神山温泉 ホテル四季の里&いやしの湯 クチコミ・感想・情報

神山温泉 ホテル四季の里&いやしの湯

神山温泉 ホテル四季の里&いやしの湯のクチコミ・お客さまの声

やまねこ13さんの 神山温泉 ホテル四季の里&いやしの湯 のクチコミ

やまねこ13さん [70代/男性] 2022年06月23日 15:16:44

遍路旅の途中泊でした。前には温泉の利用だけでした。今回宿泊して楽しめました。温泉が良かったです。

【【禁煙室】温泉旅館の醍醐味 和室(8畳間・川側眺望)】

投稿者さんの 神山温泉 ホテル四季の里&いやしの湯 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月09日 17:41:51

ゆったりとくつろげるお宿。
    身も心も癒されます。

【特別な休日】神山の恵み特別山彩膳宿泊プラン
    【【禁煙室】畳の洋室(ツインルーム)】

楽買いオヤジさんの 神山温泉 ホテル四季の里&いやしの湯 のクチコミ

楽買いオヤジさん [70代/男性] 2022年05月30日 12:09:52

朝、夜食事は大満足でした。風呂も宿泊者専用の風呂が有り良かったです。

投稿者さん 2022年05月22日 17:35:58

翌朝から剣山に登るために利用させて頂きました。フロントスタッフも親切で大変良かったです。

【【禁煙室】温泉旅館の醍醐味 和室(8畳間・川側眺望)】

楽買いオヤジさん [70代/男性] 2022年05月22日 12:27:28

食事については、朝、夕大満足です。風呂についても、宿泊者専用の風呂が有り、大変良かったです。

投稿者さん 2022年05月04日 07:38:20

お料理が大変おいしかったです。

ゴールデンウィーク宿泊プラン

投稿者さん 2022年05月01日 19:33:16

未就園児の子連れ旅行でお邪魔しました。
    しつこくない適度なサービスが私たち家族には良かったです!
    花瓶やお湯の入ったポット、茶器などがこどもの手の届くところにあり、それだけヒヤヒヤしました。
    食事も美味しくこどもにも優しく泊まってる方もみなさん穏やかで過ごしやすかったです。

【スタンダード】創作和食コース 神山の恵み山彩膳の宿泊プラン

投稿者さん 2022年04月16日 09:16:39

部屋の窓桜の素晴らしい景色をみることが出来ました。お食事もとても美味しかったです。温泉も、気持ち良かったです。ありがとうございました。

【ちょっと贅沢】国産牛の陶板焼きと神山の恵み山彩膳の宿泊プラン

投稿者さん 2022年03月22日 21:53:41

ホテルの外観、内装もロッジ風でとても素敵な宿でした。部屋も畳の洋室を選べましたが、広さもあり、畳の上にベッドもあり寝心地も良かったです。お風呂も滞在時は入り放題で、朝早くから入ることが出来て満足。日帰り入浴施設も併設しておりそちらのほうが風呂の種類も広さも大きいとのことでしたが到着時間の関係から入れず仕舞いだったのは残念。朝食夕食ともに満足です。朝食は眺めの良い庭に面した席にて和食を食べましたが桜が僅かに開花しており和みました。夕食で頂いた国産牛は柔らかくてとても美味しかったです。

【#徳島あるでないで】国産牛陶板焼付山彩膳宿泊プラン(名物・神山すだちサイダー付)

投稿者さん 2022年03月03日 16:02:11

静かな宿でした。
    道案内の看板が道中にあったので安心して車を運転できました。
    温泉利用の方々の駐車場とは別に宿の入口前に駐車スペースがあって、雨でしたがほとんど濡れずに館内に入ることができました。
    フロントやルームサービスの方も親切です。
    お部屋はとてもきれいで、バスルームも広く、ゆったりしていました。
    川の見えるお部屋で、のんびりできました。
    具沢山の味噌汁は具沢山すぎて食べきれなくて申し訳なかったです。
    次は剣山に登る時に是非利用しようと思っています。
    また利用したいと思います。

【平日限定】一泊朝食【具だくさん味噌汁】プラン
    【【禁煙室】洋室(ツイン)】

shigerusaさんの 神山温泉 ホテル四季の里&いやしの湯 のクチコミ

shigerusaさん [40代/男性] 2022年01月16日 19:03:09

料理は夕食も朝食も量・質ともに大変良かったです。
    温泉の泉質もぬるぬるして最高に良かったです。また、チェックアウト後も日帰り温泉に入浴することが出来ましたし、バスタオルの貸し出しサービスにも大変満足しました。
    館内は改装工事中でしたが、泊まった洋室は改装済みのようでとても清潔でした。
    近々リピートしたいと思います。

