アーバンホテル草津のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1979件

投稿者さん 2018年07月12日 09:10:56

思った以上にアメニティが充実していました。

2018年07月
アーバンホテル草津 2018年07月12日 10:01:39

この度はアーバンホテル草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変安心致しました。
化粧水などのアメニティはフロントにてご用意致しておりますので、出張や急なご宿泊の際にも最低限のお荷物で身軽にお越し頂けます。
また、アメニティ以外にも携帯の充電器などの貸出しも行っておりますので、ご利用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。

今後も末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう日々精進して参りますので、滋賀にお越しの際はまたアーバンホテル草津をお選びいただけますと幸いでございます。

日差しも日増しに夏らしくなって参りました。
暑さ厳しき折ではございますが、どうぞご自愛下さいませ。

フロント 馬場

【楽天限定】空いていたらラッキー♪お日にち限定スポットプラン(^^)/(宿泊のみ)

投稿者さん 2018年07月02日 23:38:26

朝の食事は和、洋バイキング方式で、色々選べおなかにはとても満足でした、
駅からも近く、近くに居酒屋も多く、夜も楽しめました。
また利用させていただこうと思います。

2018年06月
アーバンホテル草津 2018年07月03日 08:33:52

ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
お気に召されましたようで、大変嬉しい限りでございます。
たくさんお召し上がり頂けましたでしょうか。
滋賀県産の食材や旬の食材を豊富に取り入れたお料理を、おばんざいからデザートまで約40品目日替わりでご用意しておりますので、次回ご来館頂いた際もお楽しみいただけるかと存じます。
これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 尾関

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!!6月宿泊 (朝食付) -1日10室限定-

投稿者さん 2018年06月24日 10:37:05

朝食がサービスでついていてこの値段なら満足でした。
また周辺には飲食店も多くあり夕食の場所には困りませんでした。
また利用したいホテルです。

2018年06月
アーバンホテル草津 2018年06月25日 05:42:44

ご朝食のバイキングに関しましては、滋賀県産の食材や旬の食材を豊富に取り入れたお料理をおばんざいからデザートまで約40品目ご用意しておりますので、次回御来館頂いた際もお楽しみいただけるかと存じます。
これからも末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

フロント 馬場

【朝食サービス】手づくりバイキング朝食付♪ 《朝食AM6:30~》 【ぐるっと博】

投稿者さん 2018年06月19日 15:17:46

朝食が滋賀県らしいものもありおいしかったです。
またお部屋はコンパクトで清掃もいき届いてました。
草津駅からも近い立地で便利でした。

2018年06月
アーバンホテル草津 2018年06月19日 17:36:00

ご朝食のバイキングに関しまして、ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。毎日、おばんざいや滋賀の郷土料理など約40種類のメニューご用意しております。

投稿者さん 2018年06月17日 19:35:58

終電を乗り過ごしたため駅から近いこちらのホテルへ宿泊しました。
アメニティは一通り揃っており、ベッドもシモンズ製で快適に寝れました。
また機会があれば利用したいと思います。

2018年06月
アーバンホテル草津 2018年06月17日 22:08:44

この度はアーバンホテル草津へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は満足いただけましたご様子で、スタッフ一同うれしい限りでございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルでは全室シモンズ製のベッドを導入しておりまして多くのお客様よりご好評をいただいております。

また、当ホテルはJR草津駅より徒歩数分の好立地でございますので、次回ご利用の際もどうぞアーバンホテル草津を宜しくお願いいたします。

営業統括部 梅本

投稿者さん 2018年06月09日 12:23:18

駅からも近くて便利でした。
フロントの方におすすめの飲食店をを教えてもらい正解でした。
雰囲気も良くおいしかったです。
また利用します。

2018年06月
アーバンホテル草津 2018年06月10日 16:07:16

当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分という好立地にございまして、周辺には居酒屋を中心にたくさんの飲食店がございます。
今回ご紹介させて頂きましたお店をお気に召されましたようで大変嬉しい限りでございます。
まだまだご紹介したいお店がたくさんございますので、次回ご来館の際もぜひお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2018年06月07日 11:18:28

お部屋はコンパクトで1人で過ごすには充分でした。
また洗顔や化粧水などのアメニティもフロントでもらえて助かりました。
シャワーの水圧も不便を感じませんでした。
快適に過ごせました。

2018年06月
アーバンホテル草津 2018年06月07日 13:42:59

また、アメニティ以外にも携帯の充電器なども貸出しを行っておりますので、ご利用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。

これからも末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年06月03日 09:42:48

草津駅から歩いてすぐ。コンビニも近くにあり立地が良かったです。
お部屋は清潔でお風呂の水も出が良く快適でした。
朝の出発が早く朝食が6時30分からで助かりました。
朝食おいしかったです。
また利用します。

