アーバンホテル草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル草津のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1966件

投稿者さん 2010年08月21日 09:03:17

8/16に一泊させて頂きました。一人で出張の際は誰とも接したくないため、近くのスーパーで飲料と夕食,朝食(パン)を買い込んで宿泊させて頂きました。
先月、初めて利用させて頂いたのですが、素泊まりですとコストパフォーマンス的には嬉しい料金です。入館時に頂いたミネラルウォーターは、起床したときにゴクッと飲めるので今年の暑さを乗り切るにはもってこいのサービスです。
部屋の広さは丁度良く、設備的にも何ら支障ありません。欲を言うのであれば、冷蔵庫に持ち込みの飲料等をもう少し入れられる大きさが良いですね。有料つまみは不要かと。
立地は京都も近く大津も近く、大阪市内までも快速利用でさほど気にならないので、ビジネス利用としては大変便利な施設です。フロントの方の対応も良いですよ。
また利用させて頂きます。

アーバンホテル草津 2010年08月22日 17:04:40

いつもアーバンホテル草津をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご満足頂けましたようで、私共も大変嬉しく思っております。

ご投稿頂きました通り、只今当ホテルではご宿泊される皆様にオリジナルミネラルウォーターを1本プレゼントさせて頂いております。
健康維持・増進に効果のあるミネラルを多く含んだ水を使用しておりますので、汗をかきやすい夏場の水分補給に是非活用して頂けたらと思います。

また、冷蔵庫の中身につきましては事前に撤去させて頂くことも可能ですので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
今回頂きましたご意見を参考に、冷蔵庫や商品についても検討させて頂きます。

たくさんのご意見をお寄せ頂き誠に有難うございました。
「また利用させて頂きます」というお言葉を頂けたことは、何よりの励みでございます。
今後も定宿としてご利用頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

営業統括部 フロント 谷口

【ビジネス・観光にオススメ!!】ルームチャージプラン

ヘンリー・メイズさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ヘンリー・メイズさん [50代/男性] 2010年07月04日 18:51:05

4泊でしたが、今回も長期プランが適用されラッキーでした。
今回も朝食なしプランで、朝食代金を別料金でデポジットしましたが、今回はデポジット受取証をいただけましたので安心できました。また、滞在中に朝食券を出していただけないようなトラブルはなく、快適な滞在でした。

2010年06月
■長期宿泊プラン■

zorba233さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

zorba233さん [40代/男性] 2010年05月10日 08:32:14

非常に遅いチェックインでしたが気持ち良く対応していただけました。ベッドもユニットバスも広くて非常に快適でした。朝日が当たる心地よい部屋でした。

アーバンホテル草津 2010年05月11日 18:42:54

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。気持ち良くご宿泊いただけました様で、私共も大変嬉しく思います。

当ホテルは24時間フロントスタッフが対応させていただきますので、深夜チェックインのお客様も安心してご予約いただけます。今後も皆様に気持ち良くご宿泊いただけます様、スタッフ一同ベストを尽くす所存でございます。

ゴールデンウィークも終わり、いよいよ夏目前となって参りました。夏の草津にもぜひお越しくださいませ。

この度はご投稿有難うございました。

ヘンリー・メイズさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ヘンリー・メイズさん [50代/男性] 2010年01月15日 23:03:14

先週末の精算ミスで払いすぎた分を今回のチェックイン時に精算していただきました。
前回の返金分を差し引いた差額デポジットを支払うことになったのですが、普通ならなんでもない簡単な計算も前回のことがあるのでちょっと心配でした。
でも、今回のチェックアウト時には「追加のお支払いはありません」と。
正解でした。よかった。

そういえば、前回と今回で利用した10階と7階の部屋の風呂の排水にえらく時間がかかるのが気になりました。

2010年01月
アーバンホテル草津 2010年01月16日 12:37:21

いつもアーバンホテル草津をご利用いただきまして誠に有難うございます。
この度は、私共の確認不足により、料金を二重でご請求してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。それでもまたご宿泊いただけました事、嬉しい限りでございます。

お客さまのおっしゃる通り、今後お客様の信頼を失うことのない様、さらに個々の意識を高め、お客様に気持ち良くご出発していただけるホテルを造っていきたいと思います。
また、ご意見いただきました浴槽の排水の件は多くのお客様にご指摘をいただいておりまして、私共も心苦しい限りでございます。建物の構造上少し流れにくくなっております。改善策を検討させていただきますので、ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解いただきます様お願い致します。

この度は大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に再び安心してご宿泊いただけます様、フロントスタッフ一同精進して参ります。
またご来館いただけます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 小林

2010年お得な格安プラン!!
【【禁 煙】シングルルーム (高速インターネット接続無料)】

ヘンリー・メイズさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ヘンリー・メイズさん [50代/男性] 2010年01月15日 22:48:22

立地がよくこの地域に出張に来たときの拠点として重宝しています。
料金もリーズナブルでよいと思います。
ただ、チェックインの時に朝食代のデポジットを支払って仮受証ももらっていたのに、精算時に重複して請求されました。何度も利用していますが初めてのことで驚きました。ジャケットのポケットには仮受証が入っていたので説明することはできたのですが、急いでいたので不本意ながらその場は支払いを済ませました。1時間半後にスタッフから携帯に連絡があり返金の申し出がありました。
ちゃんと精算ミスが発覚する仕組みになっていたことは、これまでこのホテルを信頼してきた私にとっては救いでした。
できれば今後もここを利用したいので、どうか信頼を失わないようお願いします。

2010年01月
2010年お得な格安プラン!!

