アーバンホテル草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル草津のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1966件

デブ白猫さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

デブ白猫さん [40代/男性] 2016年05月30日 17:29:57

騒音があり、値段も高くなった。

2016年05月
アーバンホテル草津 2016年05月30日 21:40:15

アーバンホテル草津にご宿泊頂きありがとうございます。
騒音がうるさくゆっくりおやすみ頂けなかったとの事で大変残念に思います。
ご宿泊の機会がございましたら、ご予約の際にご希望等を頂きましたら、できる限りの対応をさせて頂きます。
当ホテルは現在客室のリニューアルを全室に行っております。新しくなった客室にてお休みいただければ幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しをお待ち致しております。

フロント 尾関

★第1弾★リニューアル記念プラン!<素泊まり>(7/6全室リニューアル完了予定)
【シングル【禁煙】】

TOMATOOOさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

TOMATOOOさん [40代/男性] 2015年10月22日 15:10:16

朝食が写真よりボリュームが少ない。設備も古くコストパフォーマンスとして考えると多いく思える。年間100日以上いろいろなところに宿泊するが、朝食についてはその中で群を抜いて印象に残った。

アーバンホテル草津 2015年10月24日 13:16:08

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食内容、コストパフォーンマンスがご希望にそうことができず、申し訳ございませんでした。
客室につきましては現在リニューアルを検討しておりますので、また滋賀にお越しの際、当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

最近は日中温かく、朝晩冷え込み、温度調整が難しい季節ですが、体調等崩されませんようお気を付け下さいませ。
お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

アーバンホテル草津 営業統括部 勝部

【朝食付】朝からしっかり!選べる朝食付きプラン☆ *朝食6:30~営業*

投稿者さん 2015年07月21日 15:41:19

当日予約だったため、こちらのホテルに宿泊できてたすかりました。
ただ、部屋の枕元にある電気が壊れていたのか?明るさが調整できず、暗めにしようと思うと電気が真っ暗になってしまいとても不便に感じました。また加湿器がなかったので仕方ないのかもしれませんが、部屋が乾燥しすぎて翌朝には喉が不調になってしまいました。
加湿器があればよかったと思います。

朝食は予約制だったので、レストランもビュッフェのように混んでいなくて比較的空いており、ゆっくりと食べることができてよかったです。

アーバンホテル草津 2015年08月04日 03:27:34

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

御滞在中ご不便をおかけ致しました点につきましては大変申し訳ございません。
今後お客様に快適にお過ごし頂けるよう、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

加湿器の件ですが、数量限定ではございますがフロントにてお貸出しをしております。
次回ご宿泊の機会がございましたら一度お問い合わせくださいませ。
またフロントでは加湿器以外にも、携帯充電器・ズボンプレッサー・アイロン・毛布・ソーイングセットなど様々な貸出物をご用意致しております。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

営業統括部 フロント 中川

【WEB限定だからお得】朝からしっかり!選べる朝食付きプラン☆ *朝食6:30~営業*
【◎セミダブルルーム◎(Wi-Fi&有線LAN完備)】

投稿者さん 2015年07月12日 10:22:20

21時過ぎた時間に当日予約ができ大変助かりました。
ただ、一点とても残念なことは部屋の備え付けポットを使用したかったのですが、既に少量の水が入っており気持ち悪く使えませんでした。

アーバンホテル草津 2015年07月12日 12:44:31

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃面に関しまして、お客様を不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後はこの様な事が無い様、日々の客室点検を強化し、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

アーバンホテル草津 営業統括部 辻野

【当日販売限定】素泊まりプラン♪京都までJR新快速で約20分

舞闇さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

舞闇さん [40代/男性] 2015年05月08日 13:00:20

喫煙室とはいえ、あまりにも臭いがきつすぎました。
消臭剤くらいは設置しておいてほしいと思いました。

2015年03月
アーバンホテル草津 2015年05月09日 02:14:52

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

客室のたばこの臭いに関しましては、常日頃チェックは念入りにしておりますが不備がありましたこと深くお詫び申し上げます。
今後は今以上にチェックを強化し、お客様に満足頂けるよう十分努めて参ります。
また全客室消臭剤の設置も検討させて頂きます。

