アーバンホテル草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル草津のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1971件

投稿者さん 2008年04月14日 13:32:06

フロントの対応が良く、気持ちよく過ごせた

【喫 煙】 シングルルーム (高速インターネット接続無料)

アーバンホテル草津 2008年04月15日 01:03:46

アーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございました。
気持ちよくお過ごし頂けたとのお声を頂き、とても嬉しく思います。

フロントでは、館内やホテル周辺の交通案内の他、滋賀県各地の観光情報やイベントのご案内等、様々な情報をご提供できるようご用意しております。
あれが知りたいな、どこか良いスポットは無いかな、と思われました際には是非フロントスタッフまでお気軽にお尋ね下さいませ。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月14日 13:22:15

全体的に良いのですが、やっぱり風呂が狭いのが不満

【禁 煙】 シングルルーム (高速インターネット接続無料)

アーバンホテル草津 2008年04月14日 19:30:47

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

お風呂につきましては当ホテルより徒歩1分程の場所に銭湯「草津温泉」がございます。フロントにて特別割引券をご用意しておりますのでご利用下さいませ。ビジネス・観光の疲れをゆっくりと癒して頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2008年04月14日 13:19:50

次回宿泊時は朝食を頼んでみます。

【喫 煙】 シングルルーム (高速インターネット接続無料)

アーバンホテル草津 2008年04月14日 19:01:15

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、当ホテルでは和食・洋食の選択式になっており、和食につきましては焼魚と小鉢を日替りでご用意致しております。次回ご宿泊頂く際には是非ご賞味下さいませ。

またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月14日 13:17:46

フロントの対応が良かった。

【禁 煙】 シングルルーム (高速インターネット接続無料)

アーバンホテル草津 2008年04月16日 08:55:07

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。ご滞在中に気持ち良くお過ごしいただけるよう、これからもフロント一同努めて参りたいと思います。
また、お客様にご満足いただけるようプラン内容や価格を考え、ご提供して参りたいと思います。

夏になりますと琵琶湖ではマリンスポーツや遊覧船など琵琶湖でしか味わえないものもございますので、ぜひまたお越しくださいませ。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業統括部主任
川口 浩平

投稿者さん 2008年04月14日 13:16:04

値段相応

【禁 煙】 シングルルーム (高速インターネット接続無料)

アーバンホテル草津 2008年04月14日 19:12:47

お値段相応のサービスではなく、お客様にご満足いただけるサービスを心がけて参ります。

桜も散り初め、いよいよ暑くなり初めます。
体調等、崩されません様十分ご注意くださいませ。

ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月14日 13:15:08

風呂が狭い

【禁 煙】 シングルルーム (高速インターネット接続無料)

アーバンホテル草津 2008年04月15日 01:29:29

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございました。

ユニットバスにつきまして、ご不便をお掛け致しまして大変心苦しく思います。ただ、部屋の構造上直ちに改善させて頂くのは難しい状況です。
お客様に少しでもお寛ぎ頂けますよう、当ホテル近隣の銭湯「草津温泉」のご優待割引チケットをフロントにご用意しておりますので、
またのご機会にはどうぞご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年04月14日 13:13:36

フロントの対応が良かった。

【禁 煙】 シングルルーム (高速インターネット接続無料)

アーバンホテル草津 2008年04月14日 18:54:15

また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただける様、努めて参ります。

投稿者さん 2008年04月14日 13:12:30

近くに来たら、また利用します。

【禁 煙】 シングルルーム (高速インターネット接続無料)

アーバンホテル草津 2008年04月15日 16:20:16

この度はご投稿ありがとうございます。
また利用したいと思っていただけたこと、大変嬉しく思います。
まだまだ至らぬ点もありますが、1つずつ改善していき、1回目よりも2回目の方が良かったと思っていただけるよう日々精進して参りたいと思います。

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしています。

営業統括部 フロント 奥山

投稿者さん 2008年04月14日 13:10:01

駅・コンビニが近くて便利。
風呂がちょっと狭いの難点。

【禁 煙】 シングルルーム (高速インターネット接続無料)

アーバンホテル草津 2008年04月14日 22:07:30

先日はアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございました。
駅やコンビニなどのアクセスにつきまして、お客様にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
また、お風呂の件で快適にお過ごし頂けなかったことをお詫び申し上げます。
もしよろしければ、当ホテルから徒歩1分程の所に「草津温泉」という銭湯がございますので、次の機会に是非ご利用頂けたらと思います。
これからも皆様の疲れを癒し、よりご満足頂ける様スタッフ一同邁進して参ります。

