アーバンホテル草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル草津のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1968件

moco1687さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

moco1687さん [30代/女性] 2019年04月28日 18:42:32

夜遅く着でしたが、スタッフさんの対応が良く、疲れが取れました。

アーバンホテル草津 2019年04月29日 07:00:13

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き、
また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、
重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの対応に関しまして、
お褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
これからもより一層お客様にご満足頂けます様、
サービスの向上に努めて参ります。

ここ最近は日によって寒暖差があり、体温調節が難しい日が続いておりますので、体調を崩されません様、何卒ご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 勝部

投稿者さん 2012年06月18日 10:23:55

部屋も広く ご飯もおいしかったです
若い女性の団体の方々と同じフロアになりました。
ドアを開けっ放しで部屋の中から隣室の方を大声で呼んだり
廊下ではしゃいだり・・・。しまいには。バスタオル1枚で廊下をウロウロされ
こちらもお金を払って宿泊しているので、フロントへ苦情をしました。
すると団体の代表の方へ注意をしていただきました
そのおかげで廊下ではしゃぐという行為はなくなり、静かになり
助かりました。

2012年06月
アーバンホテル草津 2012年06月19日 00:48:34

この度はアーバンホテル草津をご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またご宿泊中に大変ご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。
 施設、お食事ともお喜び頂きました事スタッフ一同大変嬉しく思います。

またのご利用心より御待ち申し上げます。

アーバンホテル草津 村井

朝からしっかり!一日元気♪【和or洋 選べる朝食付きプラン☆】 【夏得】
【【禁煙】シングルルーム (有線LAN&VOD完備)】

投稿者さん 2020年11月22日 16:53:53

部屋の空調が独立でない事は、最悪。
自分の好みの温度に設定できない。
二度ととまらない。
只、食事は良かった。

アーバンホテル草津 2020年11月22日 19:19:37

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けず誠に申し訳ございませんでした。
空調に関しましては一括管理となっておりまして、外気温やお客様のリクエスト数等、状況に応じてホテル側で調整を行っております。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

この度頂戴致しました貴重なご感想を参考に、これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

冬が駆け足で近づいてくるこの頃 めっきり日脚も短くなって参りました。
寒さが日一日と深まって参りますので、お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

フロント 馬場

【安心・安全】ポイント2倍★手づくりバイキング朝食付♪ 《朝食AM6:30~》
【□禁煙□ツインルーム】

juke19goさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

juke19goさん [50代/男性] 2020年02月20日 21:47:43

駐車場の料金が思ったより高くて驚きました。できれば込みの料金で価格設定をお願いします。

アーバンホテル草津 2020年02月21日 14:58:26

今回、ご宿泊のみのプランでご予約頂きましたが、他にも駐車場代金無料などお得なプランを多数ご用意致しておりますので、次回滋賀にお越しの際もまたアーバンホテル草津をお選びいただけますと幸いでございます。

三寒四温のうちに、季節は冬から春へと移りつつあるようでございます。
季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛下さいませ。

フロント 馬場

【SPRING SALE】空いていたらラッキー♪お日にち限定スポットプラン!(宿泊のみ)

投稿者さん 2018年10月12日 16:59:30

1.the room is quite small that it's hard to open the travel cases and difficult to find places to hang the clothes dry.

2.the refrigerator are really tiny and can store quite a few food.

3.Beside of these, everything's fine. (3 supermarkets and the bookstore Junkudo are nearby, very convenient! )

p.s. recommend to borrow bicycles from JR station and you can ride by the riverside trail to Biwako then ride back through Hayama River(much pretty).

p.s. a great historial alley and region (Kusatsu-juku)is nearby across the railway.

アーバンホテル草津 2018年10月25日 03:27:39

Thankyou for your Reviews.

Can you enjoy Japan?

Our Hotel is Bussiness Hotel.

Thats whay the room and refrigerators are small.

Our Hotel user often use to sleep and take rest.

So we arrange bed big and low price.

Near our Hotel have many kinds of things to do.

Station,Supermarket, Park, Restaurant, and History.

Please come again at Kusatu!

