アーバンホテル草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル草津のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1968件

mircat2010さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

mircat2010さん [50代/男性] 2019年04月05日 14:18:50

フロントのご対応が良かったです。

アーバンホテル草津 2019年04月05日 20:31:21

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。

フロントの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

春爛漫の好季節となり、各地から花便りの聞こえてくるころとなりました。
何かと忙しい季節の変わり目でございますので、何卒ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年10月12日 16:59:30

1.the room is quite small that it's hard to open the travel cases and difficult to find places to hang the clothes dry.

2.the refrigerator are really tiny and can store quite a few food.

3.Beside of these, everything's fine. (3 supermarkets and the bookstore Junkudo are nearby, very convenient! )

p.s. recommend to borrow bicycles from JR station and you can ride by the riverside trail to Biwako then ride back through Hayama River(much pretty).

p.s. a great historial alley and region (Kusatsu-juku)is nearby across the railway.

アーバンホテル草津 2018年10月25日 03:27:39

Thankyou for your Reviews.

Can you enjoy Japan?

Our Hotel is Bussiness Hotel.

Thats whay the room and refrigerators are small.

Our Hotel user often use to sleep and take rest.

So we arrange bed big and low price.

Near our Hotel have many kinds of things to do.

Station,Supermarket, Park, Restaurant, and History.

Please come again at Kusatu!

Urban Hotel Kusatu
Front Ozeki

【さき楽60|早割】60日前までの早期予約 (朝食サービス)
【セミダブル 2名様利用【禁煙】】

投稿者さん 2012年06月18日 10:23:55

部屋も広く ご飯もおいしかったです
若い女性の団体の方々と同じフロアになりました。
ドアを開けっ放しで部屋の中から隣室の方を大声で呼んだり
廊下ではしゃいだり・・・。しまいには。バスタオル1枚で廊下をウロウロされ
こちらもお金を払って宿泊しているので、フロントへ苦情をしました。
すると団体の代表の方へ注意をしていただきました
そのおかげで廊下ではしゃぐという行為はなくなり、静かになり
助かりました。

2012年06月
アーバンホテル草津 2012年06月19日 00:48:34

この度はアーバンホテル草津をご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またご宿泊中に大変ご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。
 施設、お食事ともお喜び頂きました事スタッフ一同大変嬉しく思います。

またのご利用心より御待ち申し上げます。

アーバンホテル草津 村井

朝からしっかり!一日元気♪【和or洋 選べる朝食付きプラン☆】 【夏得】

投稿者さん 2023年10月22日 18:25:13

最初、バスルームが非常に煙草臭くて驚いた。
部屋に消臭スプレーもなかったので困ったが、
バスルームの換気扇をしばらく動かせばかなりましになった。

朝食バイキングは良かった。
団体客で混むかもしれない時間帯をチェックイン時に教えてくれたので、
その時間帯を避けて利用することができた。
9分割されたお皿があるのも便利。
ただ、ティーバッグでいいので紅茶が欲しかった。

立地は駅から近く、
コンビニや飲食店も近いので便利だった。

アーバンホテル草津 2023年10月23日 02:52:39

またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

バスルームに関しまして、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
スタッフ全員で共有し客室のチェックを徹底して再発防止に努めて参る所存でございます。

朝食に関しましてお褒めの言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は、滋賀県の食材を使ったメニューなどをご用意しており、素材とおいしさにもこだわっております。

お客様から頂いたご意見を参考に満足していただけるサービスの向上に努めて参ります。

また草津へお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

川崎

【さき楽7×朝食付】7日前までの予約でポイント7倍
【セミダブルルーム【禁煙◇Wi-Fi◇YouTube視聴可】】

katayama1128さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

katayama1128さん [60代/男性] 2022年12月27日 09:38:20

久しぶりにこのホテルを利用しました。
何泊しても駐車料金が固定は有りがたかったですが、提携駐車場の地図が解り辛く
2周して、道を聞いてたどり着きました。
もうすこし解り易い地図の作成をお願いします。

