アーバンホテル草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル草津のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1966件

投稿者さん 2024年04月20日 00:16:12

部屋、設備に特別な満足、不満はありません。強いて言うと、シャワーの温度調整に高温と低温の二つのノブを使うなど、設備が古い点くらいです。清掃も行き届いました。ただし、このホテルで素泊まり一泊13000円は高すぎる。作業場所の関係で已む無く選んだが、プライベートでは絶対に宿泊しようと思いません。インバウンド需要の悪影響でしょうか?円安の悪影響でしょうか?いずれにしてもこのような価格設定をするホテルが多く認められます。なので是正されるまでの当面の間はレジャー目的での宿泊はやめようと思います。

アーバンホテル草津 2024年04月20日 08:24:51

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
料金につきまして、ご満足頂けず心苦しい限りでございます。
この度頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後はサービスを含め皆様にご満足頂けるよう、精進して参ります。
また機会がありましたら当ホテルにご宿泊頂けますと幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント稲田

【シンプルプラン】草津駅から徒歩3分◇シモンズベッドで快適な眠りを/宿泊のみ
【ツインルーム【禁煙◇Wi-Fi◇YouTube視聴可】】

投稿者さん 2023年10月22日 18:25:13

最初、バスルームが非常に煙草臭くて驚いた。
部屋に消臭スプレーもなかったので困ったが、
バスルームの換気扇をしばらく動かせばかなりましになった。

朝食バイキングは良かった。
団体客で混むかもしれない時間帯をチェックイン時に教えてくれたので、
その時間帯を避けて利用することができた。
9分割されたお皿があるのも便利。
ただ、ティーバッグでいいので紅茶が欲しかった。

立地は駅から近く、
コンビニや飲食店も近いので便利だった。

アーバンホテル草津 2023年10月23日 02:52:39

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

バスルームに関しまして、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
スタッフ全員で共有し客室のチェックを徹底して再発防止に努めて参る所存でございます。

朝食に関しましてお褒めの言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は、滋賀県の食材を使ったメニューなどをご用意しており、素材とおいしさにもこだわっております。

お客様から頂いたご意見を参考に満足していただけるサービスの向上に努めて参ります。

また草津へお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

川崎

【さき楽7×朝食付】7日前までの予約でポイント7倍
【セミダブルルーム【禁煙◇Wi-Fi◇YouTube視聴可】】

かずきかさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

かずきかさん [40代/男性] 2023年09月25日 16:10:36

たまに利用しているホテルになります。インターネットの接続は以前に比べてよくなりました。
しかしながらテレビが小さすぎるので替えてほしいと思いました。
アメニティも部屋にあったほうがよいかと思います。歯ブラシがなかった。
化粧水、洗顔フォームはロビーでもらえるの分かっていたが、歯ブラシが部屋にあると思い、ロビーで取るとは思わなかった。

アーバンホテル草津 2023年09月25日 23:03:57

この度は数多くのホテルからアーバンホテル草津をお選び頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

テレビに関しましては、シングルのお部屋には19インチのテレビを入れさせて頂いております。
今後テレビの入れ替えなどをする際に検討をさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

アメニティーに関しましては、お客様一人一人にご自由にお取りして頂くように
アメニティーバーにご変更をさせて頂きました。
チェックインの際にアメニティーバーのご案内を再度徹底させて頂きます。

これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう、精進して参ります。

フロント 福本

【楽天スーパーSALE】15%OFF朝食6:30~営業◇ビュッフェスタイルのモーニングBOXも!
【シングルルーム【禁煙◇Wi-Fi◇YouTube視聴可】】

投稿者さん 2023年09月13日 19:39:53

朝ごはん

アーバンホテル草津 2023年09月14日 02:28:17

この度はアーバンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましてはご満足頂けた様子が伺え、嬉しく思います。

朝食のビュッフェは毎日多彩なメニューでご用意しており、素材とおいしさにもこだわっております。

今後もより満足して頂けるよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年08月29日 08:38:14

タッチ決済に対応されていないのでしょうか?
タッチ決済可能なリーダーが設置されていたので、「タッチ決済で」と伝えたのですが「クレジット決済ですね」と華麗にスルーされました。
あと、部屋に充電用のUSBポートが全くないのが残念ポイントです。
コンセントはたくさんあるので、枕元のコンセントぐらいはUSBポートに変えてほしいです。

アーバンホテル草津 2023年08月29日 12:23:54

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
タッチ決済はiD、WAON、交通系ICカード等でお支払いいただけます。
頂戴しましたご意見はスタッフに共有し、同じことを繰り返さぬよう、一つ一つ丁寧な対応を心掛けて参ります。

USBポートに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
またアダプターの貸出もございますので次回ご利用される際はお気軽にお申し付けください。

