アーバンホテル草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル草津のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1968件

投稿者さん 2023年10月22日 18:25:13

最初、バスルームが非常に煙草臭くて驚いた。
部屋に消臭スプレーもなかったので困ったが、
バスルームの換気扇をしばらく動かせばかなりましになった。

朝食バイキングは良かった。
団体客で混むかもしれない時間帯をチェックイン時に教えてくれたので、
その時間帯を避けて利用することができた。
9分割されたお皿があるのも便利。
ただ、ティーバッグでいいので紅茶が欲しかった。

立地は駅から近く、
コンビニや飲食店も近いので便利だった。

アーバンホテル草津 2023年10月23日 02:52:39

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

バスルームに関しまして、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
スタッフ全員で共有し客室のチェックを徹底して再発防止に努めて参る所存でございます。

朝食に関しましてお褒めの言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は、滋賀県の食材を使ったメニューなどをご用意しており、素材とおいしさにもこだわっております。

お客様から頂いたご意見を参考に満足していただけるサービスの向上に努めて参ります。

また草津へお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

川崎

【さき楽7×朝食付】7日前までの予約でポイント7倍
【セミダブルルーム【禁煙◇Wi-Fi◇YouTube視聴可】】

投稿者さん 2022年12月20日 08:00:18

近くにお店があり立地は良かったです。寝具あまり良い物を使われていないのか寝返りを打つ度にカサカサ音がしうるさかったです。あと、男性従業員の寝癖と接客が元気がなくフロントに立つ者としてどうかと感じました。

アーバンホテル草津 2022年12月20日 15:49:46

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地につきまして、お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しい限りでございます。
またお部屋やスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
対応させて頂いたスタッフのみならず、全員にご意見を共有させて頂き、今一度、自分自身を振り返り、対応を改める所存でございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
稲田

【さき楽30×朝食付】30日前までの早期予約で人気のお日にちにご宿泊!
【ツインルーム【禁煙◇Wi-Fi◇YouTube視聴可】】

ボートで勝ちますさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ボートで勝ちますさん [40代/男性] 2021年08月09日 18:18:03

普通のビジネスホテル。

まあ、良いと思いますが。

アーバンホテル草津 2021年08月11日 10:37:23

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
今後もよりよいサービスをご提供できるようスタッフ一同日々精進して参りますので、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロント 稲田

ボートで勝ちますさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ボートで勝ちますさん [40代/男性] 2021年08月09日 18:17:21

普通です。

まあ、いいと思いますが。

アーバンホテル草津 2021年08月11日 10:36:41

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

フロント 稲田

投稿者さん 2021年06月11日 20:22:57

部屋があまり良くなかった。

アーバンホテル草津 2021年06月12日 08:56:36

この度は当ホテルご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらずご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
快適にお過ごし頂けるようできる限り対応させて頂きます。またご宿泊の機会がございましたらお気軽にフロントスタッフにお申しつけ下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 田中

【春夏旅セール】【安心・安全】◆ポイント2倍◆手づくりバイキング朝食付♪ 《朝食AM6:30~》
【セミダブルルーム【禁煙◆シモンズベッド】】

投稿者さん 2020年09月08日 08:36:22

リッチは便利、車も敷地内に止められ便利でした。

アーバンホテル草津 2020年09月08日 11:23:35

当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分というだけでなく、周辺にはコンビニやスーパー、お食事処もたくさんあり大変便利な立地が自慢の1つでもございます。
また駐車場に関しまして、敷地内の駐車場につきましては最大15台程の駐車が可能となっております。ご到着頂いた際、敷地内が満車の場合は徒歩1分程の提携駐車場のご案内となることもございますので、ご理解とご協力を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

まだまだ涼秋とは言いにくい残暑でございますので、一層ご自愛下さいませ。

フロント 馬場

【ポイント10倍★夏旅】楽天スーパーポイントが沢山貯まる♪ (朝食付)【楽天限定】
【シングル【禁煙】】

わるわらはさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

わるわらはさん [40代/男性] 2019年11月17日 11:49:38

冷蔵庫が大きな音を出すのが気になりました。
温度を保つための定期的な稼働音も気になるときがあるが、その停止時に大きな音を出す部屋がある。部屋に入ってすぐは大丈夫だが時間がたつと音が大きくなることがあるので在室時間が短い人は気にならないかもしれません。