この度はお忙しい中、率直なご意見を頂き誠にありがとうございました。
また機会がございましたらアーバンホテル草津をお選び頂ければ幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

営業統括部 中川

【期間限定】超お得☆ベストバリュープラン<素泊まり> *直前割*
【【喫煙】シングルルーム (Wi-Fi&有線LAN完備)】

投稿者さん 2014年06月09日 14:19:42

急な泊りで格安ホテルを探して泊まりました…日曜日なんで高いのは仕方ないと思い。
駅近いのはGOODでしたが、入った瞬間匂いに敏感な私はダメでした
又、布団がどーしてもおじさんの匂いがして眠れなかった(ーー;)
あと1500円出して
同じ草津のボストンにすればよかったかも…

2014年06月
アーバンホテル草津 2014年06月15日 19:29:34

この度はアーバンホテル草津にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
臭いに関しましては、不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後は更に換気を徹底し、この様な事が無いよう努めます。

全国的に梅雨のジメジメした気候が続いております。
体調等崩されませぬよう、十分お気をつけくださいませ。

ご投稿ありがとうありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 松村

★超お得!バリュープラン★ 【早い者勝ち 室数限定】 〓直前割〓

シュピーツさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

シュピーツさん [50代/男性] 2014年05月27日 22:29:31

草津駅から近く便利のホテルですが、部屋は値段の割に少し狭く感じました。
ビジネスホテルとしては並ですが、朝食食堂が狭く団体客のためか混合っていました、また値段の割に内容も良くなかった。

2014年05月
アーバンホテル草津 2014年06月05日 20:37:24

先日はアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。

当日は団体のお客様のご宿泊もあり、朝食会場が一時大変込み合い、ご利用のお客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後、お客様の誘導や、ご案内方法など、満足してお過ごし頂けるようスタッフ一同考案して参ります。

今後、お客様のご期待に応えられるよう、サービス・プランの充実に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 高橋

【【喫煙】シングルルーム (Wi-Fi&有線LAN完備)】

投稿者さん 2014年04月24日 23:45:03

朝食を利用しましたが、喫煙可能なお店だったため、
食事中に他の客が喫煙を始めてとても不快な思いをしました。

2014年04月
アーバンホテル草津 2014年05月07日 16:36:01

アーバンホテル草津をご利用頂きまして誠にありがとうございました。せっかくお越し頂いたのに、ご朝食会場の件ではお客様に不快な思いをお掛けしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。時間帯によっては禁煙、もしくは分煙が当たり前になっている中で、当ホテルがまだその対策を出来ていなかった事、深くお詫び申し上げます。同時にレストラン側と大至急協議を行い、お客様により快適な環境でお召し上がり頂けるよう、レストラン会場を整えていきたいと強く思っております。お客様の貴重な声を頂きまして本当にありがとうございました。
 初夏を思わせる暑い日が続く一方で、朝晩の冷え込みがより寒く感じる今日この頃。お客様もお身体だけは崩されませんよう、どうかお気を付け下さいませ。改めて、この度はありがとうございました。

アーバンホテル草津 営業統括部 井出

【湖東三山 ご開帳記念!】★選べる朝定食が無料!+京飴★ 【春のスーパーセールプラン】 〓春得〓

投稿者さん 2014年03月30日 10:04:28

草津駅からホテルまでの距離もそんなに困るものではなく、立地は良い。
コンビニも近くにあるので困らない。

気になったのはエレベータと洗濯の乾燥機
・エレベータは1台のみで稼働が多いのに、とにかく遅い。いざエレベータに乗ろうとすると、大抵は2~3分待たされる。
・また、フロントが2Fであり、ここまで行くエレベータを探したが、よく分からなかったので、結局重い荷物を持って階段を上った。せめて、初めての人用に、1Fのエレベータの場所の案内板が欲しい。
・コインランドリーを使用したが、乾燥機が乾かない。40分/100円は良心的だが、40分では生乾きというよりもまだ濡れていた。なので、再度100円を投入する事となった。これならば、他のホテルでよくある30分/100円の方が乾燥待ち時間を減らせる。本当の希望としては、性能のよい乾燥機に変えてほしいのだが。

