アーバンホテル草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル草津のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1967件

yk7350さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

yk7350さん [40代/男性] 2020年10月22日 23:20:19

駅近ですが駅前ではなかったです。朝食はとても満足しました

アーバンホテル草津 2020年10月23日 09:39:30

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは駅前ではございませんが、駅から徒歩5分程と大変便利な立地が自慢の1つでもございます。

また、ご朝食につきましてお気に召して頂けたようでございまして大変嬉しい限りでございます。
毎日約40品目と多彩なメニューでご用意致しており、素材とおいしさにもこだわっております。
朝ごはんは元気の源でもございますので、たくさんお召し上がり頂き、1日の活力にして下さいませ。

これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

そこはかとなく木犀の香りがただよいくる頃となりました。
秋冷日増しに加わります頃、どうかお風邪など召されませんようにご自愛くださいませ。

フロント 馬場

【ラッキーセブンデイズ】早割7日前までの予約でお得!ポイント7倍プラン! (朝食付)

投稿者さん 2020年10月10日 19:00:07

朝食バイキング美味しかったです。

アーバンホテル草津 2020年10月11日 10:10:14

当ホテル自慢の朝食をお気に召して頂き、大変嬉しい限りでございます。
たくさんお召し上がり頂けましたでしょうか。
滋賀県産の食材や旬の食材を豊富に取り入れたお料理を、おばんざいからデザートまで約40品目日替わりでご用意しておりますので、次回ご来館頂いた際もお楽しみいただけるかと存じます。

末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

風に野菊の揺れる心のどかな季節となりました。
どうぞこの好季節を思うご満喫下さいませ。

フロント 馬場

【安心・安全】手づくりバイキング朝食付♪ 《朝食AM6:30~》

かべちゃん9951さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

かべちゃん9951さん [50代/男性] 2020年10月06日 23:06:56

朝食のビュッフェは種類が豊富でデザートもあり、おかわり自由。朝からたらふく食べて大満足です。

アーバンホテル草津 2020年10月07日 13:31:40

当ホテル自慢の朝食をたくさんお召し上がり頂けたご様子が伺え大変嬉しい限りでございます。
素材と美味しさにこだわったご朝食は、京都らしいおばんざいに洋食も加えた贅沢なメニューのビュッフェスタイルとなっております。

灯火親しむ秋ではありますが、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 馬場

【楽天スーパーSALE】5%OFF【さき楽14|Pt10倍】14日前早期予約レイトアウト (朝食付)

かべちゃん9951さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

かべちゃん9951さん [50代/男性] 2020年10月06日 23:05:26

朝食のビュッフェは種類が豊富でおかわり自由で大変満足しました。

アーバンホテル草津 2020年10月07日 10:03:47

ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
美味しさにこだわり、まごころこめた手づくりで、健康に1日を頑張れるご朝食をご提供致しております。

おばんざいや滋賀の郷土料理、サクッと香ばしいパンや豊富なデザートまで約40品目をご用意しておりますので、次回ご来館の際もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

フロント 馬場

【ポイント10倍】楽天スーパーポイントが沢山貯まる♪ (朝食付)【楽天限定】
【シングル【禁煙】】

あふりかついん750さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

あふりかついん750さん [50代/男性] 2020年09月21日 22:14:50

お仕事関係で一番近いホテルでしたので選びました。
駅にも近いし、立地条件は抜群ですね。
部屋はまあこんなもんでしょう。タバコ臭とかなくて快適でした。
コロナ禍でも朝食バイキングは手抜き感無しです。マスクとビニール手袋着用はびっくりしましたが…こんなご時世ですからしょうがないですね。
惜しいのはユニットバスの狭さ。
会社から「夜は出歩かず、ホテルで大人しくしていろ」との通達がありまして、せめて風呂ぐらいゆっくり入りたかったなぁとしみじみと思いました。
そういえば、蛇口のパッキンそろそろヤバそうでしたよ、少し漏水気味でした。

アーバンホテル草津 2020年09月22日 12:56:10

ご滞在中はお部屋の不備にてご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
水道の水漏れに関しまして、その後確認させて頂き修理致しましたが、あってはならぬ客室の不備により快適にお過ごし頂けなかったことを真摯に受け止め、客室設備の確認を徹底して参ります。
また、ユニットバスに関しましてもご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

