アーバンホテル草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル草津のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1967件

demitakeさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

demitakeさん [40代/男性] 2019年07月04日 23:33:01

快適に過ごせました。

アーバンホテル草津 2019年07月05日 10:46:13

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変安心致しました。

これからもお客様によりご満足頂けるようなサービスをご提供出来るようスタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、これからも滋賀にお越しの際はアーバンホテル草津をお選び頂けると幸いでございます。
末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

季節はまさに夏に向かっておりますので、どうぞご自愛下さいませ。

フロント 馬場

【新元号「令和」改元記念!!】早い者勝ち♪お日にち限定!スポットプラン(宿泊のみ)

投稿者さん 2019年05月12日 19:10:12

駅から少し歩きますが遠いわけではないです。
デザートの充実した朝食もおすすめです。

アーバンホテル草津 2019年05月12日 22:23:32

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたで
しょうか?

当ホテルは、最寄りのJR草津駅から徒歩5分程と少し離れておりますが、比較的駅近ということもあり周辺には多くの飲食店、コンビニ、スーパーがございます。
また、お越しの際はホテルスタッフおすすめの飲食店をご紹介させて頂きますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

ご朝食に関しましては、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後はお客様によりご満足頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

最近急に暑さが増し、体が暑さに慣れず体調を崩しやすい時期ですので、十分にご自愛くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。

営業統括部 勝部

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!!日曜日限定 (朝食付)
【シングル【禁煙】】

まくら返しさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

まくら返しさん [30代/男性] 2019年03月12日 17:24:02

女性の受付スタッフの笑顔がよかった。
いつもここを使っているが朝食がベリーグッド。
部屋もリニューアルされてて綺麗、電源も多い。
置き時計はデジタルなので、個人的にはアナログ(針)がよい。

アーバンホテル草津 2019年03月12日 18:37:47

このようなお褒めのコメントをお寄せいただき大変光栄に存じます。

ご朝食のバイキングに関しましては、滋賀県産の食材や旬の食材を豊富に取り入れたお料理をおばんざいからデザートまで約40品目ご用意しておりますので、次回御来館頂いた際もお楽しみいただけるかと存じます。
これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

ひと雨ごとに春の色が濃さを増すこのごろでございますが、三寒四温の毎日でございます。
なにとぞご自愛下さいませ。

フロント 馬場

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!3月宿泊 (朝食付) -1日10室限定-

投稿者さん 2019年03月04日 07:02:35

朝ごはんが、美味しく種類も豊富なので、また泊まりたい。

アーバンホテル草津 2019年03月08日 06:37:26

この度はアーバンホテル草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、満足して頂き大変嬉しく思います。
おばんざいや滋賀の郷土料理など約40種類のメニューがあり、季節によってもメニューが異なっております。次回ご来館の際にも是非ご利用下さいませ。

フロント 尾関

*SPECIAL OFFER*Winterセール (朝食サービス)

たいちょう0617さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

たいちょう0617さん [50代/男性] 2019年02月12日 17:57:22

2度目の利用になるので、駅からの道もわかっていました。

朝食は相変わらずの美味しさで、6:30ちょい前に開店してくれるのも
ありがたいです。

寒かったので、トイレの便座が冷たいのがちょっと辛かったですが、
また機会があれば宿泊させていただきます。

アーバンホテル草津 2019年02月13日 09:19:39

いつもアーバンホテル草津をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回もご朝食に満足して頂いたご様子が伺えて大変嬉しく存じます

今後もお客様に喜んで頂けるような魅力のあるご朝食を考えていきたいと思います。
頂戴しましたご意見を参考に今後もより快適な空間と接客でお客様をお迎えできるよう、常におもてなしの向上を目指して精進して参ります。
お近くにお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。
寒さが一段と厳しくなって参りましたがお体ご自愛くださいませ。