アーバンホテル草津 2014年04月07日 07:45:57

先日はアーバンホテル草津をご利用頂き誠に有難うございます。また、多くのご意見・ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。

エレベーターにつきましては、1階からご利用頂くエレベーターは、1階レストラン奥にございます。ご案内が不十分で、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。今後、案内板の設置や、扉の開閉速度の工夫等、お客様に快適にお過し頂けるよう考えてまいります。

また、ランドリーコーナーに関しましても、お客様から頂いたご意見を参考に検討して行きたいと思います。

またのご利用を、心よりお待ち致しております。

営業統括部 高橋

投稿者さん 2013年08月11日 18:45:23

8/10の10時前に荷物持ってフロントに降りたら、ホテルマンが一人、受話器を肩に挟んで電話中(他に客おらず)。視界に入ってるのに、視線を合わせずそのまま電話を続けるので、鍵をフロントに放置して出てきた。こんな失礼なチェックアウトがあるか。

アーバンホテル草津 2013年08月18日 07:37:56

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中、不愉快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
また、スタッフの対応にご指摘頂きまして誠にありがとうございます。
今回のお客様の大切なご意見を真撃に受け止め、ホテルスタッフ一同サービスの姿勢を改めて見直します。

これからもお客様のご感想・ご指摘を元により良いホテルを目指して参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

アーバンホテル草津 営業統括部 岩井

★最安値!バリュープラン★ 【早い者勝ち 室数限定】 〓直前割〓

投稿者さん 2013年05月05日 06:50:31

有料TVが機器の故障でみる事が出来なかった。日々の点検が出来ていないのではないか?

2013年05月
アーバンホテル草津 2013年05月24日 20:07:01

この度はアーバンホテル草津をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 またご滞在中、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後につきましても再度、客室内の備品等、お客様がご快適にお過ごし頂けるよう日々点検含め強化して参りたいと思います。
 お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

アーバンホテル草津 営業統括部 村井

★緊急発売★【タイムセール】室数限定&お日にち限定!【直前割】

lowfieldさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

lowfieldさん [60代/男性] 2013年03月31日 00:05:11

内容的には平均的と思うが、価格的にはやや平均以上と思う。

2013年03月
アーバンホテル草津 2013年04月05日 04:05:47

この度はアーバンホテル草津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂きまして重ね重ね御礼申し上げます。

価格に関しましては、お泊り頂きますお日にちにより異なりますが、当ホテルは無料宿泊券付プランや早割りプラン等様々なプランがありますので次回御予約の際にはぜひお試し下さいませ。

季節は春となり段々と暖かくなってまいりましたが、まだまだ朝晩寒い日が続きますのでお身体には十分お気を付け下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アーバンホテル草津 営業統括部 前田

≪早割30≫予約は早めがお得【30日前の早期得割プラン】

なおとくん2004さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

なおとくん2004さん [50代/男性] 2012年12月25日 22:15:22

部屋にくしが置いていない。風呂の排水が悪い。駐車料金の説明が事前になく、さらに料金が高い(800円代)。また車で行ったのですが、場所がわかりにくい。と悪いコメントばかりです。
良いところは、料金の安さですが、上記不満点からいえば、値段相応でしょうか?
次回利用しようとは思いませんでした。

2012年12月
アーバンホテル草津 2012年12月28日 04:50:48

また御滞在中は不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。今後より良いサービスを提供出来ます様、改善に取り組みます。

年末のお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。体調など崩されませんようにお気を付け下さいませ。

アーバンホテル草津 営業統括部 岩井

★早い者勝ち!スーパーウィンターセール★【朝食無料+京都宇治老舗の生姜飴付】【冬得】
【◎ダブルルーム◎(有線LAN&VOD完備)】

ヒサボン単身赴任中さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ヒサボン単身赴任中さん [50代/男性] 2012年10月25日 13:38:14

確かプランを選択した時は「訳あり」といってEV隣接の部屋が安いプランがあったが、勿論それとは別のプランを選択した。しかし結果、チェックインして何かしょっちゅうガタゴト音がするとおもい、改めて確認したらEVシャフトのすぐ隣であった。