これからもたくさんのお客様に安心してご利用頂けますよう、引き続き新型コロナウイルス対策を行って参りますので、何卒ご理解ご協力の程宜しくお願い申し上げます。

この度頂戴致しました貴重なご感想を参考に、これからもお客様によりご満足頂けるようなサービスをご提供出来るようスタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、滋賀にお越しの際はまたアーバンホテル草津をお選び頂けると幸いでございます。

秋の深まりとともに過ごしやすい季節となりましたが、残暑なお厳しき折くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年08月16日 23:43:21

やや狭い感じがしますが、
清潔な感じがしました。

アーバンホテル草津 2020年08月17日 09:21:12

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変安心致しました。
お部屋に関しましては、間接照明を用いた温かみのある空間に可動式のテーブルやベッドコンセントなどを備え、シンプルで機能性の高いお部屋作りとなっております。

末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

立秋を過ぎたとはいえ暑さはいましばらく続くようでございますので、ご自愛下さいませ。

フロント 馬場

【当日限定】シングル・セミダブル1室¥6000 (宿泊のみ)

ワルツ^ ^さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ワルツ^ ^さん [20代/男性] 2020年08月13日 08:33:01

周りにご飯屋さんが多く、素泊まりでしたが夕食には困りませんでした。

アーバンホテル草津 2020年08月13日 10:13:41

当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分というだけでなく、周辺にはコンビニやスーパー、お食事処もたくさんあり大変便利な立地が自慢の1つでもございます。
近江牛など、滋賀の名物をお楽しみ頂けるのも醍醐味の一つではないでしょうか。
フロントでもお食事マップをご用意致しておりますので、こちらも是非ご利用くださいませ。

末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

立秋とは名ばかりの暑さが続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年06月30日 20:36:20

車で行きましたが、駅からも近く立地はよかったです。ただ駐車場が狭いので要注意。ホテルの近隣には飲み屋さんやスーパー、コンビニがありちょっとした買い出しや食事には困りません。
部屋は窓が無く、すこし閉鎖的に感じました。お風呂は一般的なユニットバス。お湯と水を足して温度の調節をしないといけないのが、少し不便でした。女性向けのアメニティはフロントに声を掛ければ快く頂けます。
朝食のバイキングでは、手を消毒した上に手袋着用が義務付けられており、小さな子供さんがいても直接触れてしまうような危険も無く、しっかりとコロナ対策がされていました。
メニューは豊富では無いものの、味は美味しかったです。

2020年06月
アーバンホテル草津 2020年07月01日 15:02:56

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き、

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分ということもあり、周辺にはコンビニやスーパー、お食事処もたくさんあり大変便利な立地が自慢の1つでもございます。
また、フロントにてお食事マップをご用意しておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

お部屋に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
窓に関しましては、すべてのお部屋にございますが、通常引き分け戸を閉めさせて頂いており、分かりづらく申し訳ございません。
また、ユニットバスに関しましては、今後リニューアルを予定しておりますので、今しばらくご容赦頂きますようお願い申し上げます。

多くのお客様に安心してご利用頂けますよう、
今後も新型コロナウイルス対策を続けて参りますので、ご協力の程よろしくお願いいたします。

6月も終わりましたが、まだまだ梅雨が明けず、蒸し暑い日々が続きますので、マスクをしながらも体調を崩されませんようこまめに水分補給を行うなど、十分にご自愛くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 勝部

【LATE OUT】12時チェックアウトプラン♪いつもより少しゆっくり出発 (朝食付)

投稿者さん 2020年01月28日 23:27:54

立地は最高

アーバンホテル草津 2020年01月29日 05:35:49

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月28日 07:09:40

予約可能なら、次回も利用したい。去年の秋、予約NGだったので。

アーバンホテル草津 2020年01月28日 09:15:37

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
次回ご利用の際もまた泊まりたいと思っていただけるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。

またご予約に関しましては、インターネットサイトにて販売させて頂いておりますので是非ご検討くださいませ。

1月も残りわずかとなり、暖冬と言われておりますが、風が冷たく寒さを感じる日々が続いておりますので、風邪を引かれませんようご自愛くださいませ。

お客様のまたのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント川﨑

【WINTER SALE】空いていたらラッキー♪お日にち限定スポットプラン!(宿泊のみ)