Urban Hotel Kusatu
Front Ozeki

【さき楽60|早割】60日前までの早期予約 (朝食サービス)
【セミダブル 2名様利用【禁煙】】

じーぼー2331さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

じーぼー2331さん [50代/男性] 2018年01月12日 17:11:06

部屋はきれいで良かったです。
駅からも近いです。
フロントの対応がイマイチ良くなかった。

アーバンホテル草津 2018年01月12日 22:54:22

この度はアーバンホテル草津をご利用頂きありがとうございます。

館内のお褒めを頂きありがとうございます。今後もお褒め頂けるよう維持して参りたいと思います。
駅からも徒歩五分程の立地となっており、駅からは少し歩きますが、周辺には居酒屋を中心に多くの飲食店もございます。

また今回、フロントスタッフの対応が不十分であった点に関しまして、申し訳ございませんでした。今後お客様が過ごしやすい様スタッフ一同気を引き締めて努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

尾関

【2018年新春企画】2018円プラン!! -お日にち限定- (宿泊のみ)
【シングル<喫煙>】

8番セカンド0762さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

8番セカンド0762さん [60代/男性] 2016年06月03日 18:40:37

朝食がボリューム的には満足できましたが、
居酒屋なので洋食をチョイスしたのがミスマッチでした。
ロールパンが2個、暖めてありましたがいまいちでした。
野菜サラダがレタスの葉っぱが3から4切れで
千切りのにんじんが数本くっついていました。
サラダと呼べるものではありませんでした。
エレベーターの前に厨房の荷物が置いてあり
業務用のエレベーターに乗ったような感じでした。
アーバンホテルのイメージではありません。

2016年05月
アーバンホテル草津 2016年06月04日 13:47:49

この度はアーバンホテル草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不快の念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご朝食に関しましては、当ホテルのレストランは現在改装中でございまして、8月にバイキングスタイルのレストランとしてリニューアルオープンいたします。今回ご指摘いただきました点につきましてスタッフ間でしっかりと共有し、お客様に満足していただけるよう、レストラン担当者とともに今後メニューの作成や意識の向上に取り組んでまいります。
 またエレベーターの件に関しましても、お客様に快適に過ごしていただける空間を作り上げていけるよう、改めてスタッフの意識改革を行っていきたいと思います。ご指摘いただきありがとうございました。
 この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

アーバンホテル草津 フロント 大石

【朝食付】朝からしっかり!選べる日替わり朝食付きプラン☆ *朝食6:30~営業*

影武者之広路是宇須さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

影武者之広路是宇須さん [40代/男性] 2011年06月24日 14:48:28

炎天下、汗だくでホテル前に到着したらフロントは
階段を上がった2階!
この大荷物に殺生な・・・。
でもレストランの奥にエレベータあるのなら
明示して欲しかった。

2011年06月
アーバンホテル草津 2011年06月26日 15:47:59

先日は暑い中足をお運びいただき誠にありがとうございます。
ご投稿いただきました通り、フロントは2階にございましてお客様には不便ながら階段をご利用いただく形になります。
エレベーターがレストランの中を通っていただかないとご利用いただけない関係で、案内版をどのようにするか、今後検討して参りたく思います。
貴重なご意見いただき、感謝致します。
すでに真夏並みの気温が続いておりますが、これから夏本番になります。
草津市では7月22日~31日まで夏のイベントとして、烏丸半島にて
「この夏はちょっと早起き!ふわりふわり気球に乗ろう♪」と題して、このあたりでは珍しい早朝に気球に乗れるイベントが開催されます。
湖面を見渡せ絶景が楽しめますので、次回か観光でお楽しみいただければ幸いです。
次回もアーバンホテル草津をご利用いただけましたら幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。

営業統括部 フロント 堀井

☆和or洋 選べる朝食付きプラン☆
【【喫煙】シングルルーム (有線LAN&VOD完備)】

投稿者さん 2009年06月23日 06:57:36

部屋は綺麗でしたがコンビニまで遠く不便でした

2009年06月
アーバンホテル草津 2009年06月24日 11:49:15

先日はアーバンホテル草津にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。お部屋ではゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
ご意見いただきましたコンビニの件は、徒歩3分程の場所にございますが、特にこれからの季節は少しの外出も汗ばみ、遠く感じられることと思います。飲料とおつまみでしたら当ホテル4階の自動販売機ルームでも販売しておりますので、どうぞご利用くださいませ。
蒸し暑い日が続きますが、暑さで体調など崩されませんよう、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
ご投稿有難うございました。

営業統括部 フロント 小林

【【禁 煙】シングルルーム (高速インターネット接続無料)】

投稿者さん 2023年10月22日 18:25:13

最初、バスルームが非常に煙草臭くて驚いた。
部屋に消臭スプレーもなかったので困ったが、
バスルームの換気扇をしばらく動かせばかなりましになった。

朝食バイキングは良かった。
団体客で混むかもしれない時間帯をチェックイン時に教えてくれたので、
その時間帯を避けて利用することができた。
9分割されたお皿があるのも便利。
ただ、ティーバッグでいいので紅茶が欲しかった。