2012年10月
アーバンホテル草津 2012年11月01日 12:11:23

ご宿泊中はご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
「訳ありプラン」としてEV隣の部屋がお安くなるというプランの提供はございませんが、ご要望を事前にお伺いさせて頂くことも可能でございますのでご希望がございましたら是非ともご相談くださいませ。
今後はスタッフ一同サービスの基本を忘れずに、宿泊後にもう一度泊まりたいと思っていただけるホテルを目指してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

またのご利用をお待ちいたしております。

アーバンホテル草津 営業統括部 粟津

ご宿泊のみのシンプルな【ルームチャージプラン】【秋得】

//hiro//さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

//hiro//さん [50代/男性] 2012年09月29日 16:12:31

部屋が加齢臭とポマードの臭いがしていた。
あまりに臭いので部屋を変えて貰ったら変えた部屋でトイレのタンクのフロートがよくないのか水がチョロチョロ出っぱなし、フロントに来て直して貰ったがまたトイレを使うと同じ現象がおきた。
設備が古い、そして手入れが余りしてないのでは?
もう一つ、ホテルは旅行者が止まる所なのにこのホテルはフロントが2階で荷物を持って上がらなければならない所です。
荷物が重たかったのでむかつきました。

2012年09月
アーバンホテル草津 2012年10月05日 17:07:18

この度は当館を御利用頂き誠に有難うございました。

お越し頂いたのにも関わらずお疲れのところに不快な思いさせてしまい大変申し訳ございません。

館内の設備も今一度見直しをさせて頂きます。
御不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

またの御利用をお待ち申し上げております。

アーバンホテル草津 中官

★朝食無料★洋食リニューアルプラン♪【秋得】

ざっぷ3214さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ざっぷ3214さん [50代/男性] 2012年02月22日 21:09:23

駅近で近辺にはコンビニ含め、飲食店が多数あり非常便利。残念なのは、予約時に車の有無をコメントしてあるのに、チェックイン時、再度聞かれたり、喫煙室予約が部屋に入ったら禁煙室だったり、予約内容が反映されてないこと、氏名記入のみでいい場合と、すべて記入を求められたりする。

2012年02月
アーバンホテル草津 2012年03月02日 10:03:42

いつもアーバンホテル草津をご利用頂き、誠にありがとうございます。

御指摘頂きました点につきまして、今後お客様により良いサービスが提供できるよう、スタッフ一同見直して参ります。

まだまだ寒さが続きますが、お身体等崩されることのないようお気を付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

アーバンホテル草津 江渕

【当日販売限定】ルームチャージプラン【春得】

投稿者さん 2010年11月14日 15:58:55

純粋に感想を記入します。立地・地域その他から考えて、今回の値段設定は決して安いというものではないと思いますが、そこから考えて、かなり減点ポイントが多いと思います。一つは部屋が相当タバコ臭いということ。フロントにファブリーズ等の用意があるか問い合わせたところ無いとのそっけない返事が返ってきました。部屋にはどこでもあると思われる、金庫の設置はなし。朝刊のサービスももちろんなし。バスタブの水の抜けは最悪。シャワーを浴びているとどんどんたまり、入れ替えは不可能。脱いだものはハンガーが3本つってあるだけクローゼットはなし。今まで利用したビジネスホテルでは考えられない状況でした。おそらく次は選択肢から真っ先に削除します。

2010年11月
アーバンホテル草津 2010年11月19日 09:48:55

先日はアーバンホテル草津にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
せっかく当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

当ホテルでは毎日臭いも含め客室のチェックを行っておりまして、当日のように禁煙室が満室の場合はお振替えが困難な為、入念に消臭対応をさせて頂いているのですが、実際に煙草の臭いが残っておりましたことを大変残念に思い、反省しております。
貸出し用の消臭剤の必要性につきましても、早急に検討させて頂きます。
また、浴槽の排水の件でもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
浴槽の目皿を取って頂くと多少流れが改善されますので、お手数ではございますがフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

この度は、率直なご意見をお寄せ頂き誠に有難うございました。
今回頂いたご意見を参考に、随時リニューアルやサービスについて検討させて頂きます。
お客様のお声を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごし頂けるようスタッフひとりひとりが意識を高め、より良いアーバンホテル草津を目指し取り組んで参ります。

