アーバンホテル草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル草津のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1964件

投稿者さん 2024年03月20日 22:14:03

駐車場がなく、すぐ近くにコインパーキングあるものの提携ではなく通常料金で有料。他の駐車場ある近隣ホテルの方がコスパ良かったかもと思ってます。

アーバンホテル草津 2024年03月21日 03:04:42

この度はアーバンホテル草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

駐車場につきましては、先着順で6台お停め頂けますが、満車の場合は近隣コインパーキングへご駐車をお願いしております。
ご不便をお掛け致しますがご了承の程お願い致します。

今後もより良いホテル作りを目指しサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 中谷

【シンプルプラン】草津駅から徒歩3分◇シモンズベッドで快適な眠りを/宿泊のみ
【シングルルーム【禁煙◇Wi-Fi◇YouTube視聴可】】

投稿者さん 2023年08月19日 21:59:44

禁煙部屋なのに、少しタバコ臭い気がした。浴室の黒ずみが気になって、シャワーだけですました。

アーバンホテル草津 2023年08月20日 04:27:05

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お部屋につきましては、以前より禁煙ルームとなっておりましたが、チェックの不備によりご不快な思いをさせてしましたことをお詫び申し上げます。今後は今以上に客室点検を強化して参ります。
この度頂戴しました貴重なご意見はスタッフに共有し、よりお客様にご満足頂ける様努めて参ります。

フロント福本

【さき楽7×朝食付】7日前までの予約でポイント7倍

投稿者さん 2023年07月18日 01:14:38

朝食会場で「朝食の券はこちらへどうぞ。」と言われて券をケースへ。その後は何も説明もなく、こちらから「席はどこでもいいのですか?」と聞いて「はい、どうぞ」と。こちらは初めて利用するのですから、そこまでの説明があってもいいのでは?親切ではないなと感じました。他の方のクチコミで朝食が品数もあり、美味しいとありましたので期待していましたが、そこまで品数もあるわけでもなく、美味しいとは感じませんでした。まぁ美味しい美味しくないは、あくまで個人の感想ですからね。全然素泊まりでよかったかな?の、レベルでした。
祝日で学生の団体さんがいらしたようで、スタッフの皆さんおつかれだったのかな?と感じました。

アーバンホテル草津 2023年07月18日 05:50:09

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見はスタッフに共有し、同じことを繰り返さぬよう、一つ一つ丁寧な対応を心掛けて参ります。

アーバンホテル草津 フロント 堀

【朝食ビュッフェ】朝食6:30~営業◇ビュッフェスタイルのモーニングBOXも!
【セミダブルルーム【禁煙◇Wi-Fi◇YouTube視聴可】】

投稿者さん 2023年03月05日 18:02:23

駅から近く、朝食は家族皆が気に入った。
しかし、車で行ったのだが駐車場のキャパシティの少なさには閉口、フラストを強く感じた。

アーバンホテル草津 2023年03月05日 23:11:41

朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
駐車場につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
敷地内の駐車場は、1/1より先着順6台に変更致しました。
何卒ご理解頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
稲田

【ツインルーム【禁煙◇Wi-Fi◇YouTube視聴可】】

投稿者さん 2023年02月21日 16:50:04

冷蔵庫がうるさくて気になりました

アーバンホテル草津 2023年02月21日 20:27:00

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、冷蔵庫の音によりご不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
定期的に客室の点検を行なっておりますが、お客様からのご指摘があった後での対応となってしまい誠に申し訳ございません。
また、何か気になる事がございましたらフロントスタッフへお申し付け下さいませ。
早急に対応させて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 田中

【当日限定×宿泊のみ】草津駅徒歩3分・シモンズベッドで快適な眠りを

投稿者さん 2022年10月28日 13:44:58

ホテル前駐車場詰め過ぎです(880円徴収なら先着順で台数決めるか予約制に) 鍵を預けて車両移動は車内貴重品の問題、コロナ対策の問題等、好ましくないと思います。

朝食会場は6時くらいに開けて欲しいです、6時半前に多くの外国人、職人さん、ビジネスマンらが待っており直ぐに満席。

アーバンホテル草津 2022年10月29日 07:32:35

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます

駐車場に関しまして、お客様を不安にさせてしまい大変申し訳ございません。以後駐車場管理を再度見直し、教育を徹底して参ります。
当ホテルの駐車場はスペースに限りがございます。より多くのお車を敷地内にてご案内させて頂く為、お車の鍵をお預りし管理させて頂いております。
もし防犯上でご不安であれば提携駐車場のご案内も可能でございます。いつでもお申し付けください。

またご朝食に関しまして、お待たせしてしまい申し訳ございません。食材の調理などの関係で一般のお客様には6時半からのご案内とさせて頂いております。
団体などのまとまった人数をご案内する際に混雑を避ける為に6時からオープンすることもございます。
今後の検討課題として大切にお預かりさせて頂きます。何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。

これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

フロント 尾関

【秋冬旅セール】【ポイント20倍×朝食付】テイクアウトコーヒー付

投稿者さん 2022年05月16日 20:16:51

壁が薄い。隣の声が普通に聞こえてくる。
ベッドのギシギシまで聞こえてきたので困った。

冷蔵庫(96年製?)はテレビのノイズかと思うほどうるさい部屋があった。使わないので切ろうとしてもスイッチもなく我慢するしかなかった。

朝食は煮物などもあり美味しかったが8時をすぎると魚等は補充されない様子だった。

アーバンホテル草津 2022年05月17日 08:09:19

この度はアーバンホテル草津をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございません。

ご朝食につきましても、食事の補充が十分にされておらず誠に申し訳ございません。

お客様から頂いた意見を参考にさせていただき、お客様により快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

アーバンホテル草津 川﨑

【滋賀県民・指定府県民限定】コンビニ券所有者限定!今こそ滋賀を旅しよう!6♪ 朝食ビュッフェ付
【セミダブルルーム【禁煙◆Wi-Fi◆YouTube視聴可】】

玉蔵8967さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

玉蔵8967さん [50代/男性] 2019年12月27日 21:33:03

テレビのリモコンは調子が悪い。風呂の水道の付根から水が漏れている。なぜ気付かないのか不思議?清掃してるのか疑問。リモコンを交換に来てくれた女性スタッフの対応は良かったです。

アーバンホテル草津 2019年12月28日 08:57:19

ご滞在中はお部屋の不備にてご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
水道の水漏れに関しまして、その後確認させて頂き改善致しましたが、あってはならぬ客室の不備により快適にお過ごし頂けなかったことを真摯に受け止め、客室設備と清掃の確認を徹底して参ります。

この度頂戴致しました貴重なご感想を参考に、これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

今年も余日わずかとなりました。
どうぞよいお年をお迎えくださいませ。

フロント 馬場

【期間限定】アーバンホテルに泊まろう!無料宿泊券プレゼントプラン♪(宿泊のみ)

投稿者さん 2019年10月06日 17:12:40

駅から近く、途中にコンビニもあるので立地は良いです。

お風呂のお湯が熱湯と水を自分で調整するもだったので不便でした。
熱くなったり冷たくなったり出る量も勝手に少なくなり使いづらかったです。
年季の入ったホテルなので仕方ないのかなとは思いますが冬は厳しいと思います。

アメニティの提供があるのならフロントで教えていただけるといいのにと思いました。
ユニットバスの鏡の所に小さな張り紙がしてあったのを寝る前に見つけましたが、あれではわかりません。

朝食は美味しかったです。
ただ、プリンは今までに食べたことがない変わった味がしたので残してしまいました。

次回利用するかどうかはわかりません。

アーバンホテル草津 2019年10月06日 20:59:56

先日はアーバンホテル草津をご利用頂き誠に有難うございました。
またお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

お客様からいただける率直なご意見は我々にとって大変ありがたい事でございます。
今回いただいたご感想は、今後の検討材料として出来る事から改善していき、より良いホテル創りを目指して参ります。
また朝食に関しましてもレストランスタッフ共に
皆様に美味しいと言っていただけるように今後も精進してまいります。

この度はご感想頂きまして誠にありがとうございます。

営業統括部 粟津

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!手づくりバイキング朝食付

投稿者さん 2019年09月15日 17:41:02

全体的にコスパは良い。窓口対応も良い。ただし値段相応な部分もある。

まず部屋の壁が薄い。隣の部屋の客が鍵を差し込んで扉を開ける音で、自分の部屋に入られたかと思う程度。
また浴室は底が汚い。湯を張る気にはならない。他の部屋でも排水周りのトラブルがあった模様。近くに銭湯もないので湯船に浸かりたい人は注意。シャワー派なら大丈夫。
お湯が熱湯と水を混ぜるタイプなので注意。

立地はたしかにわかりにくいが地図が丁寧なので地図が読めれば大丈夫。そこまで悪い場所ではない。

最後に、これはたまたまかもしれないが、改善していただきたいので記載↓↓↓
三連休なので客足が多く、団体の予約もあったようなので仕方ないとは思うが、朝食スタートの時点で朝食会場のカフェが満席になり、待たされ、結局後続の予定があったため出発せざるをえず、朝食付きプランなのに朝食を食べられなかった。
返金等できない(分かってはいたが)とのことで無駄金に。
見たところ会場になっているカフェのキャパシティが少ない。

団体は団体で別の会場にするなど何か手を打ってほしい。別の客も不満を口にしていた。
朝食付きプランでオープンの時間に会場に行って入れず待たされるのはホテルとして有り得ない。
草津駅周辺まで行っても朝食を食べれるところはほとんどないのでここはなんとかしていただかないと朝食付きプランの意味がない。