アーバンホテル草津 2019年11月17日 16:42:08

ご滞在中はお部屋の不備にてご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
不備がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付け頂けると幸いでございます。
その後確認させて頂き改善致しましたが、あってはならぬ客室の不備により快適にお過ごし頂けなかったことを真摯に受け止め、客室設備の確認を徹底して参ります。

この度頂戴致しました貴重なご感想を参考に、これからもお客様によりご満足頂けるようなサービスをご提供出来るようスタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

冬が駆け足で近づいてくるこの頃 めっきり日脚も短くなって参りました。
寒さが日一日と深まって参りますので、どうぞご自愛下さいませ。

フロント 馬場

【ラッキーセブンデイズ】早割7日前までの予約でお得!ポイント7倍プラン! (朝食付)
【シングル【禁煙】】

かずおかずっちさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

かずおかずっちさん [40代/女性] 2019年07月20日 16:23:20

南草津店は気に入って度々泊まってますが、草津店は初。
一人3泊予約していましたが、実家に泊まる予定だった夫が熱を出し、大病中の親がいる実家に泊まれなくなったため急遽2名に変更頂きました。
連休でしたので満室だったようですが「1名用のシングルルームに2名でいいので」とお願いしたら対応頂き、大変助かりました。臨機応変にご対応頂いた点は大変感謝します。
以下、宿泊を検討されている方向けに南草津店との比較も含めた正直なクチコミ。

【清潔さ】
リニューアル後とのことで部屋は綺麗でしたがバスルームは古いままで、浴槽の床ががっつり黒ずんでました。
個人的には壁がどうこうより水回りの清潔さの方が気になるので残念。どうにも気持ち悪いと感じてしまうので「よし、無心でシャワーに入るぞ」と覚悟を決めてやっと入浴できるという感じ。
「リニューアルした」とだけ書かれると全て綺麗なのかと思われてしまうので、水回りはしていない旨を明記された方が良いですね。
南草津店の方が綺麗。

【朝食】
一般的なビジネスホテルに比べたら美味しいです。ただ、アーバンホテル南草津店と比べると品数も味も劣りました。私はアーバンホテルを選ぶ時に一番に期待するのは朝食なので、朝食が劣るとなると草津店はリピしにくいかな。
ただ、朝食会場外のテラス席(3テーブル)は解放感があって◎そこで24時間喫煙可能。

【立地】
文句なし!「飲食店が近くに沢山ある」というレベルでなく、滋賀名物の店までもが幾つもあります。滋賀野菜・近江牛、滋賀でしか食べられないものを徒歩で食べに行けるのは大変いい!草津は滋賀の中で一番賑やかな街だとか。

【駐車場】
敷地内の駐車場はナント、毎日早い者勝ち。6台前後?しか停められません。
敷地内に停められなかった人は「近くの有料パーキングにご案内」と電話で言われていたのですが、これまた行ってみると全然近くない!徒歩10分くらい。割引券を頂けるのはいいけど、あまりにも遠すぎる。
結局、初日は割引券を使えない近くの有料駐車場に停めました(2日目以降は熱があるのでご配慮頂けました。有り難うございます)
車の方は要注意!

【総合】
お掃除スタッフの接客も非常によかったし、臨機応変な対応も有り難かったのですが、全てふまえると南草津店に軍配が上がってしまいました。

アーバンホテル草津 2019年07月21日 21:00:41

ご主人様のその後お加減はいかがでしょうか。
蒸し暑い日が続いておりますので、どうぞご自愛下さいませ。

お部屋に関しまして、2016年に外装及び客室をリニューアル致しまして、今後バスルームのリニューアルも計画しております。
大変恐縮ではございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

滋賀の名物をお楽しみ頂けるのも醍醐味の一つではないでしょうか。
フロントでもお食事マップをご用意致しておりますので、こちらも是非ご利用くださいませ。

駐車場に関しましては、敷地内に15台程しかお停め頂けるスペースがございませんので今回のように提携の駐車場へご案内させて頂く可能性が高くございます。坂の上にございますので足元が悪くご不便をお掛け致しますが、ご理解の上ご容赦頂きますようお願い申し上げます。

この度頂戴致しました貴重なご感想を参考に、これからもお客様によりご満足頂けるようなサービスをご提供出来るようスタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、関西にお越しの際はまたアーバンホテルグループをお選び頂けますと幸いでございます。

フロント 馬場

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!2連泊以上 (朝食付)

投稿者さん 2018年10月12日 16:59:30

1.the room is quite small that it's hard to open the travel cases and difficult to find places to hang the clothes dry.