【【禁煙室】洋室(ツイン)】

saran56さんの 神山温泉 ホテル四季の里&いやしの湯 のクチコミ

saran56さん [60代/女性] 2021年12月02日 09:58:30

久しぶりの温泉でゆっくりしました。食事もちょうどいい時間での提供でまた機会があればよろしくお願いします

【【禁煙室】洋室(ツイン)】

やんやんまちこ。さんの 神山温泉 ホテル四季の里&いやしの湯 のクチコミ

やんやんまちこ。さん [50代/女性] 2021年11月21日 14:18:34

温泉の湯の質がトロリとして良い。
    宿泊棟の横に一般客受入れの温泉もありお昼間は建物続きで入れるので宿泊者専用の夜間営業も合わせて24時間いつでも温泉に行く事が出来るのは嬉しい。フロントの対応も良くお勧めです。ただ景観を重視するならその旨伝えた方が良いかも。(私の部屋は窓を開けると隣接建物だった)
    とても良いお宿でした。

【#徳島あるでないで】里山を満喫宿泊プラン(名物・神山すだちサイダー付)

投稿者さん 2021年10月13日 11:22:20

姪が神山温泉での食事を大変気に入っており、今までも何度か利用させて頂いております。今回は初めて2食つきのプランに致しました。どの食事も期待通り、大変おいしく、なぜ今まで二食プランで宿泊しなかったのだろうかと思いました。他の宿での食事をまったく食べない姪がパクパク食べている姿を見て、こちらとしても姪と共に食事のおいしさを共有することができ、とても嬉しく感じます。また利用します。

お四国巡拝プラン
    【【禁煙室】温泉旅館の醍醐味 和室が満喫できる(8畳間)】

ゆぅたんxoxoさんの 神山温泉 ホテル四季の里&いやしの湯 のクチコミ

ゆぅたんxoxoさん [20代/女性] 2021年09月20日 13:42:52

旅館内ですべて簡潔します!
    レストランも安くて美味しくて店員さんも親切でした。
    温泉も人混みもなく、24時間入り放題なのが良かったです。

【平日限定】一泊朝食【具だくさん味噌汁】プラン

投稿者さん 2021年01月15日 19:51:58

温泉も料理も最高でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年12月29日 02:19:42

隣接する大浴場がとても良かったです。
    また利用したいと思います。

【【禁煙室】洋室(ツイン)】

龍之介2325さんの 神山温泉 ホテル四季の里&いやしの湯 のクチコミ

龍之介2325さん [60代/男性] 2020年11月28日 10:40:22

潮の温泉と聞き 塩分の濃ゆいピリピリするような湯と思いましたが、 何の何の 薄い塩味に体に優しくすべすべツルツルで いつまでもポカポカでした。里山を見ながら部屋でゆっくりと思っていましたが、大浴場の近くの部屋であまり見えませんでした。

【特別な休日】里山ビューと神山の恵み特別山彩膳宿泊プラン
    【【禁煙室】温泉旅館の醍醐味 和室が満喫できる(8畳間)】

tsuboちゃんさんの 神山温泉 ホテル四季の里&いやしの湯 のクチコミ

tsuboちゃんさん [60代/女性] 2020年11月20日 20:32:04

高齢の父とツインの部屋に泊まりました。2階の部屋から温泉風呂や夕食・朝食に行くとき、階段以外にもエレベーターがあり、よかったです。1階が吹き抜けになっているので、2階の渡り廊下から見る景色もすてきです。隣接の日帰り温泉でいろんな湯船にも入ることができてよかったです。温泉の湯はなめらかで、最高です。4回も入ってしまいました。今度は主人とぜひ行きたいです。

投稿者さん 2020年09月30日 18:26:15

今回初めて GoToを利用しての宿泊でしたが,価格からは予想できない部屋の広さ,食事内容でした。利用したプランの金額だと普通ビジネスホテルかと思うような狭い部屋の場合が多いのですが,立派なベッドが二つにきちんとしたソファーもあり,充分寛げる広さでした。
     食事もしっかり満足できるレベルで,地域のブランド米を使用しており,ご飯も美味しくいただけました。ただ,70前の歳よりには量が多すぎて食べ切ることができないくらいで,量を少し減らしてもらう方が良いと思います。
     温泉 (冷泉を加熱 )も「ナトリウム炭酸水素塩泉 ナトリウム塩化物炭酸水素泉」ということであまり期待はしていなかったのですが,予想に反してかなり良い温泉でした。

【リーズナブル】敬老宿泊Aプラン