営業統括部 フロント 谷口

投稿者さん 2008年04月14日 13:00:31

夜遅いチェックインでしたがフロントの対応が良かった。

【禁 煙】 シングルルーム (高速インターネット接続無料)

アーバンホテル草津 2008年04月14日 22:14:41

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
夜遅くのご到着ということでしたが、ご滞在中はゆっくりとお休みになられましたでしょうか?
当ホテルは24時間スタッフが常備しておりますので、夜遅くのご到着になられましてもお気にせずお越し下さいませ。
今回頂いたご意見を励みに、今後とも皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めさせて頂きます。

営業統括部 フロント 谷口

投稿者さん 2008年04月14日 12:55:58

駅から近隣で出張時は良く利用します。

【禁 煙】 シングルルーム (高速インターネット接続無料)

アーバンホテル草津 2008年04月15日 14:21:50

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
当ホテルはJR草津駅から徒歩3分のところにあり、アクセスも便利でビジネスのお客様にも多くご利用いただいております。今後も皆様の疲れを癒し、ご満足いただける様なホテル造りに努めて参ります。
ご投稿有難うございました。
またのご予約をお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 小林

投稿者さん 2008年04月14日 10:33:03

車を利用しての宿泊のためホテルまでの道が狭く感じたのが第一印象です。
ホテル設備やサービスに関しましてはホテルの従業員の方々の接客も
すばらしく、安心して宿泊することができました。
朝食も小鉢の内容が同じになるよう気をつかっていただき、とてもうれしかったです。
団体様が入っていたため、エレベーターが朝食時に使用できず階段を利用することになり駐車場も駅近くの離れた場所にしかとめられなかったのが
すこし残念でしたが、団体客と重ならなければ通常に宿泊ができるのでは
ないかと思いました。ちょくちょく京都に旅行にでるので、また機会が
ございましたら利用させていただきます。

【朝食付プラン】 朝食食べて1日頑張りましょう!朝6:30~ご用意!
★ダブルルーム★【全室高速LAN回線無料】

アーバンホテル草津 2008年04月15日 18:34:52

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかし、お客様にご宿泊いただいた日には団体様にご宿泊いただいていたこともございまして、多々ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今後は、ご宿泊いただくお客様皆様に快適にお過ごし頂ける様、対策を検討していきたいと思います。

今回のご宿泊も旅行でお越しになられたのでしょうか?お客様の旅の想い出の1ページに当アーバンホテル草津を残していただければ幸いでございます。朝晩はまだまだ冷え込む日もございます。お体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

貴重なご意見を有難うございました。
またのご宿泊をお待ちしております。

営業統括部 フロント 小林

投稿者さん 2008年04月07日 14:04:22

お安いのに、お部屋も良くて、きちんとしたホテルでした。ダブルしか取れなかったため、お部屋は狭かったですが、家族のシングルはゆっくりしていましたので、今度は、ツインを利用してみたいと思います。難点を言えば、ホテルのレストランが夕食に利用しにくかったこと。(宴会があっていました。)

【禁 煙】 シングルルーム (高速インターネット接続無料)

アーバンホテル草津 2008年04月07日 21:32:22

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。

今回お客様にはツインルームをご希望頂きましたが、当ホテルはツインルームが5室しかございません為、お客様のご希望にお応えする事ができず、申し訳ございませんでした。ご希望に添えない場合もございますが、出来る限りご希望のお部屋でご用意させて頂きたいと思いますので、お部屋タイプや禁煙ルームのご希望などございましたら、次回ご予約の際もお気軽にお問い合わせ下さいませ。
またレストランで宴会のご利用がございました為、ご迷惑をお掛け致しました。次回ご利用頂ける際は、是非ゆっくりと御夕食をお取り頂きたいと思います。

ご投稿頂き、有難うございました。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

アーバンホテル草津 営業統括部 小林

投稿者さん 2008年04月06日 22:46:00

部屋自体は、可もなく不可もなく、普通でした。

泊まった部屋の前にコインランドリーと自販機コーナーで
夜遅くまでうるさくて、少々辛かった。
自販機は良いとしても、コインランドリーはせめて宿泊階
じゃないところにして欲しい。

【週末限定☆めちゃ得プラン】 スペシャルプライス!!
【喫 煙】 シングルルーム (高速インターネット接続無料)

アーバンホテル草津 2008年04月07日 06:42:08

ご宿泊頂いた際、お部屋割りの件で快適にお過ごし頂けなかった事、深くお詫び申し上げます。早急にとはいきませんが、自動販売機ルーム近隣にご宿泊頂く方に、より快適にお過ごし頂けるような対策を考えていきたいと思います。