2.the refrigerator are really tiny and can store quite a few food.

3.Beside of these, everything's fine. (3 supermarkets and the bookstore Junkudo are nearby, very convenient! )

p.s. recommend to borrow bicycles from JR station and you can ride by the riverside trail to Biwako then ride back through Hayama River(much pretty).

p.s. a great historial alley and region (Kusatsu-juku)is nearby across the railway.

アーバンホテル草津 2018年10月25日 03:27:39

Thankyou for your Reviews.

Can you enjoy Japan?

Our Hotel is Bussiness Hotel.

Thats whay the room and refrigerators are small.

Our Hotel user often use to sleep and take rest.

So we arrange bed big and low price.

Near our Hotel have many kinds of things to do.

Station,Supermarket, Park, Restaurant, and History.

Please come again at Kusatu!

Urban Hotel Kusatu
Front Ozeki

【さき楽60|早割】60日前までの早期予約 (朝食サービス)

投稿者さん 2018年09月18日 08:46:22

出張で利用した。駅近くで飲食店、スーパーもあり連泊には
最適である。
車利用の場合は周辺道路が入り組んでおり、人通りも多いので
運転注意が必要かと。駐車場は有料で非常に狭くフリーで出入りするのが
不便である。

2018年07月
アーバンホテル草津 2018年09月18日 13:24:19

この度はアーバンホテル草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ですが、只今草津駅前再開発に伴い時間帯により一方通行が発生する道もございまして、一時的に分かりにくい状況となっております。
ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
駐車場代金に関しましては1滞在につき800円(税別)を頂戴しております。
こちら今回ご予約を頂きましたじ楽天トラベルの当ホテルの基本情報ページにも記載させて頂いておりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
この度頂戴致しました貴重なご感想を参考に、これからもお客様によりご満足頂けるようなサービスをご提供出来るようスタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、滋賀にお越しの際はまたアーバンホテル草津をお選び頂けると幸いでございます。

秋雨シーズンに入り、不安定な秋の空が続いております。
朝夕の冷え込みにお風邪などひかれませぬようご自愛下さいませ。

フロント 馬場

【2 NIGHTS STAY】2連泊で9000円!日曜日からの前乗り -現金特価- (朝食付)

投稿者さん 2017年01月30日 09:07:30

2名で宿泊したが、朝食券を1枚しかくれず、多数の客がいる時の食事だったので1枚しかないことに問われ、気分が良くなかった。
1枚で2名分食事ができると思っていた。
確認後問題は無かったが・・・

アーバンホテル草津 2017年01月30日 12:17:27

今回チェックイン時の不備、また朝食会場での対応の不手際に対し誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いようスタッフ一同細心の注意を払って対応させて頂きます。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

フロント 尾関

j1964さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

j1964さん [50代/女性] 2016年08月14日 19:17:40

小学生低学年の子供と二人で利用しました。
子供だから良かったけど、120㎝幅のベッドは大人二人では狭いと思います。
お値段も安いしビジネスホテルなので贅沢は言えないですが、チェックインの時に説明が少なすぎます。
ルームキーを差し込まないと電気が使えないとか、私が無知なんですが、そんなホテルに泊まったことないので、説明すれば簡単に済むことです。
フロントスタッフの愛想も事務的です。
部屋のエアコンの温度設定が出来ず、一番弱にしても寒すぎて、スタッフを呼んだのですが、「出来ません」と事務的。
子供の体調が悪かったので何とかして欲しかったけど、どうにもならなかったです。
とても寒く、朝食のレストランも寒すぎました。
外は35度を越える暑さで、贅沢なことかも知れないけど、逆に体調を崩します。
最近はエコ設定の施設が殆んどで其に慣れているので、ここは海外か?と思ったほどです。
立地条件は駅前で最高に良いです!

アーバンホテル草津 2016年08月16日 08:49:04

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェックイン時はご説明不足でご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう必ずチェックイン時にお部屋の説明を行うよう徹底して参ります。
エアコンに関しましては全てのお部屋一括で管理を行っておりまして、温度調整が出来ずご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
フロントにて貸出用の毛布、常備薬のご用意がございますのでお申し付け下さいませ。
また、今回ご予約頂いたお部屋がセミダブルのお部屋で、一般的なセミダブルベットのサイズが120cmということで、御予約の画面にも記載させて頂いておりますのでご理解頂きますようお願い致します。
立地面に関しましてはお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またお近くにお越しの際は当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。