アーバンホテル草津 松尾

投稿者さん 2019年01月14日 19:36:11

長時間駐車場を借りれ、助かりました。
朝食は大変種類が多く、
また清潔な室内で、大満足です。

アーバンホテル草津 2019年01月15日 02:31:29

この度はアーバンホテル草津にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同胸をなでおろす思いでございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルの駐車場はチェックイン前・チェックアウト後のご駐車が可能でございます。
またレストランでは、おばんざいや滋賀の郷土料理、サクッと香ばしいパンや豊富なデザートまで約40品目をご用意しております。

お客様からの声を糧に、これからもよりよいサービスが提供できますよう日々精進致しますので、今後ともどうぞアーバンホテルグループを宜しくお願い致します。

お客様のまたの『おかえり』を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 梅本

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF!!1月宿泊 (朝食付) -1日5室限定-
【セミダブル 2名様利用【禁煙】】

Sally Cinnamon 8さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

Sally Cinnamon 8さん [40代/女性] 2019年01月06日 18:24:09

紅葉の季節に利用しました。
駅近くで便利、そして私個人的な思いある場所で、タイミング良く予約が取れた事も、お値段もリーズナブルで嬉しいですね。
清潔感あるお部屋でゆっくり休め疲れもとれて目覚め良く、朝食も美味しく頂き、好調に行動開始できました。
お陰様で、目的を全て順調に達成する事が出来ました。
誠にありがとうございました♪

アーバンホテル草津 2019年01月06日 20:01:58

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

思いある場所として当ホテルをお選びいただきましたこと、旅の疲れを癒して頂けましたこと、大変光栄に存じます。

当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分と大変便利な立地が自慢の1つでもございます。
周辺には飲食店が多数あるほか、中山道と東海道の分岐点に位置しております草津宿本陣もございますので、昼と夜では全く違う雰囲気の町並みをお楽しみ頂けるのも醍醐味ではないでしょうか。

これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指しサービスの向上に努めて参りますので、末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

本年もご多幸な年となりますようお祈り申し上げます。
寒さ厳しき折からくれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年01月06日 11:01:06

安かったので、朝食も期待してませんでしたが、美味しかったです。ゴルフ旅行の時にまた利用したいです。

アーバンホテル草津 2019年01月06日 12:41:40

また、お忙しい中このようなお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

ご朝食に関しましては毎日日替わりで様々な料理をご用意しておりますので、またご宿泊される際も是非ご利用くださいませ。

これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。またのご来館を心からお待ちしております。

フロント 前之園

【★U.S.A.★タイムセール】お日にち限定!早い者勝ち♪スポットプラン(朝食サービス)

たつん5658さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

たつん5658さん [40代/男性] 2018年12月24日 16:43:40

出張で一泊しました。広くてとても綺麗なお部屋でした。朝食も美味しいくて大満足でした。また泊まりきたいと思います。

アーバンホテル草津 2018年12月24日 17:55:56

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き、誠に有難うございます。

お部屋、ご朝食ともにご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご朝食に関しましては、朝の大事なひと時をお過ごしいただけるようにメニュー等工夫をさせていただいております。

是非とも次回以降も草津にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

毎日冷え込む日々が続いておりますがお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

またのご利用をお待ちいたしております。

営業統括部 粟津

【シングル【禁煙】】

かわぐちせいかさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

かわぐちせいかさん [60代/女性] 2018年10月25日 09:28:00

宿泊料金が安いのに、朝食がとっても美味しくてメニュー豊富で満足でした、
夕食も食べればよかったと思いました。また滋賀県へ行くときは利用したいと思います。

アーバンホテル草津 2018年10月25日 09:49:40

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
お気に召して頂けまして大変嬉しい限りでございます。
滋賀県産の食材や旬の食材を豊富に取り入れたお料理を、おばんざいからデザートまで約40品目ご用意しておりますので次回ご来館頂いた際もお楽しみ頂けるかと存じます。
また、ご夕食に関しましてはパスタやタコライスなどご朝食とは一味違ったメニューでご用意致しておりますのでお気軽にご利用下さいませ。