城端さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

城端さん [60代/男性] 2020年01月26日 02:14:58

不便まで感じないが、駅から少し離れている。朝食のバイキングはおいしい。朝エレベーターが混む。

アーバンホテル草津 2020年01月26日 08:08:54

草津駅からのアクセスにつきまして、お客様の仰います通り徒歩5分程かかります。
周辺には居酒屋を中心とした多くのお食事処や、スーパーにコンビニもございます。
館内には周辺マップを複数ご用意しておりますので是非ご活用くださいませ。

また、朝食は当ホテルの自慢の一つでございますので、お気に召して頂き大変嬉しい限りでございます。たくさんお召し上がり頂けましたでしょうか。
季節によってメニュー内容が異なり、滋賀の特産品も使用しておりますので、次回ご来館頂いた際もお楽しみいただけるかと存じます。
エレベーターが一機でございますので、朝のお時間はご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 山本

【さき楽45|早割】45日前までの早期予約 (朝食付)

ほそめちゃんさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ほそめちゃんさん [40代/男性] 2019年12月31日 17:23:12

安くて最高でした。

アーバンホテル草津 2020年01月01日 15:09:45

この度頂戴致しました貴重なご感想を参考に、これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

フロント 馬場

【楽天スーパーSALE】40%OFF!!日曜日限定 (朝食付)

ほそめちゃんさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ほそめちゃんさん [40代/男性] 2019年12月31日 17:22:23

立地もよく近くにコンビニとスーパーがありました。
お土産も近くの近鉄百貨店でいろんなお店が入っていて買えました。
部屋は清潔で机は、2つあり便利でした。
トイレとお風呂は普通でした。
朝食はいろいろ種類が豊富で満足できました。
スタッフの皆さんも親切で気持ちよかったです。
安くて最高でした。
近くに行く際はまた利用したいです。

アーバンホテル草津 2020年01月01日 14:13:56

このようなお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
2016年に外装及び客室をリニューアル致しまして、今後バスルームのリニューアルを計画しております。
大変恐縮ではございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

ご朝食につきましては、季節ごとに滋賀県産の食材や旬の食材を豊富に取り入れたお料理をご用意しておりますので、いつご来館頂いてもお楽しみいただけるかと存じます。

末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
本年もご多幸な年となりますよう、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2019年12月26日 20:58:04

朝食が充実しており、美味しく頂きました。エレベーター付近にあったレモン水サービス、ベットの硬さ、まくらの高さがよかったです。
部屋は清潔でしたが、備え付きのスリッパはメッシュの布タイプか、紙の使い捨ての方が有り難かったです。

コスパを考えると満足しています。

アーバンホテル草津 2019年12月27日 09:18:59

このようなお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

当ホテル自慢の朝食もお気に召して頂き、大変嬉しい限りでございます。
たくさんお召し上がり頂けましたでしょうか。

スリッパにつきましては、頂いたご意見を参考にサービスの改善として検討して参ります。

末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

迎春のお支度にお忙しい折から、お風邪など召されませんようご自愛下さいませ。

フロント 馬場

【楽天スーパーSALE】43%OFF*ラックレート*ポイント5倍★朝食付♪【12月・1月限定】

いけだん7031さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

いけだん7031さん [40代/男性] 2019年12月23日 11:20:00

草津で仕事の際は利用させてもらっています。近くにファミリーマート、平和堂、阪急オアシスや飲食店も多く滞在には困りません。

アーバンホテル草津 2019年12月23日 14:41:58

いつもアーバンホテル草津をご利用頂き誠に有難うございます。

末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

冬至も過ぎ、いよいよ気ぜわしくなって参りましたが、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年12月16日 15:42:29

good!