アーバンホテル草津 2022年12月30日 07:41:12

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます

駐車場案内に関してご指摘いただき誠にありがとうございます。
再度見直しと案内を徹底致します。

フロント 尾関

【秋冬旅セール】【2連泊割×朝食付】2連泊以上でお得!駐車代何泊しても880円
【シングルルーム【禁煙◆連泊◆Wi-Fi接続無料】】

95118232さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

95118232さん [40代/男性] 2022年09月21日 15:04:46

スタッフさんの対応が丁寧でした。

アーバンホテル草津 2022年09月21日 21:24:39

この度は数ある中からアーバンホテル草津をお選び頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けるようなサービスをご提供できるよう、誠心誠意努めて参ります。
またのご来店を心よりお待ちしております。

【朝食ビュッフェ】朝食6:30~営業◇ビュッフェスタイルのモーニングBOX登場!
【シングルルーム【禁煙◇Wi-Fi◇YouTube視聴可】】

投稿者さん 2020年01月20日 05:42:33

リーズナブルな料金で満足です

アーバンホテル草津 2020年01月20日 12:40:12

今回楽天ポイント10倍プランで御予約頂戴致しましたが、お日にちによってはさらにお得なプランも販売致しておりますので、滋賀にお越しの際はまたアーバンホテル草津をお選び頂けると幸いでございます。

これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

暖冬とは申しますが、何卒お身体おいといくださいませ。

フロント 馬場

【ポイント10倍】楽天スーパーポイントが沢山貯まる♪ (朝食付)【楽天限定】
【シングル<喫煙>】

わるわらはさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

わるわらはさん [40代/男性] 2019年11月17日 11:49:38

冷蔵庫が大きな音を出すのが気になりました。
温度を保つための定期的な稼働音も気になるときがあるが、その停止時に大きな音を出す部屋がある。部屋に入ってすぐは大丈夫だが時間がたつと音が大きくなることがあるので在室時間が短い人は気にならないかもしれません。

アーバンホテル草津 2019年11月17日 16:42:08

ご滞在中はお部屋の不備にてご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
不備がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付け頂けると幸いでございます。
その後確認させて頂き改善致しましたが、あってはならぬ客室の不備により快適にお過ごし頂けなかったことを真摯に受け止め、客室設備の確認を徹底して参ります。

この度頂戴致しました貴重なご感想を参考に、これからもお客様によりご満足頂けるようなサービスをご提供出来るようスタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

冬が駆け足で近づいてくるこの頃 めっきり日脚も短くなって参りました。
寒さが日一日と深まって参りますので、どうぞご自愛下さいませ。

フロント 馬場

【ラッキーセブンデイズ】早割7日前までの予約でお得!ポイント7倍プラン! (朝食付)
【シングル【禁煙】】

かずおかずっちさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

かずおかずっちさん [40代/女性] 2019年07月20日 16:23:20

南草津店は気に入って度々泊まってますが、草津店は初。
一人3泊予約していましたが、実家に泊まる予定だった夫が熱を出し、大病中の親がいる実家に泊まれなくなったため急遽2名に変更頂きました。
連休でしたので満室だったようですが「1名用のシングルルームに2名でいいので」とお願いしたら対応頂き、大変助かりました。臨機応変にご対応頂いた点は大変感謝します。
以下、宿泊を検討されている方向けに南草津店との比較も含めた正直なクチコミ。

【清潔さ】
リニューアル後とのことで部屋は綺麗でしたがバスルームは古いままで、浴槽の床ががっつり黒ずんでました。
個人的には壁がどうこうより水回りの清潔さの方が気になるので残念。どうにも気持ち悪いと感じてしまうので「よし、無心でシャワーに入るぞ」と覚悟を決めてやっと入浴できるという感じ。
「リニューアルした」とだけ書かれると全て綺麗なのかと思われてしまうので、水回りはしていない旨を明記された方が良いですね。
南草津店の方が綺麗。