今年も残すところあとわずかになって参りましたが、風邪など引かれませんようご自愛下さいませ。

営業統括部 フロント 谷口

☆和or洋 選べる朝食付きプラン☆

投稿者さん 2010年03月31日 11:44:30

駅が近く飲食店も多いです。
この立地で駐車料金が格安なのは大変良いと思います。
気になる点はまずフロアがたばこ臭い。
部屋もダブルベッドらしいが狭い。
バスタブにお湯をためると排水が非常に悪く時間がかかる。
冷蔵庫に飲みたくないようなものばかり入っていて邪魔。
フロントの男性の愛想が悪い。

2010年03月
アーバンホテル草津 2010年04月01日 10:40:02

駐車料金等ご満足頂けましたようで大変嬉しく思いますが、その他のご指摘につきまして、お客様にご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。

当ホテルは3階~6階までが喫煙フロアとなっておりまして、毎回消臭のチェックを行っておりますが、細心のチェックが行き届いておらず心苦しい限りでございます。
ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解の程宜しくお願い致します。
また、冷蔵庫の飲料につきましては中身を撤去することも可能でございますので、お手数ではございますがフロントまでお気軽にお申し付け下さいませ。

この度のご滞在でご不便をお掛けしましたこと、フロントスタッフの対応により快適にお過ごし頂けなかったこと、大変反省しております。
また、たくさんのご意見を頂き有難うございました。
今後も従業員一同が気を引き締め行動し、それぞれの意識を高められるような環境作りに専念して参ります。

営業統括部 フロント 谷口

【◎ダブルルーム◎【全室高速LAN回線無料】】

投稿者さん 2009年06月14日 01:18:00

駅が近くて便利!周辺には、食事をする所も多く遅く着いても安心です。
部屋がもう少し広ければ、ゆったり出来たかも・・・。

2009年06月
アーバンホテル草津 2009年06月22日 18:53:18

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。お部屋の広さにつきましては、申し訳ございませんが、今すぐの改善は難しいのが現状でございます。もう少し広いお部屋でツインルームもご用意しておりますので、ぜひご利用下さいませ。

いよいよ夏も目の前です。7月からは1階レストラン『ひいらぎ亭』にてビール祭りを開催させていただきます。ぜひご利用くださいませ。

ご投稿有難うございました。
またご来館いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 小林

【★ダブルルーム★【全室高速LAN回線無料】】

投稿者さん 2009年05月09日 12:17:47

駅から近いので立地も良く値段も良かったのですが、
接客は正直、他のホテルと比べて低いレベルでした。

入った際の「いらっしゃいませ」の挨拶も無ければ、フロントの前に
並んでもPC端末で操作しながら知らん振り。
やっと対応したかと思えば、声も小さく聞こえづらい。
ホテルから外出で出る際も、「いってらっしゃいませ」の声もない。

安い値段なのでそこまでのサービスを求めるのがおかしいのであれば、
納得しますが、他の安いホテルでも最低限のサービスは出来ていると
感じます。

また他のお客様も記載されていますが、お風呂の排水は悪く
かなり使用しづらかったです。

立地と値段だけは満足しますが、また宿泊を利用するかと言うと
他のホテルを探した方が賢明と考えています。
せっかく良い場所と値段が提供できているのであれば、
もう少しサービスの質を上げて頂ければ、気持ちよく泊まれたのにと
残念な気持ちでいっぱいでした。

★セミダブルルーム★【全室高速LAN回線無料】

2009年05月
アーバンホテル草津 2009年05月13日 13:36:07

先日は当ホテルをお選び、ご宿泊頂いたにもかかわらず、お客様を不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

ご投稿頂きましたように、いくら立地や金額が良くても最後にお客様に印象付けるものはスタッフによる接客・サービスだと思います。ホテル業において接客・サービスが最も大切なものであり、最大の売りであるということを、この度のご意見で改めて痛感致しました。

現在新人スタッフも加わり、現存スタッフも含め、もう一度基本に戻って接客・サービスとはなにかを考え、より良いホテル造りに努めて参ります。

営業統括部 フロント 高橋

【★セミダブルルーム★【全室高速LAN回線無料】】