アーバンホテル草津 2018年06月03日 11:57:55

昨年、客室とレストランのリニューアルを行い皆様にご好評を頂いております。

mucha2002さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

mucha2002さん [50代/女性] 2018年03月16日 19:32:46

朝食の品ぞろえがよく、目移りしました。健康に良さそうなメニュー豊富でよかったです。部屋も清潔で広く使え、満足です。近くに食事処も多く、またゆっくりと利用したいと思いました。

アーバンホテル草津 2018年03月17日 13:56:58

また、このようなお褒めのコメントをお寄せいただき大変光栄に存じます。

そして近くには中山道と東海道の分岐点に位置しております草津本陣もございまして、こちらは現在全国に残る本陣の中でも最大規模を残しており、当時の東海道を体感できる貴重な遺構でございます。
大変魅力あるスポットとなっておりますので、次回草津にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指しサービスの向上に努めて参りますので、末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

天候の変わりやすい花どきの季節でございますので、お風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年03月02日 10:51:40

京都観光目的で利用しました。
京都市内のホテルの値段を考えると、移動込みでも気になりませんでした。
その分、観光にお金を使うことができました。

このホテルで一番良かった点は朝食です。
美味しく、種類もあり、ゆっくり食べることができました。
部屋も清潔感があり良かったです。

アーバンホテル草津 2018年03月02日 18:33:20

京都市内の観光はお楽しみいただけましたでしょうか。

当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分というだけでなく、京都駅までも新快速電車で約20分程と大変便利な立地が自慢の1つでもございます。
今回はバイキング朝食付きのプランで御予約頂きましたが、京都市バス1日乗車券付のプランなどもご用意致しておりますので次回ご宿泊の際は是非ご検討下さいませ。

ご朝食のバイキングに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
ご満足頂けたようで大変嬉しい限りでございます。
滋賀県産の食材や旬の食材を豊富に取り入れたお料理を、おばんざいからデザートまで約40品目ご用意しておりますので次回ご来館頂いた際もお楽しみ頂けるかと存じます。

今後も末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、滋賀にお越しの際はまたアーバンホテル草津をお選びいただけますと幸いでございます。

日ごとに暖かさを感じられるようになりましたが、思わぬ花冷えにお風邪など召されませぬようくれぐれもご自愛下さいませ。

【ツイン 2名様利用【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月28日 23:01:59

施設は古いですがきれいで快適でした。

アーバンホテル草津 2017年11月29日 01:01:09

またお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思っております。
草津にお立ち寄りの際は是非またアーバンホテル草津をご利用下さいませ。

師走が近づくにつれ夜ごとの寒さも厳しくなってまいりますがお体にお気を付け下さいませ。

またのご利用をお待ち致しております。

営業統括部 粟津

【さき楽14|Pt10倍】14日前までの早期予約 (朝食サービス)

投稿者さん 2017年09月29日 21:28:58

朝食は美味しかった。バイキングですが食べ過ぎました。
へやもビジネスユースでは十分です。
また利用したいホテルです。

アーバンホテル草津 2017年09月30日 06:58:55

この度はアーバンホテル草津にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてはご満足頂けた様で,
スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ホテル周辺には居酒屋など飲食店も多数ございますので、ビジネスでのご利用のお客様からも大変好評です。
これからもよりお客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同精進いたします。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。

フロント 井本

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF!!バイキング朝食付プラン -直前割-
【シングル<喫煙>】

投稿者さん 2017年09月25日 21:33:45

朝食がとにかくすごかったです。デザートも朝食とは思えないほど充実していました。
また泊まりたいです。

アーバンホテル草津 2017年09月26日 13:55:38

ご朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思います。
季節のメニュー等もございまして、毎回いろいろなメニューをお楽しみいただくことができます。
次回ご宿泊の際にも是非ご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 井本

【LATE SUMMER OFFER】期間限定特別セール (朝食付)

たのんさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

たのんさん [40代/男性] 2017年09月09日 22:57:11

本日,紛失した定期券,ホテルか
ら届きました.
ありがとうございました.非常に感謝しています.

ただ,残念な点と満足した点がありました.
1回目フロントに電話して探してもらった時には,
「部屋もゴミ箱もありませんでした.」
と連絡がありました.

2回目仕事が終わり,15時過ぎに自分で再度部屋を探ささしてもらいました.
渋々渡してもらった気がします(多分電話で対応された人と思います).
なかったので,フロントに帰ると対応してくれたかたは違う対応をされていたので,
別のフロントの女性に詳細に定期券の再発行は聞かず,約3万円の損をする話をしたところ,
「わかりました.ゴミとリネンともう一度探させてもらいます」
と快くひきうけてもらいました.