立地は駅から近く、
コンビニや飲食店も近いので便利だった。

アーバンホテル草津 2023年10月23日 02:52:39

またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

バスルームに関しまして、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
スタッフ全員で共有し客室のチェックを徹底して再発防止に努めて参る所存でございます。

朝食に関しましてお褒めの言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は、滋賀県の食材を使ったメニューなどをご用意しており、素材とおいしさにもこだわっております。

お客様から頂いたご意見を参考に満足していただけるサービスの向上に努めて参ります。

また草津へお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

川崎

【さき楽7×朝食付】7日前までの予約でポイント7倍
【セミダブルルーム【禁煙◇Wi-Fi◇YouTube視聴可】】

かずきかさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

かずきかさん [40代/男性] 2023年09月25日 16:10:36

たまに利用しているホテルになります。インターネットの接続は以前に比べてよくなりました。
しかしながらテレビが小さすぎるので替えてほしいと思いました。
アメニティも部屋にあったほうがよいかと思います。歯ブラシがなかった。
化粧水、洗顔フォームはロビーでもらえるの分かっていたが、歯ブラシが部屋にあると思い、ロビーで取るとは思わなかった。

アーバンホテル草津 2023年09月25日 23:03:57

この度は数多くのホテルからアーバンホテル草津をお選び頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

テレビに関しましては、シングルのお部屋には19インチのテレビを入れさせて頂いております。
今後テレビの入れ替えなどをする際に検討をさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

アメニティーに関しましては、お客様一人一人にご自由にお取りして頂くように
アメニティーバーにご変更をさせて頂きました。
チェックインの際にアメニティーバーのご案内を再度徹底させて頂きます。

これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう、精進して参ります。

フロント 福本

【楽天スーパーSALE】15%OFF朝食6:30~営業◇ビュッフェスタイルのモーニングBOXも!
【シングルルーム【禁煙◇Wi-Fi◇YouTube視聴可】】

投稿者さん 2023年09月13日 19:39:53

朝ごはん

アーバンホテル草津 2023年09月14日 02:28:17

この度はアーバンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましてはご満足頂けた様子が伺え、嬉しく思います。

朝食のビュッフェは毎日多彩なメニューでご用意しており、素材とおいしさにもこだわっております。

今後もより満足して頂けるよう日々精進して参ります。

フロント 尾関

akikonobuchanさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

akikonobuchanさん [60代/男性] 2023年02月15日 12:00:24

最寄りの駅から近くて便利でした。部屋のレイアウトで、洗面所と部屋との段差が少々きつい様に感じました。スタッフの方はとても親切でよかったのですが、タクシーの予約確認で多少の行き違いになったのは残念だった。予約できたのであれば、事前に連絡してほしかったです。それ以外は、充分に快適に過ごせました。有難うございました。

アーバンホテル草津 2023年02月15日 19:30:55

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
タクシーの件につきましては、ご不便お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見はスタッフに共有し、同じことを繰り返さぬよう、一つ一つ丁寧な対応を心掛けて参ります。
ユニットバスの段差につきましては、早急にとは参りませんが今後の参考にさせていただきます。

稲田

【朝食ビュッフェ】朝食6:30~営業◇ビュッフェスタイルのモーニングBOX登場!

たんぴん33333さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

たんぴん33333さん [60代/男性] 2023年02月06日 15:47:34

草津駅から徒歩5分ぐらい。ごく平均的な感じのビジネスホテルです。不便な点・不快な点は全くありません。特に絶賛すべき点もありません。朝食バイキングはわりと種類も豊富でおいしかったです。ハズレのない無難なホテルです。

アーバンホテル草津 2023年02月06日 18:45:10

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
頂いたお言葉をスタッフ全員に共有し、サービスを見直し、より快適にお過ごし頂ける様精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
勝部

【新春セール】こだわり手づくり朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年02月03日 12:53:14

初めて宿泊しました。
部屋の中はきれいでしたが、洗面台の下のプラスチックのカバーは割れて、排水口が見える状態でした。
廊下の絨毯はシミだらけで、汚い状態です。部屋は4階のコインランドリー室の隣でしたが、コインランドリーの扉を開閉するたびにギーギー音がしてかなり気になりました。開閉のヒンジにスプレー556のような潤滑油を塗布した方が良いと思いました。

アーバンホテル草津 2023年02月03日 17:28:30

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
すぐに確認し改善を致します。
また、お客様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるよう、客室点検を強化して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またの機会にご来館頂けますと幸いでございます。