朝晩は冷え込む毎日でございます。
お風邪などひかれませぬようご自愛下さいませ。

フロント 馬場

【秋のビッグセール】空いていたらラッキー♪お日にち限定スポットプラン!(朝食サービス)
【セミダブル 2名様利用<喫煙>】

ぎらももんがさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ぎらももんがさん [50代/男性] 2018年09月10日 15:49:10

駅から近く、静か。コンビニ、スーパーも近く、大変便利です。

当日、朝食のサービス有難う御座いました。

そして、朝食のおいしいこと。品揃えも良く、何を食べてもおいしかったです。
デザートも充実しており、朝食は言うこと無しでした。

次からは朝食を楽しみに宿泊したいと思います。

アーバンホテル草津 2018年09月10日 18:44:37

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
今回ご朝食をサービスでご用意させて頂きましたが、お気に召されましたようで大変嬉しい限りでございます。

また、当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分というだけでなく、周辺にはコンビニやスーパーもあり大変便利な立地にございます。
そして近くには中山道と東海道の分岐点に位置しております草津本陣もございまして、こちらは現在全国に残る本陣の中でも最大規模を残しており、当時の東海道を体感できる貴重な遺構でございます。
大変魅力あるスポットとなっておりますので、次回草津にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

秋雨シーズンに入り、不安定な秋の空が続いております。
朝夕の冷え込みにお風邪などひかれませぬようご自愛下さいませ。

フロント 馬場

【ラストサマーSALE】(宿泊のみ)

旅YukiぽPさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

旅YukiぽPさん [40代/男性] 2018年09月04日 16:40:45

今回は大変お世話になりました。

お陰さまで一晩ゆっくりと寛いで過ごすことができました。

草津駅前から若干歩きましたが充分徒歩圏内です。周辺には飲食店・スーパー・コンビニありと充実した街です。

フロント・朝食:レストランのスタッフの皆様方の対応が好印象です。
気配り・目配り・心配りの対応に最大限の感謝を申し上げます。

綺麗な客室の居心地もよく、寝心地のよいベッドでゆっくりと休めました。

更に特筆すべきは朝食です。
種類も多くてお味も良くて大変美味しく頂戴いたしました『大満足です』
調子にのり、食べ過ぎてこの日の昼食をぬきました(笑)

朝食の内容で選んだホテルでしたが、小生の思った以上の価値あるホテル☆☆☆でした。

アーバンホテル草津 2018年09月04日 18:44:36

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分というだけでなく、京都駅までも新快速電車で約20分程と大変便利な立地が自慢の1つでもございます。
また、周辺には飲食店だけでなく中山道と東海道の分岐点に位置しております草津宿本陣もございます。こちらも大変魅力あるスポットとなっておりますので、草津にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

ご朝食のバイキングに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
ご満足頂けたようで大変嬉しい限りでございます。
末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

朝夕日毎に涼しくなり、秋の訪れを感じる毎日でございます。

フロント 馬場

【楽天トラベルセール】最大10%OFF!!さき楽45 (朝食付)

hiro_akaさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

hiro_akaさん [50代/男性] 2018年09月04日 12:23:55

朝食とフロントの方笑顔がいいです

2018年07月
アーバンホテル草津 2018年09月04日 13:29:56

末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

朝夕はずいぶんと涼しくなり過ごしやすい気候となって参りましたが、
来たる台風の被害に見舞われませんよう、何卒ご用心下さいませ。
また季節の変わり目でございますので、夏の疲れが出ませんようくれぐれもご自愛下さい。

同じ内容でのご返信となりましたこと、ご容赦いただけましたら幸いでございます。

フロント 馬場

【2 NIGHTS STAY】2連泊以上でお得 -何泊しても駐車代金864円- (朝食サービス)
【シングル<喫煙>】

hiro_akaさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

hiro_akaさん [50代/男性] 2018年09月04日 12:23:03

朝食とフロントの方の笑顔が良いです

2018年07月
アーバンホテル草津 2018年09月04日 13:27:32

【シングル<喫煙>】

ひろ72724689さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ひろ72724689さん [20代/男性] 2018年07月29日 14:32:53