フロント 堀

★夏イチオシ♪♪SALE★\宿泊のみ/ *Youtube視聴可*周辺飲食店多数あり*

投稿者さん 2023年06月15日 17:03:07

料金は満足です

アーバンホテル草津 2023年06月16日 11:18:17

また、当ホテルにご満足いただけたようで何よりでございます。

アーバンホテル草津では、連泊のお客様に向けたお得なプランはもちろん、ディナー付きプランや観光付きプランなど様々なプランを用意させていただいております。

是非ともまたの機会にご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

アーバンホテル草津 フロント山田

【2連泊限定×朝食付】日曜日・祝日からの前乗り*現金特価*

投稿者さん 2023年04月04日 00:29:11

4/1に宿泊しました。夜にチェックインしました。歩いて行ったのですが辺りが暗くて少し怖かったです。子どもと一緒でしたので、添い寝でしたが枕ぐらいは置いておいてほしかったです。お風呂のパッキンはピンク色にカビてました。少しガッカリしました。
朝食はいろいろ選べて美味しかったです。

アーバンホテル草津 2023年04月04日 07:56:53

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

添寝のお子様に関しまして、原則備品などのご用意はございません。
タオル類などご用意できる備品もございますのでフロントへご確認をお願い致します。

また設備面につきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
日々の客室チェックを強化し、皆様により快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

今後もより満足して頂けるよう日々精進して参ります。

フロント 尾関

【さき楽30×朝食付】30日前までの早期予約で人気のお日にちにご宿泊!

akikonobuchanさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

akikonobuchanさん [60代/男性] 2023年02月15日 12:00:24

最寄りの駅から近くて便利でした。部屋のレイアウトで、洗面所と部屋との段差が少々きつい様に感じました。スタッフの方はとても親切でよかったのですが、タクシーの予約確認で多少の行き違いになったのは残念だった。予約できたのであれば、事前に連絡してほしかったです。それ以外は、充分に快適に過ごせました。有難うございました。

アーバンホテル草津 2023年02月15日 19:30:55

タクシーの件につきましては、ご不便お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
ユニットバスの段差につきましては、早急にとは参りませんが今後の参考にさせていただきます。

稲田

【朝食ビュッフェ】朝食6:30~営業◇ビュッフェスタイルのモーニングBOX登場!

たんぴん33333さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

たんぴん33333さん [60代/男性] 2023年02月06日 15:47:34

草津駅から徒歩5分ぐらい。ごく平均的な感じのビジネスホテルです。不便な点・不快な点は全くありません。特に絶賛すべき点もありません。朝食バイキングはわりと種類も豊富でおいしかったです。ハズレのない無難なホテルです。

アーバンホテル草津 2023年02月06日 18:45:10

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
頂いたお言葉をスタッフ全員に共有し、サービスを見直し、より快適にお過ごし頂ける様精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
勝部

【新春セール】こだわり手づくり朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年02月03日 12:53:14

初めて宿泊しました。
部屋の中はきれいでしたが、洗面台の下のプラスチックのカバーは割れて、排水口が見える状態でした。
廊下の絨毯はシミだらけで、汚い状態です。部屋は4階のコインランドリー室の隣でしたが、コインランドリーの扉を開閉するたびにギーギー音がしてかなり気になりました。開閉のヒンジにスプレー556のような潤滑油を塗布した方が良いと思いました。

アーバンホテル草津 2023年02月03日 17:28:30

すぐに確認し改善を致します。
また、お客様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるよう、客室点検を強化して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またの機会にご来館頂けますと幸いでございます。

【冬春旅セール】2連泊以上でお得!駐車代何泊しても880円
【シングルルーム【禁煙◆連泊◆Wi-Fi接続無料】】

羊の皮をかぶったやぎ2002さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

羊の皮をかぶったやぎ2002さん [50代/男性] 2023年01月09日 16:05:11

出張で利用しました。

【良い点】
・駅に近いので飲食店が多く、食事に困らない
・レモン水の提供は個人的には好き
【改善点】
・フロントが2階であるが、1階からのエレベータ場所分からない
 店舗を抜けて乗る様なので説明書きが必要と思う
・建物内の駐車場が6台しか止められない。提携駐車場の出庫時間が
 7時からなので、工事出張の場合は使用できない。
 最終的には、長期滞在だったので建物内の駐車場を確保して頂いたが
 受付の女性が把握していなかった。
・手洗い用のハンドソープが無い。ボディソープで代用。
・空調の風向調整ができない。椅子に座ると後頭部に直撃。
・洗面台下の蓋が外れていた(自分ではめた)
・10階建てだがエレベータが1台なのですぐには利用できない時間帯がある。
・コインランドリーの使用状況がテレビで確認できるが、2台は少ない。