その後,新幹線で岐路についているときに電話があり,
ありましたととてもうれしかったですが,最初の人はとつくづく思いました.

なお,朝食は時間がなく,取れなかったので評価不能にしました.

自分が悪いので仕方ないですが,いやな思いをした反面,
素晴らしい対応をしていただいたフロントの女性に感謝です.

本当にありがとうございました.

アーバンホテル草津 2017年09月10日 13:28:39

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
1度目にご連絡をいただいた際、お部屋を探させて頂きましたが、しっかりと探せていなかったようで、1度目で見つけることができず申し訳ございませんでした。
また、せっかくお越し頂いたにもかかわらず、滞在中でないお客様を客室フロアにお通しすることがないため、失礼な対応になり申し訳ございませんでした。
再度、フロントスタッフと清掃スタッフで探させて頂いた結果、無事に定期券が見つかり、お手元にお返しすることができスタッフ一同安堵しております。
これからも皆様にご満足頂ける様精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 尾関

【POINT UP STAY】楽天スーパーポイント-5倍- (朝食付)

投稿者さん 2017年08月24日 20:51:27

朝食のバイキングは質量ともお薦めです。フロントの方の対応も丁寧でした。草津といえばこのホテルをこれかも利用しようと思っています。お薦めです。

アーバンホテル草津 2017年08月25日 03:27:22

この度は、アーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊に関しまして、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思います。
今後もお客様が快適に過ごせます様、サービスの向上を図っていきたいと思います。

まだまだ暑い日が続いていますので、体調等お気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント 井本

【30DAYS ADVANCE|さき楽】30日前までの早期予約がお得 (朝食サービス)

投稿者さん 2017年08月02日 19:01:33

朝食はおいしかったです。

アーバンホテル草津 2017年08月08日 11:54:44

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてはご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
次回はサービスもご満足頂けます様、日々精進して参ります。
まだまだ暑い日が続きますが、体調等崩されません様、ご自愛下さいませ。

フロント 勝部

【ファイナルサマーバーゲン】POINT UP STAY -Pt10倍- (朝食付)
【シングル<喫煙>】

投稿者さん 2017年08月02日 01:18:26

場所もほど近く便利です。
いつも滋賀・京都に泊まるときは使わせてもらっています。

アーバンホテル草津 2017年08月02日 04:57:04

いつもアーバンホテル草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルにご宿いただくお客様の中には京都へ向かわれる方も多く、大変便利とご好評いただいております。
お客様の居心地のいいホテル作りに邁進してまいります。

尾関

【LIMITED OFFER】お日にち限定スペシャルプライス (宿泊のみ)

投稿者さん 2017年07月31日 18:39:01

お部屋が綺麗で、ベットも広く、枕も使いやすく良かったです。お風呂のお湯の質が柔らかく良かったです。

アーバンホテル草津 2017年08月01日 05:57:02

ご宿泊に関しまして、ご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
お部屋は昨年に全室リニューアルを行い、大変ご好評をいただいております。

今後もハード面、ソフト面ともにお客様に喜んでいただけるようなホテルづくりを目指して精進してまいりたいと思います。

暑い季節となり、滋賀県でも琵琶湖花火大会やイナズマロックフェスなどイベントが目白押しですので是非滋賀県にお越しの際はまたアーバンホテル草津をお選び頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

坂本

【サマーSALE】最大50%OFF!!ポイント10倍◎人気のバイキング朝食付◎

chiro-yusuさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

chiro-yusuさん [50代/男性] 2017年03月30日 15:26:51

大変快適に過ごさせていただきました。朝食のバイキングも、品数が大変豊富で、よかったです。フロントの方々も、大変親切で、きめ細かく対応していただきました。また、草津に行った折にはぜひ、利用させていただきたいと思いました。

アーバンホテル草津 2017年03月30日 18:26:55

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様で、ご朝食やフロントでの接客に関しましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
今後ともご満足いただけるよう精進して参りますので是非とも次回もご来館下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

アーバンホテル草津 営業統括部 粟津

【早割30】3大特典!!早期割引+Pt10倍+無料モーニング付♪<デニッシュ付>さき楽

投稿者さん 2017年03月29日 22:25:32

2月28日に久しぶりに利用しました。改装後では初めての宿泊です。
これまでの和定食も好きでしたが、今回のバイキングもとても美味しかったです。
また機会があれば、利用させて頂きます。

2017年02月
アーバンホテル草津 2017年03月30日 13:02:30

当ホテル自慢のご朝食に関して、お褒め頂きありがとうございます。

これからも皆様にご満足頂ける様精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 尾関

【お年玉価格】◇◆2017年新春セールプラン◆◇<朝食サービス>