【朝食】
一般的なビジネスホテルに比べたら美味しいです。ただ、アーバンホテル南草津店と比べると品数も味も劣りました。私はアーバンホテルを選ぶ時に一番に期待するのは朝食なので、朝食が劣るとなると草津店はリピしにくいかな。
ただ、朝食会場外のテラス席(3テーブル)は解放感があって◎そこで24時間喫煙可能。

【立地】
文句なし!「飲食店が近くに沢山ある」というレベルでなく、滋賀名物の店までもが幾つもあります。滋賀野菜・近江牛、滋賀でしか食べられないものを徒歩で食べに行けるのは大変いい!草津は滋賀の中で一番賑やかな街だとか。

【駐車場】
敷地内の駐車場はナント、毎日早い者勝ち。6台前後?しか停められません。
敷地内に停められなかった人は「近くの有料パーキングにご案内」と電話で言われていたのですが、これまた行ってみると全然近くない!徒歩10分くらい。割引券を頂けるのはいいけど、あまりにも遠すぎる。
結局、初日は割引券を使えない近くの有料駐車場に停めました(2日目以降は熱があるのでご配慮頂けました。有り難うございます)
車の方は要注意!

【総合】
お掃除スタッフの接客も非常によかったし、臨機応変な対応も有り難かったのですが、全てふまえると南草津店に軍配が上がってしまいました。

アーバンホテル草津 2019年07月21日 21:00:41

ご主人様のその後お加減はいかがでしょうか。
蒸し暑い日が続いておりますので、どうぞご自愛下さいませ。

お部屋に関しまして、2016年に外装及び客室をリニューアル致しまして、今後バスルームのリニューアルも計画しております。
大変恐縮ではございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分というだけでなく、周辺にはコンビニやスーパー、お食事処もたくさんあり大変便利な立地が自慢の1つでもございます。
滋賀の名物をお楽しみ頂けるのも醍醐味の一つではないでしょうか。
フロントでもお食事マップをご用意致しておりますので、こちらも是非ご利用くださいませ。

駐車場に関しましては、敷地内に15台程しかお停め頂けるスペースがございませんので今回のように提携の駐車場へご案内させて頂く可能性が高くございます。坂の上にございますので足元が悪くご不便をお掛け致しますが、ご理解の上ご容赦頂きますようお願い申し上げます。

この度頂戴致しました貴重なご感想を参考に、これからもお客様によりご満足頂けるようなサービスをご提供出来るようスタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、関西にお越しの際はまたアーバンホテルグループをお選び頂けますと幸いでございます。

フロント 馬場

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!2連泊以上 (朝食付)

投稿者さん 2019年06月04日 17:25:12

サ-ビス面はとても良かったです。

ナビを使ってホテルまで行ったのですが、ちょっとわかりずらかったです。

アーバンホテル草津 2019年06月04日 19:00:08

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠に有難うございます。

サービス面に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。
ホテルまでの道のりですが、ホテルのある地が東海道と中山道が交わる草津宿として古くからの町となっており、一方通行などが多くなっております。
ホテルにお問い合わせ頂ければご案内をさせていただいておりますのでお気軽にお問合せ下さいませ。

またのご利用をお待ち致しております。

営業統括部 粟津

【朝食サービス】手づくりバイキング朝食付♪ 《朝食AM6:30~》
【ダブル 2名様利用【禁煙】】

moco1687さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

moco1687さん [30代/女性] 2019年04月28日 18:42:32

夜遅く着でしたが、スタッフさんの対応が良く、疲れが取れました。

アーバンホテル草津 2019年04月29日 07:00:13

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き、
また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、
重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの対応に関しまして、
お褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
これからもより一層お客様にご満足頂けます様、
サービスの向上に努めて参ります。