朝食が美味しかったです。部屋は清掃が行き届いていて、お風呂も一部改装しているのか綺麗でした。

2018年07月
アーバンホテル草津 2018年08月11日 17:11:33

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。
また、朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。毎日約40種類のメニューをご用意しておりますので、連泊の場合でもさまざまなメニューをお楽しみいただけます。
また草津にお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。

フロント 杉江

【楽天トラベルセール】最大40%OFF!!日曜日限定 (宿泊のみ)

投稿者さん 2018年07月28日 12:19:30

駅から数分ということもありこちらのホテルを選びました。
フロントの男性スタッフの対応がとても親切で好感が持てました。
また洗顔と化粧水を忘れたのですが無料でいただけたので助かりました。

2018年07月
アーバンホテル草津 2018年07月28日 18:33:33

化粧水などのアメニティはフロントにてご用意致しておりますので、出張や急なご宿泊の際にも最低限のお荷物で身軽にお越し頂けます。
また、アメニティ以外にも携帯の充電器なども貸出しを行っておりますので、ご利用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。

これからも末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年07月26日 13:59:22

到着が遅かったため、ほとんど寝るためだけの利用でした。
お風呂やアメニティは必要十分でしたし、立地もいいのでまた利用します。

2018年07月
アーバンホテル草津 2018年07月27日 06:09:38

今回はご朝食はご利用になられましたでしょうか。おばんざいや滋賀の郷土料理など約40種類のメニューがあり充実しております。
次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

またお客様の仰います通り、立地に関しては草津駅から徒歩五分となっております。
コンビニやスーパーもございますので非常に便利です。

投稿者さん 2018年07月26日 13:56:24

2連泊7,000円のプランに宿泊しました。
コスパ最強です!
また、駅から数分という立地も助かります。
機会があればまた利用します。

2018年07月
アーバンホテル草津 2018年07月27日 06:01:49

お客様よりお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
宿泊プランにつきましては、日にちごとにお値段が異なります。今回のようなお得なプランが出ているお日にちもございますので是非確認くださいませ。
また立地に関しては、草津駅から徒歩5分の位置にございます。周辺にはコンビニや食事処もございますので大変便利な立地となっております。

フロント 井本

【2 NIGHTS STAY】2連泊で7000円!日曜日からの前乗り -現金特価- (宿泊のみ)

投稿者さん 2018年07月22日 11:57:51

今回が初めての利用です。部屋はきれいに清掃されており、お風呂も快適に使えました。フロントにて化粧水などのアメニティを一式もらえたのは嬉しかったです。
駅からも近いのでまた利用させていただきます。

2018年07月
アーバンホテル草津 2018年07月27日 05:55:16

ご滞在中は満足いただけましたご様子で、スタッフ一同うれしく思います。
お客様の仰います通り、フロントにてアメニティ(化粧水・クレンジング・洗顔・乳液)をお渡ししております。他にも貸出し物等ございますので、必要な物がございましたら、お気軽にお尋ねくださいませ。

暑い日が続いております。体調を崩さないように、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年07月18日 11:07:03

日曜日だったため安くで利用できました。
車で行きました。ホテルの敷地内駐車場は満車でしたが、ホテルスタッフからホテルからすぐの契約駐車場までの道を丁寧に教えてもらいました。
朝食はバイキングで滋賀県らしい物もあり美味しかったです。

2018年07月
アーバンホテル草津 2018年07月20日 02:11:46

お客様のおっしゃいます通り、当ホテルでは敷地内に駐車場がございます。敷地内が満車となっても、徒歩1分の契約駐車場がございますので大変便利です。
朝食につきましては、ご満足頂きまして大変うれしく思います。
季節によってバイキングのメニュー内容も異なっておりますので、次回お越しの際も是非ご利用下さいませ。

暑い日が続いております。体調崩さないように、くれぐれもご自愛くださいませ。