神山温泉 ホテル四季の里&いやしの湯 クチコミ・感想・情報

神山温泉 ホテル四季の里&いやしの湯のクチコミ・お客さまの声

ささのらさんの 神山温泉 ホテル四季の里&いやしの湯 のクチコミ

ささのらさん [40代/男性] 2021年11月10日 23:21:50

徳島市内から車で約40分くらいの距離で、意外と近かった印象。
それなのに周りには静かな里山の風景が広がっており、しっかりと非日常感を味わえるロケーションが好印象。

外観は今風で新しい感じだが、今回泊まった和室は完全に昭和の佇まい。但し、掃除が行き届いており、清潔感があって十分寛げた。
トイレも洋式で温水便座もちゃんと付いており、設備に不満はない。

温泉は日帰り客も利用する大浴場の他、宿泊者専用の大浴場もあるのでゆっくりと入れるし、一晩中入れるのも有り難い。

お湯は浸かると体中がぬるぬるしてくるのに、上がると全くベタつかず、スッキリ感があって肌がスベスベになる。文句なしに良いお湯だった。

食事は朝食だけのプランを選んだが、品数も多く味も良かった。

徳島市在住ながら今回初めて利用したが、近いし是非リピートしたいと思える良い宿だった。

【平日限定】一泊朝食【具だくさん味噌汁】プラン
【【禁煙室】温泉旅館の醍醐味 和室が満喫できる(8畳間)】

投稿者さんの 神山温泉 ホテル四季の里&いやしの湯 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月11日 06:12:50

歩いた人に聞けば、焼山寺からさらに葯3時間かかったとのこと!! 私はすでにお寺の時点でもう限界だったのでバスを利用しました。それでも下山に1時間、その下山道もなかなかハードで、道を間違えたり、膝にきました。バスを乗り継いでホテルに向かいます。
よくある観光温泉宿。お部屋の窓から見える向かいの公園のしだれ桜が綺麗でした。併設の温泉施設のチケットをいただけるのですが、これがよかった。強いジェットバスで筋肉疲労をほぐすことができます。ただ夕食時間と重なるので、遅い到着だと利用できないかもしれません。
お部屋は至って普通ですが、隣の物音がよく聞こえたので、壁は薄いです。
夕食はとても手が込んでいてよかったのですが、朝食がこの値段をとるわりには貧相でした。手を食えたものが白味噌のお味噌汁とおそらくサラダだけ、あとは出来合いの品を並べたもので、もう少し手をかけてもらえたらと思ってしまいました。

お四国巡拝プラン

投稿者さん 2021年03月29日 12:45:30

温泉のお湯が最高と聞き温泉目当てで行きましたが、本当にとろっとしたお湯で最高です!
しかし夜の食事は良くもなく悪くもなく、席も食べにくく。。
でも、本当にお湯は最高ですしまさかの桜満開にあたり気持ちが良かったです。

お四国巡拝プラン
【【禁煙室】温泉旅館の醍醐味 和室が満喫できる(8畳間)】

kawasemi23さんの 神山温泉 ホテル四季の里&いやしの湯 のクチコミ

kawasemi23さん [70代/男性] 2020年11月15日 21:26:07

11月13日宿泊温泉質は県下一番だとおもう。が、近所にはこの時期紅葉もなくさみしい。4月の枝垂れ桜、5月の上り藤は素晴らしい。

【ちょっと贅沢】国産牛の陶板焼きと神山の恵み山彩膳の宿泊プラン
【【禁煙室】温泉旅館の醍醐味 和室が満喫できる(8畳間)】

ゆっくり長く歩くさんの 神山温泉 ホテル四季の里&いやしの湯 のクチコミ

ゆっくり長く歩くさん [40代/男性] 2020年09月29日 19:00:15

レジャーと仕事をくっつけての旅行だったので、1泊はちょっとぜいたくしたいと思ってこちらに宿泊しました。併設の温泉と館内の温泉と2か所あり、良いお湯を楽しめました。夕食のコース料理はとても豪華で、神山の地ビールと相性がよく、お腹いっぱいになりました。創作和食コースとなっていましたが、メニューは品数も多く洋風っぽい調理法のもの(あんまり分からない)もあり、最後までおいしくいただきました。翌日が定休なので併設の温泉を先に入るようお勧めいただいたり、タクシー手配時に色々アドバイスいただいたり、サービスも良かったです。夜快適に過ごしましたが、朝出かける際にエアコンを止めようとしてリモコンが見つからなかったのが唯一の謎です(笑)こちらの都合の良い日に予約するのは難しいですが、機会があればまた泊まりたいと思います。

【スタンダード】創作和食コース 神山の恵み山彩膳の宿泊プラン

投稿者さん 2020年08月15日 00:04:51

まずホテルの場所がわかりにくく大きな看板などあると目指しやすかったと思います。コロナ時期もあり宿泊客は少なく お風呂も貸し切り状態 適温で気持ちよかったです。 食事もソーシャルディスタンスをしっかり確保出来る状態で 安心してゆっくり過ごせました。

【【禁煙室】温泉旅館の醍醐味 和室が満喫できる(8畳間)】

82356さんの 神山温泉 ホテル四季の里&いやしの湯 のクチコミ

82356さん [50代/女性] 2019年07月24日 00:03:56

入りたかったぬるっとした温泉でした。いい湯です。食事も鮎が美味しい。 主人とまた行こうと言っています。

【【禁煙室】温泉旅館の醍醐味 和室が満喫できる(8畳間)】

マラソンカメラさんの 神山温泉 ホテル四季の里&いやしの湯 のクチコミ

マラソンカメラさん [60代/男性] 2019年04月04日 13:36:09

3月28日に宿泊 施設はキレイです。料金以上の食事で、美味しいです。温泉も良かったです。

投稿者さん 2021年01月22日 00:02:41

年末旅行、満足しました。

【平日限定】一泊朝食【具だくさん味噌汁】プラン(消費税10%期間)