ここ最近は日によって寒暖差があり、体温調節が難しい日が続いておりますので、体調を崩されません様、何卒ご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 勝部

mkopaさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

mkopaさん [50代/男性] 2019年02月13日 22:56:35

エレベーターが1基しかなかったので、混雑時には待たされましたが、食事はおいしかったです。

アーバンホテル草津 2019年02月14日 07:23:55

ご滞在中はご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ですが、ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
お気に召されましたようで、大変嬉しい限りでございます。
たくさんお召し上がり頂けましたでしょうか。
滋賀県産の食材や旬の食材を豊富に取り入れたお料理を、おばんざいからデザートまで約40品目日替わりでご用意しておりますので、いつご来館頂いてもお楽しみいただけるかと存じます。
この度頂戴致しました貴重なご感想を参考に、これからもお客様によりご満足頂けるようなサービスをご提供出来るようスタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、滋賀にお越しの際はまたアーバンホテル草津をお選び頂けると幸いでございます。
立春も過ぎたとはいえ寒さ一段と厳しい今日この頃でございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

【シングル<喫煙>】

8番セカンド0762さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

8番セカンド0762さん [60代/男性] 2016年06月03日 18:40:37

朝食がボリューム的には満足できましたが、
居酒屋なので洋食をチョイスしたのがミスマッチでした。
ロールパンが2個、暖めてありましたがいまいちでした。
野菜サラダがレタスの葉っぱが3から4切れで
千切りのにんじんが数本くっついていました。
サラダと呼べるものではありませんでした。
エレベーターの前に厨房の荷物が置いてあり
業務用のエレベーターに乗ったような感じでした。
アーバンホテルのイメージではありません。

2016年05月
アーバンホテル草津 2016年06月04日 13:47:49

この度はアーバンホテル草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不快の念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご朝食に関しましては、当ホテルのレストランは現在改装中でございまして、8月にバイキングスタイルのレストランとしてリニューアルオープンいたします。今回ご指摘いただきました点につきましてスタッフ間でしっかりと共有し、お客様に満足していただけるよう、レストラン担当者とともに今後メニューの作成や意識の向上に取り組んでまいります。
 またエレベーターの件に関しましても、お客様に快適に過ごしていただける空間を作り上げていけるよう、改めてスタッフの意識改革を行っていきたいと思います。ご指摘いただきありがとうございました。
 この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

アーバンホテル草津 フロント 大石

【朝食付】朝からしっかり!選べる日替わり朝食付きプラン☆ *朝食6:30~営業*

投稿者さん 2015年11月14日 20:18:00

この度、京都の紅葉見物目的にて宿泊させて頂きました。
前回は近くで食事をしましたが、今回は大通りまで20分くらい歩きましたが、イベントもあり、よい運動になりました。

ホテルも静かでゆっくり休めました。
接客も丁寧にして頂きました。

アーバンホテル草津 2015年11月15日 10:09:27

いつも御利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたようで大変嬉しく思います。
ご宿泊頂いた日はイベント期間中ということもあり、
いつもより草津の街並みが明るく照らされ、少し違う風景をお楽しみ頂けたことと思います。
また、京都観光でお越しという事で、今年は色づきが早く11月初旬でも紅葉をお楽しみ頂けたかと思いますが、いかがでしたでしょうか?
紅葉シーズン本番を迎え、ライトアップがいたるところで行われておりますが、
最近さらに冷え込みが増してきておりますので、風邪等引かれませんようお気を付け下さいませ。

アーバンホテル草津 営業統括部 勝部

【最安値】素泊まりシンプルプラン♪京都・大阪までJR1本!アクセス快適☆ *直前割*
【◎禁煙セミダブルルーム◎(Wi-Fi&有線LAN完備)】

投稿者さん 2014年02月06日 22:30:36

気持よく対応いただきました。
無料のWiFiはすごく遅くてストレス溜まりました。
有線LANに切り替えてからは快調でした。

2014年02月
アーバンホテル草津 2014年02月11日 23:24:59

Wifiの件ではご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
原因をお調べし、再発の防止に努めます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 松村