アーバンホテル草津 2019年09月16日 12:54:37

この度はアーバンホテル草津を御利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

フロントサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、
客室及び朝食のサービス不十分な点が多々あり、申し訳ございませんでした。
客室の浴室に関しまして今後段階的にリニューアルを進めて参る予定でございます。

ご朝食に関しましてはご案内の不足によりご迷惑をお掛け致しましたことお詫び脳仕上げます。
今後同じことが無いように団体のお客様のご利用がある際のお時間の調整など事前の対策を行ってまいります。
ご朝食を楽しみにお越しいただいた皆様が楽しくお食事頂けるように今後も工夫等してまいりますので応援の程お願い致します。

季節の変わり目でございます。ご健康に留意され、ますますご活躍されますことを心よりお祈り申し上げます。

mircat2010さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

mircat2010さん [50代/男性] 2019年04月05日 14:15:06

テレビのスイッチが入らなかった。

アーバンホテル草津 2019年04月05日 19:53:04

不備がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付け頂けると幸いでございます。
その後確認させて頂き改善致しましたが、あってはならぬ客室の不備により快適にお過ごし頂けなかったことを真摯に受け止め、客室設備の確認を徹底して参ります。

この度頂戴致しました貴重なご感想を参考に、これからもお客様によりご満足頂けるようなサービスをご提供出来るようスタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

マサヤン2943さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

マサヤン2943さん [50代/男性] 2018年12月11日 19:13:21

トイレの水が止まらずホテルでの宿泊ではこんなこと初めてで参りました。
ただスタッフの対応はよかったですよ。

アーバンホテル草津 2018年12月11日 21:17:04

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠に有難うございます。

ご滞在中、お部屋の不備にてご迷惑おかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
そのうえでスタッフの対応に関しお褒めのお言葉を頂けたことスタッフ全員喜んでおります。

今後は客室の清掃時等、チェック体制を強化して参りますので是非とも草津に御用の際は、当ホテルをご利用下さいませ。

草津も本格的に冬の気候になり冷え込むようになって参りましたが、お体にお気をつけて風邪などひかないようにお過ごし頂ければと思います。

またのご利用をお待ち致しております。

営業統括部 粟津

【さき楽60|早割】60日前までの早期予約 (朝食サービス)
【シングル<喫煙>】

投稿者さん 2018年06月19日 19:12:19

地震があり、非常階段をおりていたら
従業員の男性に会ったが
一言も声かけもなかった
気をつけてぐらいあってもよかったのでは!
緊急事態なのに誘導するとか、訓練もされてないのか!エレベーターもとまって、非常階段をおりているのだから
室内の照明の使い方もチェックイン時に説明なし、デレビも地デジおさないとチャンネルかえれなかった、説明なし、不親切。

2018年06月
アーバンホテル草津 2018年06月20日 01:05:51

まずはご滞在中お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

地震という緊急時において、スタッフの対応が適切でなかったこととエレベーターが使用できない状況をきちんとお伝えできなかったことをお詫び申し上げます。

また、チェックイン時に関しましても今後このようなことがないように、スタッフ一同適切なご案内を心掛けていきたいと思います。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見を参考にし、次回ご宿泊の際には満足していただけるサービスを提供できるように努めて参ります。

フロント 井本

【SPECIAL OFFER】特別セール (朝食付)

dashu616さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

dashu616さん [30代/男性] 2018年04月14日 16:15:11

エレベーターの横の上に、防音がなく、うるさかった。

アーバンホテル草津 2018年04月15日 15:19:03

ご滞在中は快適にお過ごし頂けず大変申し訳ございませんでした。
施設内のという事もあり早急に対応が難しい
ですが、可能な限りお客様のご要望、ご希望に対応させて頂くようスタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 尾関

【朝食サービス】手づくりバイキング朝食付♪ 《朝食AM6:30~》 【ぐるっと博】

katsusimaさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

katsusimaさん [50代/男性] 2018年03月11日 14:41:50

昔のホテルです
部屋は狭く暗い
お風呂もトイレも狭い

部屋は清潔でスタッフの対応も良かったのですが、この価格でこの部屋はない
コストパフォーマンスが悪すぎ

アーバンホテル草津 2018年03月11日 18:16:03

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

昨年外装及び客室をリニューアル致しまして、今後バスルームのリニューアルも計画しております。
大変恐縮ではございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

お日にちによってはとてもお得なプランも販売致しておりますので、滋賀にお越しの際はまたアーバンホテル草津をお選び頂けると幸いでございます。
これからもお客様によりご満足頂けるような快適な空間と時間を提供できるよう、スタッフ一同誠心誠意サービスの向上に努めて参ります。