営業統括部 勝部

【朝食サービス】レストランオープン☆手づくりバイキング朝食付プラン♪ *6:30~営業*

投稿者さん 2016年01月05日 18:10:13

駅と天井川に近く便利な立地でした。

2016年01月
アーバンホテル草津 2016年01月07日 09:29:56

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、当ホテルの立地に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

ご投稿頂きましたように、当ホテルはJR草津駅から徒歩3分程の場所にあり、周辺には飲食店も多く立ち並んでおります。そのため、観光客の方々だけでなくお仕事帰りのお客様にもお喜び頂いております。
フロントにて周辺のお食事マップもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際、ぜひご利用下さいませ。

暖冬といわれておりますが、朝晩は大変冷え込みますのでご自愛くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

アーバンホテル草津 営業統括部 野瀬

【朝食付】朝からしっかり!選べる日替わり朝食付きプラン☆ *朝食6:30~営業*
【◎禁煙セミダブルルーム◎(Wi-Fi&有線LAN完備)】

マサヒロ0628さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

マサヒロ0628さん [40代/男性] 2014年03月30日 21:26:48

急な宿泊予約でしたが、予約できて良かった。
最寄り駅も近く、京都まで30分程度なので、アクセスも満足。
フロントも24時間体制なので、安心してチェックインできました。
また、利用します

アーバンホテル草津 2014年04月08日 01:17:39

また、嬉しいご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご投稿いただきましたように当ホテルは駅から徒歩5分のところにあり、京都・大阪方面へも乗換なしで向かえますので、ビジネスの方はもちろん、観光の方にもお喜びいただいております。
また、当ホテルはお仕事、出張などで夜遅くにお越しになられるお客様の為、
フロントは夜間もチェックインのご対応をさせて頂いております。

「また利用したい」と仰っていただける事は我々にとって一番嬉しいお言葉です。
今後も現状に満足することなく、安全で快適なお部屋と心のこもったサービスでお客様をお迎えできるよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
アーバンホテル草津 辻野

【当日販売限定】ルームチャージプラン【春得】
【【禁煙】シングルルーム (Wi-Fi&有線LAN完備)】

投稿者さん 2013年05月05日 14:48:28

よくしてくださり、感謝しています。ありがとうございました。ただ一つ、深夜に飲みから帰ってきた人が廊下で大きな声で騒いでおり、寝れなかったのが残念でした。

2013年05月
アーバンホテル草津 2013年05月17日 00:40:34

この度はアーバンホテル草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
サービス面に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後も喜んでいただけるサービスを積極的に提供していきたいと思います。
また、ご滞在中にご迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。
滋賀県は京都からも近く、マリンスポーツを楽しめる場所もございますので、次回お越しの際にもアーバンホテル草津をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またお会いできます事を楽しみにしております。
アーバンホテル草津 営業統括部 辻野

★早い者勝ち!スーパーグリーンセール★【朝食無料+京都宇治老舗の京飴付】【春得】
【◎セミダブルルーム◎(有線LAN&VOD完備)】

ジャックオさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ジャックオさん [40代/男性] 2013年01月11日 15:17:00

朝食が付いているプランでしたが、バイキング形式ではなく、和・洋のどちらかでしたので和を選びました、結論から言うと洋の方がまだましです、朝食が付いていたから食べましたが通常なら500円でもどうかという感じです。

2013年01月
アーバンホテル草津 2013年01月13日 05:00:19

この度はアーバンホテル草津をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、ご朝食についての貴重なご意見ありがとうございます。
お客様により良いサービスをご提供するための参考にさせて頂きます。

寒い日が続いております。お身体には十分お気を付け下さいませ。

アーバンホテル草津 営業統括部 岩井

★早い者勝ち!ウィンターセール★【朝食無料+京都宇治老舗の生姜飴付】【冬得】
【【禁煙】シングルルーム (有線LAN&VOD完備)】

投稿者さん 2012年06月18日 10:23:55

部屋も広く ご飯もおいしかったです
若い女性の団体の方々と同じフロアになりました。
ドアを開けっ放しで部屋の中から隣室の方を大声で呼んだり
廊下ではしゃいだり・・・。しまいには。バスタオル1枚で廊下をウロウロされ
こちらもお金を払って宿泊しているので、フロントへ苦情をしました。
すると団体の代表の方へ注意をしていただきました
そのおかげで廊下ではしゃぐという行為はなくなり、静かになり
助かりました。