またのご予約お待ち申し上げております。

アーバンホテル草津 営業統括部 廣瀬

投稿者さん 2008年03月26日 10:34:43

駅から近いが、手前に大きな建物があるため初めての人は見つけにくいのが難点かも。
設備は料金相応で、出張の際の素泊まりには最適。
就寝時も変なエアコンの動作音などが聞こえたりせず、快適。
浴室も手入れが行き届いており、安宿にありがちなカビ臭(?)もない。
楽天トラベルで事前に情報を入力して予約したが、フロントで同じ事を何度も聞かれたのは(システム上の問題かもしれないが)一寸減点。

楽天独占めちゃ得!楽天限定 春の宿泊プラン♪  【期間限定】
【禁 煙】 シングルルーム (高速インターネット接続無料)

アーバンホテル草津 2008年03月30日 12:45:44

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
草津駅周辺は高い建物も多く、当ホテルは見えにくくなっております。楽天トラベルの携帯ページでは駅からホテルまでのルートマップもご用意しておりますので、どうぞごご活用下さいませ。
またお電話でもご案内致しておりますので、どうぞスタッフまでお気軽にお尋ね下さいませ。

チェックインの際には、ご予約を頂いた時点の情報からご変更や相違がないかを確認するため、再度お伺いさせて頂いております。
ご面倒かとは思いますが、どうぞご了承下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月20日 23:54:05

外見はそれほどでもなかったが、部屋は思ったより綺麗でした。

【喫 煙】 シングルルーム (高速インターネット接続無料)

アーバンホテル草津 2008年03月21日 04:39:45

アーバンホテル草津をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適に過ごしていただけたようで大変嬉しく思います。
これからも、お客様にもっともっとご満足して頂けるホテルを目指して、スタッフ一同邁進してまいります。

投稿者さん 2008年03月14日 17:11:58

いつも出張等で利用させて頂いてます。
立地が良く、部屋も快適でした。
また、利用させて頂きます。

【喫 煙】 シングルルーム (高速インターネット接続無料)

アーバンホテル草津 2008年03月15日 10:46:29

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同励みになります。

これからも定宿としてご利用頂けるよう、接客・サービスの向上に努めさせて頂きます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月13日 15:41:03

駅から歩いて近かったし、値段もそこそこ安かったとは思いますが、フロントの方の対応は微妙でした。通じているのか、通じていないのかよくわからない・・・ 予約していなかったけなぁ???と不安になりました。
朝食も高い!!!800円台はちょっと高すぎる。
あの内容なら350円がせいぜいいいとこ。
1階の居酒屋さんは最高でした。遅くまで騒いでしまいご迷惑をおかけしましたが、本当によくしてくださり、感謝しています。

★ダブルルーム★【全室高速LAN回線無料】

アーバンホテル草津 2008年03月16日 19:55:48

先日は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご投稿いただきましたフロントの対応につきまして、不安な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後、快適にお過ごし頂ける接客やサービスができるようスタッフ一同、努めて参ります。

ご朝食の件ですが、レストランと相談し、料金や内容など検討して参りたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
また草津にお越しの際は、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月08日 23:29:56

約1年ぶり?の利用でした。気持ちよく利用することができました。1階の居酒屋?はお勧めです。

★朝食プラン★ 朝6:30~ご用意。朝食食べて頑張りましょう!
【喫煙】シングル(高速インターネット接続無料)

アーバンホテル草津 2008年03月09日 10:39:54

久方ぶりに当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

ご満足してお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。1階にございますレストラン『ひいらぎ亭』は、和の料理を多数ご用意しており、多くのお客様にご好評頂いております。次回お越しの際にも是非ご利用下さいませ。

これからもアーバンホテル草津を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年02月28日 19:19:33

期待通りで満足しています。朝の納豆が出てきて良かった。

【喫 煙】 シングルルーム (高速インターネット接続無料)

アーバンホテル草津 2008年03月03日 18:17:27

先日は当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食は、和食・洋食をお選び頂ける定食となっておりますのでお好みに合わせてお召し上がり頂けます。
「納豆」は日本人の朝御飯の定番と言われるおかずですので、お喜び頂けた様で大変嬉しく思います。
今後もビジネスのお客様はもちろん、皆様に元気良くご出発頂ける様、ご朝食をお薦めさせて頂きたいと思います。

3月に入ってもまだ少し寒さが残りますが、
お体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。
また、こちらにお越しの際はご来館を心よりお待ち
致しております。

営業統括部 フロント 中嶋