何かと忙しい季節の変わり目でございますが、お風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。

フロント 馬場

【LIMITED OFFER】特別セール (宿泊のみ)

投稿者さん 2017年07月25日 21:24:30

・部屋の内装は綺麗でした。
・エアコンが弱でも強すぎる気がします
・Wi-Fi、有線ともにセキュアなネットではないためPC環境によっては繋がらない。また、スマホでは接続できたが非常に遅い。ビジネスで使用できない。
・スーツの消臭剤がほしい。

アーバンホテル草津 2017年07月26日 07:48:42

エアコンに関しましてご指摘いただきありがとうございます。
ご希望のお客様には毛布の貸出等も行っております。よろしければご利用くださいませ。

またインターネットに関しましてもご指摘いただきありがとうございます。
客室のインターネット及び設備の見直しをさせていただきます。大変申し訳ございませんでした。

最後に、スーツにもご利用頂ける消臭スプレーを貸出しておりますのでよろしければご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。

フロント 尾関

【サマーSALE】最大50%OFF!!ポイント10倍◎人気のバイキング朝食付◎

ちびた1980さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ちびた1980さん [60代/男性] 2017年05月19日 14:21:37

朝食は大変美味しかったが、駐車した車を翌朝の出発順に入れ替えるからとキーを預けるよう言われた。言われた通りにしたが、翌朝出発時に車に乗ってみると、異動の時に操作がわからなかったのかそこらじゅうをいじったらしく、エアコンからオーデイオ・果てはナビの設定までが変わっていてこまった。操作がわからないなら持ち主に連絡を取るべきだと、大変不愉快になった。

アーバンホテル草津 2017年05月20日 20:30:51

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お車の件につきましては不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

ご移動させて頂く際、基本的に内装機器等触る事は無い様しておりますが、ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。重ねてお詫び申しあげます。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
草津にお越しの機会ございましたらお立ち寄り頂きましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 松村

【ツイン 2名様利用【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月18日 23:00:01

空調が温度調整ができないので不便です。切ると暑いし、入れると寒いので喉を痛めてしまいました。さらに早朝4時半から部屋の真下にある厨房の換気扇の音で起こされました。でも、その4時半から作っていただいた朝食はとてもおいしかったです。ご飯がうまい!北陸に住んでいる私が食べてもおいしかったです。おかずも豊富にあり良かったです。

アーバンホテル草津 2016年08月19日 13:11:50

空調の件に関しましては申し訳ございませんでした。おっしゃる通り、個別では無く全館空調となっておりまして温度も一定でございます。
すぐに改善とはいきませんが今後、検討させていただきます。

朝食の方はご満足頂けました様で幸いでございます。この度7月末よりリニューアルオープン致しまして、バイキング形式にてのご提供となりました。地元の食材も数多く揃えておりますので、次回ご宿泊の機会ございましたらぜひまたお摂りくださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 松村

【朝食サービス】レストランオープン☆手づくりバイキング朝食付プラン♪ *6:30~営業*
【シングル<喫煙>】

投稿者さん 2016年07月22日 10:32:47

寝るだけの宿泊ならいいと思います!

フロントスタッフさんの対応が不満でした。

ネットに書いてあるサービスも違うと思ったし、レストランは改装中との事で食べたいものがないお弁当が出てきてとても残念でした。

食事なしにすればよかったと後悔。

前日に泊まったホテルがよっぽど良かったので比べてしまう部分もあると思いますが、金額に見合ったホテルだと思います。
これからは値段を上げてでもいいホテルに泊まりたいと勉強になりました。

アーバンホテル草津 2016年07月27日 01:07:21

この度はアーバンホテル草津をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
ご予約の際は定食でのご提供のプランで頂戴していたのですが、その時点で6月よりのレストラン改装日程に合わせた提供方が確定しておらず、後日ご案内も出来ていなかった為でございます。
不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。

7月27日よりレストランリニューアルオープンしておりまして、また草津にお越しの際はお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

営業統括部  松村

【朝食付】朝からしっかり!選べる日替わり朝食付きプラン☆ *朝食6:30~営業*
【セミダブル 2名様利用【禁煙】】

デブ白猫さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

デブ白猫さん [40代/男性] 2016年05月30日 17:29:57

騒音があり、値段も高くなった。

2016年05月
アーバンホテル草津 2016年05月30日 21:40:15

アーバンホテル草津にご宿泊頂きありがとうございます。
騒音がうるさくゆっくりおやすみ頂けなかったとの事で大変残念に思います。
ご宿泊の機会がございましたら、ご予約の際にご希望等を頂きましたら、できる限りの対応をさせて頂きます。
当ホテルは現在客室のリニューアルを全室に行っております。新しくなった客室にてお休みいただければ幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しをお待ち致しております。

フロント 尾関

★第1弾★リニューアル記念プラン!<素泊まり>(7/6全室リニューアル完了予定)