立地条件はいいので、さらなる改善を願います。

・

アーバンホテル草津 2023年01月09日 19:00:03

またお忙しい中多数の貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは草津駅から徒歩5分程の場所にございまして、周辺には多くの飲食店、またスーパーやコンビニがあり、大変便利な立地となっております。
駐車場につきましては、1/1より敷地内が先着順6台に変更致しました。
この度頂戴しましたご意見はスタッフに共有し、皆様にご利用頂きやすくなるよう今後の検討課題とさせて頂きます。
何卒ご理解頂けますと幸いでございます。
また設備面につきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【長期連泊×宿泊のみ】14連泊以上◇駐車代1滞在880円
【シングルルーム【禁煙◆連泊◆Wi-Fi接続無料】】

katayama1128さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

katayama1128さん [60代/男性] 2022年12月27日 09:38:20

久しぶりにこのホテルを利用しました。
何泊しても駐車料金が固定は有りがたかったですが、提携駐車場の地図が解り辛く
2周して、道を聞いてたどり着きました。
もうすこし解り易い地図の作成をお願いします。

アーバンホテル草津 2022年12月30日 07:41:12

駐車場案内に関してご指摘いただき誠にありがとうございます。
再度見直しと案内を徹底致します。

フロント 尾関

【秋冬旅セール】【2連泊割×朝食付】2連泊以上でお得!駐車代何泊しても880円

投稿者さん 2022年12月20日 08:00:18

近くにお店があり立地は良かったです。寝具あまり良い物を使われていないのか寝返りを打つ度にカサカサ音がしうるさかったです。あと、男性従業員の寝癖と接客が元気がなくフロントに立つ者としてどうかと感じました。

アーバンホテル草津 2022年12月20日 15:49:46

立地につきまして、お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しい限りでございます。
またお部屋やスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
対応させて頂いたスタッフのみならず、全員にご意見を共有させて頂き、今一度、自分自身を振り返り、対応を改める所存でございます。

【ツインルーム【禁煙◇Wi-Fi◇YouTube視聴可】】

バシリアーノさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

バシリアーノさん [40代/男性] 2022年12月16日 17:24:36

進入路が狭く、一方通行が多いので不安になります。
駐車場が狭くすぐに一杯になってしまうので、近隣のコインパーキングに停めました。

アーバンホテル草津 2022年12月17日 01:42:52

駐車場に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
皆様がご利用頂きやすくなるよう、近々駐車場のご案内を変更する予定でございますので、今しばらくお待ち頂けますと幸いです。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月07日 11:58:14

駐車場が分かりにくく、チェックアウトした後の出庫について場所が分かりにくかった

アーバンホテル草津 2022年11月07日 23:08:12

この度はアーバンホテル草津を御利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの駐車場は敷地内か徒歩3分の契約駐車場を当日の状況に応じてどちらかご案内させて頂いております。
敷地内のスペースも大変狭くお停めできるお車の数が限られております。先日は契約駐車場へのご移動頂きありがとうございます。
契約駐車場のLTY932も朝の早いお時間ですと動いているエレベーターが駅ローターリー側の出入り口にのみございますのでお客様にはご不便お掛けし心苦しく思います。
もし提携していない別のコインパーキングにお客様ご自身でお停め頂いた場合は当ホテルの館内で使える¥500をお渡しさせて頂きます。
是非ご次回宿泊の際はご検討くださいませ。

フロント 岩井

【ダブルルーム【禁煙◇Wi-Fi◇YouTube視聴可】】

わさび1808さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

わさび1808さん [20代/男性] 2022年10月13日 13:43:06

禁煙部屋でしたが、ややタバコ臭いように感じた。それ以外は満足です。

アーバンホテル草津 2022年10月13日 19:11:42

数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂いたにも関わらす、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃時、巡回時の客室チェックを徹底し、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

95118232さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

95118232さん [40代/男性] 2022年09月21日 15:04:46

スタッフさんの対応が丁寧でした。

アーバンホテル草津 2022年09月21日 21:24:39

この度は数ある中からアーバンホテル草津をお選び頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けるようなサービスをご提供できるよう、誠心誠意努めて参ります。
またのご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月15日 22:33:57

設備、部屋に不満はなく、ごく普通のホテルという印象です。ただ、フロントの方の対応が事務的すぎて、少しばかり嫌な思いをしました。

アーバンホテル草津 2022年09月21日 18:06:41

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます
対応をさせて頂きましたスタッフはもちろん、全員にご意見を共有させて頂き、今一度、自分自身を振り返り、対応を改める所存でございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またの機会にご来館頂けますと幸いでございます。

【当日限定×宿泊のみ】草津駅徒歩3分・平面駐車場

ばしょう1433さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ばしょう1433さん [40代/男性] 2022年07月22日 19:49:29

駅から近く便利でした。

アーバンホテル草津 2022年07月23日 12:34:03

立地などにつきまして、お客様より褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しい限りでございます。
当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分というだけでなく、周辺にはコンビニやスーパー、お食事処もたくさんあり大変便利な立地が自慢の1つでもございます。

フロント 山本

【草津駅徒歩3分】宿泊のみ *平面駐車場*Youtube視聴可*周辺飲食店多数あり*

投稿者さん 2022年07月16日 19:52:53

出張で使用。
一般的なビジネスホテル

アーバンホテル草津 2022年07月17日 08:12:10

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
今後もよりよいサービスをご提供できるようスタッフ一同日々精進して参りますので、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロント 山本