2012年06月
アーバンホテル草津 2012年06月19日 00:48:34

この度はアーバンホテル草津をご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またご宿泊中に大変ご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。
 施設、お食事ともお喜び頂きました事スタッフ一同大変嬉しく思います。

またのご利用心より御待ち申し上げます。

アーバンホテル草津 村井

朝からしっかり!一日元気♪【和or洋 選べる朝食付きプラン☆】 【夏得】
【【禁煙】シングルルーム (有線LAN&VOD完備)】

とんき8789さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

とんき8789さん [40代/男性] 2010年12月29日 14:25:25

車で行ったのですがチェックイン時に翌朝の出発時間を聞かれ7時か8時と伝えると翌日の車の配車の問題がありどちらかに決めてくれとの事。 それはホテル側の問題であり何故ホテルの都合の為にこちらが併せる必要があるのか理解できませんでした。

映画見放題!VODルームシアターカード付プラン♪
【喫煙】シングルルーム (有線LAN&VOD完備)

2010年12月
アーバンホテル草津 2010年12月30日 16:54:50

先日は当ホテルへご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
駐車場の件誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場は大変狭くなっており、宿泊のお客様の鍵はすべてお預かりし、翌朝の御客様の出発時間に合わせて整理を行っております。より多くのお客様の車をお預かりし、朝のご出発時にご迷惑をお掛けしない為、出発時間を確認しております。この件でお客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

アーバンホテル草津 物部

映画見放題!VODルームシアターカード付プラン♪

ヘンリー・メイズさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ヘンリー・メイズさん [50代/男性] 2010年09月18日 18:21:01

今回も禁煙ルームではなかったのですが、「吸わない人が泊れば禁煙ルーム」ということで。

気付き事項。
キーの柄を差し込む電源スイッチですが、今回の部屋は内部のスイッチが甘いようで、グッと手前にコネておかないと電源が入りませんでした。時間が経って停電になってしまうこともあり、その都度グッと・・・3日めくらいにはノウハウを会得して一発でいい角度にさせるようになりました。
とはいえ、今後また同じ部屋にあたることもあるでしょうから、なおせるものならなおしておいて欲しいですね。

いこうよ関西 ■長期宿泊プラン■

ヘンリー・メイズさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ヘンリー・メイズさん [50代/男性] 2010年09月18日 18:07:58

今回は禁煙ルームが取れなかったのですが、実内にも廊下にもたばこのにおいが残っているわけでもなく、灰皿が置いてある以外これまでの禁煙ルームとの違いがわかりませんでした。
これなら、「吸わない人が泊れば禁煙ルーム」じゃないか、とも思いました。

チェックイン時に朝食代をデポジットしたい旨申し出ましたが、「チェックアウト時のお支払いでもかまいませんよ」と、初めての案内をいただきました。結局いつものようにチェックイン時に仮払させていただきましたが、このときのドタバタのせいか「お釣りをお渡ししていなかった」そうで、ごく少額の差額ではありましたがチェックアウトの時に返金していただきました。
ちゃんと記録が残っていたことには感心しました。
しかし、これこそが仮受金に対する精算だと思うので、チェックイン時に「お釣りを忘れた」というのではなく、キリの良い金額で仮払を受けて後日精算した、ということで良いような気がします。
仮受証こそ頂いていませんでしたが、お釣りをもらいそびれたとは思っていませんでした。

アーバンホテル草津 2010年09月20日 18:19:12

いつも当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回禁煙のお部屋でご用意させて頂くことができず、私共も大変残念に思いますが、喫煙のお部屋でもお煙草のにおいを感じることなくご宿泊して頂けたことは、大変嬉しく思います。
当ホテルではお客様に快適にお過ごし頂けるよう、毎日全客室の消臭チェックを行なっております。

また、お釣りの件に関しましては大変失礼致しました。
本来前受金としてチェックイン時に頂いているのですが、その際こちらが誤ってお客様から多く頂いていることにすぐに気付く事ができず、チェックアウトの際にご返金という形になってしまい、大変申し訳ございませんでした。

さらには電源スイッチの件に関しましても、ご不便をお掛け致しまして重ねてお詫び申し上げます。
私共のチェックが行き届いておらず、ご滞在中快適にお過ごし頂けなかったことを大変反省しております。
早急にチェック箇所を見直し、修理させて頂きます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、ご安心してご宿泊して頂けるよう全スタッフ一丸となって努めて参りますので、今後ともアーバンホテル草津を宜しくお願い致します。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

営業統括部 フロント 山田

いこうよ関西 ■長期宿泊プラン■