★超お得!バリュープラン★ 【早い者勝ち 室数限定】 〓直前割〓
【【禁煙】シングルルーム (Wi-Fi&有線LAN完備)】

投稿者さん 2013年11月03日 16:12:33

豪華さはさにが、ビジネスホテルとしては堅実だと思います。リピします。

2013年10月
アーバンホテル草津 2013年11月10日 11:05:27

この度はアーバンホテル草津にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後はサービスの面でもご満足いただけます様、スタッフ一同精進して参ります。

大分肌寒くなって来ており、季節の変わり目ですので風等ひかれませぬ様お気を付けくださいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 松村

★2食付★ ~1Fレストランの夕食&朝食付~ (領収書の記載は「宿泊プラン」)

投稿者さん 2013年05月05日 14:48:28

よくしてくださり、感謝しています。ありがとうございました。ただ一つ、深夜に飲みから帰ってきた人が廊下で大きな声で騒いでおり、寝れなかったのが残念でした。

2013年05月
アーバンホテル草津 2013年05月17日 00:40:34

この度はアーバンホテル草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
サービス面に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後も喜んでいただけるサービスを積極的に提供していきたいと思います。
また、ご滞在中にご迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。
滋賀県は京都からも近く、マリンスポーツを楽しめる場所もございますので、次回お越しの際にもアーバンホテル草津をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またお会いできます事を楽しみにしております。
アーバンホテル草津 営業統括部 辻野

★早い者勝ち!スーパーグリーンセール★【朝食無料+京都宇治老舗の京飴付】【春得】
【◎セミダブルルーム◎(有線LAN&VOD完備)】

ジャックオさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ジャックオさん [40代/男性] 2013年01月11日 15:17:00

朝食が付いているプランでしたが、バイキング形式ではなく、和・洋のどちらかでしたので和を選びました、結論から言うと洋の方がまだましです、朝食が付いていたから食べましたが通常なら500円でもどうかという感じです。

2013年01月
アーバンホテル草津 2013年01月13日 05:00:19

この度はアーバンホテル草津をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、ご朝食についての貴重なご意見ありがとうございます。
お客様により良いサービスをご提供するための参考にさせて頂きます。

寒い日が続いております。お身体には十分お気を付け下さいませ。

アーバンホテル草津 営業統括部 岩井

★早い者勝ち!ウィンターセール★【朝食無料+京都宇治老舗の生姜飴付】【冬得】

投稿者さん 2012年11月15日 11:45:42

フロントの対応が良かった。

2012年11月
アーバンホテル草津 2012年11月15日 16:56:50

お客様にお喜び頂きましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。また、今後も更なる接客をめざしてまいります。
 またのご利用心よりお待ち申し上げます。

アーバンホテル草津 村井

【当日販売限定】ルームチャージプラン【冬得】
【【喫煙】シングルルーム (有線LAN&VOD完備)】

投稿者さん 2011年10月31日 21:35:16

京都出張の際に利用しました。
※京都でホテルがとれなかったため。

駅からは近くて便利でした。

施設、食事、すべて一般的なレベルです。
ただ、立地や施設の古さを考慮するとビジネスホテルの割には
ややお値段が高いなという印象を受けました。

2011年10月
アーバンホテル草津 2011年11月01日 14:41:21

先日は遠方からお越しいただきありがとうございます。
また、数あるホテルの中からお選び頂き感謝しております。

京都のホテル様は、観光シーズンやはり予約が取りにくい状況が続くと伺っております。
当ホテルをご利用になられるお客様も、京都から新快速で20分という立地で、お泊りいただく方が多くいらっしゃいます。
お日にちにもよりますが、安価でのお部屋のご提供に努めておりますので、また機会ございましたら宿泊プランをご覧いただければ幸いです。

御投稿いただきありがとうございました。
またの御利用お待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 堀井

【ビジネス・観光にオススメ!!】☆和or洋 選べる朝食付きプラン☆ 【冬得】