【冬春旅セール】2連泊以上でお得!駐車代何泊しても880円
【シングルルーム【禁煙◆連泊◆Wi-Fi接続無料】】

羊の皮をかぶったやぎ2002さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

羊の皮をかぶったやぎ2002さん [50代/男性] 2023年01月09日 16:05:11

出張で利用しました。

【良い点】
・駅に近いので飲食店が多く、食事に困らない
・レモン水の提供は個人的には好き
【改善点】
・フロントが2階であるが、1階からのエレベータ場所分からない
 店舗を抜けて乗る様なので説明書きが必要と思う
・建物内の駐車場が6台しか止められない。提携駐車場の出庫時間が
 7時からなので、工事出張の場合は使用できない。
 最終的には、長期滞在だったので建物内の駐車場を確保して頂いたが
 受付の女性が把握していなかった。
・手洗い用のハンドソープが無い。ボディソープで代用。
・空調の風向調整ができない。椅子に座ると後頭部に直撃。
・洗面台下の蓋が外れていた(自分ではめた)
・10階建てだがエレベータが1台なのですぐには利用できない時間帯がある。
・コインランドリーの使用状況がテレビで確認できるが、2台は少ない。

立地条件はいいので、さらなる改善を願います。

・

アーバンホテル草津 2023年01月09日 19:00:03

またお忙しい中多数の貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは草津駅から徒歩5分程の場所にございまして、周辺には多くの飲食店、またスーパーやコンビニがあり、大変便利な立地となっております。
駐車場につきましては、1/1より敷地内が先着順6台に変更致しました。
この度頂戴しましたご意見はスタッフに共有し、皆様にご利用頂きやすくなるよう今後の検討課題とさせて頂きます。
何卒ご理解頂けますと幸いでございます。
また設備面につきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
日々の客室チェックを強化し、皆様により快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【長期連泊×宿泊のみ】14連泊以上◇駐車代1滞在880円
【シングルルーム【禁煙◆連泊◆Wi-Fi接続無料】】

katayama1128さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

katayama1128さん [60代/男性] 2022年12月27日 09:38:20

久しぶりにこのホテルを利用しました。
何泊しても駐車料金が固定は有りがたかったですが、提携駐車場の地図が解り辛く
2周して、道を聞いてたどり着きました。
もうすこし解り易い地図の作成をお願いします。

アーバンホテル草津 2022年12月30日 07:41:12

駐車場案内に関してご指摘いただき誠にありがとうございます。
再度見直しと案内を徹底致します。

フロント 尾関

【秋冬旅セール】【2連泊割×朝食付】2連泊以上でお得!駐車代何泊しても880円

投稿者さん 2022年12月20日 08:00:18

近くにお店があり立地は良かったです。寝具あまり良い物を使われていないのか寝返りを打つ度にカサカサ音がしうるさかったです。あと、男性従業員の寝癖と接客が元気がなくフロントに立つ者としてどうかと感じました。

アーバンホテル草津 2022年12月20日 15:49:46

立地につきまして、お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しい限りでございます。
またお部屋やスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
対応させて頂いたスタッフのみならず、全員にご意見を共有させて頂き、今一度、自分自身を振り返り、対応を改める所存でございます。
稲田

【さき楽30×朝食付】30日前までの早期予約で人気のお日にちにご宿泊!
【ツインルーム【禁煙◇Wi-Fi◇YouTube視聴可】】

バシリアーノさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

バシリアーノさん [40代/男性] 2022年12月16日 17:24:36

進入路が狭く、一方通行が多いので不安になります。
駐車場が狭くすぐに一杯になってしまうので、近隣のコインパーキングに停めました。

アーバンホテル草津 2022年12月17日 01:42:52

駐車場に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
皆様がご利用頂きやすくなるよう、近々駐車場のご案内を変更する予定でございますので、今しばらくお待ち頂けますと幸いです。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月07日 11:58:14

駐車場が分かりにくく、チェックアウトした後の出庫について場所が分かりにくかった

アーバンホテル草津 2022年11月07日 23:08:12

この度はアーバンホテル草津を御利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの駐車場は敷地内か徒歩3分の契約駐車場を当日の状況に応じてどちらかご案内させて頂いております。
敷地内のスペースも大変狭くお停めできるお車の数が限られております。先日は契約駐車場へのご移動頂きありがとうございます。
契約駐車場のLTY932も朝の早いお時間ですと動いているエレベーターが駅ローターリー側の出入り口にのみございますのでお客様にはご不便お掛けし心苦しく思います。
もし提携していない別のコインパーキングにお客様ご自身でお停め頂いた場合は当ホテルの館内で使える¥500をお渡しさせて頂きます。
是非ご次回宿泊の際はご検討くださいませ。

フロント 岩井

【ダブルルーム【禁煙◇Wi-Fi◇YouTube視聴可】】