投稿者さん 2009年10月21日 11:46:36

駅からも近く、手頃なホテルでした。

シングルルーム (高速インターネット接続無料)

アーバンホテル草津 2009年10月21日 20:03:23

おっしゃられます通り、当ホテルは草津駅より徒歩3分の好立地に位置しており、ビジネスの方を中心にご好評いただいております。

日頃、気温も大分下がってきており、当ホテルも今月27日に冷暖房の切り替えを行う予定でございます。
朝晩は特に冷え込みますので、お体には十分にお気を付けくださいませ。

営業統括部 フロント 松村

【シングルルーム (高速インターネット接続無料)】

のりはさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

のりはさん [40代/女性] 2009年10月14日 13:35:52

駅から近く、ホテルもきれいでした。草津に行く際には、またご利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

アーバンホテル草津 2009年10月16日 11:20:38

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
御満足いただけました様で、私共も大変嬉しく思います。
お部屋ではお寛ぎいただけましたでしょうか?

当ホテルもおかげさまでオープンして13年目を迎えます。今後も皆様にご満足いただけるホテル造りに、フロント一同ベストを尽くす所存でございます。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとございます。
またのご来館をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月29日 14:55:31

駅から近く料金も安いうえに、すぐ近くに銭湯がある。
ホテルで割引券と石鹸をもらえるので、伸び伸びと露天風呂も楽しめる。
ホテルの施設ではないが、銭湯が利用できるメリットは大きいので、総合評価は満点。

アーバンホテル草津 2009年10月03日 11:19:29

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?

お客様のおっしゃります通り、草津温泉は当ホテルより徒歩一分の場所にございます。
フロントにて割引券をご用意しておりますので通常料金よりもお安くご利用頂けます。
観光の疲れを癒して頂けました幸いでございます。

10月に入りましていよいよ秋本番になって参りました。
京都・滋賀も紅葉の季節になりますと夏の爽やかさとまた一味違う景観をご覧頂けるかと思います。

ご投稿有難うございます。

営業統括部 フロント 犬童

☆ 出張応援 ☆  ~シングル朝食付プラン~

投稿者さん 2009年07月29日 14:55:47

草津駅の近くにあり、便利です。部屋の風呂はユニットバスですが、すぐ近くに銭湯「草津温泉」がありますので、大浴場に入りたいときはそちらへ行くこともできます。

2009年07月
アーバンホテル草津 2009年07月30日 10:56:40

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋ではゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
コメントいただきました銭湯『草津温泉』は当ホテルから徒歩1分の場所にございまして、ゆっくりと広々湯船に浸かりたい時におすすめです。フロントにて割引券をご用意しておりまして、多くのお客様にご好評をいただいております。
暑い日が続いておりますが、体調など崩されておりませんか?お身体には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年06月29日 10:47:42

駅からも近かったし、寝るだけのホテルだったので、コストの面で満足でした。

2009年06月
アーバンホテル草津 2009年06月29日 17:56:53

先日は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。料金の面ではご満足いただけたという事で大変嬉しく思いますが、次回ご宿泊いただく機会がございましたら、サービスの面でもご満足いただけます様、フロントスタッフ一同努めて参ります。
いよいよ夏も目前となって参りました。暑い日が続きますが、お身体には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2009年06月22日 13:44:23

部屋が空いているためアップグレードしていただきました。
言葉遣いや挨拶も気持ち良かったのでまたぜひ利用したいです。
コストパフォーマンスはばっちりでした。

2009年06月
アーバンホテル草津 2009年06月22日 18:27:46

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。またお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に気持ち良くご宿泊いただけます様、日々向上心を持ち、より良いホテル造りに努めて参ります。
いよいよ夏も目前です。7月からは当ホテル1階レストラン『ひいらぎ亭』にてビール祭りも開催させていただく予定ですので、ぜひご利用くださいませ。

ご投稿有難うございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【★禁煙セミダブルルーム★【全室高速LAN回線無料】】

投稿者さん 2009年06月19日 15:12:45

いつも利用させていただいていますが、とても気持ちよく過ごさせていただいています。場所もたまたまとは言え、駅と実家の真ん中にあり、とても便利です。実家では、もう、甥の代になり、なかなか泊まりにくく、こんなに便利なホテルがあると本当に助かります。これからもよろしくお願いいたします。

2009年06月
アーバンホテル草津 2009年06月19日 20:07:57

お客様に気持ちよくお過ごし頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

六月も中旬に入りましたが雨が少なく暑い日々が続いておりますのでお身体にお気をつけて日々をお過ごし下さいませ。

私共も一人一人のお客様と少しでも長く携わらせいただけるのは最大の喜びでございますのでまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 犬童

投稿者さん 2009年04月24日 23:47:19

出張の際に利用しました。草津は初めてでしたが駅から近くスムーズに到着できました。
お部屋も奇麗で快適でした。付近に飲食店も多く、近くの銭湯の割引券も頂けて、楽しく滞在できました。

是非次回も利用したいです。今回はホテル内の飲食店を利用してないので、次はそちらも行ってみようと思います。またよろしくお願いします。

シングルルーム (高速インターネット接続無料)

2009年04月
アーバンホテル草津 2009年04月26日 18:50:50

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は楽しくお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。
ホテル周辺の飲食店やショッピングセンター、草津温泉は多くのお客様にもご好評を頂いております。
また、当ホテルのレストランでも季節の味覚を取り揃えたメニューを考案しておりますので、次回お越し頂ける際には是非ご賞味下さいませ。
今回頂いたご意見を励みに、これからも皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めさせて頂きます。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

営業統括部 フロント 谷口

【シングルルーム (高速インターネット接続無料)】