精進して参ります。

さて、2014年も残すところ一週間となりました。
忘年会など夜更かしが続きがちな年末ですが、体調管理を万全にして年越しを迎えましょう!

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
また滋賀県にお越しの際もご利用いただければ幸いでございます。

【室数限定】超お得!バリュープラン<素泊まり> *直前割*

投稿者さん 2014年12月06日 22:09:53

駅近くてよかったです

2014年11月
アーバンホテル草津 2014年12月11日 17:49:13

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
立地面に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
日々寒さが増しておりますので、体調を崩されませんようお気を付け下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アーバンホテル草津 営業統括部 勝部

【連泊割】2連泊で7000円ポッキリ!日曜日・連休最終日からの前乗りプラン♪[現金特価]<素泊まり>

地理鉄さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

地理鉄さん [20代/男性] 2014年10月27日 02:42:52

車での来訪はしない方が賢明だと思いました。

2014年10月
アーバンホテル草津 2014年11月24日 01:45:32

滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

お車の利用に関しまして当ホテルまで路地が狭く、時間帯により一方通行になっており、多くのお車のお客様にもご迷惑をお掛けしている次第でございます。
何卒、ご理解の程お願い致します。

日々、寒さが増しておりますがお身体には十分ご注意下さいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

アーバンホテル草津 営業統括部 中川

【早割30】3大特典!!早期割引+Pt10倍+無料朝食付♪<朝食付>

勇み足サミー7724さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

勇み足サミー7724さん [30代/男性] 2014年07月22日 00:04:57

常宿と化しているので今更何もと言うところです。普通のビジホですが特に不可はありません

2014年07月
アーバンホテル草津 2014年07月22日 09:02:00

いつもアーバンホテル草津をご利用いただきまして本当にありがとうございます。定宿とのお言葉を頂き、フロント一同、嬉しい思いでいっぱいでございます。これからもホテルでのご滞在がより快適になるよう、日々の業務に努めてまいります。
 さて各地で梅雨が明け始めておりますがお客様のお住まいではいかがでしょうか?近畿では平年並みとのことですが、場所によっては2週間ほど遅い梅雨明けとなったところもあるようですね。
 夏もいよいよ本番を迎え、日差しがますます強くなる今日この頃。お客様もどうか暑さで体調を崩されませんよう、くれぐれもお身体だけはお気を付けくださいませ。
 またお客様をお迎えできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

アーバンホテル草津 営業統括部 井出

★超お得!バリュープラン★ 【早い者勝ち 室数限定】 〓直前割〓

マサヒロ0628さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

マサヒロ0628さん [40代/男性] 2014年03月30日 21:26:48

急な宿泊予約でしたが、予約できて良かった。
最寄り駅も近く、京都まで30分程度なので、アクセスも満足。
フロントも24時間体制なので、安心してチェックインできました。
また、利用します

アーバンホテル草津 2014年04月08日 01:17:39

この度はアーバンホテル草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、嬉しいご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご投稿いただきましたように当ホテルは駅から徒歩5分のところにあり、京都・大阪方面へも乗換なしで向かえますので、ビジネスの方はもちろん、観光の方にもお喜びいただいております。
また、当ホテルはお仕事、出張などで夜遅くにお越しになられるお客様の為、
フロントは夜間もチェックインのご対応をさせて頂いております。

「また利用したい」と仰っていただける事は我々にとって一番嬉しいお言葉です。
今後も現状に満足することなく、安全で快適なお部屋と心のこもったサービスでお客様をお迎えできるよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
アーバンホテル草津 辻野

【当日販売限定】ルームチャージプラン【春得】

masa350さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

masa350さん [40代/男性] 2014年03月30日 15:15:59

可もなく不可もなく

2014年02月
アーバンホテル草津 2014年04月08日 01:02:06

ご滞在中ゆっくりお疲れを癒していただけましたでしょうか?
今後はお褒めの言葉を頂戴できるよう、清潔で居心地の良い空間・心安らぐサービスをご提供できるよう努めて参ります。
また滋賀県にお越しの際は、当ホテルを選んでいただければ幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
アーバンホテル草津 辻野

【ビジネスに最適】★QUOカード2000円付プラン★

投稿者さん 2014年03月17日 23:51:12

駅から近く,便利でした.フロントの対応もよかったです.

アーバンホテル草津 2014年03月18日 09:46:10

アーバンホテル草津をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当日は真冬を思わせるような冷え込みとなりましたが体調を崩されませんでしたでしょうか?暦の上では春である3月が、暑くなったり、寒くなったり。毎日、着る服を考えなければならない日が続いております。お客様のお住まいではいかがでしょうか?
まだまだ寒い日が続いておりますが、当ホテル前の桜並木を見てみますと、枝には蕾がほのかに膨らんできておりました。歴史の名所ではございませんが地元の間では有名な桜並木。満開の際は本当に圧巻でございます。ぜひ桜が咲く頃にまたお越し下さいませ。
週末にはまた気温が冬模様とのこと。お客様も体調崩されませんよう、どうかお身体にはくれぐれもお気を付けて。
またお客様のお目にかかれます日を従業員一同、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

アーバンホテル草津 営業統括部 井出