アーバンホテル草津 2019年12月17日 14:47:26

お客様に頂きましたお言葉を励みに、スタッフ一同より一層誠心誠意努めて参ります。

最近は朝晩が冷え込んで参りましたので、お身体にはどうぞお気をつけ下さいませ。

【シングル【禁煙】】

おにぎらすさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

おにぎらすさん [60代/男性] 2019年12月03日 00:29:26

紅葉見頃の土曜日に車で京都に乗り入れる自信がなかったので、11月29金、30土に連泊。
JRで山科まで行き、地下鉄東西線に乗り換えると30分くらいで京都の中心部へ行けるので、ロケーションは○。
初日にホテルからもらった晩御飯の資料は、閉店してるところがちらほらあった。
部屋は2名で泊まったのでやや狭かったが、寝るだけと割り切っていたので普通と思う。
朝食の和洋バイキングが特筆もので、美味しくて品数も多く、良かった。京都でおばんざいを食べるよりもいいと思う。
ただ残念だったのは、ホテル前の駐車場が空いてなくて近くのパーキングに止めていて、出庫時、フロントでもらった駐車券では足りず追加料金1200円を支払った。
チェックインのとき駐車場代を払ったはずなのでフロントで聞いたら、パーキングの領収書が必要と言われ、領収書を取り忘れていたので諦めかけたが、結局チェックイン時のスタッフが連泊の引き継ぎをしておらず、1日分の駐車券しかもらってなかったためとわかり、領収書なしでお金を返してもらった。
チェックインでお金を払ったときに駐車券を渡してくれればこんなことも起こらないと思うのだが、残念だった。
まぁ、お金は返してもらったし、食事も場所もいいので、また利用したいとは思う。

アーバンホテル草津 2019年12月03日 12:41:26

駐車場に関しまして、フロントスタッフの不手際によりご迷惑をお掛け致しましたこと心からお詫び申し上げます。
今後このようなことが起こらないよう、スタッフ一同十分注意して参る所存でございます。

京都の紅葉はお楽しみ頂けましたでしょうか。
当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分というだけでなく、京都駅までも新快速電車で約20分程と大変便利な立地が自慢の1つでもございますので、京都観光にお越しの際はまたアーバンホテル草津をお選びいただけますと幸いでございます。

この度頂戴致しました貴重なご感想を参考に、これからもお客様によりご満足頂けるようなサービスをご提供出来るようスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。

ポインセチアの深紅がひときわ目を引く季節となって参りました。
師走の慌ただしい季節となりましたが、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 馬場

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!2連泊以上 (朝食付)

投稿者さん 2019年11月24日 12:05:23

11月16日に【信楽焼き陶芸体験ができる (朝食&昼食付) 】プランの宿泊をしましたが、朝食は品数が多くておいしく、また、信楽焼きは「朝ドラ」の影響で観光客が多く陶芸体験の当日申込者は断られいましたが、私達は宿泊プランだったので体験できました。

アーバンホテル草津 2019年11月24日 13:54:08

この度はアーバンホテル草津にご宿泊をして頂きまして誠に有難うございます。

まず、ご朝食につきましてお褒めのお言葉頂きまして大変嬉しく思います。滋賀県産の食材や旬の食材を豊富に取り入れたお料理をご用意しておりますので、いつご来館頂いてもお楽しみいただけるかと存じます。
また、今回ご予約を頂きました『たぬき村体験プラン』は朝ドラのスカーレットの舞台である信楽にて、陶芸体験ができるプランとなっております。当ホテルでは他にも様々なプランをご用意しておりますので、是非ご利用くださいませ。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 井本

【陶芸体験ができる♪】信楽はたぬき★パラダイス!! (朝食&昼食付) 【虹色の旅へ。】
【ダブル 2名様利用【禁煙】】

花追いかけ人さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

花追いかけ人さん [50代/女性] 2019年11月23日 19:55:14

食事の内容と味は良かった。
気になったのは厨房から聞こえるスタッフの話し声、仕事に関係ない会話に不愉快で注意したくなるが、他所の職場ゆえ!
せっかくの食事が残念です。

アーバンホテル草津 2019年11月24日 04:12:37

この度は、レストランスタッフの言動によりご不快な思いをされましたこと謹んでお詫び申し上げます。
ご指摘は誠にごもっともなことと存じます。
今後このようなことがないよう、スタッフ全員に徹底を図って参ります。

いよいよ冬の到来と身構えていたところ、ふと訪れた小春日和にほっと一息つきましたが、
本格的な寒さに向かう時節、お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

フロント 馬場

*SPECIAL OFFER*特別セール (朝食付)

投稿者さん 2019年11月05日 22:58:05

朝食がすごく充実しています。
駅から少し歩きます。
設備が古く部屋が臭いです。
消臭スプレー等部屋に置いてありません。
シャワーは自分で調節する蛇口です。
近くのコンビニは若者の溜まり場になっていて入りにくいです。

アーバンホテル草津 2019年11月06日 07:49:12

たくさんお召し上がり頂けましたでしょうか。

お部屋に関しまして、快適にお過ごし頂けず誠に申し訳ございませんでした。

秋が深まりゆく季節でございますので、くれぐれもご自愛下さいませ。

フロント 馬場

【さき楽60|早割】60日前までの早期予約 (朝食付)